エステティックTBC 東京(脱毛サロン)の口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

エステティックTBC 東京(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ぞおさん
  • 投稿日:2022.06.20

勧誘にうんざり

スタートは脇の脱毛でしたが、脇も終わらないうちに「腕とか足もツルツルにしたくないですか〜?」ときました。
別にツルツルじゃなくてもいい。少し少なくなるといいなーくらいですと伝えると「そういうのもできるんで」「お見積もりしておきますね」・・・断れない私は結局腕も脚もやる羽目に。

そしてそれだけではおさまらず、美容(エステ)の勧誘まで。
毎回毎回、お肌がスベスベになりますよーとか、こういう商品使うと毛穴が引き締まりますーとか。

もういい加減ウンザリで、その商品なら友達からもらったのがあるから。とウソをついてみたら「その方は何店に通われてた方ですか?何さんですか?」とうるさいうるさい。
もうお金がないと断っても、ローンも組めますから大丈夫です。とへこたれません。

このままだともっともっと続けさせられる。と危機感を感じ、地方に引越すとウソをつきました。当然、転居先はどこか、そこにも店舗はあるから引き継ぎしますよなど言われましたが、田舎だからひとまず終わりで。と押し切りやっと解放されました。

断れない私がいけなかったのですが、エステ、ケア商品なども含めて総額100万超になってしまったと思います。イヤもっとかもしれません。
強い意志をもって断れない人には絶対に絶対にオススメしません。
脱毛したい人は脱毛専門がいいと思います!

ワキ脱毛

LOTTECITY錦糸町店

料金

• ささん
  • 投稿日:2019.01.22

態度が急変

【東京】
20歳クーポンが届いたので500円の脱毛体験に行きました。
初めカウンセリングの時はとても優しく、色々な毛のタイプ、肌質などからどのような治療法がオススメか、など丁寧な説明がありました。
そしていざ治療、痛みなどは耐えれるレベルでしたが、すこし話す余裕がない時も気を遣ってか(?)ずっと話しかけてきて正直しんどかったです(笑)
冷却中に、毛量などからプランを作ってもいいかと聞かれ、(もともとお得だから体験行ってみよう感覚でしたが)とりあえず「はい」と答えると、治療後に再びカウンセリング室でプランの提案という名の強引な勧誘をされました。
学生だし、お金も自分一人では決められない、とのことを伝えても、「だったら自分一人で決められる金額はいくらくらいですか?」としつこく聞かれ、「親にお金借りてまでできない」などの理由で断ろうとしてもアンケート内容を元にした悩みを逆手にとって「自己処理の肌荒れが気になるんですよね?」などと食い下がってきました。
私が逆ギレ気味に、「これ今ここで決めなきゃだめですか?」と聞くと、「わかりました、じゃあ領収書出すんでお帰りください」と目も合わさず言われ、見送りもせず追い出されました。(他の契約結んだお客さんにはしっかりドアの外まで出て見送っていました)
二度と行かないし、強引な勧誘に弱い人はオススメしません。

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• miさん
  • 投稿日:2021.07.02
  • 予約

時間とお金の無駄!接客も最低!!

新宿南口店に1年以上通っていましたが、本当に時間とお金の無駄でした。

●脱毛効果
ワキ、足、VIOをしましたがどの箇所も脱毛効果も感じられず、施術がとにかく痛い。時間短縮で2人で対応しますと言われることが多かったのですが、あきらかに1人は新人で、時間短縮どころが時間がかかっていました。何のための2人対応だったのかよくわかりません。冷却も十分に行ってもらえないです。

●接客
接客がとにかくひどすぎました。毎回勧誘だったり商品の押し売りばかり。あきらかにおかしいと思い、断る理由を探して断っていました。またコースの継続であったり、新規コースの申し込みへの勧誘もしつこいです。
一番ひどかったのが、予約をして個室に通され「着替えてお待ちください」と言われて待っていましたが、30分以上スタッフが来なかったです。しまいには電話がかかってきて、「本日予約しているんですけどまだですか?」と店から電話言われ、私が個室に通されたことが伝達しきれてなかったみたいです。やっとスタッフが来て施術されましたが、謝罪も平謝りで誠意を感じませんでした。サービス業としてあり得ない対応。

トータル的に脱毛効果も接客も何一ついいところはありません。絶対に行かない方がいいです。時間もお金も無駄にしたと思ってます。

ワキ脱毛

新宿南口店

効果

• Chamchamさん
  • 投稿日:2022.08.03
  • 予約

トライアルという名の勧誘

500円脱毛トライアルのチケットをもらったのをきっかけに伺いました。
施術自体は良く、すぐ目に見えて効果を実感できる点が個人的には気に入りました。
ですが、とにかく勧誘・接客態度が酷すぎる。
説明はとにかくわかりづらい。一度持ち帰って考えたい旨を伝えると態度が次第に高圧的に。結局その場で契約するか否かの判断を迫られお断りすると、適当に伝票を渡され誘導の案内もなしにさっさと退出しエレベーター前で待機しまるで「早よ帰れ」と言われてるかのよう。トライアルなのにその場で契約を急かされる意味がわかりません。そもそも本人の意志確認無しに契約する前提で話が進んでいるのも訳がわかりませんでした。来店時よりも胸糞悪い気分で帰るはめになりました。
施術の時も「若いのにこれは酷いですね〜」と私の毛の状態を大声で酷評していたことや言葉遣いが気になりました。コンプレックスに寄り添うのが貴方達の仕事ではないのですか?
体験の500円でさえ払う価値無いと思います。こんなに酷い接客初めてでした。二度と行きません。

