脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ぴょんすさん
  • 投稿日:2020.05.30

本当に残念

6年ほどTBCに通っています
最初の4年は光
最近の2年はスーパーです

最初に「お客様くらい白かった8回あればツルツルですよ!」と言われ膝下8回契約。8回当てても綺麗にはならず追加購入。
追加の時に話違うじゃんと思いながらも若干は効果があったので追加してしまったのが失敗でした。その後引っ越して安い別サロンでも光を契約して併用。

新しいTBCに行った時に掃除の違いやスタッフの対応が違って驚きました。アンケートを不満にすると即「何がいけなかったですか?」と言われ、圧力を感じたことも。しかも「7回でなくなることはないですよ!」と言われ明らかに騙された!と思いTBCは今ある分でやめようと思いましたが、別サロンで当て続けても無くならないしぶとい毛があり、「これは永久じゃないともう無理かも」と言われTBCのスーパーを数百本購入。
残っている毛と光じゃ当てられない部位を目立つとこだけでいいやーと思って毎回このくらいでと伝えているのに無視されて1箇所をガンガン抜かれます。電話予約の際や当日スタッフの方にも伝えているのに、、、
最悪なのが愛想だけはめちゃくちゃいいこと。
だからこっちも強く苦情が言えずいつも、またか、、、と思って帰ってます。

最初から間違えた感ありますが、
あと100本ほど抜いてもらったらもうサヨナラでいいかな。

• ちゅらさん
  • 投稿日:2020.03.14

どーなのか?!

料金設定。
若い頃にワキ脱毛をしました。その時はまだ世間がこれ程脱毛という事もなかったので金額設定は高かったと思う。今回はVIOで約20年後に来店させて頂きましたが料金設定も変更されてて有名で安心のあるお店からしたら設定金額は良いと思う。

スタッフの技術。
ワキはとても綺麗な仕上がりで大満足。今ももちろん伸びてきません。VIOはスタッフが慣れていないのかプチプチ切れてる感あり。ちゃんと毛根から処理していただけてるの心配。まだ始めたばかりなので様子をみたいと思います。

VIO脱毛

LOTTECITY錦糸町店

効果

• 投稿日:2022.06.20

とても分かりやすかった

脱毛は初めて。
両脇500円を体験。

カウンセリングの時に
・VIO検討中(Iラインのみ)
・医療脱毛かエステか検討中
・自分が納得いく脱毛を考え中なので、直ぐに契約する気が無い
・見積もりは欲しい
以上を話しました。

施術も丁寧にして頂き、実際にIラインを確認して
見積もりを出して頂きました。

見積もり価格は、24万円。

一括で払いたいので もし契約するなら2000本を1000本に減らしてだなぁ…
など、まだまだ検討中です。

痛みに耐えられるかは不安があります。
どの程度の痛みなのか知りたかったので、
お試し体験に行って良かったです。

たまたま担当してくれた方が良かったのか、悪い印象はありません。
しつこい勧誘は、ありませんでした。
(多分…勧誘してもムリだと思ったんでしょう)

ワキ脱毛

上大岡店

神奈川

• Soniaさん
  • 投稿日:2020.07.16

勧誘がしつこい

本来はいくつの脱毛サロンを体験して比べて選ぶつもりでしたが、最初はtbcに行きました。体験コース終了後勝手にコースの料金計算して押し売りされた。勧誘に負けて学割でワキのスーバー脱毛コースを購入しました。
毎回脱毛コースをするとき、勧誘がしつこいです。先週も勧誘されて、一回だけ断ったがスタッフの態度すぐ冷たくなりました。怖くてまたコース追加しました。
この後友たちと約束があるといいましたが、押し売りのために30分も待たされました。
コースについて相談したとき、予算10万円以内したら、スーパー脱毛x00本追加して、美容液をプレゼントとしてもらいますと言われたが。私が前回も同じ美容液を買いました。その美容液にアレルギーで、いりませんと言いました。
しかし、家に帰ってちゃんと契約書を見ました、本数と相談ときが違って、美容液も推奨書品でお金かかってコースに入れました。料金も10万円じゃなくて、13万円以上でした。私が騙されたと感じて、今日やっと解約しました。40万円も払ったが正直効果が全然出来ませんでした。体験コースをした時、スタッフが12回のコース(1200本)終了後効果が見えるよと宣伝したが、本数追加した時、2、3万本ぐらい毛が薄くなるこんな矛盾することについて、気持ち悪いです。

