エステティックTBC 東京(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- Yさん
- 投稿日:2021.08.21
勧誘、店員の侮辱連発
最悪でした。
一箇所体験のみにも関わらず、TBCにいた時間は2時間半。
半分以上の時間は待たされました。
やっと部屋に案内されたと思ったらiPadを勝手に見て!と。
その後の店員からの説明はiPadで見せられた内容の繰り返し。
iPad長い間見せられてたんでわかりますけど?
という内容ばかり。そして早口すぎる。
施術が始まると思ったら色々見られて、侮辱され。
こっちはコンプレックスを治したいとも思って検討してるのに。
施術のみを見ると良さそうとも思いましたが、
その後のしつこすぎる勧誘、体験なのに当たり前の様に
契約させようとするところ、通いたいという気持ちありますか?や
何が不満ですか、など一旦考えます。今は大丈夫です。
と何度も断っているのにしつこすぎて呆れました。
エステ内容自体は良いかもしれないですが、
いい気分は全くしなかったので辞めました。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.03.01
後遺症残った
TBCのスーパー脱毛をお試で施術してもらいました。
術後は下手なのか分かりませんが若干の皮膚に傷がのこりました。
その時は一週間くらいで赤みも引いて完治するだろうと思いましたが、1ヶ月以上たった今もずっと赤いままで傷も完治しません。
結果的に見れば顔に傷つけられるために行ったようなもんです。
参考にしてください
- aさん
- 投稿日:2022.07.12
ずっと話しかけられる
500円のニードルお試しコースのワキを体験しに行ったことがきっかけでした。初日に案内して下さったスタッフの方の感じが良く、ニードル脱毛も思っていたより痛みもなくピリッとしたあとじんわりとあたたかくなる感じが心地良く、また、効果も感じられたので両脇300本の契約をしました。
【ここからは不快に思ったことを書きます。】
・契約の際高い美容液を必須で付けなければいけないと言われた。正直そこにお金をかけたくなかったので思わぬ出費だった
・静かに過ごしたいのに施術中ずっとプライベートな質問を投げかけてくる(無理やり距離をつめてくる感じが苦手だった。客がどう過ごしたいか関係なく、とにかく無理やり会話しましょう、と教育されているのでしょうか)
・上記のこともありその日のアンケートの評価をふつう評価で付けたところ後日直接「接客に問題がありましたか?」と聞かれた(アンケートには具体的に直してほしいことなど書き込むスペースがなく、間接的に伝えられなかったのもやりづらいと感じた。また直接言いづらいことを客に言わせるのもどうかと思った)
・各部屋の両脇の壁の上部が空いているデザインなので他の人の会話が筒抜け(もちろん自分の会話を聞かれることも落ち着かない)
・スタッフの年齢層が全体的に若く、頼りなく感じた(落ち着いたイメージのサロンだったのでスタッフの雰囲気が客層に合っていないのでは、と感じた)
・BGMがかかっていなかったり、室内も蛍光灯でオフィス感があったり、個室に商品の広告がたくさん貼り付けてあり、内装などの面でも全く落ち着いて過ごすことが出来なかった
【ここからは良かった点です】
・スタッフの方々が皆一生懸命だった
・技術面はスムーズで安心できた
・みんな笑顔で、担当スタッフ以外の方もすれ違うとき挨拶してくれて丁寧だった
以上です。
静かに過ごしたい私にとっては向いていませんでしたが、友達感覚でお喋りすることが好きな人には向いていると思います。
また、毛は生えにくくなったので効果はしっかり感じられたところも良かったです。
- ゆーさん
- 投稿日:2019.05.16
うそ!
立川TBC スーパー脱毛、毛が生えなくなる?は?
うそ!メッチャうそ!!Vラインは基本処理しないので処理すると毛が生えてきます。Vラインの処理せず脱毛してもらい、2週間後、毛が生えてきた!うそ!生えてきたけど?って言ったら、暖かくなると他の毛穴からも生えてくるんですよねーって!は?毛の処理しなきゃ短い毛は生えねーわ!!本当騙された!25万返して欲しい!腕もやったけど皮膚がボコボコになっちゃった。やる前の方が肌が綺麗だったわ!エラク腫れるから!痛いし!本当オススメ出来ない。勧誘もすごいしね。後悔でしかない!!
