エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判 17ページ目

[PR][引用]公式

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• たまごさん
  • 投稿日:2020.10.24
  • 予約

確実に生えてこなくなるが、勧誘がしつこい

スーパー脱毛でvioを脱毛しています。

生えてくる毛は確実に減ってます!
金額も医療脱毛と比べると高いですが、効果は高いです。
アイラインで三回通いましたが一ヶ月たってもショーツからはみ出ないまでになりました。

ただ毎回勧誘が多いため断るのに苦労する事多いかと思います。
特に初回にケア用品を購入していてまだ使いきっていないにも関わらず安いプランがあると言いケア用品と有料冷却を勝手に追加してきます。
このプランはまとめて契約すると一本単位の価格が安くなるというものですので必ずケア用品は購入する必要はありません、
ですがそういった説明はこちらからしつこく聞かない限り答えることはありません。(約40分かかりました)

医療脱毛も検討中ですがレーザーばかりでニードル脱毛のある病院が見つからないため、コストは高いですがTBCが一番理想的なので会員切れるまでは通います。

• さちさん

体験で契約が当たり前のように話してくる

今やってるワキorヒザ下脱毛500円の体験に行きました。
他社で契約をしていますが、もし脱毛の速さやサービス、料金が総合的に良ければ乗り換えも考えてましたが、契約の即決を急かしてくる雰囲気がとても不愉快で契約をやめました。(池袋店です)

検討します(今日は契約しません)と言っているのにしつこく「どこらへんが気になりますか?料金ですか?」と何回も聞かれ、めんどくさくなって適当な理由探して流してたら「色々事情がありますもんね」と鼻で笑われました。
あと敬語ができていなく、合間合間にタメ口で喋られてイラっとしました。(~だけど等)

施術も終わってから冷やして放置される時間が異様に長く人手が不足しているのかなという印象を受けました。

体験って謳っているのであれば、契約するのはさも当たり前のような雰囲気を出すのはどうかと思います。
契約する気がなくなります。
口コミ通りの、傲慢な勧誘が目立つサロンでしたのでもう行くことはありません。

• ななさん
  • 投稿日:2020.08.22

スタッフの態度

500円の体験へ行きました。
他社で光脱毛のコースを受けていますが、脇だけは自己処理が本当に億劫なので『永久脱毛』という言葉に惹かれて体験へ。
楽しみにしていたのですが、色々あって当日15分程遅刻してしまいました。(もちろん遅刻の連絡は入れました)
ですが、入店してから注意事項やアンケートを答える間、説明が途中途中であるもののなかなかスタッフが来ない為次に進めず何度も中断しながらの回答。いざ個室に入ったのは約1時間後くらい?(長かった。。)
その後、個室に入って説明を受けますが、とても丁寧でした。
施術はとても痛くてしんどい思いをしましたが、これで生えてこないと思うと乗り越えられる痛さでした。会話もしてくださったので気を紛らわす事もでき、有り難かったです。

施術が終わり、冷却をされている間にコースの紹介や、今回の施術箇所を見てどの方法がいいかとかの提案等をされたのですが、正直なところ、激痛に耐えて、あぁ…終わったと安堵していたところでしたので、一生懸命に提案されても頭に入ってこなくてイマイチ理解ができず、目の前にパンフレットがあるわけでもなかったので、一通り聞いたところで「つまりこういう事ですか?」と確認したところ、違ったようで、少しずつそこから口調が変わっていったように思います。再度話しをしてもらって、その後今後どういう風にしたいのかを聞かれてすぐ答えられずにいると、『お客様が求めているものがわからないんですよ。効果ですか?価格ですか?』と少し迫るような物言いで困ってしまいました。私は優柔不断な性格なのですが、正直、脱毛に求めるものって《効果も》《価格も》なんです。
少し考えて、希望部位に最高で5万円までならかけれるかな?と思ったのでその旨を伝えると、見積もり?シュミレーション?を作成しに行かれました。

気づくとその時点で滞在時間が2時間を超えており、(私が勝手にですが)予測していた時間をオーバーしていたことに気が付き友人との約束もあった為、戻ってこられた際にあとどのくらいかかるかを聞いてみるとあと15分程度と言われ、実は友人と約束をしていた時間があった旨を伝えると『そうだったんですね。でも最初のスタートが遅かったのでねー。』と、私が遅刻したことが理由である事を遠回しに言われているようで気分は良くなかったです。(思っていなかったとしてもお詫びの言葉入れたりするようなところですが…その方の性格なのでしょう。)遅刻しておいて言うのもなんですが、本来、こういったサービスを提供しているところでは、おおよそどのくらいの時間がかかるが大丈夫かとか、目安を最初に伝えておいてからご案内するべきだと思います。

