脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2023.01.16

脱毛効果も接客も…

脱毛の効果は場所によってありますが、ない場所はまた生えてきます。これはまだ毛質によって様々だと思ってるので許容範囲です。
だけれども、接客までもが人それぞれ違い、良い人はすごく丁寧だし、雑な人は本当に酷いレベルです。
1回目の脱毛は接客とか丁寧でしたが、その後のケアが無く肌がヒリヒリしました。
2回目の脱毛は接客は割りと雑でしたが、施術やケアがとても丁寧でした。この時の担当者は良かったんですが、その後別の方からプランの提案をされた時が一番気が悪くなりました。説明している時はかなり寄り添って話をしていたかと思えば、ちょっと考えますと答えた途端表情が無になり、めちゃくちゃ無愛想でした。この時の態度が最後まで良ければ契約を考えましたが、残念です。多分更新はしません、おすすめはできないです。

足脱毛

横浜西口本店

その他口コミの内容

神奈川

• Muumonさん
  • 投稿日:2020.06.21

体験針永久脱毛

500円で針永久脱毛体験をしました。
一回抜けば毛がもう生えてこないのはとても魅力です。

対応していただいたスタッフさんはとても丁寧でしたが、
施術中の会話は少しプライベートな事を聞きすぎな印象がありました。恋人との出会い方や出身地等あまり聞かれたくなかったですが、答えないと雰囲気が悪くなるので答えました。

施術の後はコース契約のお話があり、
フェイスとうなじの施術3回で16万はやはり高額なので
検討しますと答えると、スタッフさんは黙り込み何も話さないくなりました。気まずくて他にどんなコースがあるか聞くと色々と説明する感じだったのであまりいい印象は受けなかったです。

今日契約しないと割引も入会金30%オフも適用されないと、かなり強引な勧誘に感じました。

• mmさん
  • 投稿日:2024.08.10

ごみみたいな店

今から4年前の2月から4月くらい体験で行きました。
詐術を担当した女性は良くしてもらったのですが、当時の店長でしたかね?今もいるのか知らないけど笑30代くらいの男の店長が再契約するか否かの話に持ち込まれ、断ると急に態度が変わり、早よ帰れと言われました。ここ本当にやばいですよ。モラDV気質そのものです。こんなところに契約する人いるのかな?笑ゴミです。

顔脱毛

池袋本店

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.09.29

同じ毛穴から、、はウソ

初めの体験の50本は脇も口周りも実感できました。
しかし、VIO追加で30万円、全く変わりなく生えてきました!
汗かきながら痛みにも耐え何より2時間✖️3の時間も無駄になり「同じ毛穴からは2度と生えてこない」は背術者の技術もあるのかもしれないですが私には違いました。

VIO脱毛

天神店

効果

福岡

• bimaniaさん

勧誘を断れないタイプの方はやめたほうがいい!

ひざ下の脱毛を受けました。効果はありますが、総合的なコストパフォーマンスは最悪です。最初の契約プランを消化した時点でやめました。

【継続しなかった理由】
●契約を決めてから、会員になるよう勧誘。(もちろん有料3万円ぐらい)
●施術者の技術力+接客力にびっくりするほどばらつきがある。
●高額な割に、施術室の雰囲気もベッドも簡素で、あまりいい気分ではない。
●勧誘がかなりしつこい。とにかく、毎回何か営業をかけてくる。(しかも、施術中に・・・)

【1回目】 全身に使えるイオン導入の、何万回だかブルブルするブラシが今なら安い。
【2回目】 今なら、キャンペーンで水が安い。
【3回目】 プランの追加を要求(キャンペーンで今なら安い)
【4回目】 再びプランの追加を要求(キャンペーンで今なら安い)
【5回目】 今なら、キャンペーンで洗顔料が安い。

といった具合で、いつも何かのキャンペーン中です。
「こんなキャンペーン中です」と教えてくれるのならいいのですが、「NO!」とはっきり言わないと、毎回かなりしつこく説明・勧誘が続きます。

プランを追加するなら自分のタイミングで言うので、といっても、「追加されるつもりなら今追加されるほうが・・・」と、結構粘着質に、続きます。

で、もう追加はしない、と伝えると、態度が一変して、理由をしつこく聞かれました。
最後の回は、あきらかに技術力のない人を担当にされました。
かなり不愉快でした。

ノルマがあるのはわかりますが、さらっと声掛けをする程度では終わらないので、かなりウザいという印象しかありません。営業をかける場合、客の反応や意向をくみ取る力や話術を身につけてからにしないと、信用を失うだけでなく、リピートにもつながらないと思います。

特典でもらったチケットで、フェイシャルエステも受けましたが、こちらも施術中から、みえみえの営業トークです。頭をタオルでぐるぐる巻かれての施術なので、終了後、髪がぐちゃぐちゃでした。お化粧して帰られますか?とは尋ねられましたが、髪の毛のことには触れず・・・家が近所でよかったものの・・・不親切です。

