脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 次男坊さん
  • 投稿日:2021.06.08

白髪に効果ありと聞いて行ったのに

髪には白髪がないのに、なぜかIラインにけっこうな量の白髪があり、ずっと気になっていて、ここの脱毛なら白髪も脱毛できると聞き、行ってみました。
スタッフの方が「白髪もなくなる」と自信満々に言ったので契約しました。
けっこうな金額を支払い、激痛にも耐えましたが、白髪は一向に減らず。。。
お金と時間を無駄にしただけでコースの契約は終了しました。
白髪に効果ありって本当に宣伝しないでほしい!
真面目に通った私が断言します!
白髪に効果は全くありません!!!!!
☆1もつけたくない!!!!!

VIO脱毛

小倉店

効果

福岡

• time isさん
  • 投稿日:2017.12.01

落ち着いた雰囲気で脱毛が受けられる

TBCで受けたフェイシャルエステの施術が良かったので、脱毛も試してみました。
脱毛だけでなくエステも行っているサロンだからか、脱毛サロンと比べて落ち着いた雰囲気です。
利用者の年齢層も高めな感じがしました。
予約は曜日によりますが、割とすんなりとれます。
私は値段が手ごろで痛みがない「ライト脱毛」の部分脱毛のコースを選びました。
施術は短時間で終了し、こんなに早くていいの、と驚くくらい。
効果は次第に毛が薄くなっていく感じで、4回コースを消化した後は、ムダ毛が目立ちにくくなっていました。
ただ、まだまだしっかりと生えているので、ムダ毛処理が不要になるまでは回数を重ねる必要がありそうです。
悪くないサロンですが、値段も安くないし、ここでなくてもいいかなという気もします。

• 投稿日:2022.04.17

とにかく高い、勧誘がしつこい

誕生日月に来た500円クーポンで何も考えずに行きました。
普通の光脱毛とは違うこと、1度やったところは生えてこないところなどは良いと思います。
ただ両ワキだけの脱毛で30分くらいで終わるかな〜なんて思って言ったら説明やら契約の勧誘やらで2時間もかかり、次の予定を押してしまいました…
施術中は少し雑談をしましたが、それ以外は個室のような場所で契約の話ばかりでした。
最後に契約を迫られたとき、1度考えさせてくださいと断りましたが、初回だけの割引が〜などと中々食い下がられ、、凄く気まずかったです。突然20ウン万の契約、月々いくらの支払いで〜なんて言われてもその場でポンと了承できるはずありません。
脱毛方法は良いと思っただけに何だか残念でした、、、。契約することは無いと思います。

• グリーンさん
  • 投稿日:2020.07.07

コース残っているのに更に契約させられそうになった。

最近TBC佐賀店利用していて、ボディシェイプコース5回コース申し込み、この間3回目の最中に今度は機械でのプランされませんか?と言われ、あと2回残っているので、それで出来るかと思っていたら、その2回分はハンドでのプランなのでまた再契約しないといけません。と言われ、契約時にボディに合わせてハンドプランや機械でのプランにその都度変更出来ると言われていたので、その旨お伝えしたら上の方に確認されて残り2回分で使える事になりましたが。私が言わなかったら再契約させられたんだと思うと恐ろしく、少し不信です。TBC大手なので安心もあり通っていますが名前だけなんだなと思いました。

佐賀駅前店

その他口コミの内容

佐賀

• ちかさん
  • 投稿日:2022.05.26

最悪な企業です。

高いお金を払わせて、お金は貰ったから、このまま客が来なくなっても良い、と笑ったりされます。
脱毛中、他の従業員がドアを開け、世間話をするから、閉めて下さい!と言っても、女同士だし、どうせ脱毛は脱ぐから、裸を見られてる人達だし、とか人間扱いされません!
ここなら最悪な店、無いと思います。

VIO脱毛

札幌駅前店

その他口コミの内容

北海道

• みかんさん
  • 投稿日:2017.11.29

時間にルーズ

電気脱毛1年半やってます。3週間に1度通い続けてやっと終わりが見えてきた感じです。効果はやはり、光よりあると思います。

気に入らない点は時間にルーズな印象があるところです。予約の時間の5分後に案内はよくあることだし、とりあえず部屋に入れましたってときは着替えの時間がビックリするくらい長かったりします。前回は実際始まったのが予約の時間の20分後でした。
今回予約の時間にどうしても間に合わなくなり、遅刻を電話すると、後も予約でいっぱいなのでキャンセル料をとのことでした。15分遅れる予定だったんですが、いつもの対応を思うと腑に落ちないです)。
あまり、気にしてなかった料金ミスや様々な点がきになりだしてます。