作成頂いたシュミレーションですが、最高で5万円までと伝えたものの56,000円程度であったことと、施術本数が◯百本でサンプル画像を見ると明らかに追加が必要な様子…。
他社の光脱毛のコースがまだあと5回は残っている状況でしたので、それが完了してから考えるか…と思い、検討しますと伝えたところこのシュミレーションの価格はこの場だけでの価格で、この機会を逃すと20万円以上のコースしか受けれなくなる、と。そこに関しては企業のやり方だと思うので特に何も思いません。
ただ、やはり色々考えることもあるし今日すぐに決めるとかはできないのですみません、と伝えると、もう契約に結びつかないと悟ったのか、強めの早い口調で『考えることってなんですか?てっきり、考えてるから今日ここにこられたのかと思って。』と言って、下向いて爪触ったり指を見たり、手遊びをし始めました(笑)
態度にびっくりして、しばらく無言になった後どう断りを入れようか悩んで、すみません…と伝えると、なんと私が手に持ってたシュミレーションを奪い取って勢い良く立ち上がって、怒り口調で目も合わさず『荷物持って入口へどうぞ。』と言い、私を気にすることなく早足でしかも大きな足音立てて歩いて、座って待っておくよう言うと、事務所のドアを勢いよくバンッ!と締めて行きました。
もう本当にびっくりして唖然としていました。

また、更にびっくりした事が、少し待つとまた事務所から出てきて施術箇所の冷却方法や注意事項など話をされましたが、その時には何事もなかったかのように以前のテンションで笑顔で伝えてこられたことです。
エレベーターの見送りも満面の笑みで、この人は 終わりよければ全てよしと思っているのか?と感じました。
因みにエレベーター待ってる間に、『今日はお時間かかってすみません。最初が遅かったのでねー。』と再度言われていました。

TBCさんでは、《体験》と謳ってあっても契約するのでなければ行ってはいけないところなんだと感じました。
もちろん、契約する気がなくて予約したのではありません。
あの有名な大手エステサロンTBCの体験が500円でできるという入口から、受けられる施術がどのようなものか、店内の雰囲気、スタッフの技術力、そういう点を体験したいと思って予約したのですが、私のような考えではダメだったようです。

私も美容系ではないですが、商品の魅力をお伝えして提案をしてご契約頂くような少し似ている業種に携わっている者ですが、サービス業のプロとして考えさせられました。

楽しみにしていたのですが残念ながら私には合いませんでした。
少なくとも今回の体験でTBCさんのイメージが変わりましたし、友人知人に勧めることはないと思います。

ただ、施術は良いと思っていますので、施術だけを重要ポイントとしてサロンを選ぶ方には良いのではないかと思います。

• 怒さん
  • 投稿日:2021.12.04

態度が悪すぎ!!!ストレスが溜まります

500円の脱毛体験プランを受けました。勧誘は最初からずっとしつこく、その日に契約することを何十回と勧められましたが、優しい口調で、丁寧に断りました。契約は親と相談してから決めたいからと、理由もずっと伝え続けました。しかし、月々五千円のこれでもだめかだ、これが払えなければ永久脱毛はもう無理ですよだ、自分で払う気はないということですね(嫌味ったらしい顔)…などと、とにかく払う気がないと分かってからの対応がゴミクズでしたし、私自身を侮辱するような言い回しでとても不快でした。あなたに私の何が分かるというんですか?これが恥ずかしい大人か、とこちらが恥ずかしくなるほど不快でした。そして最後に、早く帰れと言わんばかりの態度で追い出され、「ご期待に応えられず申し訳ございませんでした」と棒読みで顔を見ず真顔で言われ、見送りの際は「はいありがとうございましたー」と、とてつもなく不機嫌そうに、あえてこちらに不快感を与えるようにさらっと言いました。本当に、「早く帰れ」と言われているのと同じでした。私は何度も、今後契約を考えたいのだと伝えましたし、前向きに検討しているから今日のところは親と相談させてくれと言いました。その気持ちはあったのに、その方には来るなと言われたようなものなので、施術の効果があったとしても金輪際行くことはありません。非常にショックで、不快で、何より接客業としてあるまじきその方の姿に驚きました。こんな大人にはなりたくないと。もう一人途中で接客していただいた方はとても良い方だったので、その方には申し訳ないですが、自由が丘店、TBCには一生行きません。本部が改善してくれるといいですね。ほんとにストレスで無理です、ありえません。不快すぎて笑えます。

