口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
料金が高過ぎ、販売が強引過ぎ
料金が高過ぎ、販売が強引過ぎます。
医療レーザー脱毛なら30万円程度で完了出来る内容が、70万近く使っても終わりませんでした。
店員の説明も詐欺スレスレです。
「これぐらいなら40万円程度で終わります」と聞いて初期契約したのに、暫く通ったら、「継続プランはどうしますか?継続前提でとしれっと聞いてきます」。
今度こそ終わるのかと念押ししたところ、「貴方の毛密度は分かったので終わります」と言われ継続したところ、やはり終わらず、またしれっと継続の話をされました。
契約のたびに、本当は強制では無いオリジナルケア用品を、どこのエステも強制ですと言ってセット販売してきます。
皆様は騙されず、絶対に契約しないで下さいね。
脱毛希望の方やめたほうがいいです!
脇と眉スーパー脱毛300本ずつとセレクト10のライト脱毛契約しました。
仕上がりの希望と予算など伝えたうえでこの契約をしました。脇も300本でかなりすっきりしますと言われました。どちらかというと毛は少ないほうですが、実際通うと脇には3000本毛穴があるのでと追加で10万以上のプランを勧められました。
予算を大幅に超えるので一度お断りをしてライト脱毛だけで通いましたが、その施術中にもスーパー脱毛追加の勧誘をされたりと居心地が悪かったです。
結局少し追加の申し込みをしましたがその際5000円以上するクリームなどほとんど説明もなく契約書に入っていました。
臭すぎて使ってません。
まだ回数があるので通いますが毎回行くのが嫌です。
スーパー脱毛は痛みがありますが効果はあります!本数がかなり必要なので予算など気にしない方はいいと思います。
勧誘
最初わき、膝下をお願いしてたのですが、突然気になるところはありませんか?と聞いてこられました。気になる部位を伝えると、このプランはどうですか?と勧めてきました。最初は断っていたのですがプランの紙を出し、勧誘が始まりました。月々の支払いが長くなるけどといわれ、サインしました。16日以降来れますか?と言ってきたり、この専用フォーム足にも使っていいですよと言ってきました。おかしいなぁっと気づきました。クーリングオフ使えないことわかってたみたいでした。帰ってから旦那に怒られ、次の日にキャンセルし解約しました。施術は痛いし、勧誘は酷い、もう通うことはないです。
初回体験で年間申し込みさせられました
本日ワキ500円のスーパー脱毛の体験をしてきました。
効果はとてもよいですが、やはり次回以降の予約を無理やり勧められました。
価格は思ってるよりとても高めです。
永久脱毛だし、他のところよりは効果あります!とはっきり言うけど実際はどうなのか分からない状況。
25万の見積もりをされたのですが、さすがに断りました。
体験だけならいいと思います。
あとスーパー脱毛はチクチク針で刺されるような痛みがあります。痛みに鈍感な人でないとすこし大変なのでは?と感じました。
VIOのお試しコースのカウンセリングで行きました。受付から案内までは素敵だなと思っていたのですが、予約したにも関わらず15分以上待たされ、そのあとにいきなり「お待たせしました?!今日はVIO?他にやりたいとことかないんですか?」って(笑)
気になってるところはあるけどと答えると「それなら全身やった方がいいですよ!絶対!あ!いいプランある!」などと友達でもないのにずっとそんな感じで話を進められた。料金も予算よりかなりオーバーした為不安になり、VIOだけで大丈夫です。と言ったのに、「うんうん!でもやるんだったらVIOも入ってる全身にしちゃった方がいいんじゃない?それかー回数減らすとか!後で回数足せるし!」と言われ、断りきれず契約。
その時はカードが読み取れず後日印鑑とキャッシュカードを持ってきてくださいとのことでした。持ってくる日、時間を指定し担当の人に「予約一応入れといたのでお待ちしてます!」と言われたのにも関わらず当日伺うと、申し訳ございません。今空いてるスタッフがいなくて1時間後でしたら、、と言われ、急いでるのでまた出直しますと伝えると、来る前に電話していただければと言われ呆れて帰りました。
かなりの大手なだけにビックリしてしまいました。
二度と行くことはないないですね。
なんだかなー?