• HALさん
  • 投稿日:2019.03.05

二度と行かないTBC

40歳を過ぎてからの永久脱毛、時遅くレーザーでは処理出来ない脇白髪が残り、意を決して近くのTBCのスーパー脱毛体験(ニードル)を予約して行ったら、以前に来られてますので体験脱毛は出来ませんと言われた。確かに15年程前にニードル脱毛に通っていたが、激しい痛みと処理した毛穴には常に膿が出来、30万円近くも費やしたのに、一向に脱毛の効果がみられず断念した過去がありました。脇白髪だけでもと思い、事情を話したら、『冷却用のエッセンシャルを買わないといけませんよ。安いのでは、3000円しかしませんよ。』と言われ断り、『医療脱毛してきます』と言ったら、無駄ですよ。白髪はニードルでしか、脱毛出来ませんよ。』だって。SHR脱毛はもっと進化している事を知らないスタッフに幻滅しました。

• 残念な対応をされた人さん
  • 投稿日:2019.06.29

使うことのできないクーポンを贈られました

①新規の方のみ有効という割引クーポン券が届き、そうとは知らずにそのクーポンを使って申し込んでしまいました。

②当日、すでにサロンへ向かっている途中で、電話にて、コンタクトレンズの使用者は外す必要があること、ドラッグストアかコンビニで洗浄液等を買ってから来るように、2時間程度の時間がかかる、などなど、細かい説明を一度に言われました。

③慌ててお泊まり用のコンタクト洗浄液などを購入してからエステへ。しかし、①の理由にて割引は効きませんがよろしいですかとのこと。

落胆しました。

まず、なぜ使えもしないクーポンが届くのか、なぜ申し込めてしまうのか。予約受付メールでは割引後の金額が提示されていました。
リピーターか新規ユーザーかの管理をしていないようです。
更に、必須の注意事項の説明が当日までない事も謎です。以前はそんなことは無かったのですが、質が落ちたのかもしれません。
私は断って帰りましたが、ここまで来て…と断れずに提示された金額を払う方もいるのではないかと思うと…。
技術は一定評価に値するだけに、そうしたシステムやサービス面がマイナスなのは残念でした。

• やわもちアイスさん
  • 投稿日:2019.07.13

勧誘がしつこい

キャンペーンで¥500でスーパー脱毛の部位が選べるというので、行ってみたら選んだ部位全部ではなく、40本だけ。背中のほんの一部だけです。
あとの40本以外の背中ほとんどは光脱毛で。
広告にはどこにも40本だけとは書いてなかったと思います。たしかに選んだ部位の脱毛はできましたが、スーパー脱毛でできると思っていたので騙された気分です。
あと、金額が高いので考えてきます。と断っても、カードやローンでの支払い、月にいくらなら払えそうか。今日の契約は無理。と言っても何度も食い下がってきて、かなりしつこかったです。
ん十万円の支払いをするのに、悩まずに即決するなんてあり得ないです。
担当の人の感じが良かったので、残念で仕方ありません。

• 投稿日:2019.12.18

何でいらない商品を勧めてくる??

腕の毛が気になったので永久脱毛と光脱毛が組み合わさったコースを契約しました。まだ効果はわかりませんがとにかく毎回施術中に肌の悩みがないか聞いてくるのがしつこい。TBCの化粧品は良いということをどれだけ伝えられても、私は別の所で自分に合う化粧品を買っているし他の化粧品なんて今は考えられない、ということを伝えても更にTBCの化粧品を購入しないかと勧めてくる。
こっちが少し折れて、化粧品は全く興味ないけどボディの商品があるのならそれは少し興味があると伝えると、少し高めの商品を勧めてきた。でも脇の黒ずみなど気になっていたのでそれに効くということで商品を購入することにした。その後その商品の説明書みたいなのを見せられる。見るとフェイス用!目の周りの小皺がこんなに消えたなど書いてあるけど脇の黒ずみが消えたなどは全く書いてない。意味わからん。その人曰く、ボディにも使えるしフェイスにも使えると。更に言うと高くてもったいないからフェイスに使った後に残ったものをボディに使えばいいと。それ結局フェイス用の商品じゃないか。
自分の意図してないものを買わせる勧誘にあきれました。コースの契約が終わったら契約終了する予定です
脱毛に興味があって行っているのに、全く関係ない化粧品や顔のマッサージ?などを無理やり勧めてくるのが意味わからんと思いました。

エステティックTBC