足脱毛

自由が丘店

東京

• おもちさん
  • 投稿日:2020.03.13
  • 予約

効果はある、しかし勧誘が本当にうっとうしい

脇脱毛で通っています。脱毛効果はちゃんとあります。
追加オプションで付けた脇トリートメント(ピーリング)も良くて、長年気になってた脇のぶつぶつがきれいになりました。
私は施術内容にはとても満足しています。

ただ、良くないところもあります。

まず痛い。これはわかっていたのでしょうがないかなと思っていますが、最近は痛みが少ない医療脱毛もあるので、痛いのが嫌な方はそっちに行った方がいいですね。

次に、勧誘がうっとうしい。本当にうざいです。毎回毎回商品や追加コースを勧めてきます。適当に流したりすると、入れ替わり立ち代わり違う人が来てあーだこーだ言ってきます。
そしてその弊害で、所要時間がめちゃくちゃ長いです。脇脱毛だけで毎回1時間半かかります。おそらく裏で、なんて説得するか相談してるんだなというのが嫌でもわかります。
ていうか1時間半って、他の脱毛サロンだったら全身脱毛終わってますけど??ハァ?って感じです。人の時間をなんだと思ってるんでしょう。

総ずると、うっっとうしい勧誘と痛みを我慢してここに通う必要は全く無いと思います。
先ほども書いたように、最近は痛みも少なく、料金もエステ脱毛並みで、勧誘もうざくない医療脱毛が他にもたくさんあるので、そっちに行ったほうが精神衛生上も良いです。

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2021.04.26

説明不足

LINEでの地域限定500円脱毛コースを見つけて予約をしました

永久脱毛と書いてあるし、どうしてこんなに安いのかなー、しつこい勧誘があるんだろうと思いながらも行ってみました

簡単に言うと、
·永久脱毛ではない、いずれまた生えてくるので何年かは継続しなくてはならない
·500円で全部の脱毛ではなく、40本まで
·最後に次の予約を入れようとしてくる
という感じですね

あれ?40本とか書いてたかな、、と思って何回も見直したけど
それに似たような事はものすごく小さく写真の下にグレーの文字で書いてありましたが、それを見ても意味が分からないと思います

私の場合は、キッパリ断れるので良かったのですが
今から体験行かれる方はそれでも大丈夫かどうかよく判断して行ってみて下さい

ワキ脱毛

イオン大野城SC店

キャンペーン

福岡

• マタタビさん
  • 投稿日:2020.12.16
  • 予約

効果はあるけど、スキあらば勧誘してくる

最初はクーポンの500円で初めて体験に行ってみました
体験だけで帰れると思っていたのに、自然と契約の話になり、断りきれず脇と膝下で500本契約してしまいました
効果はたしかにあります
どんどん毛が少なくなっているのはわかります
でも、最初に対応してくれた方がよかったので同じ方を希望していたのですが、最初以降は始めに他の方を紹介していなくなってしまって、希望した方にやってもらえません
あげく、次の予約を取ろうと電話をすると、「担当は誰でも構いませんね?」
と言われてしまいました
最初に希望をしておいたのに、引き継ぎはどうなっているのでしょうか?

他の口コミにもあるように、本数が終わりそうになったら、追加の契約を勧められました
もう少しきれいにしたいと思い、また契約をしました
でも、痛みが辛くて次はもう追加する気はありません

毎回歯を食いしばって、堪えている状態で行っています
私がその状態なので、勧誘しようということはありませんが、何故かよく
「他のサロンには通っていませんか?」
と聞かれます
すでに4回ほど聞かれていますし、答えているのですが、何度聞くのかと思っています

たびたびボディケアの方も勧めようとしているのは伝わってきます
擽ったがりなので、と言って断っていますがスキを狙っている感じがあります

1時間半の予約で、と言われているのに、時間通り行っても、2時間以上かかります
それなのに、駐車券のは1時間分しか出ないので、残りは実費です
高いお金を払っているので、そこはすべて払っていただきたいです

何も聞かされていないのに、急に別の方が入ってきて、普通に対応してきたりします
私が知らないだけで、他のサロンもそのような感じなのでしょうか?

