口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
1度抜いた毛は生えないは嘘
無料体験をし1度抜いた毛は二度と生えないとの事でVIO脱毛を契約し通いました。とりあえず300本契約。しかし300本ではVすら終わらない。抜いた所からもまた生えてきているので確認すると眠っていた毛が生えてきているといい、これではいくら払うのか不安と不満で追加せずに中途半端にやめました。これだったら全身いくらとか、VIOいくらとかで 永久保証があるサロンに通えばよかったと後悔しました。
期待外れ
髭に白髪が混じってるため、TBCなら白髪も可との事で行ってみました。最初はお試しで500円、その際に800本の契約。契約の際に化粧品を勧められましたが不要なためキッパリ断りました。それでも結構しつこかったですね。
1度処理した毛は二度と生えてこないと言ってますが、何度抜いても同じ所から生えてきます。それを言うと別の毛だと言い張ります。
写真で確認させてくれと言うと普通紙への画像の悪いコピーを持ってきて、毛は全く分からない状態。泣き寝入りです。
500円体験脱毛、感じ悪い
ラインで500円の体験脱毛しましたが、最初のうちは普通ですが、90分と書いてあったのでその後予定を入れてました。あんまり説明が長かったので予定がある事を伝えてもあまり急ぐ感じもなく、脱毛が始まり、私がコースを組む気がないのがわかると、態度も変わり、終わって受付に行くと誰もいなくてどうしたらいいか待っていたら店員さんが来ましたが、あまり感じが良くなく、泡洗顔ももらえるとなっていましたがもらえないませんでした。言うのも嫌だったので言わずにいました。
500円だから仕方がないのかとも思いますが、それだったらやめたらいいのかなと思います
すきなサロンです!
京都河原町店に1年ほど200円で通い放題ワキプランに行っていますが、勧誘もなく綺麗で好きです!脱毛も痛くなくて、汗の臭いもなくなったので感謝してます!
以前体験で30本ほど、終わりのある脱毛しましたがそれは痛かったです。しかし、かなり量が減り処理がだいぶ減ったので我慢したかいはあったと思います!
まず受付、お店に入ったら誰も居なく、ベルで呼び、名前を言ったら、「はい」の一言のみ。普通、「お待ちしておりました」等あると思いますが、無し。アンケートを頼まれ、分からない事があったので、聞こうと思ったら、周りに誰も居ないので待つしかない。体験で500円だったので、行ったら、毛がつまめる位ありますか?と聞かれ、そんな説明、事前に無かったので前日に剃ったと伝えると、毛が無いと出来ないと言われ、期間内にまた来るように言われました。また来ないといけないのかと聞くと、1000円で光脱毛なら出来ると言われ、期間内にまた来るのは仕事の為、出来ないので、しぶしぶ了解しました。おかしいですよね?これがTBCのやり方です。有楽町店でこの対応です。二度と行きません。
勝手に商品を買わされていた。
500円のお試しクーポンで、初めてTBCに行きました。
光脱毛では抜けない毛も、スーパー脱毛なら生えて来ないと説明を受け、終了するであろう本数を計算して7万のリボ払いで契約しました。帰宅後、明細を確認すると2万は説明の無かったスキンケア商品の価格でした。
コースに必須なら仕方ないし、効果は得たいので使おうか...
と渋々、自宅で納得しました。
かなり高額な商品の販売がこんなに適当な事に驚きました。
契約後はまだ手元に無い謎の高額スキンケア用品...
次回終了後に無事スキンケア用品は渡されましたが、ワキはスーパー脱毛するなら石鹸では3日洗えない。と、前回言われなかった事を説明されて6000以上する石鹸を買わされました。
前回は、石鹸で洗いましたが...?