ここより安くて、きちんとしたところもあるので、高くて名ばかりのこの店には行きません。
ぜひ参考になさってください。

• クリリンさん
  • 投稿日:2020.10.24

勧誘と態度が酷かった

TBC銀座店にて、500円のクーポンで膝下を施術してもらいました。まず、予約より早く行ったのに対応してもらえたのが時間を大分過ぎた後で、その時点で少し嫌な気持ちになりました。施術前と後の待ち時間も非常に長く、90分のうち60分は待ち時間に使われました。体験は膝下のほんの一部だけだったので、続きをするのなら契約してください!あなたは今来れてラッキーですね!と何度も言われました。
若めの女性が担当だったのですが、契約を今しないと私が言うと極端に焦り、部屋を出て何か上司に相談した様子で、また部屋に入ってきて契約の説明をされました。それでも断ると、極端に機嫌が悪くなりキツめの口調で対応されました。ミュゼの体験にも行ったことがあるのですが、こんなことは無かったのですごくショックでした。技術が良いものだとしても、この店舗とこの人は信用できないなぁと思ってしまいました。実際、売り上げ目標などもあり大変なのだろうとおもいますが、お客に対して嫌な態度を取るのはプロとして自覚が足りないと思います。同じ被害に会う方がおられませんように。

• 花✿花さん
  • 投稿日:2022.08.01

500円だと20本だけ!

TBCの広告を見るとあたかも各部所、全部、脱毛出来て500円みたいにみえますが、どの箇所も20本しか抜いてくれません。しかも、口コミにもある通り勧誘しつこいです。「こんなことも旦那さんにご相談ですか?」「何故、明日まで考える必要が有るんですか?」など結構、頭に来ます。ただ、【終わりある脱毛】に惹かれ設定が1番低い8〜9万円のもので契約しました。いざ、始まってみると全然、終わり有りません。2年経っても生えてきます。膝下をやってましたが、あっと言う間に設定本数超えて、一本146円だっけ?それでやってます。流石に途中でこのまま膝下をやり続けると、べらぼうな金額になることが想像出来たので、途中からVラインのみの脱毛に変えました。1ヶ月位はキレイですが、同じ所からまた、生えます。でも、カミソリで剃るよりは良いと思い2ヶ月に一度のペースで通ってます。膝下や脇の下、など本数が多い部位は本当に1本1本抜いたら恐らくン十万円かかると思いますよ!しかも、私は2年間でやられた対応は最悪!!予約したのに予約入ってないが2回、予約の日間違えられた1回、カードを返し忘れられ、しまいに、カード取りに行ったら無くされてた。ウェブ上で今までの通った履歴、見ようとしたら虫食い状態で入力漏れいっぱい。部屋に案内され、忘れられて30分以上スタッフが来なかった。ひどいよ~。
なので、Vライン以外はS○Cに通ってます。お金を出すならはじめからそうすればよかったと思ってます。

• めるさん
  • 投稿日:2022.06.30

体験コースなのに契約前提で進む

500円の体験コースでスーパー脱毛してきました。
施術中の痛みは注射で刺されている感じで結構痛いです。90本取る体験コースにしましたが、毛量が多いのかは分かりませんが本当に90本?てくらい減った本数は少なかったです。

勧誘はかなりしつこいです。「色々なコースがあるので希望に合わせてプラン立ててきますね〜」と言われ、契約する場合の参考にするための勧誘かな?と思って聞いていたらまさかの「お支払い方法はどうされます?」と、契約するとも言ってないのに購入する流れになっていました(笑)
また「今回5000円だけ払って次回差額を払う感じでも大丈夫ですよ」「クレカ以外にも銀行のカードとかもない感じですか?」などとにかくしつこかったので、断る場合は図太い客と思われようとハッキリ断った方が良いと思いました!よければ参考にしてください

• ひこまるさん
  • 投稿日:2017.04.26

脇だけで70万円

体験に行ってスーパーと光の両方を受けてスーパー脱毛の契約をしました。両脇とVIOを希望して40万円程の契約でしたが両脇は未完成でVIOは手付かず状態。追加で30万円程の契約をしたのにまだ両脇が未完成。また追加の勧誘があったので「あとどのくらいかかりますか?」と聞いたら「5,400本くらいですね」と。VIOなんか手付かずなのに両脇だけで100万超えはさすがに高すぎます。「お客様は毛量が多い部類に入りますので」と言われてネットで調べまくったら女性の脇毛って多くても片方で1,000本程度。針を刺して電流を流している部分に毛根がなかったらただ痛いだけで脱毛できないということに気付き、他のサロンに移動予定です。新人さんは毛根の深さとか位置がわかっていないんだと思います。

• さなさん
  • 投稿日:2021.10.04

LINE限定500円

先日、LINE限定500円のお試しにいきました。
こちらの要望に答えて下さり、施術していただきました。
が!むちゃくちゃ時間かかりすぎだし、手際悪いし、こちらのその後の予定なんてお構い無し。
1部分終わって、本数ちょっと計算してきますね。と15分くらい待たされ、そっから長い話。
や、寝ながらだと首つかれる。
やっともう1部分。
友達待たせてるんですが、どのくらいで終わりますか?
あと10分くらいですね。といわれ、施術は終わり。
よし、着替えられる。と思いきや、また15分くらい待たされる。
いや、こっち友達待たせてんですけど?
そのまま寝たまま金額どうの、本数なんたら・・・
やっと着替えて、カウンセリングルーム行くけど、また長い勧誘。
友達1時間くらい待たせてるのに。
それ伝えたのに、それでも長い勧誘。
最悪すぎたので、仮予約取って、後日キャンセルしましたとさ。

VIO脱毛

仙台泉中央SWING店