脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.19

予約は取りやすいですが、施術中担当者が3回変更となりました。
また、施術中「〇〇のコースも追加した方がいいですよ。」簡単に言われ料金プランやコースの詳しい説明もなしに、施術後10万円程度のコースを追加契約されそうになり、料金の関係で断った際には、担当者の態度がガラリと変わり最後のお見送りもなしに帰されました。
全体的にコース説明や料金説明が不足しており、言葉遣い等の接客態度も目に余るところが見受けられます。
さらに、施術を受けるたびに、追加コースや商品の勧誘があります。

• 投稿日:2020.11.12

高いけど効果あり バックヤードの会話だだ漏れ

自分の知識不足でしたが、スーパー脱毛で脇全部脱毛しようとしましたが何十万かかることになり、高い!
一年以上経っても生えてこないので効果は実感できます。しかし毛一本あたりで金額が決まるので、他の脱毛方法で残った部分を取るために使用するのが良かったなと思います。

表向きの接客は丁寧でとても良いです。
ですが、バックヤードでの愚痴がだだ漏れで聞こえてくる…もちろん一部の店員さんですが。勧誘を断った愚痴を、まだ私が帰っていないのに大声で話しているものだから、施術室まで聞こえてきました😅
まあ、勧誘ってストレス溜まるだろうし、そこまでひどい内容でもなかったですがインパクトには残ってしまいました。

脱毛も店員さんも総合して悪いお店ではないです。

藤沢ルミネ店

神奈川

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.06.06

とにかく勧誘しつこい!!

とにかく勧誘がしつこいです!!
最初1500本購入しました、その後効果は実感できたので、追加で1000本購入しました。
ですが、行くたびに『美顔器とか使ってます?うちの商品にもあって〜』とか『この美容液が埋もれてる毛を出してくれて〜』など何かと理由つけて商品をお勧めしてきます。

追加で1000本購入した時も保湿クリームが契約の中に入っていて、前回買った物がまだあるんでいらないです。と言うと『前回のは、前回購入して頂いた本数で使い終わるようにしてもらわないといけないんですけど…』と言われました。
でも余ってるし、決して安くはないし、要らない物は要らないので『要らないです。』ときっぱり断ったら外してくれましたが、『何かあっても責任とれませんが大丈夫ですか?』と言われました。
『大丈夫です!!』とキッパリ言い、特に今まで肌に問題は無いです。この保湿クリームじゃなくても保湿してれば問題ないかと、、

施術中にお喋りが好きなスタッフが多いイメージです。
基本的にさっさと終わらせて欲しいので、口より手を動かしてほしいです。
稀にものすごくスピーディーな人がいます。その方は痛みも少なくお喋りしててもものすごく早くて丁寧です。

効果自体はとても実感できました。

良いところ

神奈川

• 投稿日:2023.06.16

埋没の炎症が酷い

スーパー脱毛
担当した人の腕次第だと思います。電気を毛根に当てず、ブチブチ毛を引き抜いたような、自己処理のような事をされれば当然埋没して炎症が起きます。
会員を継続しなかったのですが、数ヶ月前のVラインが何箇所も埋没と炎症をし化膿して困っています。
まばらではなくある程度まとまったエリアなので、ココを担当した人が上記の処置をしたんだろうなと予想は容易いです。
脇も以前光でやワックスである程度処理しましたし、TBCでも毎回生えていたら処置してもらって2年通ってましたが、まだ生えてきます。

痛みは箇所によって変わりますが、足指は麻痺のような不快な痺れた痛みが残っています。
サロン側は前例が無いのでコチラには非が無いと主張していますが、毛穴が麻痺したような痛みがあるので、これ以外考えられないです。
何度か処置をして、毎回痛みに耐えて麻痺のような痛みがあるにも関わらず、足指はほぼ変化無しです。

客は担当の人を選べないのに、予約のタイミングで「私の出勤日に」と逆指名?をされて、希望日を断られました。
私はこの人が好きでは無かったので後日電話で希望日に変更し、会員の延長はしませんでした。

博多バスターミナル店

効果

福岡

• ああ〜さん
  • 投稿日:2024.02.06

施術してくれない

ネットの広告から膝の500円脱毛を予約して行ったのにカウンセリング時、膝の毛が細くて薄いので施術出来ませんと。毛が濃くなく細めの毛ですが膝全体に毛が生えている状態でした、毛が全く無い状態ではないのに、しかも脱毛をしてくれる場所なのに脱毛出来ないと言われたのにはビックリしました。
その後、他のお店に膝を脱毛しに行ったら脱毛断られる事もなかったですし、きちんと膝脱毛してもらえましたけども。

