脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 週末さん
  • 投稿日:2023.09.29

終わらない

医療脱毛は危ないとか医療関係者じゃないのに不安感を煽って何とか契約させようとする。
痛いし終わらない脱毛、医療の倍以上の金額かけても終わらない。

数年通ったけど、終わらない脱毛の間違い。
最初からクーリングオフすれば良かった。

• 投稿日:2024.09.03

両脇脱毛

TikTokを見ていて流れてきた500円で体験。初来店ではベテラン風の方が笑顔で対応して下さり感じの良い方だと15万円の契約。2年間使える事と途中で完了したら残りのお金は返金されるのでご安心下さいとの事でした。まだローンの初回引き落としが始まっても無いのに残り200本で終了となるのでと新たに15万円の追加を勧められお断りすると態度がガラっと変わり不機嫌になられ退室。帰っていいのかさえ分からない状況に。500円に釣られた自分を心底後悔しました。あと200本分行ったら、もう2度とTBCとは契約しません。騙された気持ちでいっぱいです。

ワキ脱毛

イオンモール京都桂川店

料金

京都

• mさん
  • 投稿日:2019.11.20

追加の勧誘最悪!

スーパー脱毛で脇を契約してます。

これだけやれば終わると言われた最初の契約では終わらず追加…また追加…

追加契約の際必要ないオプションはいりませんといってるのにこれがいるあれがいるととてもしつこい状態です。
その時に付けられた脇のトリートメントエステ(しょうがないから二回だけ入れました、内容はスクラブをして機械でやるもののみ、正直家でもできそう。)のチケットが終わるときに担当との方との会話はほぼ肌ケアの話。
ああ。勧誘されるんだろうなという雰囲気ばればれ。
そして勧誘。
断るも一回見積もりと担当者からのお話だけ…
と言われたので担当が変わり話を聞く。
お肌で悩みはありますか?などと書かれて脇は自己処理での黒ずみは気になると話したが、契約する気もなかったので最終的にお断り。
すると担当者がかしこまりました。と言ったものの
黒ずみは剃り続けた年数剃らないでいないと治らないのでトリートメントをされないのであればそれだけ綺麗になるには長い年月かかりますが…頑張ってください(笑顔)
と嫌味を、言われました。

いらないと思うから断ってるのに契約が取れないと客に嫌味を言うのか?
本当に最悪です。こんなの断りにくい人なら断れなくなります。しかも本当に綺麗になる保証があるのか?録音して消費者センターに送りつけたかったレベルです。

• migmoさん

契約書に載ってないのにしつこい

スーパー脱毛をしています。
スーパーでは、施術後自宅で冷却ケアをするのですが、それ専用の商品(シート)もプラン料金に含まれています。

本数を追加契約する際に、シートがまだ余っていればそれを除いてプランを契約することも可能です。
シートがまだ残っているから…と伝えてプランのみ契約をしていたら、梅田店のスタッフに「そんなことありえない!絶対なくなってるはず!」と言われました。

でも…残ってるんですもん(^^;)

それからの施術で、毎回シートの話をされて、しかもどれくらい使っているかも確認されるようになりました。
ブラックリストに載ってるんでしょうかね?
1週間使わないといけない、と言われましたが、契約書には最低2~3日としか書いてません。
1週間使わないといけないっていうのも契約時に聞いてませんし、本当にTBCは他のサロンに比べて説明が足りないと思います。

あと、毎回商品の勧誘があります。
お肌をチェックする機械があり、チェックして、こんなに酷いんだよってのを見せつけられて、商品を買わせようとします。
分かってるから毎回断るんですが。いい情報だけもらって帰るようにしています。

梅田本店

大阪

• みるきさん
  • 投稿日:2024.08.07

毎回、勧誘、お金かかるから、金持ちしか行けない

VIO脱毛で行きましたが、最初220000円払って、追加175000円、また、追加して下さい?
一体いくらかかるの?おまけに毎回、冷やすのが早くなるを、使うと良いですよ!1100円とか、お金かかりすぎて、いくら払えば終わるんだろう?お金持ちしか行けないわ
途中でも、やめようと思います

• 投稿日:2024.01.29

期待外れ

髭に白髪が混じってるため、TBCなら白髪も可との事で行ってみました。最初はお試しで500円、その際に800本の契約。契約の際に化粧品を勧められましたが不要なためキッパリ断りました。それでも結構しつこかったですね。
1度処理した毛は二度と生えてこないと言ってますが、何度抜いても同じ所から生えてきます。それを言うと別の毛だと言い張ります。
写真で確認させてくれと言うと普通紙への画像の悪いコピーを持ってきて、毛は全く分からない状態。泣き寝入りです。

