脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2018.10.24

勧誘がすごい!

TBCの1000円でお試し脱毛に行きました。スーパー脱毛とライト脱毛の2つを試せるとのこと。行った瞬間からアンケート。カウンセリング。処理と2時間近くかかりました。担当している方はスーパー脱毛をすごく勧めてきたのですが電気を使うもので少し?結構痛くて40本で終わり、次にライト脱毛。スタッフさんはライト脱毛は効果が分かりにくいから、とスーパー脱毛をゴリ押し。終わってからの勧誘がすごい!予約取るまで帰れないってこういうこと?と思いました。金額も高くて家で考えたい、と伝えても何を考えるのですか?と。ライト脱毛だけにするかも、と言うとそれなら他のとこでやった方がいいかもですね、と塩対応。すごい不快で次の予約が取れないと分かるとすぐに帰らせられました。お試しは本当におすすめしません!!

• Mさん

6年ほど前ですが。

脱毛がしたく、いろいろエステを調べていた時に、ここの口コミを見つけました。6年ほど前に、ツタヤからの誕生日クーポンで、TBCへお試し脱毛をしに行った事があります。みなさんが書いてある通りでした。当時の私は、初めての脱毛で、エステなど行ったことがなく、何も分からず、何も知らずに、とりあえず脱毛がどんなものか試したい気持ちで、行きました。覚えているのは、クーポンはどの部位でも良かったので、脚で試したいと伝えたところ、みなさん脇で試されてますよと、脇を勧められました。それでも、脚がいいと私が言ったので、脚で試しましたが、その後には、勧誘でした。試しで行ったので、入会や継続する気は無かったのですが。入会金やプランなど説明され、高かったので、ちょっとムリですと伝えたら、月々いくらなら払えますか?と。え?と思ったのを覚えてます。うーんって感じで、悩むように沈黙していたら、月々5000円でも、2000円でも、その時に払える金額でいいですよと。断る勇気が無く、渋々契約しました。が、クーリングオフがどうのこうのと説明を受けていたので、帰宅後すぐに解約しました。記憶にあるのは、2回行った記憶があります。6年も前なので…でも、お試しで足の一部しか脱毛してないのに、何故か脇の写真を撮られたのは、覚えてます。脇の脱毛はしてません。脇の写真を撮られるのが、すごくイヤでした。足の一部お試しで脱毛した部分は、いまだに毛が生えてこないので、脱毛自体は良さげですが。6年前で、1分800円と言われました。会員で、ちょっと安かったような…そんな差は無かった気がしますが。勧誘など無く、料金が安ければ…また行きたいですけど。これだけ口コミで、勧誘とあれば、行きたくないですね。それと、針の脱毛は違反ではないんですかね?

• 投稿日:2021.10.20

勧誘がしつこい

500円のスーパー脱毛+ライト脱毛体験コースに行きました。
店について、5分くらい待たされて、パソコンでアンケートを取らされ、TBCの冊子を見せられ、カウンセリング部屋に通されるまでに40分。
その間の店員の対応は5分くらい。
殆どが待ち時間。

カウンセリング部屋で料金や施術の説明を受け、そのあと着替えて、店に入って実際に脱毛するまで50分かかりました。
トータル滞在時間は2時間です。

スーパー脱毛は40本のお試しでしたが、1本1本抜かれる度に注射器で刺されるような痛みがありました。

500円の体験のみのつもりで行っていたのに、施術途中に、あと2回で気にならない程度に綺麗になると言われ、契約するつもりがないので、
少し考えます。と話を流すと、施術後にも同じことを言われて、見積もりだけでも出しましょうか?と言われ、しつこいのでとりあえず出してもらうことにしました。

施術が終わりカウンセリング部屋に通されて、料金500円を請求され、支払いが終わるとまたまたあと2回で綺麗になる。と30000円強(2回分)の見積もりを見せられ、どうされますか?とさらに勧誘され、検討します。と答えると、あからさまに態度が悪くなり、最後の挨拶も見送り等もなく、このまま帰ってもいいのか?と思いながら店を後にしました。

最初の印象は良かったのですが、待ち時間の長さと、最後の接客対応の悪さでガッカリしました。
しかも施術を担当したのはその店の店長です。
店長自らそのような態度をとる最悪な店です。
二度と行きません。

某脱毛サロンでの経験がありますが、全然違います。
過度の勧誘もなく、永久に脇脱毛をしてくれます。
TBCはおすすめしません。
むしろ行くな!と言いたいです。

• モモママさん
  • 投稿日:2019.07.13

最低です。スーパー脱毛だけで持っているようなもの。

多くの口コミのように
勧誘あり。今日は決めれないと言うと
本日限定で10パーオフになると。

私自身金額には惹かれたけど、どう接客してもらえるかが重要だったので、一度断ることに。

何度も断って提案断って提案の繰り返しの末、やっと諦めてくれたが、態度は激変笑笑

早く帰れオーラ&言葉。領収書と説明とパックをいただき
お見送りもなく帰された。

処置は人によると書いてあったのですが、ハズレの人のようで、ニードルを当てて抜くのは仕方ないにしても、皮膚を雑に引っ張ったり、皮膚まで引っ張ったのかかさぶたになった部分も。。。。そっちの方が痛くて2。スーパー脱毛がいいのはわかったが、施術技術、接客が最低で、もう行かない。

