お金の無駄でした
私は高校生の時に両脇を永久脱毛を希望して
学生割引プランみたいなもので通い始めました
一年半以上通い12万円払ったにも関わらず全く
変わりませんでした
ツルツルまではいかなくとも少しは薄くなったり
するのかなと思っていたのですが本当になにも
変わりませんでした
綺麗になりたい一心で毎月痛いのを我慢し高いお金を
払ってなにも変わらない
詐欺かとも思いました
最後の3回くらいになると次の部位の勧誘がしつこく
始まり断っても断っても誘われ最後の一回は
逃げるように行くのをやめました
痛い 高い そしてなにも変わらない
今更お金は捨てたと諦めていますがもう二度と
行きたくないです
ショックでした
不信感がありました。
以外の理由でもうTBCを利用することはないと思います。
1.契約時の説明が不明瞭
2.勧誘が多い
3.待機時間が多い
4.店員による技術や完成度の差異
これらが苦手な方は体験や契約をされないことをおすすめします。
1.きっかけはLINEの500円脱毛。レーザー脱毛の効果に限界を感じていましたし、実際に無くなったのを見てやっと無駄毛を無くせる!と思い契約しました。
契約時、支払い方法がリボ払いだと説明を受けました。
それしかないのだと思い、無駄に手数料がかかるな、と感じながらも月々2万円のコースで契約しました。しかし、翌月の施術で店員の話がひっかかり詳しく聞くと一括(手数料なし)で払えるということでしたので、変更をしていただきました。はじめから分かっていればお互いに手間は無かったのに、と思います。その他の説明もとても分かりづらかったです。
2.そういう商法だというのは重々承知していますが、あまりに勧誘が多く、しつこいです。施術中も勧誘、施術後も勧誘、店員が変わるごとに同じ勧誘を受けます。施術自体は一時間ほどですが、術後の勧誘に30分~1時間かかっている印象を受けます。
3.契約の際も含め、一々待機時間が長いです。特に計ったわけではありませんが、施術に案内されるまで10分、始まるまで10分、駐車券を出すのに10分、資料を持ってくるのに10分くらいかかっていると感じます。
1時間分しか駐車券をくださらないのに勧誘時間も含め、無駄に時間を使われいい気分はしません。(ただでさえ高額支払っているため、駐車料金に対してけちになってしまいます。)
4.私は今三度施術を受けました。一度目はすっかり綺麗に施術してくださり、長い期間毛が生えてくることがなく、効果が実感できました。しかし、二度目は少し薄めの毛は残し、濃いものだけ施術するといった感じで、短期間で再び毛が生えてきたため、効果を感じれませんでした。このように、店員により完成度が大きく変わります。
私自身は次の施術で丁度区切りがいいため、それを受けたらもうやめようと思っています。
以上です。
とても分かりやすかった
脱毛は初めて。
両脇500円を体験。
カウンセリングの時に
・VIO検討中(Iラインのみ)
・医療脱毛かエステか検討中
・自分が納得いく脱毛を考え中なので、直ぐに契約する気が無い
・見積もりは欲しい
以上を話しました。
施術も丁寧にして頂き、実際にIラインを確認して
見積もりを出して頂きました。
見積もり価格は、24万円。
一括で払いたいので もし契約するなら2000本を1000本に減らしてだなぁ…
など、まだまだ検討中です。
痛みに耐えられるかは不安があります。
どの程度の痛みなのか知りたかったので、
お試し体験に行って良かったです。
たまたま担当してくれた方が良かったのか、悪い印象はありません。
しつこい勧誘は、ありませんでした。
(多分…勧誘してもムリだと思ったんでしょう)
脱毛の効果はあるけどそれ以外はがっかり
私は生まれつき肌が褐色の部分があり、脱毛サロンでは断られることが多く、できる脱毛サロンを探していました。
500円の体験をしに行った時、スーパー脱毛なら褐色でもできると言われたので契約をしました。腕の脱毛をしている最中に、だいぶ毛の量が減ってきたので、別の部分をしようとしたら、褐色部分はできませんと断られました。最初からできないと分かっていたら契約しなかったのに・・・。施術中も毎回と言うほど、追加の契約の勧誘をされます。
