脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.09.26

効果は絶大。でもカウント数に疑問…

Iラインをやりたくてニードル脱毛で400本で契約。15年前に比べたら価格は安くなっていたし、本数契約なので、Iラインでも足でも気になる箇所に使えるのがうれしいです。
確かに痛いけど、光脱毛みたいに1ヶ月後抜けるか抜けないかみたいなドキドキがなく、その場で毛が無くなるのはいい点です。

ただし、本数のカウントに疑問。
その日痛さを我慢して処理した本数を処理中カウントしていたのですが、左右合計で20本程誤魔化されています。
1回だけなら勘違いもありますが、毎回です。
契約本数から脱毛した本数が減らされていくので、完全な詐欺だなって思ってます。

• 投稿日:2020.06.23

ゴミエステ

何もかも最悪でした。ニードル脱毛、痛い上に何日も晴れ引かない時もありました。心配になり、これって大丈夫なんですか?と相談してみても皆さんそうですと一点張り。
いや、他の客なんて知らんがな。

クチコミみるとやっぱりめちゃくちゃ悪い。
本当にその通り。

終わっても次々プランの提案。
断ると態度悪くするスタッフもいました。
やっぱり詐欺エステ!!二度と行かない!
おすすめしない!!潰れてしまえ!!

• プラプラさん

勧誘ひどいよ

皆さんのように体験で軽い気持ちで行きました。カウンセリングということで、体質等の質問は分りますが、職場の名前や電話番号も書かされ・・・・これって必要?って感じです。今思えば、勧誘した際どれだけ購入する可能性があるのか?見極めに使われたのかも知れません。脱毛体験で、初日はすごく親切でしたが、口コミにあるように契約!って感じでした。まぁ感じも悪くないしいいか・・・と思って両ひざ下の脱毛コースですがお金の都合もあったので目立つ毛だけ抜いてもらうというプランにしました。
で、2回目の時化粧品を進められ半ば強引に契約させられ、この商品は現金かデビットカードのみなんです。とのことで、数万円でしたがデビットカードで決済。
皆さんが書かれているように、脱毛コースを頼むと必然的に冷やすジェルやシート等買わされます。有無を言わさず。
3回目は、先日でしたが、2回目の時に次の予約をするのですが、こちらの都合のいい日を当然予約するわけですが、私その日休みなので別の日にしてくださいって店の人に言われました。で、先日向こうの都合のいい日に行ってきたわけですが、最初言ってた脱毛量よりどうのこうの・・・・と言って、今なら1分700円の所500円になるプランがありますと・・・・。
もう、きりがないのでまた考えてお答えしますと言いましたが、しつこくプラン作りました。と持ってきました。
しかも、明らかに態度は変わりました。
後2回か3回行かないといけないのですが、憂鬱です。

• にこさん
  • 投稿日:2020.04.13

不信感がありました。

以外の理由でもうTBCを利用することはないと思います。
1.契約時の説明が不明瞭
2.勧誘が多い
3.待機時間が多い
4.店員による技術や完成度の差異
これらが苦手な方は体験や契約をされないことをおすすめします。

1.きっかけはLINEの500円脱毛。レーザー脱毛の効果に限界を感じていましたし、実際に無くなったのを見てやっと無駄毛を無くせる!と思い契約しました。
契約時、支払い方法がリボ払いだと説明を受けました。
それしかないのだと思い、無駄に手数料がかかるな、と感じながらも月々2万円のコースで契約しました。しかし、翌月の施術で店員の話がひっかかり詳しく聞くと一括(手数料なし)で払えるということでしたので、変更をしていただきました。はじめから分かっていればお互いに手間は無かったのに、と思います。その他の説明もとても分かりづらかったです。

2.そういう商法だというのは重々承知していますが、あまりに勧誘が多く、しつこいです。施術中も勧誘、施術後も勧誘、店員が変わるごとに同じ勧誘を受けます。施術自体は一時間ほどですが、術後の勧誘に30分~1時間かかっている印象を受けます。

3.契約の際も含め、一々待機時間が長いです。特に計ったわけではありませんが、施術に案内されるまで10分、始まるまで10分、駐車券を出すのに10分、資料を持ってくるのに10分くらいかかっていると感じます。
1時間分しか駐車券をくださらないのに勧誘時間も含め、無駄に時間を使われいい気分はしません。(ただでさえ高額支払っているため、駐車料金に対してけちになってしまいます。)

4.私は今三度施術を受けました。一度目はすっかり綺麗に施術してくださり、長い期間毛が生えてくることがなく、効果が実感できました。しかし、二度目は少し薄めの毛は残し、濃いものだけ施術するといった感じで、短期間で再び毛が生えてきたため、効果を感じれませんでした。このように、店員により完成度が大きく変わります。

