エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判 33ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 料金が高い!
    スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スーパー脱毛が痛い!
    痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 強引な勧誘がある
    脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

高評価

• 脱毛効果が実感しやすい
    全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 予約がとりやすい!
    予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スタッフの対応が親切
    みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

二度と行きません

別のサロンで光脱毛を受けていましたが、数えられる程の本数にまで減った為、思い切ってスーパー脱毛をしました。
結果で言うと、まったく効果なしです。もともと毛が少なくなっていたのでわかりましたが、1週間後に明らかに同じ毛穴から生えてきている。その証拠に、特に施術後は自己処理を行っていなかったにも関わらず、施術した箇所だけが均一の長さで毛が伸びていました。
どう考えてもおかしいと思い、気は引けましたが、安い出費ではなかったので、返金か再施術が可能か問い合わせました。施術前に写真も撮っていたはずなので、せめて一度見てほしいとお願いしましたが、スタッフは馬鹿の一つ覚えのように「毛の周期もありますし」と言うだけ。終いには「同じ毛穴だと言う証拠でもあるんですか?」と言われ、呆れ返ってものも言えませんでした。
これまで行ったサロンの中で、技術、接客ともに本当に最低でした。二度と利用したくありません。

クーリングオフした

へそ周りの毛が太くて気になっていたので、誕生日のクーポンを利用して500円で体験をしてきました。カウンセリングをしてすぐ体験へ。私にはスーパー脱毛(40本分)は少し痛く感じました。その場で無くなるので目に見えて効果を感じたので、鼻下で3万で契約しました。この時まだ悩んでいたので、また後日お電話で返答して契約するか決めていいですかと、唐突に言った私もわるいですが、すごく渋られたので契約して帰宅しました。当日から赤みと痒みがありました。2日経って赤みが悪化したので電話をし、翌日にtbcに伺い相談しました。様子を見ましょうと話をして、お客様によってはスーパー脱毛の施術を一回に5本、10本にして肌に負担が少ないように対応できると言ってくれました。赤みの話や本数の話をカウンセリングで詳しくできずに申し訳ないと丁寧に謝罪をしてくれました。対応が良かったので一週間弱様子を見ましたが、赤みが残ってしまったのでクーリングオフしました。クーリングオフは電話でささっとスムーズに終わり呆気なかったです。赤みが残ったのと黒ずみになってるところがあるので病院に行くつもりです。これから契約を考えてる方はまず目立たないところで体験をして、肌の様子を見て判断したほうがいいです。

解約

ありえない

もうびっくりするくらい最低でした!
まず時間が長すぎ。90分~120分どころじゃない。一々時間かけて待たされるからまずそれで減点。アルコールや検温あるものの、他の客とは仕切りもなく椅子が置かれている。
別の場所に通されてもiPadを見せられるだけで全く来ない。
やっと来たかと思うとiPadでみていたことをまた繰り返し教えられる、、無駄な時間。
ここまではまあまあ許せる範囲でしたがもう限界。
施術に入る前に脇を見て写真を撮られるのですが
ひどいややばい、を連発。
体験だし勧誘なしって言ってたし終わったらすぐ帰ろうと思い痛みにも耐えおわったのですが、、
受付でもまた勧誘が始まり、脇の侮辱連発。
私が今まで見た中で一番ひどい!とかこれはホントにやばすぎる、とか、、。そして絶句してるように何度も無言の時間。
ここまで人に、見ず知らずの人に侮辱されたのは初めてです。こんな人いるんだと思いました。
気にしているから行って、改善したいと思ったのに、フォローの言葉も何も無く。呆れましたねほんとに。
勧誘するならもっと言い方があるのでは?
ただの時間の無駄でしたほんとに。
勧誘も何度断っても終わらないからこの後予定があると伝えたのにまだまだ喋り終わらず。
大手だし、勧誘ないとうたってたから行ったのにほんとに残念。最低最悪です!
みなさん気をつけて!

体験からの勧誘にドン引き

ワキ脱毛の体験に行きました。
終わったあとは、効果もあり、契約をするか前向きな考えでした。

「1度家に帰ってから後日契約します。」は通用しません。
この発言をした瞬間、逃がしてもらえないような返しがきます。ほんとドン引きです。おばさんの圧力感じました。
「じゃ安いプラン契約します。」で、ケア用品がくそ高い。
あれ、最低限シートぐらいあればよくないか。
何かと、収入とか、払える金額とか、え?こんな事まで脱毛で話すの?って感じ。プライバシーもクソもない。
契約本数が終わる日、激痛に耐えながら、施術中に次の契約の話(笑)頭回るわけないよね。そういうマニュアルなのか。毎回勧誘がひどい。精神的苦痛。

理由こじつけて、次で終わりにします。的なことを言ったら、態度が豹変。スタッフも新人ぽい人になるし。
もう行くことはないでしょう。

• 予約 -

終わりのある脱毛なんて嘘!!