効果はありますが、高いし、勧誘は多いと思います
断りきれなかった私も悪いですが、安いからと言って、体験に行くのはおすすめしません
よく調べてから行くべきだったと後悔しています
3年契約になっているので、こんなことにお金を払い続けることに今から憂鬱です

本当に、断るのが苦手な方は行くことをオススメしません

• たまごのきみさん
  • 投稿日:2021.04.17

解約金高すぎて泣く

500円クーポン券で体験をしてラッキーと思っていました。脇だけしたのですがニードル脱毛の痛みはあまり感じずなるほどーと思いながら施術を受けていました。
その後契約についてお話をされましたが強引には感じませんでしたし、効果があるなら8万くらい安いものかと思い契約。
その後腕で100本ずつニードル脱毛し、膝は光脱毛のみしました。
腕のニードル脱毛がまるで注射針に刺されているような痛みで見てみると蚊に刺されたような腫れが沢山できて、鳥肌が立ちそうでびっくりしました。こんなの聞いてない!って感じ泣
ただでさえ注射が苦手なのにこれに耐えないといけないのかと思い、途中で「すみません、無理ですやめれませんか?」と聞くと抜く本数は限られていて次に繰り越すとかできないので無駄になってしまいますよ、と。
そして、痛みを控えたいならローション塗れますが、と言われてお願いしますと言うと1.000円かかります。て笑
しかもそれ一回1.000円。つまり毎回施術するなら1.000円払わないとっていうこと笑
その後解約しようとなり解約しましたが、解約金が42.000円
現在とてもびっくりしてショックを受けています。
ほんとうに失敗したなと身を持って感じました。
皆さんの口コミを見てほんと納得共感。
お金持ってる方たちしかお勧めできないところだと思います。

• かかさん
  • 投稿日:2019.09.07
  • 予約

脱毛以外の...

光脱毛は以前失敗したので信用しておらず
針脱毛した人が周りにいたので、私もワキやりたくて自ら足を運びました。

体験後、最初に提示されたプランは
30〜40万越。エステなので、そうくるだろと想定範囲でしたが、5〜6万に抑えたプランで一旦組みました。
効果自体はあると思います。

が、まず、遠回しに対応が失礼だと感じたのが、
収入が手取り10万円台なので、リボ契約(3回まで手数料が無料)にして、正直に年収枠ににおおよその年間の総支給額をかいたところ、『手取りではなくて、引かれる前の金額ですが...』だって。
収入低く人はお断りなんでしょうね。
当たり前ですが。

そして、先日行った際は、まあ、増税前だから9月中に追加契約した方がいいとのプッシュがすごい。
やはり20〜30万オーバーのプランをプッシュされて...
追加するつもりは全くなかったので、のらりくらりして、オーダープランにケア用品がたくさん追加されていて、
化粧品いらないから、脱毛だけの金額だしてって言ってみたところできないらしいです(笑)
理由は肌の炎症やトラブル防止もあるのでとのこと。

医療脱毛で炎症留めの薬1000円とかだからw

とりあえず、いまからTBCいこうと思ってる人で金銭的に余裕がない人は、TBCのケア用品の金額も頭に入れた上で行くことオススメします。
あと、流されやすい人は要注意。

• だるまさん
  • 投稿日:2023.08.24
  • 予約

ニードル脱毛は辞めとくべき

楽○から届いたお誕生日キャンペーンで
500円でお試しにいきました。

もう生えて来ないと言われ
顎下をやりましたがそれほど痛くなく契約しました。

3ヶ月通い
口周り一通りやり終えましたが、とりあえず鼻下が痛すぎる
痛み何とかならないか聞いたら、わざわざ事務所まで聞きに行くし
麻酔は医療行為だから無理と言われました。
よく調べるとそもそも針治療自体医療行為になるので
違法みたいです。

結果、生え替わり周期も理解していたが、ほとんど変わらずでした。
この痛みをあと何回我慢しないといけないのか考えたらだけで嫌になり解約しました。

あと、説明め無しにこれは契約に含まれてますって勝手にアフターケア用品買わせるのはおかしいです。

顔脱毛

名古屋栄店