エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- マルさん
- 投稿日:2019.12.22
勧誘が酷く、金額が高い
LIINEの広告で見つけた500円の体験コースを体験し、その後の契約でさらに計6回ほど通いました。
結果的に、ワキ、手の甲と指の毛のスーパー脱毛に計11万円支払いました。契約した箇所の毛をぜんぶ無くしてスッキリさせたかったのですが、勧誘がしつこく、出費も痛いので通うのを止めてしまいました。
施術中に、次の契約の勧誘をしつこくされました。勧誘に対して、こちらが「出費が痛いので考えさせてほしい。」と言うと、分割払いを勧められ、こちらがはっきり断ると、あからさまに不機嫌な態度になり、さっきまでの饒舌っぷりはどこへやら、、。
最終的に、勧誘を断る際はこちらがあえて下手に回って、「折角誘って頂いて申し訳ないのですが、やっぱり通うのはやめにさせていただきたいです。」と丁寧に返しました。すると、ようやくスタッフの勧誘が無くなりました。
脱毛は中途半端になってしまいましたが、不快なサービスを受けるくらいなら、通うのを止めて正解でした。
- おまんじんうさん
- 投稿日:2023.07.17
態度が変わりすぎ
インスタで500円体験の広告を見て、体験にいきました
体験でできるのは40本ということで、実際にやってみて考えようと来店しました。痛みはまあまあありましたが
これで生えなくなるならいいかと言う気持ちで
我慢しました。詐術後料金プランの説明があり
わかりやすかったですし、お店は清潔、スタッフの対応もよく
これなら契約してもいいかなと思い400本分購入しました。
合わせてなかなか高い入会金と、なんかよくわからないけど
絶対にあったほうがいいと言われたこれまた高価なゲルを
含めて50,000円弱の契約になったと思います。
それは納得しましたし、その後実際400本行いました。
が、400本では脇全体の面積の半分ほどしかできなかったので、
本数だけを追加して買うのかと思っていたら、
400本終わったその場で説明された新たな見積もりは
なんやらかんやらまた化粧品も追加されて400本は五万円くらいなのに
全体の料金が10万円くらいになってました。
さすがにまだ最初の支払いも済んでないしと断ると
別の女性が入れ替わりで登場。
この方は体験の時も1回目に200本しにいったときも
対応してくれた方で、その時はニコニコと愛想の良い方だったのに
出てくるや否や無表情かつ、くわっと目を見開いて
「定期的に続けてきていただかないと、剃るたびに毛は太くなってしまいますよ?これからずっと剃らないと言うのなら別ですけど剃りますよね?違いますか?ですよね?毛が濃いと言うことをお悩みと聞きましたからこのようなプランにさせていただいてますからね、間を空けられるのはね」と脅すような言い方というか、
かなり高圧的な態度でビックリ。
それでも私が「今回分の支払いも始まったばかりなので…」というと
、気のせいかもしれませんがハンッと
鼻で笑うような態度を見せた後、
「月々の金額は変わらないですから高くなるならそりゃ考えると思いますけど、毎月の額は一定ですよ?」とまた畳み掛けてきて
それでも私が「まぁそうでしょうけど今日はちょっと決められないです」と返しましたら、今度はものすごくシラーっとした態度になり「わかりました。そしたら次はまた改めてご予約いただくということで」
ありがとうございましたとかもなく、頭下げることもなく退席。帰っていいのかなんなのか分からず。
契約をとる取らないが彼女たちの給与や査定に関わることは、察しますけどそれでもこんなに態度を180度変えられて、不愉快な気持ちにさせられるのはお金を払った側からするとなんだかとても理不尽だなと思いました。施術は痛かったですけど、効果に納得していただけに、
このような態度をされて、今後この方と顔を合わせるのも
毎回セールスされるのも想像してしまい嫌になってしまいました。
会員の権利は2年ありますけど、もう行きたくないです。
普通に気分を害しました。心が強く、ハッキリといりません!と態度で示せる方で、痛みにも強い方はいいと思いますが、気が弱い人はどんどんお金がかかってしまう業態だと思います。
- ぴすさん
- 投稿日:2022.08.08
結果、利益主義。
皆さまの参考になればと思い書き込みます。
体験から接客と効果を信頼して、その場で1200本契約。
1回で400本ほど抜くため3回で終了。