私自身は次の施術で丁度区切りがいいため、それを受けたらもうやめようと思っています。
以上です。

ワキ脱毛

カウンセリング

効果

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.07.14

人を馬鹿にした様な接客

施術体験後の勧誘で不快な思いをしました。
説明と体験を受けてみて効果がありそうだったので、契約しようか悩んではいたのですが、主婦の為お金の面で決めきれずに悩んでいました。
事情を説明すると、高校生でもバイト代で契約しているだの、私に働く気が無いだのと人を馬鹿にした様な接客をされました。
事情があって正社員では働いておりませんが、自分でも悩んでいる点だったのでとても傷つきました。
脱毛自体は良いと思い、今後もやってみたいとは思いましたが、人に施術される様なお店でのこの様な対応では私には耐えられません。

• わかめさん
  • 投稿日:2020.01.14

解約とわかると、、、

諸事情がありクーリングオフ制度を利用しコースの解約をお願いしたく電話をした際、電話に出たときは丁寧な受け答えをしてくれていたのに「解約」という言葉を聞いた途端に対応がガラリと変わり早口の説明で「ここではなく解約窓口に電話してください」と言われ電話を切られました。あまりにも不適切な対応で驚きました。他の人にもこのような対応をしているのかと思うと、、、

• キューピーさん
  • 投稿日:2021.08.02

ぼったくり

95%オフの500円で二度と生えてこない脱毛の体験!とのうたい文句につられて行ってみたら、それはたったの20本!そんなの実感もクソもないのでわかるわけもなく、体験の意味全く無し!逆にこれが正規なら一万以上もするのかと思うと、ぼったくりもいいところ。勧誘もしつこく、なかなか帰れませんでした。そんなお店で契約なんてしたくなかったので、もっとマトモな別の脱毛サロンに通い始めました

• 投稿日:2020.05.28

時間とお金の無駄です。

脱毛体験の招待がハガキで届いたのがきっかけで通い始めました。
最初は脇のみ15万のプランで予定を組み、永久に脱毛できるんだったらいいかなと思っていましたが、プラン終了間際になっても毛の毛量などは変わらず、当たり前に次のプラン(脱毛追加分)を紹介されました。コース契約を渋っていると、その度に来年のいつまでにはつるつるの状態になりますよと言われ、その繰り返しを何回かしているうちに4年で100万近く使っていました。脇は今も脱毛完了していません。時間とお金の無駄でした。つい最近中途解約しましたが、もっと早く気づいていればと後悔ばかりです。
また、プランの勧誘や押し売りなどもあり、人によっては買わないと対応が悪くなるスタッフもいました。施術中も放ったらかしにされたり、予約していたにも関わらず15分も待たされることもありました。TBCはおすすめしません。

• まきさん

ありえない

体験のチケットで伺ったところ、普通予約時間みて待ってるのが普通なのに、カウンターにスタッフがいない。お店のたながほこりまみれでエステサロンなのに大丈夫なのか不安になりました。同じ接客業をしている身ですが、ありえない。そして、わざわざいったのに本日施術をうけれないといわれて、普通そこであやまればいいものをどうしますか?って。今日受けれる施術無いくせにどうしますかはないでしょ。ミュゼで脱毛してて、2週間後じゃないとうけれないそうで、私も悪いですが、事前にこのコースを受ける場合はとか説明して欲しかったです。あと、スタッフの対応わるすぎる。喋り方もいい大人がぶりっこ口調というかもーよけいに苛々しました。チケットが今月中で切れちゃうからわざわざ行ったのに二週間後とかいうし、二週間後でもチケット使えるようにしてくれるならまだわかるけど、似たようなのが雑誌とかにチケット載ってるんでって言われては?って思いました。金額も倍なのによくそんなこといえるよね。もう二度といきません。

• りりさん
  • 投稿日:2023.04.25

痛くて高くて続けられず他のサロンへ

脇と足の脱毛しました。痛くて耐えられず、マッサージなど入れてもらうとさらに金額が高くなり💦やった後は腫れるし、結局毛の量も減らないし、散々大金払ったけど痛みに耐えられずに別のサロンへ行きました。光を当てで広範囲の脱毛はTBCとは全然違って、全身やっても安かったし、もちろん痛くなくて、10年経った今も生えてきませんよ。だから、終わりある脱毛と謳ってるけど、私の場合は終わりが見えなくて、肌が荒れて、お金も何十万と払って・・・辛い思い出です。だから皆さんには騙されてほしくないなぁと思い、口コミしました。今は改善されてるかわかりませんが、勧誘もすごかったです。結局1本1本抜くという時間の労働考えれば高くなるのは当たり前ですよね。

エステティックTBC