VIO全脱毛を4回やっていますが、全然生えてきます。毛は細くなったかもしれませんが、量は減っていません。痛みを我慢しても、スーパー脱毛にしたのは抜いたところは生えてこないという事だったからです。パンツからはみ出す部分に3本だけ生える毛があって、そこも脱毛してもらったのですが生えてきます。そこはいつも3本しか生えてこないので、抜いたら生えてこないと言われたことが嘘だったのは明らかです。こんな大嘘の宣伝が許されていることに怒りを感じます。契約時の見積もりには勝手に化粧品も組み込まれています。契約するまで帰れません。納得出来なくて化粧品は翌日に解約しました。

VIO脱毛

大泉学園店

効果

東京

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

• 予約 2.00

勧誘が酷い、数百万をドブに捨てるようなもの。

ボディで横浜店へ通っていましたが、毎度追加のシステムや関連商品をしつこく勧誘してくる。また、スタッフの対応も最悪。ロッカーに備品が揃っておらず 困ったこともありました。数百万円をドブに捨てることのないよう、みなさまは気をつけてください…。

• 効果 4.00
  • 予約 2.00

他人の領収書が紛れ込んでいました…

他人の領収書(サインが入っているもの)とリボ払いの受領書が入っていました。
氏名だけとはいえ個人情報保護法に違反しないでしょうか?
袋にまとめてもらえるのはいいですけど
まさか他人の分までまとめられているとは(笑)

新人さんの勧誘がひどいです。
3回ほどお断りしているのにそれでも勧誘。
お金ないって正直に言ってるのに勧誘してくるとか
新人教育が行き届いていますね(笑)

また、自転車で通っているのですが
重たいドリンクをそのまま渡されたり
以前は無料で自宅まで配送していただけたのに
その話すら出ず…

電話もつながりにくかったり、
19時半ごろかけ直すと言われたのに
折り返しの連絡が無かったり…

料金が高いですが施術がとても丁寧で
効果を実感しているので今まで我慢していましたが
本当にがっかりする点が多いです。

個人情報の件が怖くなったので解約しようと思います。
それでも解約金取られるのが憎いですが(笑)

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 5.00

TBCは"絶対に永久脱毛じゃなきゃ嫌"という人向け

私はTBCの他に、3つほど脱毛サロンに通ったことがあります。
私の経験上、別に脱毛するなら、TBCじゃなくてもいいなーと思います。一番の理由は、なによりも値段が高い。
もちろん、TBCのスーパー脱毛は、痛さプラス値段だけの効果はあります(ライト脱毛も他のサロンと同じくらいの効果があると思います)が、私は大体、月イチで通い、完全になくなるまで3年半かかりました。(ワキ)
すごく綺麗になりましたし、効果には大満足ですが、期間が3年半もかかるなら、ライトでも同じ位の期間で出来るので、わざわざ高いお金払わず、痛い思いをせず、違うサロンでライト脱毛あてるという方法でも良かったかなぁと思っています。(永久に生えてこないという点は大きいですが)
後TBCでいえることは、お店の雰囲気が他と比べると落ち着いていて、清潔感がすごくあると思います!ただ、さらっと勧誘してくるので、そこは流れで契約してしまわないように、気をつける点だと思います。

効果

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00

選んだ店舗が良かった

口コミを見る限り対応や勧誘がすごいとありますが、私が通ってる店舗は全然そんなことはなくて、脇脱毛500円キャンペーンで通い始めましたが無理な勧誘はなく、こちらもお金をそんなにかけられない事を説明したら、予算に合わせて出来ますよ〜って言われ、毎回何円分とか何本とか決めてから施術してもらいます。コースの契約?の話は一切したことないし、しつこい勧誘もなく、月1で通ってますがスタッフの方と何気ない会話を楽しんでいます!毎月1万円以下で施術してもらっているので1回の脱毛本数は少ないですが、半年ほどで今まで生えていた部分が一部分だけですが綺麗に無くなっていて効果を実感しました!痛みに関しては、痛みに強い体質みたいで全く痛くないです。一気に綺麗にしてしまいたいけどお金が、、ってところなので時間をかけて少しずつ脱毛しています。店舗によって対応が違うんですかね、、私の通っているところは担当の人が変わっても嫌な印象を抱くことも無理な勧誘もありません。

長岡駅前店

新潟

• 予約 4.00

本当に二度と生えてこないのか?いや、生えているよな?

誕生日の500円クーポンでワキの40本の体験をしました。
初めての脱毛だったので仕組みなど価格の相場なども何も分からず、また断る事が苦手な私は勧誘に負け1,200本コースの契約をその日に契約してしまうことに。
『1,200本なら両ワキとVIOもやれるかな』そんな事を考えていたのですが実際はこの1,200本コースでも結果的には両ワキの脱毛の3分の1との事。約20万かけてもまだ3分の1。両ワキの完全脱毛に一体いくらかかるんだと思った時にはもう遅かったです。変な化粧品などもコースに含まれていたため無駄に高額でした。大人しく医療脱毛の全身コースなどにすれば良かったととても後悔しています。
そして痛みも強いし肌の荒れ?も出てしまい跡が残っています。お陰で汚いワキになってしまいました。
また、ローンを組んだのですがリボ払い?なので手数料がアホほどかかってきます。35,000円はかかっています。
ぼったくりと言うと大袈裟かもしれませんがそんな印象しかありません。オススメしません。

• 効果
  • 勧誘・接客