勧誘が苦手な人は絶対行かないでください。
最悪クーリング・オフで解決できますが、面倒そうなのでw

着衣技がないのも施術ベットも紙シーツ引いただけorz
不潔なイメージでした。

• むむむさん
  • 投稿日:2018.08.17

接客が…

ひざ下のスーパー脱毛とレーザー脱毛を体験しました。
施術の前に詳しい説明がありスタッフさんがにこやかに対応してくださいました。
いざ施術!効果は実感しました。しかし勧誘が酷く契約しないと帰れないのではと思うほど…断っても何度も何度も勧められました。
また、私は結構剛毛な方ですが、私の足をみたスタッフさんの第一声が、『うっわぁ、これは彼氏さんとかには見せれないですね。』でした。これには結構傷つきましたね…自分ではわかっていても人に言われるとなるとなかなかダメージを受けるものです。
契約を3回くらい断ったあたりから対応も冷たくなり、最初との差に恐怖を感じました。
いくら効果があるといってももう二度と行きたくありません。

• ぴこさん
  • 投稿日:2019.05.04

接客が良くない

TBCの脱毛効果は大変満足ですが、接客が残念でした。
2つプランを出して頂いて凄く迷っていたので、帰宅して改めてお電話させて頂きます。と言ったら、こちらのプランは今日限定の料金になります。今日以降の契約ですと料金が高くなったりします。と言われたので、高くても後日契約しようと思いますので大丈夫です。とお伝えしたところ、本社が毎日料金を決めているので、結構変わるんですよね〜と言われたので契約するのは辞めました。ホームページにも料金表が載っているのに毎日料金が変わることってあるのか疑問です。

• ttさん
  • 投稿日:2022.08.31

激痛で費用対効果は悪い気がします

40万でスーパー脱毛?ニードル脱毛しました。
【痛み】
体験では本数が少なく痛くない部分をやったためかわかりませんでしたが、契約してから鼻下等の施術した際は激痛でした。開始2秒〜1時間(終わるまで)涙が止まりません。
【効果】
40万と激痛の割にはほんの少し量が減ったかな?ぐらいでぼったくられた気分になりました。。。残念です。

• 投稿日:2020.06.28

ほんとに痛かった・・・

1000円で光脱毛とスーパー脱毛が体験できるとのことで行ってきました。説明してくれた人と施術担当が違う人だったのですが、説明してくれた方はベテランの雰囲気があったけど無理な勧誘も特にされず、「気に入っていただければ〜」という柔らかい感じで良かった。
施術担当の人は、痛い痛いって言ってるのに無表情でやっててめちゃくちゃ腹が立ちました。あまりにも痛すぎて、「もう止めてください」と強制的に中断してもらいました。それくらい、スーパー脱毛は痛すぎた。元々注射とか苦手で痛みに弱いので、あの痛さは注射を何本も打たれてる感覚にしか思えなかった。その人、大丈夫ですかの一言も無く、冷やしますねーって言われて即退出されました。
最後は説明担当の方が気遣ってくれて割引してくれたり、心配してくれたりしましたが、とにかくもう絶対行きたくない場所です。

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.05.16

うそ!

立川TBC スーパー脱毛、毛が生えなくなる?は?
うそ!メッチャうそ!!Vラインは基本処理しないので処理すると毛が生えてきます。Vラインの処理せず脱毛してもらい、2週間後、毛が生えてきた!うそ!生えてきたけど?って言ったら、暖かくなると他の毛穴からも生えてくるんですよねーって!は?毛の処理しなきゃ短い毛は生えねーわ!!本当騙された!25万返して欲しい!腕もやったけど皮膚がボコボコになっちゃった。やる前の方が肌が綺麗だったわ!エラク腫れるから!痛いし!本当オススメ出来ない。勧誘もすごいしね。後悔でしかない!!

VIO脱毛

立川店

効果

• t.iさん
  • 投稿日:2018.08.04

接客が酷い

お試しでお世話になりました。率直に言うと印象は最悪です。マッサージをしてくれた方はとても親切丁寧でこの人にならお任せしたいと思えました。しかし、説明担当?の方の電話対応、勧誘、接客態度が本当に不快でした。最初から最後まで作り笑顔で嫌味を言われてると感じました。お試しだけだったか
らあんな態度を取られたのかなと思いました。お試しでも試してみて良いなと思った気持ちが接客で一気に失せました。
せっかく前向きな気持ちで試しに行って、良いマッサージもしてもらったのに、それだけが引っかかって残念でした。友達にもお試しはオススメは出来ないなと思いました。

エステティックTBC