まだまだ剛毛な毛はたくさん生えてるので、追加で1200本契約。
そのあとも、まだまだ生えているので追加営業、、、(契約してません)
これが罠でした。
まずは1200本で十分とのお話だったのでこの本数で契約したものの、
最終追加営業では5000本はトータル抜かないと目立つ毛は無くならないと聞き、話が違うでしょってなりました。
契約時に何本で成約するかにもより、1本単価が低くなるので
2回に分けて契約した私は、結果無駄に高く支払った気分に。
ここまでは金額でしたが、次に接客です。
手早く抜いてくださる方と、スローペースでかつ上手ではない方がいました。素人的にも歴然の差でわかるほどの技術の差があります。
痛みを伴う背術なので、誰だって早く正確に施術して欲しいと思うはずですが、スタッフの方の指定もできないのも残念です。
あとはTBCの美容グッツのおすすめや、そのほかのオプションなども都度案内があって断るのが億劫でした。
営業職なので勧誘は必要ですが、本当に欲してない人にするのは間違いですよね?そこの見分けがつけられないのであれば、営業させるべきではないです。。
間違いなく次の来店を躊躇うきっかけになりますよね。
効果はある、予約も取りにくくない
この点は納得していますが、気持ちの良い接客、最終から事実現実を見据えたプランの提案は必ずしなければいけないと思います。
残念ながら私は追加契約することはもうないでしょう。。
- 投稿日:2022.06.03
勧誘と説明が雑
横浜西口店に500円の体験コースで行きました。
体験のつもりだし、多少のアンケートや説明はあるだろうと思ったので、それについては他の方ほど気になりませんでした。
体験自体も酷い言葉はかけられませんでしたし、多少注射針で刺されたような痛みを感じたものの、最後の方には慣れるくらいのものでした。
ただ問題はそのあとで、再びカウンセリングの部屋へ連れられた途端、いきなり料金の話に。
初めはもし通うとしたらの見積もり程度の気持ちで聞いていたのですが、一通り向こうの説明が終わったら「ではこのプランでご契約いても良いですか〜」と契約前提で進められてることにやっと気づきました。
体験と脱毛の仕組み以外、まともに説明も受けていないのにです。
こちらとしては本当に体験だけで終わらせる気だったし、他のお店のも見て回る予定だったのでお断りました。
しかし、このお断りも何度やっても「ですが〜」とか「でも〜」と引き止められます。
まあ、ある程度は覚悟していたのですが、あまりにもしつこく、こちらの理由も懇切丁寧に話してやっとなんとか納得して貰えました。
けれどそのあと急激に態度が変わり、“さっさと帰れ”オーラを出され、無口になるしこちらが質問しても素っ気なくされる。
曲がりなりにも体験しにきた側で、検討するだけで今後契約する可能性だってあるのに、この態度は如何なものかと。
もう一度行きたいとは思えませんでしたね。
- ぽんちゃんさん
- 投稿日:2019.10.26
お金がかかる、痛みが激しい分心配
初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました
カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました
・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料
・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない
これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。
- 黒豆さん
- 投稿日:2022.08.27
勧誘がしつこい
500円のお試しで行きました。
担当してくださった方は親切で印象が良かったです。
お試しで来た人は、次回施術を受ける際40%引きになりますと言われたので、100本追加。
次に施術してくださったスタッフさん、途中までは愛想も良く、好印象でしたが、施術の終盤あたりからプランの勧誘が始まり、施術が終わったのに施術台の上に寝転がったままさらに勧誘が続きました。
しかもなぜか会話が噛み合わず、「考えます」と言ってるのに、伝わらない。
挙げ句の果てに、前回担当してくださった方が来て、プランの話をまた確認されました。
