エステティックTBC その他口コミの内容(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- ageさん
- 投稿日:2023.09.13
脱毛されてなかった!
髭と眉毛と、もみあげの脱毛でしたが、最後いつも写真と確認があるのに確認は無く家に到着したら施術されていた箇所が脱毛されていなかったので、電話で施術した箇所の写真を見せてほしいと言うと施術した箇所の写真が私の髪の毛で隠れていて写真では確認できないと言われ、何の為に写真撮影してるのでしょうか?その上、施術は必ずしているので、料金は必ず頂きますと言われました。
施術してないのに料金を取るのは、おかしくないですか?
施術してない写真の証拠があるのに、確認してもらう為に店に行きますと言えば来なくていいですと言われ、退会を促されました。
- ちかぽんさん
- 投稿日:2019.09.22
勧誘が恐怖でした
2019年9月に御堂筋沿いにあるTBC難波店に行きました。
500円のバースデークーポンを持参し、両脇の脱毛を体験しました。
施術、カウンセリングはとても良かったのですが
勧誘が酷かったです。
脱毛の値段は決して安いものではないので、少し考えたいですと担当してくれた方に伝えたところ
「何を考えるんですか?」
「今考えるのと後で考えるのと何が違うんですか」
と言われました。
正直値段については12月のボーナス次第だなぁと思っていたので、それも伝えましたが
「ボーナスはいつ出るんですか。」
「ボーナスゼロではないですよね。」
とか、怖い顔でズバズバ言われとても怖かったです。
一生TBC難波店には行きません。
その人だけかもしれませんが皆様お気を付け下さい。
- 40代さん
- 投稿日:2022.02.20
待たされる
毎回予約なんですが、時間通りに始まった事はありません
5~10分は待たされますし、終わった後も「少しお待ち下さい」で5分待ち
予約の確認で5分待ち……説明も長く、毎回一時間以上かかります
セット料金で、200000万払いましたが、脱毛本数より、いらないアフターケア用品やフェイシャルやら付いていているので、最初に説明してほしかったです
終了後は当たり前の様に「次はどこを脱毛しますか?」としつこかったので断りました。
もし行く方が居るなら、本数のみで契約した方がいいと思います。
- めろんぱんさん
- 投稿日:2023.02.14
押し売りがなければ...
効果はあるんだと思う。スーパー脱毛?は実際に取っているので、いつかは終わるんだと思います。施術中も明るく会話してくださいます。
ただ毎回毎回「この商品があれば肌状態がよくなるので〜」とオススメされます。一度は持ち帰って検討しますと断りましたが、数量限定なので〜とか今買っといて使うのはご自身のタイミングで〜と正直しつこいです。
断っても相手がそこにいる限り部屋から出れないので同じ問答の繰り返し。そこが唯一苦手なところです。
いくらポイントが溜まっていても、サロンの商品なのでそれなりの値段。一度断ったのだから折れてほしいです。
- aさん
- 投稿日:2022.07.12
ずっと話しかけられる
500円のニードルお試しコースのワキを体験しに行ったことがきっかけでした。初日に案内して下さったスタッフの方の感じが良く、ニードル脱毛も思っていたより痛みもなくピリッとしたあとじんわりとあたたかくなる感じが心地良く、また、効果も感じられたので両脇300本の契約をしました。
【ここからは不快に思ったことを書きます。】
・契約の際高い美容液を必須で付けなければいけないと言われた。正直そこにお金をかけたくなかったので思わぬ出費だった
・静かに過ごしたいのに施術中ずっとプライベートな質問を投げかけてくる(無理やり距離をつめてくる感じが苦手だった。客がどう過ごしたいか関係なく、とにかく無理やり会話しましょう、と教育されているのでしょうか)
・上記のこともありその日のアンケートの評価をふつう評価で付けたところ後日直接「接客に問題がありましたか?」と聞かれた(アンケートには具体的に直してほしいことなど書き込むスペースがなく、間接的に伝えられなかったのもやりづらいと感じた。また直接言いづらいことを客に言わせるのもどうかと思った)
・各部屋の両脇の壁の上部が空いているデザインなので他の人の会話が筒抜け(もちろん自分の会話を聞かれることも落ち着かない)
・スタッフの年齢層が全体的に若く、頼りなく感じた(落ち着いたイメージのサロンだったのでスタッフの雰囲気が客層に合っていないのでは、と感じた)
・BGMがかかっていなかったり、室内も蛍光灯でオフィス感があったり、個室に商品の広告がたくさん貼り付けてあり、内装などの面でも全く落ち着いて過ごすことが出来なかった
【ここからは良かった点です】
・スタッフの方々が皆一生懸命だった
・技術面はスムーズで安心できた
・みんな笑顔で、担当スタッフ以外の方もすれ違うとき挨拶してくれて丁寧だった
以上です。
静かに過ごしたい私にとっては向いていませんでしたが、友達感覚でお喋りすることが好きな人には向いていると思います。