顔脱毛

広島本店

効果

広島

• ( ̄▽ ̄)さん
  • 投稿日:2019.09.30

もう行きたくないです

私は体験で膝下を安くしてもらいました。毛が濃ゆいのがコンプレックスで…
対応していただいた方に最初はフレンドリーな方で話しやすくとても笑顔の多い方だと好印象でしたが、説明後施術に移りそこから私の毛を見て会話の中で毛が濃い事を凄く言われて傷付きました。(スカート履かれるときは必ず剃られますよね〜w等)
いくらフレンドリーだからといっても、私に限らず皆さん毛を気にして来られているのだから、毛が濃い事に対して笑いながら会話の中で何度も言われるのはさすがに傷付きました…今時の人って認識すべきなのか、とてもガッカリです。
ですが、他に対応していただいた店員さんは親切だったように感じました。
ちなみに、施術する時着替える服に脇のところにジェルが付いてて変えていただきました。その辺も残念だった点です。

私はミュゼさんの体験もしましたが、ミュゼの店員さんの方が好印象を持てました。そしてミュゼさんの施術する時の服はそんなことありませんでした…

笑顔が多くフレンドリーなのは良いことですが、あくまでも客と店員なのでお金を払ってる客に対してズカズカとコンプレックスを笑いにして会話してくるのはどうかと思いましたね…後施術の服にジェルが付いていた点もマイナスに感じました…どこもそうなのでしょうが勧誘も凄く二度と行くことはないでしょう…

足脱毛

イオン大野城SC店

• Osさん
  • 投稿日:2019.12.17

脱毛効果だけ求めるならオススメ!

きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。

最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。

ワキ脱毛

料金

効果

その他口コミの内容

兵庫

• ゆさん
  • 投稿日:2024.08.22

通うのが楽しくない

針脱毛契約して通ってます。効果はあると思うけど、行くたびに本数の追加、エステの追加、化粧品の購入、お金使わせようとしてくる、、そして予約の催促の電話、、、
それを断るのもしんどいし、追加したい時や予約したい時はこちらから言いますから!て感じてて通うのが億劫です、、
もともと医療脱毛に通ってた経験があってその時は痛いけど綺麗になるのが楽しみで通ってました。
ほんとに残念、、
予約は取りやすいかも

• ゆきさん

これで脱毛専門だなんて・・・

VIO2回6000円で通うことにしました。無料カウンセリングの時はこちらから他のプランの契約の意思がないことを強くアピールしたら特にしつこく勧誘されることはありませんでした。
だけど毛の状態をチェックされた時に「他のお店で脱毛されてたんですよね?全然減ってませんね」とか「かなり毛が多いですね」などと言われて不快でした。

一回目の施術の時は自分で処理をしていきましたが「だいぶ毛が残ってますけどシェイバー買ってこちらで処理した方がいいです。」と価格も教えられず言われてうっかり頼んでしまうところでした。2回しか行かないのに3800円支払うのは馬鹿らしいですよね。。。というわけで毛足が長い部分や剃り残しは脱毛していただけませんでした。ありえない。最低接客ではあるけどミュゼの方がまだまし。
さて施術ですが、なんとも手際が悪いです。手際というか効率が悪い。なんでV、Iを全箇所やってからジェルを拭き取るのか?しかも脱毛した順に拭き取るから最後に脱毛した右のIを最後に拭き取るという効率の悪さ。おかげで時間もかかるし紙パンツはジェルでベタベタです。不快極まりない。
おまけにお冷やしがありません。「お冷やししまーす」の言葉の後に行われたのはただの拭き取り。え?これがお冷やしなの?と突っ込みたくなります。そのくせアフターケア用品を勧めてくる。お店でのアフターケアをちゃんとしてから言って欲しいですね。

というわけで、3箇所の脱毛サロンを経験した私としてはTBCは100点中20点ってところです。このキャンペーンじゃなかったら正規では通いたくないサロンです。ミュゼよりいいのは予約がちゃんととれるところ。人気のなさゆえかもしれませんけどね(^_^;) 私が担当していただいた方が新人さんだったからか過度な勧誘とかもなくてよかったです。
ただ、おすすめはしません!!!(笑)

エステティックTBC