エステティックTBC その他口コミの内容(脱毛サロン)の口コミ・評判 4ページ目

エステティックTBC その他口コミの内容(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• naoさん
  • 投稿日:2024.07.15
  • 予約

二度と行きません。

脱毛で15万契約。あっという間に15万円分の本数を脱毛したとろこで追加の契約の勧誘。また考えてからご連絡します。と伝えても帰りに契約を出されました。それでも今、急いでいるので今日は帰りますとはっきり伝えると担当者が別室に行き、その部屋からは「ブス」と聞こえてくる。接客がどうではなく、もはや人としてもありえないです。二度といきません。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 予約

しっかり希望を言えばとても良いと思います。

口コミを見ていて、店舗による違いが結構あるんだなという印象を持ったので、あくまで私が行っている店舗での口コミですm(_ _)m
長文になってしまいましたが参考になれば幸いです!
体質としては毛量はやや多め、毛の太さは普通です。
今まで自己処理は基本的にT字カミソリ、脇のみ毛抜きと併用でした。

・きっかけ
SNSの500円お試しクーポンを機に実際のコース内容を体験してみて、当日そのまま契約しました。
正直、受ける前はお試ししてからしばらく効果を見てから決めようと思っていたので帰り道「良かったのかなぁ」と思っていましたが、効果も良く、その場で特に不安もなかったので今となっては「また悩んで先延ばしになるなら良かった」と思っています。

・契約したコース
スーパー脱毛100本×6回のコースです。
私の場合は学割で、毎回6回分のライト脱毛が無料でついてくるというものです。
総額は入会費込みで10万ちょっとです。脱毛だけだと85,000円くらい。
脱毛のなかでは少し高めかとは思いますが、一度施術したところは生えてこないということと、今回の脱毛だけで完璧に脱毛したいと思っているわけではないということから個人的には良いと思っています。

・カウンセリング/接客/勧誘
アンケート回答時間を含めカウンセリング時間はおよそ30分ほどでした。
一通り説明を受けて、悩んでいることや気になったことなど色々聞きましたが丁寧に回答してくださいました。
私の場合医療と悩んでいたので、レーザーの脱毛の仕組みや効果についてもついでに聞いてみたりしました。
接客については施術中も契約時も丁寧で、「ここまで大丈夫ですか?」と聞きながら進めてくださったので特に嫌なところはなかったです。
待っている間に他のお客様がカード忘れを注意されているのを見かけて、少し口調が強いのでは…!?と思った瞬間がありましたが、長く通っている方で何回か忘れているようで(盗み聞き…)、そういうものなのかな…?と思いつつ。
勧誘については、他の方がおっしゃっている通り少ししつこく勧誘されるな、という印象。
契約時も、施術の間からプランの提案やどのプランにするかという話から、「では契約の準備しますね~」と流れるように進んでいったので、一度経過を見たい方、施術や対応に少しでも引っかかる、不安に思っている方は強い意志で断ってください!笑
または、カウンセリングの時点で先に経過を見て考えたいという旨を伝えておくのが良いかと思います。
追加プランや美容品の勧誘などは、応じる必要は全くないので私は今は大丈夫ですと断固受けないようにしています。
ビジネスなので仕方ないとは思いますが・・・
私は無かったのですが、友人の場合一度断ったのにその次も同じものを勧められたそうなので、帰る際に別のスタッフの方に一度断ったのでやめて欲しいと伝えたそうです。

・施術と効果について
スーパー脱毛は、まぁまぁ痛いです。笑
でも、十分耐えられる痛みだと思います。
始めは力んでいたし頑張って耐えていましたが、だんだん慣れてはきます。
効果はびっくりしました。施術したところだけポッカリ毛が無くなります。
でもその時生えていなかった毛が別の毛穴から生えてきたりするので、アレッ生えてると思う時もありますが薄くなるのは確かです。
ライト脱毛については、痛みはほぼありません。
私は一番強い出力で施術をしてもらっていますが、色素沈着してしまっているところや毛が特に濃いところ、皮膚が薄いところは少し痛みがあります。
生えてくる量、処理頻度は減りました。
時間としては脇だけで片脇50本×2のスーパー脱毛+両脇ライト脱毛で大体1時間半から2時間かかります。

【まとめ】
良い点は、比較的予約が取りやすい、(私が通っている店舗は)対応が丁寧、一度施術したら生えてこない確実性。
悪い点は、料金が高め、店舗によるムラが目立つ、またスーパー脱毛の場合は時間がかかる、ある程度毛を伸ばしてから行かなければならない。
口コミを見ていて接客や勧誘についてあまり良くないとおっしゃっている方が多いですし、実際勧誘については確かに結構強めな勧誘が多いと思います。
断ろうとして嫌な思いをされた方もいるみたいなので、接客に関しては行ける範囲で何店舗かカウンセリングに行って見てみるのもいいかもしれません。
私の場合はカウンセリング時に施術したいのは脇だけであることや、予算を合計でこのくらいで押さえたいということを確実に伝えて、プランを組む際にも月の収入と支出についての話もしたので相手方にこれ以上の支出はしないという意思をしっかり伝えることが大事だと思います。(私の場合毎月引き落としなので、現在収入が平均このくらいで、必要な支出がこのくらい、手を付けずに貯金するのがいくらで自由に使えるのがこのくらい、脱毛に払えるのはこのくらいまで、という風に話しました。)
施術についても、毎回同じ方がしてくれるわけではないので一応毎回施術前にどの辺の毛、どういう毛をスーパー脱毛で処理してほしいかを伝えています。
また、プランや割引について、ホームページを調べただけではわからなかったものが多いので、勧められたものだけでなくどのようなものがあるのかしっかり聞くことをお勧めします。

