脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.30

おためし500円

LINEの500円クーポン

予約は取りやすく、用事が出来ても変更可能だった。

膝下スーパー脱毛90本を体験した。
思ったほど痛みも無く、カウンセリングや施術中の接客も丁寧だったので、施術終了後にプランの提案を聞くことにした。
提示された金額はその場で即契約できる金額でなかった為、家に帰って考えたいと伝えるとスタッフの態度が一変した。
見送りも挨拶も無く、店を後にした。

効果も実感出来て、施術も丁寧だったので、家で考えてから契約してみたい気持ちもあったが、最後のスタッフの態度で、もう二度とこの店に来るのは嫌だと思った。

• がびさん
  • 投稿日:2022.02.24

施術中の勧誘が酷すぎる。本当に疲れる。

施術中の勧誘が多すぎます。話はほぼ全て勧誘。頷くのも本当に疲れるしこんなにストレスが溜まることがあるのか、というくらいです。何度断っても同じものを勧められ、一度は10万越えのプランを追加してしまい後からクーリングオフする始末でした。
毎回質問攻めでまるで拷問のようです。今日は施術中に嫌で涙が出てしまいました。純粋に綺麗になりたかっただけなのに責められているような気分になりました。私が疲れて返事が疎かになると今日は向こうも態度を変えてきて施術後で血が出ていたワキの仕上げの処理がとても雑で痛かったです。もう二度と契約なんかしたくないです。

ワキ脱毛

京都駅前店

カウンセリング

京都

• はみすけさん
  • 投稿日:2019.08.29

体験プラン

500円の体験プランをしました。
体験だからなのでしょうか?
めっちゃ待たされました。
スーパー脱毛40本とライト脱毛で
二時間半もかかりました。
長すぎでしょ(笑)

また、契約をしない旨を伝えようと
「ちょっとまた考えます」と言うと
「何を考えるんですか?」との返事が。
即決できるほど金持ちじゃねえよw

挙げ句の果てには
「まあ他のサロンで一生通い続ければいいですよ、
普通ならそんなのうちを選びますけどね」
と嫌みまで言われましたね。
これから体験にいかれる人は
契約しないと嫌み言われますよ!
まあ500円という安さの代償だと思えば
我慢できますかね。

でも残念ながらこの対応では
契約する気にもなれなかったですけどね。

• 投稿日:2023.01.16

スーパー脱毛

予約して行っているのに施術開始まで30分待たされる。
毎回終わるまでに2時間かかる。
何時までにサロンを出たいと言っているのに、毎回その時間は過ぎる。
毎回行くたびに、化粧品やプランの誘導がしつこく、それもお客様に合った商品を勧めてくれると言うよりは、それぞれの売上のために必死感がすごく伝わってくる。
結局勧められるがまま追加プランを契約してしまいトータル45万ほどかかった。
友達や知り合いに勧めたいかと聞かれると絶対勧めたくありません。
一生、TBCには行きたくありません。

腕/手脱毛

ミント神戸三宮店

その他口コミの内容

兵庫

• のかさん
  • 投稿日:2019.06.23

個人的にはいいと思います

元々脱毛には興味があって、機会があり仲のいい友人と一緒に500円の体験プランに行きました。
カウンセリングや説明の時には、スーパー脱毛の痛みのことを隠さず話してくださったり、契約の時の流れに関しても丁寧に説明してくださりました。
スーパー脱毛もライトもどちらもやりましたが、スーパー脱毛は予防接種の時の痛みって感じです。ライトはほんのり暖かいくら位でした。

契約の話になった時も、まだ給料が安定してない事や他に買いたいものもあって迷ってると伝えたら、見積もりだけして貰えましたよ。

効果を実感したこともあって、金銭的な余裕はあまり無いですけど契約しようと思ってます。
とりあえず狭い範囲だけでもやってみようと思います。

• 投稿日:2019.08.15

1000円脱毛体験

TBC町田院で40本のスーパー脱毛の体験に行ってきました。
接客対応はぶっきらぼうで最悪。脱毛は痛みがかなりありますが、脱毛効果はありました。
体験後はこの後契約を希望するかどうか聞かれます。ここで意思が弱い人は流されそのまま契約してしまう人もいると思います。私はその場の契約は断りましたが、断った途端スタッフの機嫌が悪くなり、冷たい態度になりました。
私はもともと接客に期待していなかったのでそこまで気にしません。接客態度が気になる方は辞めておいた方がいいと思います。

