脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• さくみさん
  • 投稿日:2020.03.07

絶対にお勧めしません

SNSで気軽に申し込めたので行ってみました
他の方が書かれているようにかなり勧誘が激しく、最初のプランにあれやこれや付け足され買わされ、リポ払い地獄に。
スーパー脱毛も本当に痛い
一年通いましたがまだ毛は残ってます
最後にこれ以上通いませんときっぱり言ってからお姉さん達の態度が冷たい冷たい!
痛みも倍増。いまだに赤みがひきません。
怖いです
従業員の方たち、どんな教育受けているんでしょう。

• ゆり猫さん
  • 投稿日:2023.04.09

勧誘がしつこい

カウンセリングで行ったのですが、対応者タメ口で、契約するつもり無かったのですが押し切られ契約してしまい
1度目の来店の時に説明無しで美容液などを購入させられました
最悪です

VIO脱毛

• 二度と行かないさん
  • 投稿日:2018.04.21

接客態度最悪、効果なし、勧誘ばかり

愛知県内のTBCに通っていましたが、

話している最中にゲップする、しかも失礼しましたの一言もなければ、素っ気ない。

勧誘ばかりだし、効果全くない。

もう私は行きません。
勉強になりました、このように高額なお金払ってまで行く価値がないということ。

• 投稿日:2022.09.28

TBCスーパー脱毛

スーパー脱毛行きました。皆さんと同じ意見です。
すごく痛くて、40本やって、光脱毛にかわりましたが、スーパーやる前に、光脱毛はまた、はえてくるから、意味がない!と言ったくせに、光脱毛やるなんて、矛盾してるし、やってくれる人は、こちらの話も全くきいてないし、制服は少し茶色くピチピチ、髪の毛もボサボサ!エステなんだから、まずご自身から、きれいにしておくべき!
値段も高く、無料と言うと、ローンをすすめられ、それも無理と言うと、現金で何本か脱毛できるから、と言われました。その場合はクーリングシートは何回分かはまとめて買って欲しい!といわれました。
あまりにも、強引なやり方で、すべて断ってきました。
だいたい、痛すぎる!今時あんなニードル脱毛みたいなことを、やっている所があるなんて、ビックリ❗
いろんな脱毛に行きましたが、初めてでした。
とにかく、態度は悪いし、痛いし!残念ですが、良いところは、なかったです。

• みわさん
  • 投稿日:2022.10.30

営業を断ると嫌味を言われる

スーパー脱毛を契約後、クーリングオフの期間が過ぎてから予約を入れるように言われ 初回に16000円の美容ドリンクの営業をされた。
しかもその日の接客態度など諸々の評価の入力を終えたあとに営業してくるやり方が汚い。
すごく長くなりそうだったので時間がないと切り上げたら嫌味を言われた。
契約してしまった分は通いきったがスーパー脱毛なのに毛は全然無くならなかった。
最後の施術で追加料金が出たがその説明が全く無かったのもおかしいと思う。

その他部位の脱毛

吉祥寺店

• さりさん
  • 投稿日:2017.09.04

最悪のサロン

専用の保湿ジェルを買わされたが肌に合わなくてぶつぶつが。。
そのことをいうと肌に悪いものは何も入っていません
と。
つかうのをやめたらすぐになおりました
ひとそれぞれ体質があるのに
あの言い方はないとおもいます
とっとと残りの回数おわってこんなサロンやめたいです
効果もあまりないし別のサロンさがします

• msさん
  • 投稿日:2018.06.20

あと少しで大損するところでした

スタッフさんに「貯まっているポイントがもう失効してしまうので、なにか買わないと損してしまいますよ!」と言われ、4千円の化粧品を勧められました。じゃあ買おうかなぁと思ったところ、会計時、貯まっていたポイントはたったの500円分という事が判明。そんなの買う方が損。よく自信持って勧めてきたなと、あきれて言葉が出ませんでした。
利益を出すことが最優先なのは分かりますが、とても不快に感じました。

• aさん
  • 投稿日:2023.01.01

勧誘が激しく効果が感じられない

永久脱毛の10回コースに通っていたのですが毎回勧誘が激しくセールスがしつこいです。おまけに書面説明なしで勝手に商品を買わせ押し売りしてきます。月々の料金が高くなっていて尋ねたところ勝手に買わせた商品がプラスの値段になっていました。その件について直接謝罪を受けたのですが、やはり、書面説明の上での合意を求めるといった対応が商品を売る立場であればほしかったです。口頭での説明で商品を買わせるのは対応としては不快でした。毛が濃く多い方だと効果が感じられないかもしれないです。私自身効果が薄かったので料金に合っていないと思いました。

ワキ脱毛

鹿児島アイムビル店

鹿児島

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.03.06

二度と行きたくないと思うサロン

TBCで脱毛を初めて1年
ここだけは絶対に他の人におすすめできません
スーパー脱毛ワキのみとライト脱毛全身やり効果はまぁまぁ感じられますがとにかく勧誘がひどいです
お金がいくらあっても足りません
コース中に少々お待ちくださいませと言われ待たさせることもありますが待つ時間がものすごく長いです…しかも何回も…
こっちは全裸同然の格好しているのになぜここまで待たされるのか…毎回そう思ってしまいます

• 中尉さん
  • 投稿日:2019.12.20

自分の意思表示はハッキリと・・・

10年ぐらい前にヒゲ脱毛で行きましたが、一度に10分~20分程度しか出来なくて、それを長期間やるので、かなりの根気と金額と覚悟が必要。
特に脱毛が終わった後、次回の予約や相談みたいな物をやるんだけれども、その際、黙ってると勝手にボンボンと化粧水だのコットンだの、アロエエキスの湿布だのと入れられて、結果的に1回に付き15万円以上も取られてしまうので、要らない物は要らないと、ハッキリ言うことが重要。
自分は3回ぐらいで、行くのを止めました^^;

顔脱毛

上野店