- TBCに通うOLさん
- 投稿日:2020.03.05
雑な勧誘に爆笑
現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!
- とまとさん
まず受付、お店に入ったら誰も居なく、ベルで呼び、名前を言ったら、「はい」の一言のみ。普通、「お待ちしておりました」等あると思いますが、無し。アンケートを頼まれ、分からない事があったので、聞こうと思ったら、周りに誰も居ないので待つしかない。体験で500円だったので、行ったら、毛がつまめる位ありますか?と聞かれ、そんな説明、事前に無かったので前日に剃ったと伝えると、毛が無いと出来ないと言われ、期間内にまた来るように言われました。また来ないといけないのかと聞くと、1000円で光脱毛なら出来ると言われ、期間内にまた来るのは仕事の為、出来ないので、しぶしぶ了解しました。おかしいですよね?これがTBCのやり方です。有楽町店でこの対応です。二度と行きません。
有楽町駅前店
- ペンギンさん
- 投稿日:2021.08.15
料金が高過ぎ、販売が強引過ぎ
料金が高過ぎ、販売が強引過ぎます。
医療レーザー脱毛なら30万円程度で完了出来る内容が、70万近く使っても終わりませんでした。
店員の説明も詐欺スレスレです。
「これぐらいなら40万円程度で終わります」と聞いて初期契約したのに、暫く通ったら、「継続プランはどうしますか?継続前提でとしれっと聞いてきます」。
今度こそ終わるのかと念押ししたところ、「貴方の毛密度は分かったので終わります」と言われ継続したところ、やはり終わらず、またしれっと継続の話をされました。
契約のたびに、本当は強制では無いオリジナルケア用品を、どこのエステも強制ですと言ってセット販売してきます。
皆様は騙されず、絶対に契約しないで下さいね。
- くまさん
- 投稿日:2021.04.11
とにかく待たされる、ケロイド体質がNGなら最初から記載して
500円の体験で来店。日曜の来店だからかスタッフが少ない。記入や、席に移動してからなど、いちいち待たされる。最初スタッフが出てきてカウンセリングを始めたが、ちょろっとしか話さず、他のスタッフに変わると言って退席。それから10分以上待ち、別なスタッフに体験料金をもらっていなかったとお金をはらうよう言われる。しかし、ケロイド体質が昔あったので相談したいと話すと、ケロイドならスーパー脱毛はできないから体験もできないと言われる。最初から書いておくべき、絶対に。この時間の無駄。17時に予約したのに17:45になってもほとんどカウンセリングを受けていない状況。その後も、光脱毛ならケロイド体質でもできるとのことでその説明を別なものがすると言われたが、また待たされる。そして、別なスタッフに話しかけて状況を伝え、また別なものが超簡単な光脱毛の説明をして終了。最悪な顧客体験で泣きながら帰りました。
- ttさん
- 投稿日:2022.08.31
激痛で費用対効果は悪い気がします
40万でスーパー脱毛?ニードル脱毛しました。
【痛み】
体験では本数が少なく痛くない部分をやったためかわかりませんでしたが、契約してから鼻下等の施術した際は激痛でした。開始2秒〜1時間(終わるまで)涙が止まりません。
【効果】
40万と激痛の割にはほんの少し量が減ったかな?ぐらいでぼったくられた気分になりました。。。残念です。
- ちゅらさん
- 投稿日:2020.03.14
どーなのか?!
料金設定。
若い頃にワキ脱毛をしました。その時はまだ世間がこれ程脱毛という事もなかったので金額設定は高かったと思う。今回はVIOで約20年後に来店させて頂きましたが料金設定も変更されてて有名で安心のあるお店からしたら設定金額は良いと思う。
スタッフの技術。
ワキはとても綺麗な仕上がりで大満足。今ももちろん伸びてきません。VIOはスタッフが慣れていないのかプチプチ切れてる感あり。ちゃんと毛根から処理していただけてるの心配。まだ始めたばかりなので様子をみたいと思います。