一度話を聞くと、ぐいぐい押してきて遠回しに断ってもダメ。なかなか帰してもらえませんでした。
20歳の500円の体験で行きました。
口コミを見て勧誘がしつこいと書いてあったので嫌だなーと思っていましたが、施術し終わったあとの話で学生さん向けの料金プランなどありますが見ますか?と聞いてくれたので、今はいいです。と答えたらサラッと次に移ってくれたので安心しました。
予約変更もスムーズにインターネットで出来ました。
待ち時間が多すぎるという口コミもありましたが、そんなことはなく、非常にスムーズに進みました!沼津イーラde店の担当して下さった方がとても感じの良い方で体験して良かったです。
コース残っているのに更に契約させられそうになった。
最近TBC佐賀店利用していて、ボディシェイプコース5回コース申し込み、この間3回目の最中に今度は機械でのプランされませんか?と言われ、あと2回残っているので、それで出来るかと思っていたら、その2回分はハンドでのプランなのでまた再契約しないといけません。と言われ、契約時にボディに合わせてハンドプランや機械でのプランにその都度変更出来ると言われていたので、その旨お伝えしたら上の方に確認されて残り2回分で使える事になりましたが。私が言わなかったら再契約させられたんだと思うと恐ろしく、少し不信です。TBC大手なので安心もあり通っていますが名前だけなんだなと思いました。
最悪な企業です。
高いお金を払わせて、お金は貰ったから、このまま客が来なくなっても良い、と笑ったりされます。
脱毛中、他の従業員がドアを開け、世間話をするから、閉めて下さい!と言っても、女同士だし、どうせ脱毛は脱ぐから、裸を見られてる人達だし、とか人間扱いされません!
ここなら最悪な店、無いと思います。
待たせすぎ
毎回予約した時間の5分前くらいにお店にいきますが、施術が始まるのは予約した時間の15分すぎくらい。
前回は25分ほど部屋で待たされました。
1番最初の説明で脱毛する箇所だと30分ほどで終わると聞いていたため、その後に予定を入れていましたが、施術開始時間が遅すぎて予定まで遅れる羽目になりました。
予約時間に施術できないなら、その時間に入れないで欲しい。店舗またはコースによってで違うかもしれませんが、TBCへ行く日は、その後の予定の時間をなるべく空けた方がいいです!
勧誘しすぎ
最初は500円のお試しで行きました
初めの対応は感じが良く痛みも無かったので会員登録をしてワキの脱毛をスタートしました
2回目は1回目に比べて痛くて担当の方も黙って淡々と施術する方で痛みも紛れず辛かったので3回目の予約まで期間が空きました
久しぶりに行ったときにキャンペーンだからと会員期間の延長とプランを勧められましたが10万円からじゃないと特典がつかないと言われ会員の継続だけしようと思いましたが辞めました
するとフェイシャルコースのチケットを勧めら真ん中の金額の16800円のチケットを買うことにしましたが笑顔で何枚買われますか❓️と言われましたが16800円をソンナに何枚も買う人います?しかもたいした説明もなしに
1枚だけ購入し様子をみることにしましたがフェイシャルに行ったときもその上の高いコースを更に勧められ高価な美容液も勧められ美容液も何箱買いますか?と平然と言われ、あげく美顔器みたいな高価な物も勧められました
脱毛の残りの金額をフェイシャルに切り替えて次回行ったら登録も更新しないで終わりにしようと思います
帰りに毎回タブレットでアンケートわ求められますが誰が書いたかわかるアンケートで悪くは書けないですよね?
残りのフェイシャルのチケットを使い終えて他のサロンを探そうと思います
スーパー脱毛
予約して行っているのに施術開始まで30分待たされる。
毎回終わるまでに2時間かかる。
何時までにサロンを出たいと言っているのに、毎回その時間は過ぎる。
毎回行くたびに、化粧品やプランの誘導がしつこく、それもお客様に合った商品を勧めてくれると言うよりは、それぞれの売上のために必死感がすごく伝わってくる。
結局勧められるがまま追加プランを契約してしまいトータル45万ほどかかった。
友達や知り合いに勧めたいかと聞かれると絶対勧めたくありません。
一生、TBCには行きたくありません。
気になるQ&Aも見てみる ▶