脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 脱毛女子さん
  • 投稿日:2018.12.02

勧誘と値段 京都駅前店

すごく質はいいと思います。脱毛でだいぶ毛も生えなくなったし、お肌も綺麗になったと思います!
ただ毎回毎回の商品の勧誘がひどいです。
一回買ったらコスメカードゴリ押しで買わされます。
あ、カモにされてるなーって感じです。

京都駅前店

京都

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.08.21

言う事が人によって違う

2年間通いましたがとにかく人によって言う事が違いすぎます。人によって言う事が違うので信用ができないし、接客の研修などはされないんでしょうか。そんなに毛量もないのに高いプランを買わされ、結局使いきれませんでした。使いきれなかったプランを使いたければ更新料を払えば使えますと言われました。更新料が高いです。ポイントや毎回受付で渡してるのですが有効期限きてても教えてくれず、有効期限が過ぎてるので捨てときますねと言われました。キャンペーンプレゼントのクーポンが当たっても使い方を教えてくれず有効期間が過ぎてたので捨てられました。今の所続けて行くつもりはないです。

• 投稿日:2020.02.07

施術者に差がある

新人さんに「研修途中ですか?」という状態でも施術されてしまいます。また、着替えてる途中でも、関係ないスタッフが突然ノックせずに扉を開けてくることもしばしば。
アイマスク無しで照射をされたときは本当に驚きました。最後にアンケートを入力するのですが、「不満」の項目にするとエレベーターで長時間捕まり、「何故ですか?教えてください」と執拗に迫られます。そのことがあり、不満があってもアンケートは「満足」にしています。

• ちめさん
  • 投稿日:2020.03.29

勧誘がこわい

ZOZOTOWNの500円クーポンをきっかけに通いました。
500円で脱毛できるなら、と体験だけをするつもりでしたが、施術後にコースの案内をされ、契約する流れになっていました。初めは「これで一生楽になるならよいか」と考えていたのですが、施術に行くたびにに新しいコースを契約させられ、商品を買わされました。綺麗になれることを楽しみに行っていたのに、勧誘されることが怖くなり全て解約しました。2回しか行っていませんが、ワキと膝下だけで60万円分のコースを契約させられました。
初めて脱毛サロンへ通いましたが、こんなに勧誘されるなら嫌だ、と脱毛サロンへの不信感が高まり、こんなに嫌な思いをしたのに高額支払うことが本当に悔しいです。
結婚資金を頑張って貯めていた中でのことでとても悲しかったので、ここに書かせていただきます。

• はるかさん
  • 投稿日:2018.06.02

過去に

2810年ぐらいに脱毛で通っていましたが途中、マッサージとか美容ドリンクとか美顔器とか進めてきました。
最初にお金を払った分、脱毛だけにかけておけば良かったと後悔…
1分700円でしたから…
毛量は少なくなりましたがお金が続かなくなり行けなくなりました。
脇、V.おヘソ周り50万ぐらいでした。
毛量は多い方です。

• 投稿日:2019.11.19

痕が残りました

ワキのスーパー脱毛プランで通っていましたが、施術後のポチっとした腫れが引かず、
その後埋没毛のように痕が残ってしまいました。
痛みも強かったので行かなくなってしまったのですが、しばらく間が空いたにも関わらず連絡も無し。
先日契約期間がもう少しで切れるというタイミングで電話が来たので、上記の旨(傷跡)を伝えたところ謝罪もありませんでした。
プラン内の金額がまだ残っているので勿体ないとは思いますが、もう行きたくありません。

• golfさん
  • 投稿日:2017.12.07

痛いが永久脱毛のスーパー脱毛

エステティックTBCでスーパー脱毛と呼ばれるコースに通っています。スーパー脱毛は電気ニードル脱毛で、針を一本一本のムダ毛に刺して電気を流すことで、ムダ毛を根本から抜くことができます。そのため痛みはかなりありますが、抜けたあとはもう生えてこないため、効果が早くでます。コストは一本140円と、少し高いかもしれません。ライト脱毛と並行し、どうしても抜けないムダ毛はスーパー脱毛で地道にに減らしています。赤みがしばらくは残るので、何か予定があるときは避けています。

• クッキーさん
  • 投稿日:2017.12.08

痛いけど効果的

私は以前から脱毛に興味があったのですが、何度も通うのが面倒なので、しないままでした。
ですが、TBCのスーパー脱毛は1回処理すれば、処理した毛は脱毛完了になると聞いたので、受けてみることにしました。
結果は、本当に1回で脱毛できたので満足です。
そのとき生えている毛にしか対処はできませんが、しっかり1回で毛がなくなって良かったです。
ただし痛みは強く、涙がでそうなくらい痛かったです。しばらく赤みも残りましたが1時間ほどで消えたので良かったです。

• ゆりやんさん
  • 投稿日:2019.02.11

最初はいいけど

何度かエステの契約をしたことがあります。契約してから最初の方は丁寧に接客されましたが、だんだんと適当な扱いをされるようになり、やめました。
ほかにも嫌だったことがいくつかえるので下にまとめます。
・施術中に放置されることがけっこうありました。そのため、顔が乾燥してきてしまい、通わない方がいいと思いました。
・契約が終わる頃は雑な接客をされ、新しく契約更新すると丁寧な接客をされました。
・まだ何も覚えていない新人さんが担当するようになり、これで高いお金を払っているのかと思うともったいないと思いました。

• たにさん
  • 投稿日:2019.10.22

強引な勧誘アリ

500円のお試しにいってみると強引な勧誘があり、30分程度口説かれました。
さらに契約をするためにカードを渡すと、裏で、「とったー!」「すごいですね!(パチパチ)」というようなやり取りがあり。
丸聞こえ。。。

エステティックTBC