エステティックTBC その他口コミの内容(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- ゆり猫さん
- 投稿日:2023.04.09
勧誘がしつこい
カウンセリングで行ったのですが、対応者タメ口で、契約するつもり無かったのですが押し切られ契約してしまい
1度目の来店の時に説明無しで美容液などを購入させられました
最悪です
- aさん
- 投稿日:2023.01.01
勧誘が激しく効果が感じられない
永久脱毛の10回コースに通っていたのですが毎回勧誘が激しくセールスがしつこいです。おまけに書面説明なしで勝手に商品を買わせ押し売りしてきます。月々の料金が高くなっていて尋ねたところ勝手に買わせた商品がプラスの値段になっていました。その件について直接謝罪を受けたのですが、やはり、書面説明の上での合意を求めるといった対応が商品を売る立場であればほしかったです。口頭での説明で商品を買わせるのは対応としては不快でした。毛が濃く多い方だと効果が感じられないかもしれないです。私自身効果が薄かったので料金に合っていないと思いました。
- 中尉さん
- 投稿日:2019.12.20
自分の意思表示はハッキリと・・・
10年ぐらい前にヒゲ脱毛で行きましたが、一度に10分~20分程度しか出来なくて、それを長期間やるので、かなりの根気と金額と覚悟が必要。
特に脱毛が終わった後、次回の予約や相談みたいな物をやるんだけれども、その際、黙ってると勝手にボンボンと化粧水だのコットンだの、アロエエキスの湿布だのと入れられて、結果的に1回に付き15万円以上も取られてしまうので、要らない物は要らないと、ハッキリ言うことが重要。
自分は3回ぐらいで、行くのを止めました^^;
- 投稿日:2020.11.14
北千住店スタッフの性格がいやな感じの方がいました
説明や対応、技術は良いかもしれませんが、
スタッフの中に性格が良くない方がおられまして、ちょうどご担当いただいてしまい、
不快な思いをしました。
私の言ったことがうまく伝わっていなかったのだろう。という解釈にしますが、
わかりやすく言えば、あなた、さっきこう言いましたよね?目に見えていることなのに私の技術に対してご不満でもあるんでしょうか?
と言われた気分です。
詳細書けず申し訳ないですが
とても不快でした。
残念ですが、私はたったそれだけで
そのサロンを利用したくなくなります。
さようなら
- まいちゃんさん
- 投稿日:2020.05.27
勧誘がひどい!
500円の体験に行きました。
すると、10万円ほどのコースを勝手に組まれそうになり、1万円ほどで考えていますと伝えると、普通は皆さん10万円だ、安いコースを組めるか本部?に確認してくると言われ待たされた。
結局、半強制で3万円のコースを組まれ、お金が無いと言えば分割で払えると、キャッシュカードを切られた。
- 自営業さん
- 投稿日:2023.09.05
VIO脱毛
VIO脱毛2回6000円でとりあえず行ってます
初回何故かVはしてくれませんでした。
で私がVあたりはやらないのですかと鼠蹊部あたりを
触りながら聞いたら、鼠蹊部当たりはできないと言われ
聞き方も悪かったかもですが、VIOって謳っててやらないのは
意味不明。初回の簡単なカウンセリングも、カウンセラーも
自己紹介もせずで、こんなもんかと思います。
とりあえず値段も値段ですし、接客面では期待せず
後1回行けば終わりなので我慢します。
- tataさん
- 投稿日:2021.04.17
広告に重要な事が載ってない
500円で好きな箇所が脱毛できるとあって楽しみに行きましたが、広告にはなく実際説明されたのは、永久脱毛は本数が決まっており90本…実際90本は本当ちょっとの部分しかやってもらえず…ほぼどこをやってもらったのかわからない程度…
永久脱毛と永久脱毛プラス(本数少なめ)ライトMIXでという選択肢はありましたが…
毛を生やして来てと言われたので我慢して伸ばしたのに結局ほんの一部で何をしに行ったのか…と思いました。
- 投稿日:2020.04.13
接客面がダメ
各コース、それぞれ効果はあります。
ですが、接客面は不快です。
受付の方の社員教育は特にダメなようです。
いつも話し方も不快でしたし、ミスが多い。
ボディも脱毛も腕はイイですが、毎回、化粧品などの売り込みあります。
もう、行くことは絶対にありません。
- ズッシーさん
- 投稿日:2022.01.27
スタッフ態度
スタッフ同士の話す声や笑い声が丸聞こえ。
何かとても嫌な気分に。
勧誘→拒否→待たされる→再度勧誘→拒否→最後にまた高額なプラン勧誘 キャンセルか正直通うのをやめようと思っています。
- ぽんさん
- 投稿日:2021.02.18
勧誘がしつこい
フェイシャルで通っていましたがとにかく勧誘がしつこかったです。毎回何か買わされたりしてコース料金とは別に支払いが発生してしまう状況でした。断るのが苦手な方は、絶対にやめておいた方がいいです。フェイシャルの効果はとてもあり気に入っていたのですが支払いが負担になり、解約しました。