これは個人的にですが、500円の体験から40%引きで来てるとはいえ、再来院しているのだから、なにかしらの言葉があってもよかったのではないかと。1ヶ月前に来た客だから忘れてるのかもしれませんが、その場でその人に次回いつ来ますと伝えているのだから、次につなげる接客をするならそういった心配りも必要なのではないかと思いました。
施術台の上で勧誘が続き、終わった後も会計に少し時間がかかります。
前回来院の際はもらえたジェルパックは前回だけの特典なのか、次の来店の際は何もいただけませんでした。
- あた。さん
- 投稿日:2023.01.09
お金をかける覚悟が必須
脇の脱毛で1年程度通っている者です。
まず、絶対に数百本で脱毛は完了しないため、
お試しでは全く毛が減った体感は得られないと思います。
通っていると毛が減ったと体感は出来ますが、
1本120円(会員)するので、両脇で数千本から1万本程
脱毛する場合にはそれなりの金額が必要だと
ご理解頂いた上で利用すべきかと思います。
勿論そういった説明は控えめで、本数が足りなくなれば
追加契約していくのが主な手法になるため、
不快な人は不快に感じるかもしれません。
正直医療脱毛でも良かったなぁ、と思いながらも
金額に納得できる程度には毛は減っています。
とはいえ、お手軽さを思うのであれば、
TBCはおすすめしません。
完全な脱毛にはそれなりの金額の覚悟と
根気が必要だと思います。
金額に目を瞑りながら、効果を喜べる人が通うところですね。
- 剛毛さん
- 投稿日:2019.10.23
針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える
2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指
契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。
私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。
こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。
勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。
担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。
30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。
- ぽきさん
- 投稿日:2021.12.05
接客が悪い
バースデーチケットを利用し、ワキの脱毛を体験しました。施術は体験してみて良かったなと思いましたが、接客態度が大変不愉快でした。
担当した方が早口のなんの。アンケートやら聞き取りやらで初めての利用だとわかっているにも関わらず、こちらに質問する隙も与えないような早さで説明。その後肌の様子を見てもらいましたが「お肌が可哀想」「自己処理しないでください」を連発。
また、『これまで脱毛に興味はあったけど、お金の使い道として他に優先すべきことがあったから来なかった。』という話に対して、「(この肌の状態だったら)自分なら1番ですけどね」と言い放つ。適当に返答してかわしましたが、お前何様?って感じです。今の状態が如何にひどいか、これまで自分がしてきた処理が如何に間違っていたかを説き、サロン通いを勧める商法しか知らないんですかね。
他にも書き切れないですがところどころに嫌味もちりばめられ、とても威圧的かつ上からの物言い(しかも早口)で、ものすごく不快でした。終わった後のアンケートもボロクソにしてやれば良かった。でもその日は度胸がなく、後から考えてもやっぱり接客態度最悪だったなと思ったので、こうして胸の内を綴っています。
施術自体は良かったのと、その担当した方の人間性が最悪だっただけだと思うのでTBCにはまた機会があったら行ってみたいですが、横浜西口店にはもう行きません。
- 悠さん
- 投稿日:2024.10.31
500円の勧誘
500円の体験に行った。皆が書いてるように終わってから、あーだ、こーだと言われ、それでも、断ると店舗の責任者みたいな人が出てきて口説き始める。また一から説明し、断ろうとすると、あーだ、こーだと言ってくる。
絶対契約するまで帰さない、容赦ない攻撃。
確かに生えてこない。それに対して納得はした。しかし、毎月の支払い。本当にきつかった。
余裕のない人は体験もやめた方がいいと思う。