ほうれい線など、アンチエイジングに興味があり、
ネットでカウンセリングを予約しました。
とりあえずカウンセリングして、料金などを
聞いてから施術をする予定でしたが、
ほうれい線にヒアルロン酸を使うだけで
13万超えでした。クーポン使っても10万は
かかるとの事でした。
一度持ち帰り検討しますと言うと、いろんな提案を
してくれて、おでこのボトックス注射とハイフの
施術を受けました。笑気麻酔を覚ましたが、
全く効いておらず、注射が痛かったです。
ボトックス注射もどこに打つと言う説明もなく
15秒程で終わり、出血もしていました。
側にいたスタッフ何も言わず、淡々としてました。
セットで皆様買われます、と、マスクも
買わされた感が強いです。
大手だからと選びましたが、ちょっと残念な感じです。
カリーノ宮崎店
宮崎
今までで1番嫌だったかも。
痛いし、高いし、商品は勧めてくるしで
私的には今まで1番嫌な脱毛サロンかもしれないです。
解約後もズルズル解約金取られるし
精算額超えても請求してくるので
電話で問い合わせると出てくれないしで最悪。
ただ、効果としては本当に生えてこないので良いかな。
でも痛すぎて全身なんて絶対無理。
今の別のサロンに変えてから痛くないし
お金も掛からないし生えてこないしで
なんでTBC選んだんだろって後悔しかないです。
とにかく待たされる、ケロイド体質がNGなら最初から記載して
500円の体験で来店。日曜の来店だからかスタッフが少ない。記入や、席に移動してからなど、いちいち待たされる。最初スタッフが出てきてカウンセリングを始めたが、ちょろっとしか話さず、他のスタッフに変わると言って退席。それから10分以上待ち、別なスタッフに体験料金をもらっていなかったとお金をはらうよう言われる。しかし、ケロイド体質が昔あったので相談したいと話すと、ケロイドならスーパー脱毛はできないから体験もできないと言われる。最初から書いておくべき、絶対に。この時間の無駄。17時に予約したのに17:45になってもほとんどカウンセリングを受けていない状況。その後も、光脱毛ならケロイド体質でもできるとのことでその説明を別なものがすると言われたが、また待たされる。そして、別なスタッフに話しかけて状況を伝え、また別なものが超簡単な光脱毛の説明をして終了。最悪な顧客体験で泣きながら帰りました。
皆さん考えは同じですね(--;)
ワキ+VIOのプランで10万円程のコースを申し込みました。
てっきりその料金だけで全部ツルツルにできるのかと思えば、追加料金が発生。
表面上の脱毛を行っているだけで、まだ生えていない毛を脱毛するためにはさらにこの位かかりますよ、と提示された料金がなんとおよそ30万円……
さすがにこれはなぁと思い解約を検討中です
勧誘がすごい
とにかく勧誘が多いです。
毎回の施術中に次の契約を進められます。学生のため、脱毛に月何万円も払えません。一度とても勧められたプランを少し考えてもいいですかと契約を先延ばしにしたのですが、断ってから明らかに態度が違いました。売り上げのために契約をとりに行くのは当たり前だと思うのですがもう少し態度に出さないようにしていただきたいです。あからさますぎて少し驚きました。あと学割が使えるということでスーパー脱毛と光脱毛のセットのプランを契約したのですが、その後に光はあまりしないほうがいいと言われ、わたしはなんのためにセットのプランを契約したんだろうと思いました。それからもいくつか後になってから知ることが多く、説明不足が多いです。行くたびに勧誘されるので毎回気分が重いです。
気になるQ&Aも見てみる ▶