正直、いつかクリニックで全身脱毛をしたいと思っているので、今はまず濃い毛を確実に片脇300本ずつなくして、ライト脱毛で薄くすることで全身脱毛をするときに少ない回数で全部ツルツルになればよいと思っています。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.07

勧誘が酷い

脱毛に毎回1時間ほどかかりますが、その間ずっと次のプランや物の勧誘をされます。
会話なんかではなく、私を気遣った振りの押し売りです。
何回かドリンクなど買いましたが、それでも勧誘は止まりません。
どれだけ絞り取ろうとするのでしょうか?

契約したプランでは脱毛が完全に終わりそうになかったのですが、勧誘が苦痛で継続はしないと決めていました。

そしてプランあと2回分くらいとなった今日、かなり酷い勧誘にあいました。
脱毛始まる前に勧誘があり、なかなか施術が始まらない。
施術中もずっと勧誘。終わったら勝手に継続した場合のプランを組まれておりその説明に拘束される。
予算の都合で考えたいと二、三度伝えたが一向に聞く耳をもってくれず、それでも持ち帰りたいと伝えたら不機嫌が明らかに悪くなる。

もう最悪です。まだプラン残っていますがまた不快な思いはしたくないので行かないと決めました。
金額だけの効果はあるので、執拗な勧誘に耐えられる方には合っていると思います。

• りえぴょんさん
  • 投稿日:2020.11.13

勧誘のしつこさは業界イチかも。

脇のスーパー脱毛を契約しています。
勧誘苦手な方、何度も断ることが辛い・面倒くさいと感じる方、
TBCは契約しないことをお勧めします。

現在5~6回ほど通っていますが、肌の炎症を抑えるためのケアを取り入れませんか?とほぼ毎回勧誘されます。
かなり強めに断ったとしても、また別のスタッフから同様に勧誘が続きます。
施術中と、施術後必ず言われます。もう本当にしつこい。ストレスすら感じる。

とても意地悪に感じるのは、効果ばかり説明して料金の案内が一切ないこと。
「お試しで1回やってみませんか?」の、その「お試し」すら料金がかかること説明なし。
こちらから料金の質問をしなければ分からないことでした。

また、施術中に何気なくした会話の内容を無理やり引っ張り出して契約の餌にしたりするので
痛みを紛らわすためにこれまでスタッフと会話をしていたけれど、それすら億劫に感じ始めています。

「いま以上月々の支払金額を上げられない」「生活がギリギリになってしまうので」
そう伝えてもお構いなしです。
売り上げ目標とかいろいろあるんでしょうけれど、ここまで説明しても同じ内容の勧誘を続けるなんて、心底思いやりのないスタッフの集まりだなと感じています。
脱毛効果は現状悪くないので、今契約している内容を終えたらもう二度と通いません。最悪。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.04.24

ミスだらけ

私が通った店舗はとにかくミスだらけ。
腕の脱毛で、右と左、それぞれから抜くはずが途中スタッフがかわったのに引き継ぎミスで片方の腕からしか抜きませんでした。
後日調整してもらえればそれでいい、と伝えましたが、こちらが申告するまでなんの音沙汰もなし。
その次は次回の施術内容の確認なし。いつも通りの内容なら次はこれだな、とあたりをつけて確認しなかった私も悪いですが、アプリの項目みたら最初は予想通りの内容だったのに、来店したら違った様子。その時にスタッフさんが確認してる間にアプリの項目見たら前見た内容と違い、不思議でした。
その次は勧めてきた商品買うって言ったのに、途中でスタッフさんは何度も席を外してるのに在庫確認しておらず、いざ帰る時に在庫ありません。
しかも、次回買うっていってるのに、次に来たら取り置きされてるわけでもなく入荷の話が出るわけでもなく、全く別の用途にポイントを使わせようとされました。自分から切り出したらそんな話したかな、みたいな顔。沢山の方を相手にしてるのでしょうがないけど対応履歴も残してないんでしょうね。それなら勧めてこなくていいのにな。
その次は契約残数より多く抜かれて支払い請求されました。
勝手にミスして料金加算されて、なんかすごく嫌な気持ち。
その他にも色々ありますが、行くたび行くたびミスミスミス。高いお勉強代金です。
全てのお店がそうだとも、全てのスタッフがそういう対応をするとも思いませんが、そういうお店もあるということは通う以上片隅に入れた方が良いと思います。