町田店

• 投稿日:2022.02.09

態度が残念

スーパー脱毛を契約するつもりで、¥500の体験に行ってきました。
スーパー脱毛は40本の体験。ライト脱毛は決められた箇所から選んでの体験。
左右差で効果が分かるよう、片側はスーパー脱毛、もう片側はライト脱毛で体験してもらうと言われました。
効果が大きく異なる脱毛なので、左右差が出来るのは嫌だから左右均等にしてもらえないかとお願いしました。
その瞬間に態度が変わりました。

一通り体験後、私の希望を伝え
それに基づき料金プランを考えると言われました。
当初提案された本数よりも多い本数で見積もられていた上にケア用品店数点のオプションが含まれた金額になっていました。
オプションは必須なのか尋ねると上手く濁されました。これが無いと効果も得られないかもしれないなど、オプションを付ける以外に選択肢は無いような説明をしてきます。
ケア用品の詳細も伝えられず、何の為に必要なのかも分からない状態です。
なので再度、オプション無しでの契約は出来ないのかと尋ねると
家で相応のケアをしていただけると約束されるなら
と言われました。
相応のケアとは何かも分からず、相応のケアをする口約束だけをすればオプション無しで契約出来るのでしょうか…。
もちろん、このやり取りの間にスタッフの態度はどんどん悪くなっていました。

契約しても、通う度にこの様な不愉快な態度で対応されるかもしれませんし
お客様のことよりも自分達の成績の方が大切なのかなぁと感じたので契約は断りました。
お見送りも最後まできっちりされることはありませんでした。

スーパー脱毛の効果は良いと分かっていただけに残念です。

• みいさん
  • 投稿日:2020.02.11

対応が最悪で残念...

バースデーチケットが届いたのでネットで予約しました!金額も財布に優しく、もし良かったらリピートしようと考えていました。場所も職場と家から近く通うにはとても良かったと思います。当日、電車が遅延してしまい到着が遅れてしまい、ギリギリ5分ほど遅れてたらもう受付出来ないと言われました。理由を説明しても次のお客さん様がいるの一点張り...そもそも遅刻は10分だったはずなのに...この対応にはもう一生行かないと思いました。

銀座店

予約

• のあさん
  • 投稿日:2020.04.04

待たせすぎ

毎回予約した時間の5分前くらいにお店にいきますが、施術が始まるのは予約した時間の15分すぎくらい。
前回は25分ほど部屋で待たされました。
1番最初の説明で脱毛する箇所だと30分ほどで終わると聞いていたため、その後に予定を入れていましたが、施術開始時間が遅すぎて予定まで遅れる羽目になりました。
予約時間に施術できないなら、その時間に入れないで欲しい。店舗またはコースによってで違うかもしれませんが、TBCへ行く日は、その後の予定の時間をなるべく空けた方がいいです!

顔脱毛

青葉台店

その他口コミの内容

神奈川

• るきゅさん
  • 投稿日:2021.10.19

500円の体験

勧誘が酷いとの意見が多いいですが私を担当してくださった方はとても親切でした。世間話も挟みながら楽しく会話できました。(かなりよいしょはしてきましたが…笑)学生のため一旦家に持ち帰ると先に伝えていたこともありこちらのモチベーションを確認したりヒアリングしてくれながら見積もりだけ渡してサックリ帰らせてくれました。終始褒めてくれますし帰りもお見送りまでしてくれ親切な対応でした。担当の方ではない新人ぽい人がドタバタしてたのは少し気になりましたが…
学生だからなのか当たりだったのかは分かりませんが素敵な接客をして下さる方もいます!

エステティックTBC