また、毛は生えにくくなったので効果はしっかり感じられたところも良かったです。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.02.01
最悪です
膝下脱毛に40万費やしましたが、半分の毛量にもならず。
結局他で6万ほどでつるつるにしてもらいました。
体験料もそれだけでは家に帰らせてくれない雰囲気でした。名前を聞くのも嫌なくらい最悪です。
- ちーさん
- 投稿日:2019.10.05
確認を都度しないとミスがおきます。
鹿児島店に5年程通ってます。
脇・腕・足・鼻下を脱毛しました。
CMをやるほどの有名エステなので通ったのですが、
おすすめしません。簡単に言うとミスが多いです。
・人によって脱毛の範囲、サービスが違う、
かかる時間が違う
・新人や人の入れ替わりが多く慣れてない人が多い
・予約カードを返却したはずと言っておきながら
結局TBC が持ってたことがある。
・予約時間に行っても30分待たされることがある
・間違った内容で予約する
最初に脇の永久脱毛コースを契約したから、仕方なしに行ってますが、あまりにもミスが多いので行くのをやめようかと思ってます。
行くのであれば、何事も色々確認しないとミスします。
あと、エステではなく医療脱毛の方が早く確実に脱毛できると思います。永久脱毛するまで時間がかかります。
- みんさん
- 投稿日:2021.07.19
2度と行きません。
スーパー脱毛は値は貼りますが、その場で効果を感じるので満足度は高いです。
ただ、契約の際に強制でパックを買わされます。肌が弱く湿布も被れるので断ったのにセットになっているのでご理解下さいと。
納得して購入していないのに結局肌に合わず、その旨を伝えると上の方出てきて上辺だけの謝罪。それはいいからそれなりの対応を求めると、そういうことをお望みですか、と逆ギレ。結局商品を返してその金額分を追加で脱毛に当てて頂きましたが、次の来店時にその方は顔を合わせても挨拶もしない。向こうからしたらクレーマーなんでしょうね。施術自体は満足のいくものでしたので通い続けたかったけど、接遇が残念なのでニ度と行かないと思います。
- りんごさん
- 投稿日:2020.02.12
お金の無駄でした
私は高校生の時に両脇を永久脱毛を希望して
学生割引プランみたいなもので通い始めました
一年半以上通い12万円払ったにも関わらず全く
変わりませんでした
ツルツルまではいかなくとも少しは薄くなったり
するのかなと思っていたのですが本当になにも
変わりませんでした
綺麗になりたい一心で毎月痛いのを我慢し高いお金を
払ってなにも変わらない
詐欺かとも思いました
最後の3回くらいになると次の部位の勧誘がしつこく
始まり断っても断っても誘われ最後の一回は
逃げるように行くのをやめました
痛い 高い そしてなにも変わらない
今更お金は捨てたと諦めていますがもう二度と
行きたくないです
ショックでした
- にこさん
- 投稿日:2020.04.13
不信感がありました。
以外の理由でもうTBCを利用することはないと思います。
1.契約時の説明が不明瞭
2.勧誘が多い
3.待機時間が多い
4.店員による技術や完成度の差異
これらが苦手な方は体験や契約をされないことをおすすめします。
1.きっかけはLINEの500円脱毛。レーザー脱毛の効果に限界を感じていましたし、実際に無くなったのを見てやっと無駄毛を無くせる!と思い契約しました。
契約時、支払い方法がリボ払いだと説明を受けました。
それしかないのだと思い、無駄に手数料がかかるな、と感じながらも月々2万円のコースで契約しました。しかし、翌月の施術で店員の話がひっかかり詳しく聞くと一括(手数料なし)で払えるということでしたので、変更をしていただきました。はじめから分かっていればお互いに手間は無かったのに、と思います。その他の説明もとても分かりづらかったです。
2.そういう商法だというのは重々承知していますが、あまりに勧誘が多く、しつこいです。施術中も勧誘、施術後も勧誘、店員が変わるごとに同じ勧誘を受けます。施術自体は一時間ほどですが、術後の勧誘に30分~1時間かかっている印象を受けます。
3.契約の際も含め、一々待機時間が長いです。特に計ったわけではありませんが、施術に案内されるまで10分、始まるまで10分、駐車券を出すのに10分、資料を持ってくるのに10分くらいかかっていると感じます。
1時間分しか駐車券をくださらないのに勧誘時間も含め、無駄に時間を使われいい気分はしません。(ただでさえ高額支払っているため、駐車料金に対してけちになってしまいます。)
4.私は今三度施術を受けました。一度目はすっかり綺麗に施術してくださり、長い期間毛が生えてくることがなく、効果が実感できました。しかし、二度目は少し薄めの毛は残し、濃いものだけ施術するといった感じで、短期間で再び毛が生えてきたため、効果を感じれませんでした。このように、店員により完成度が大きく変わります。
私自身は次の施術で丁度区切りがいいため、それを受けたらもうやめようと思っています。
以上です。