• わんさん
  • 投稿日:2021.08.29
  • 予約

もうやめようと思います。

体験の時対応していただいたスタッフは対応も素晴らしく、施術も痛くなくすんなり契約を決めたのですが、2回目からは毎回違うスタッフが入れ替わりで対応してました。上手さは正直スタッフでバラツキがあるので指名できたら良かったです。
また、追加契約やホームケアの商品などの勧誘がとてもしつこいです。遠慮しようとしても何故か上から目線でほぼ無理やり契約させてきたスタッフもいました。
また、スタッフによってはホームケアの頻度でどれくらいやるべきかの認識に差が出ており、あるスタッフに7日間続けると良いですよ、と言われてそのようにケアしたことを次担当して頂いた別のスタッフに伝えると3日間ですから。と食い気味に否定され、その時も本当に不愉快でした。
また、最近はコース内容の入力ミスで違う部位の脱毛の話をされ、しばらく信じて貰えなかったということもありました。
正直星2もつけたくなかったですが、最初の方が良かったという思いでこのような評価です。
今の残ってるコースが終わったらさっさと解約しようと思います。

足脱毛

渋谷店

• ふざけんなさん
  • 投稿日:2024.08.02

金返せ!

1年間通いましたが、通い損でした。一度脱毛してもまた生えてくるし完全にその部分をなくすには5回以上やらないとだめ。1本いくらでやるから、どんどん本数がかさんで、やりたい所がすごく限定される。首下など毛が密集しているところは施術後火ぶくれして、色素沈着。提携の病院でただで直してもらったが、こんな手間がかかるならやらなかったよ。施術も痛いし、40万と時間をどぶに捨てたようなもの。身をもってニードル脱毛のだめさを知りました。次やるなら絶対レーザーにします。

• さちさん

体験で契約が当たり前のように話してくる

今やってるワキorヒザ下脱毛500円の体験に行きました。
他社で契約をしていますが、もし脱毛の速さやサービス、料金が総合的に良ければ乗り換えも考えてましたが、契約の即決を急かしてくる雰囲気がとても不愉快で契約をやめました。(池袋店です)

検討します(今日は契約しません)と言っているのにしつこく「どこらへんが気になりますか?料金ですか?」と何回も聞かれ、めんどくさくなって適当な理由探して流してたら「色々事情がありますもんね」と鼻で笑われました。
あと敬語ができていなく、合間合間にタメ口で喋られてイラっとしました。(~だけど等)

施術も終わってから冷やして放置される時間が異様に長く人手が不足しているのかなという印象を受けました。

体験って謳っているのであれば、契約するのはさも当たり前のような雰囲気を出すのはどうかと思います。
契約する気がなくなります。
口コミ通りの、傲慢な勧誘が目立つサロンでしたのでもう行くことはありません。

• 怒さん
  • 投稿日:2021.12.04

態度が悪すぎ!!!ストレスが溜まります

500円の脱毛体験プランを受けました。勧誘は最初からずっとしつこく、その日に契約することを何十回と勧められましたが、優しい口調で、丁寧に断りました。契約は親と相談してから決めたいからと、理由もずっと伝え続けました。しかし、月々五千円のこれでもだめかだ、これが払えなければ永久脱毛はもう無理ですよだ、自分で払う気はないということですね(嫌味ったらしい顔)…などと、とにかく払う気がないと分かってからの対応がゴミクズでしたし、私自身を侮辱するような言い回しでとても不快でした。あなたに私の何が分かるというんですか?これが恥ずかしい大人か、とこちらが恥ずかしくなるほど不快でした。そして最後に、早く帰れと言わんばかりの態度で追い出され、「ご期待に応えられず申し訳ございませんでした」と棒読みで顔を見ず真顔で言われ、見送りの際は「はいありがとうございましたー」と、とてつもなく不機嫌そうに、あえてこちらに不快感を与えるようにさらっと言いました。本当に、「早く帰れ」と言われているのと同じでした。私は何度も、今後契約を考えたいのだと伝えましたし、前向きに検討しているから今日のところは親と相談させてくれと言いました。その気持ちはあったのに、その方には来るなと言われたようなものなので、施術の効果があったとしても金輪際行くことはありません。非常にショックで、不快で、何より接客業としてあるまじきその方の姿に驚きました。こんな大人にはなりたくないと。もう一人途中で接客していただいた方はとても良い方だったので、その方には申し訳ないですが、自由が丘店、TBCには一生行きません。本部が改善してくれるといいですね。ほんとにストレスで無理です、ありえません。不快すぎて笑えます。

足脱毛

自由が丘店

• あいさん
  • 投稿日:2018.06.18

接客最悪です

バースデーチケットを頂いたのでTBC渋谷店に足を運びました。ネットで勧誘がしつこいことは知っていたので、ある程度覚悟していきました。施術内容はもちろんつるつるになりますし、素晴らしいものだったのですが、施術中ですら、「月いくらからならお支払いできますか?」としつこく問われ、最後にプランを説明され「学生だし今直ぐには決められないので家で決めてきます」と言っても「今契約しないと高くなる」などと30分以上は帰してくれませんでした。そして、契約しないと言うことが分かると態度が一変し、お見送りすることもなく机に座ったまま「ありがとうございましたー」と愛想悪く言われました。TBCは大手の会社であるのにこのような態度をとる社員さんがいることに残念です。将来のお客さんになるかもしれないと言うことを想定していないのでしょうか。いくら施術が素晴らしいものであってもここに通いたいとはもう思いません。

渋谷店

エステティックTBC