• さらしなさん
  • 投稿日:2017.04.09

毎回営業されます…

背中上部のスーパーコース(約15万円)を申し込みました。
先日3回目に行きましたが、毎回シェーバーやジェル、エステコースなどを営業されます。
考えますと言うと無言になったり、態度が変わるので、正直不愉快です。次回行こうと言う気が無くなります…。
電気脱毛は効果があり生えなくなりました。以前医療機関でやったレーザー脱毛より痛くなかったのでそこは満足しています。
あんなにしつこく営業してくるなんて、そんなに給料低いのか、会社として大丈夫なのか心配になります。
他のところを知らないのでなんとも言えないのですが…。

背中脱毛

• とろろさん
  • 投稿日:2020.05.07

脱毛の効果はあるけどそれ以外はがっかり

私は生まれつき肌が褐色の部分があり、脱毛サロンでは断られることが多く、できる脱毛サロンを探していました。
500円の体験をしに行った時、スーパー脱毛なら褐色でもできると言われたので契約をしました。腕の脱毛をしている最中に、だいぶ毛の量が減ってきたので、別の部分をしようとしたら、褐色部分はできませんと断られました。最初からできないと分かっていたら契約しなかったのに・・・。施術中も毎回と言うほど、追加の契約の勧誘をされます。
一度話を聞くと、ぐいぐい押してきて遠回しに断ってもダメ。なかなか帰してもらえませんでした。

腕/手脱毛

八王子店

• ふーすけさん
  • 投稿日:2023.06.02

終わらない、無くならない

終わりのある脱毛と謳われているけど、相当お金かけないと終わらないと思う。カウンセリングで毛が薄いからこれくらいで無くなりますよと言われた本数を契約。15万でした。施術した時はなくなるけど、2週間ほどするとまた同じ箇所から生えてくる。終わらない、無くならない。結局5万追加して、本数増やしました。予約は取りやすいのでヒマなのかな、という印象。最初に担当してくれた人はよかったけど、入れ替わり激しいのか毎回スタッフが違ってて、雑談も面倒だった。真剣に仕事してるスタッフはいなさそう。もう課金できないからある程度で終了して、今4ヶ月が経つけど、元の量と変わらないほどまた生えているし、前より濃いかも、、と思うくらい。20万捨てたようなもの。おススメしません。今見たら店舗無くなってました。

VIO脱毛

その他店舗

効果

• kさん
  • 投稿日:2020.02.01

20歳の500円の体験で行きました。

口コミを見て勧誘がしつこいと書いてあったので嫌だなーと思っていましたが、施術し終わったあとの話で学生さん向けの料金プランなどありますが見ますか?と聞いてくれたので、今はいいです。と答えたらサラッと次に移ってくれたので安心しました。
予約変更もスムーズにインターネットで出来ました。
待ち時間が多すぎるという口コミもありましたが、そんなことはなく、非常にスムーズに進みました!沼津イーラde店の担当して下さった方がとても感じの良い方で体験して良かったです。

ワキ脱毛

沼津イーラde店

料金

予約

静岡

• ぽんさん
  • 投稿日:2022.08.28

終わりがある脱毛って?

よくキャッチフレーズで目にする終わりがある脱毛
はやく完了するのかとおもいきや
光脱毛とそんなかわりないのではないんではないかと思います。痛みはあり、有料で冷やしジェル?みたいなのを塗り緩和できますが痛みはあります。最初は綺麗なお姉さん店員と
プライベートな話で盛り上がり契約してしまいましたがその後若い人にいつの間にか担当が変わっていました。
そこから話が盛り上がることもなく淡々と無言の時間が多かったです。なのに勧誘ばかり、こちらの身になって金額的にお得な方を進めてくれるのなら良いのですがいかにもそちらの都合のような回数金額を勧めてくる。
1番イライラしたのは
紹介もなく2人体制若手と新人での
すごく痛くて時間もかかり
2か所で行って舐められたもんだなとおもいました。
そしてやけにお高いシートなどの付属品!!!!フリマアプリで安く売っていて衝撃受けました。

• りゅふーさん
  • 投稿日:2018.04.20

スーパー脱毛40本とライト一回体験

盛岡クロステラス店にて体験。
接客や施術は丁寧で好感が持てました。スーパー脱毛1本100円くらいと言うのも納得済みで申し込みをしようと思い体験したのですが、見積もりを出してもらってびっくり!1000本を10万円でできると言う考えは甘かったようで、プラスでアフターケアなどの脱毛ではない部分の金額が相当かかります。
以前ミュゼに通っていた時はそういう処置以外の出費がなかったので、なんだか納得行かず契約せずに帰ってきました。最後まで「今日契約しないと損!」みたいな勧誘はありましたが、お断りさせていただきました。

クロステラス盛岡店

岩手