• 投稿日:2024.04.03

行ったこと後悔した

スーパー脱毛を受けた
痛いのが苦手だったのでシェービングのオプションもつけたけど結局本当に緩和されてるの?ってくらい痛かった
「〜本で綺麗になりますよ」って言葉を信じて、値段も高めだったけど直近で旅行の予定もあったので期待して受けてその場で確認したけど本当に施術したの?ってくらいまだ毛はボウボウ
確かに太い毛がいくらか無くなってるのかな?とは思ったけど結局は剃刀や脱毛クリーム必要だしどこが綺麗になるのかさっぱりわからない
お金をドブに捨ててしまった気分
もう2度と行かない

• パンダさん
  • 投稿日:2024.02.21

変わってない

効率悪い脱毛なのに料金は美容外科の数十倍
強引な勧誘、ローン契約今でもやっていて腹が立ちました。
前回断った商品も次行くと、また勧めてくる。
意地でも美顔器やサプリ的な物を買わせようとしてるので流石に解約申込むと個人都合で解約と書くように言われました。
散々、無理矢理やっといてこれは無い、
1番嫌いなエステサロンです。

千葉センシティ店

料金

千葉

• mnnmさん
  • 投稿日:2018.12.01

おすすめしません

500円キャンペーンにつられて足を運び初めて脱毛を経験しました。強い勧誘に引くことができず、スーパー脱毛をコースで契約をしました。500円キャンペーンの時は数本の脱毛だったのでそこまで痛みを気にすることはなかったのですが、通い始めて片脇50本ずつの脱毛が痛いのなんのって、、涙が出そうになるほど痛いので契約をやめようと思い、そのように話すとまた強い勧誘で断ることができませんでした。ずっと痛みに耐えていましたがコースが終わる頃に痛みが軽減された機械が導入されたという話で体験だけさせてもらったのですが今までのありえない痛みに耐えていたのは何だったのかと思い仕方のないことですがとても悲しくなりました。コースが終わる数回前から強い強い勧誘を受けましたがもう絶対やらないと心に決めていたので新たにコースは契約せずに済みました。勧誘には熱心だけれども施術前後の待ち時間がとてつもなく長い日があったりすることも気になりました。高いし痛いし勧誘が多いし、、正直おすすめしません。

• 投稿日:2022.08.27

最後の最後にぼられそうに

VIOコースの最終消化日。
対応したのは新人と思われる女性セラピスト。
ほんの僅かの剃り残しを見つけられ、剃毛料金を要求されました。自分でその場で処置するか別日に再度施術をお願いしたい旨伝えたところ、「剃毛料金合わせて本日10000円いただくか、処置なしで本日で終了かどちらかになります」と言われました。
今までの施術では僅かな剃り残しに関してはセラピストが調整してくれており、明らかに実力不足(剃るのが怖い)を疑うレベル。
陰部をさらしたままそれ以上の交渉は見苦しいため、結局処置なしで終わりました。最終日にこのような不快な思いをさせられるとは思いませんでした。
高いお金を出しているにも関わらず1回分未消化のまま強制終了。
二度とリピートしません。

VIO脱毛

池袋本店

その他口コミの内容

• 香さん

体験をしに行ったつもりが…

以前から脱毛したいと思っていて、たまたまTBCのネット広告で体験できるとあったので軽い気持ちで行きました。
当日接客してくれたスタッフは丁寧に説明して好感を持ちましたが、口コミにもあるように契約の説明が主ほとんどで、途中に体験の説明がちょっとだけ。
最初から契約するような感じで話が進んで困惑しました。確かに興味があったので断りきれずに最終的には契約してしまいました。
安くはない買い物ではありまいたが、このスタッフだったらいいかなと考え…。
そして来ました一回目!
説明の時とは違うスタッフが私に付きました。あれ??
すると前回の時のスタッフは金額を間違えていたとのこと。で、施術後に新しくサインを頼まれました。施術が終わり椅子に座りすぐサインして終わりかなと思ってるとジェルをしつこい位勧められました。この時点で営業が凄かったのでやっぱり解約しようと思っていたら、なんとこのスタッフ!!
「今月買わなくてもどうせ来月は買わないといけないから…」
それを聞いてかなり腹が立ちました。
最初のスタッフは金額を間違えていたとのことの謝罪はないし新しいスタッフは営業が凄いわお客様に対する接客がなってないわでありえません。
全てのスタッフがこのような人ではないとは思っています。きちんと対応されている方もいりとは思いますが、私は二度と行かないと思います。

エステティックTBC