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

• vinylさん
  • 投稿日:2020.11.14

体験からの勧誘にドン引き

ワキ脱毛の体験に行きました。
終わったあとは、効果もあり、契約をするか前向きな考えでした。

「1度家に帰ってから後日契約します。」は通用しません。
この発言をした瞬間、逃がしてもらえないような返しがきます。ほんとドン引きです。おばさんの圧力感じました。
「じゃ安いプラン契約します。」で、ケア用品がくそ高い。
あれ、最低限シートぐらいあればよくないか。
何かと、収入とか、払える金額とか、え?こんな事まで脱毛で話すの?って感じ。プライバシーもクソもない。
契約本数が終わる日、激痛に耐えながら、施術中に次の契約の話(笑)頭回るわけないよね。そういうマニュアルなのか。毎回勧誘がひどい。精神的苦痛。

理由こじつけて、次で終わりにします。的なことを言ったら、態度が豹変。スタッフも新人ぽい人になるし。
もう行くことはないでしょう。

• 投稿日:2020.07.22
  • 予約

効果はあり。勧誘トークが長いです

町田店の電気脱毛のコースに2年通いました。目立つ毛はかなりなくなりました。痛いし、施術後は毛穴が赤く腫れ、暫くヒリヒリしますが、毛が少なくなったので効果は実感しています。
ケア商品は最初にマストで購入させられました。
毎回電気脱毛のオプション的なコースの勧誘がありました。
最初は普通の世間話ですが、そこから勧誘につなげられます。マシンガントークで話されます。
断ると態度が冷たくなります。勧誘を断るとなぜが施術後の待ち時間が長くなります。
17時に出たいと伝えても勧誘のせいで30分以上もつかまったこともあります。
定員さんによっては、雰囲気が優しく丁寧で、勧誘がない方もいらっしゃいました。
一部の方の勧誘がしつこいせいで評価を下げてしまうのは申し訳ないですが勧誘が苦手な方は行かない方が良いです。

• Qさん
  • 投稿日:2019.09.05
  • 予約

不潔感あり、ダニに刺された

店内は綺麗に見えたが、個室では虫が一匹飛んでいた。
また、背中の脱毛でしたが、施術中に背中に違和感と痒みを感じ、家に帰ってみたらダニ刺されのような腫脹と発赤が三ヶ所、はっきりとありました。
結婚式前だったのに最悪!跡は消えるわけもなく、そのまま式当日を迎えざるを得ませんでした。
もちろんサロンに訴えましたが、施術によるものでない限り補償はできないとのこと。言うことは理解できるが、サロンの個室内でのダニかもしれない虫刺されはどうしたらいいの?
施術中の違和感は、その場で施術者にも伝えて、施術前には無かった赤みがでていることは確認されています。
何度かTBCから電話はありましたが、式本番まで消えるわけでもないし、なにも補償ができないとか言われたら話にもならないので泣き寝入りです。
本当に最悪な思い出になりました。
店員も唇が乾燥しているなど不潔感と生活感丸出しだったし。
二度と行かないし、一生恨む。
周りにも勧めないし、行かないように注意してます。

• とくめいこさん
  • 投稿日:2020.02.09
  • 予約

施術本数があってない気がする

500円体験コースで行きました。以前ヒジ下を他店で光脱毛していた残りの毛をスーパー脱毛しました。90本で片方が45本ずつでしたが、左うでが終わって、右うでをやってもらいましたが、45本分の痛みがなかったので、「右うでの方速いですね」と言ったら、「痛みに慣れたんじゃないですか?」と言われました。
でも明らかに、一本一本抜いた赤くなった針の跡が少ないです。右うでは20 本位です。何本抜いたかのカウンター数は1本サービスで91になってると見せてくれましたが、疑っています。プランは高くないものを勧めるられましたが、ハッキリ断れない方はオススメしません。

• あさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 予約

脱毛は注意が必要。

まず、接客は丁寧。永脱は効果はある。
が、足や腕など毛量が多い箇所は、一番多い本数を契約しても全く足りなく、完了など出来ないのにあたかも完了するかのように売っている。
アフターケア品も、必ずやらないといけないことにしてる割には、最初の数回で使いきる量しかなく、途中契約金からケア品を買うように言われた。それをすると、やれる本数が減ることになるので注意。
普通最後までケアできる量を用意すべき。高額なのだから尚更。他の店での経験ではこういうことはなかったし、しっかり完了までみてくれた。
しかも、施術中にまだいくら分あるので他の部位をやらないかとか、トリートメントした方がいいとか、更に本数が減る流れに持っていく。断わっても結果足らず、永久脱毛完了しない。
指摘すると最初と今の写真を持ってきて、減っていると言う。そりゃそうだろやってんだから。減ってなかったら完全詐欺だわ(笑)
完了しない商品を売っていることにたいして言っているのに、歯切れの悪い対応ばかりで、最後なんかは特に何もなくはいさよなら状態でした。
高額払って完了しない満足出来ないとか、有名なところなのに残念。

エステティックTBC