オマケに終了する本数を計算して貰ったのに2回で終了。
130本も抜いた気がしないのに、90本コースからはみ出ましたと10000円現金払い。最悪です。本数やコース料金など不透明で訳がわからないサロンです。
有名なのに、詐欺みたいな事を普通にしていて驚きです。
7万円分2回で終わったのでリボ払いだけ残っています。
効果は時間が経たなきゃわかりませんが、ここじゃなくてももっと優良で、効果もあるサロンはあると思います。
生えてきます
施術(スーパー脱毛)をした毛穴から毛が生えてこない…ウソです。
痛いのを我慢して、2週間痒みと腫れを我慢して…ぷっくりなった毛穴から普通に1週間で毛が生えてきました。
3週間して痒みがおさまったところで現状報告したら、お店に来るよう言われ、今の状態を見てもらったところ、1本の毛穴から2本・3本生えてくるものもあるので、これは仕方ないそう。
じゃあ、「施術をした毛穴から二度と生えてこない」などふれ込まないでほしい。
わざわざ出向いても駐車場代も出ない。。
もう行きたくない。
体験コースの接客態度が最悪
わたしは500円の体験コースをしました。
一言で言うと、適当・上から目線な接客と無理な勧誘で
気分がものすごく悪くなりました。
そもそも、予約確認の電話対応の時点で
言葉遣いや対応に納得がいきませんでした。
電話対応をされたスタッフが当日のカウンセリング、施術も担当で、初めましての時点で高圧的で上から目線な接客態度だったので、これはないな、という感想を持ちました。
もちろんしっかり強引に勧誘され
これははっきり断らなければ入会させられると思い、
今日は契約するつもりではなかったというと
皆さまそうですよ
という意味のわからない返答をされ
その後も色んな方向から引き止められました。
もちろん、どのスタッフの方もそうだとは思いませんが
口コミを見る限り、体験コースには適当な接客をしているみたいですね。
だったら体験コースなんて設けなければいいのに、と思います。
化粧品
あー、行かなきゃよかった!
脇のライト脱毛中。
担当する人によって効果は雲泥の差。
早く終わりたい通いたくない胃が痛い。
買うというまで化粧品勧める。
お金が無いと言うとトライアルセット買わされ、やっと帰してくれた。
でも次回はトライアルセットから2つ選んで買わされる。1つは取り置きしないと売り切れるからと取り置き中。
もうひとつは高いクリーム……あー、逃げたい!止めたい!
なんとか買わない言い訳ないかと毎回毎回悩む。
私の一ヶ月はこうして過ぎる。
ワキライト脱毛じゃ儲からないから化粧品買わせて儲けようが見え見え……地獄だ。
待合室にいる人達笑ってるの見たことないし。
病院の待合室の方がまだ話し声とかする。
表情も暗いし怖いし。もう嫌だ。
予約だって一ヶ月より1日前に予約したいって言ったら「一ヶ月経っていないのでダメです」面倒くさ!
こっちの都合もあるじゃん!たった1日じゃ毛も変わらんわ( 笑 )
断る勇気を持っていきましょう!!!
ニードル脱毛で通っていました。
最初は体験でたしか40本行い、皮膚の状態を見て契約は決めようと思っていました。しかし体験後上記を伝えましたところ、「今日契約しないと困ります!」という勢いで帰してもらえず。何度か断っていたら「入会料半額にしますので今日契約してください!」とのことでした。同じ時期に入会した友人は半額になっていません(^_^;)
毛の料金にプラス、ビタミンC導入やフェイシャル、皮膚冷却商品など勝手に入れられ、30-40万の見積もりを出されます。(契約分が終わると毎回)
全く希望していないメニューを当たり前のように盛り込まれるので、きちんと断らないと思うツボですね。
フェイシャルなど希望していないメニュー、冷却グッズは自宅に余っているため省いて欲しい旨を伝え見積もりし直してもらうと半分以下の値段になります。(反応的には渋々)
毛は無くしたいので契約した分は我慢して通っていましたが…店舗が違ければ対応も違うのでしょうか?
処置中に世間話しますが、話が弾んだ流れで必ず商品を勧められます。(数万する美容液、ハンドクリーム等)
たまに他院からヘルプで来ているというスタッフさんの時もありましたが、ヘルプさんは商品のゴリ押しなどありませんでした。
ニードル脱毛自体は効果ありますが、太い毛→中間毛→細い毛という風に徐々に薄くなっていくのでキリがない感じです。ある程度医療脱毛等で薄くしてからピンポイントにやるのが効率良さそうです。
気になるQ&Aも見てみる ▶