エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- のかさん
- 投稿日:2019.06.23
個人的にはいいと思います
元々脱毛には興味があって、機会があり仲のいい友人と一緒に500円の体験プランに行きました。
カウンセリングや説明の時には、スーパー脱毛の痛みのことを隠さず話してくださったり、契約の時の流れに関しても丁寧に説明してくださりました。
スーパー脱毛もライトもどちらもやりましたが、スーパー脱毛は予防接種の時の痛みって感じです。ライトはほんのり暖かいくら位でした。
契約の話になった時も、まだ給料が安定してない事や他に買いたいものもあって迷ってると伝えたら、見積もりだけして貰えましたよ。
効果を実感したこともあって、金銭的な余裕はあまり無いですけど契約しようと思ってます。
とりあえず狭い範囲だけでもやってみようと思います。
- 投稿日:2019.08.15
1000円脱毛体験
TBC町田院で40本のスーパー脱毛の体験に行ってきました。
接客対応はぶっきらぼうで最悪。脱毛は痛みがかなりありますが、脱毛効果はありました。
体験後はこの後契約を希望するかどうか聞かれます。ここで意思が弱い人は流されそのまま契約してしまう人もいると思います。私はその場の契約は断りましたが、断った途端スタッフの機嫌が悪くなり、冷たい態度になりました。
私はもともと接客に期待していなかったのでそこまで気にしません。接客態度が気になる方は辞めておいた方がいいと思います。
町田店
- 投稿日:2022.02.09
態度が残念
スーパー脱毛を契約するつもりで、¥500の体験に行ってきました。
スーパー脱毛は40本の体験。ライト脱毛は決められた箇所から選んでの体験。
左右差で効果が分かるよう、片側はスーパー脱毛、もう片側はライト脱毛で体験してもらうと言われました。
効果が大きく異なる脱毛なので、左右差が出来るのは嫌だから左右均等にしてもらえないかとお願いしました。
その瞬間に態度が変わりました。
一通り体験後、私の希望を伝え
それに基づき料金プランを考えると言われました。
当初提案された本数よりも多い本数で見積もられていた上にケア用品店数点のオプションが含まれた金額になっていました。
オプションは必須なのか尋ねると上手く濁されました。これが無いと効果も得られないかもしれないなど、オプションを付ける以外に選択肢は無いような説明をしてきます。
ケア用品の詳細も伝えられず、何の為に必要なのかも分からない状態です。
なので再度、オプション無しでの契約は出来ないのかと尋ねると
家で相応のケアをしていただけると約束されるなら
と言われました。
相応のケアとは何かも分からず、相応のケアをする口約束だけをすればオプション無しで契約出来るのでしょうか…。
もちろん、このやり取りの間にスタッフの態度はどんどん悪くなっていました。
契約しても、通う度にこの様な不愉快な態度で対応されるかもしれませんし
お客様のことよりも自分達の成績の方が大切なのかなぁと感じたので契約は断りました。
お見送りも最後まできっちりされることはありませんでした。
スーパー脱毛の効果は良いと分かっていただけに残念です。
- みいさん
- 投稿日:2020.02.11
対応が最悪で残念...
バースデーチケットが届いたのでネットで予約しました!金額も財布に優しく、もし良かったらリピートしようと考えていました。場所も職場と家から近く通うにはとても良かったと思います。当日、電車が遅延してしまい到着が遅れてしまい、ギリギリ5分ほど遅れてたらもう受付出来ないと言われました。理由を説明しても次のお客さん様がいるの一点張り...そもそも遅刻は10分だったはずなのに...この対応にはもう一生行かないと思いました。
- のあさん
- 投稿日:2020.04.04
待たせすぎ
毎回予約した時間の5分前くらいにお店にいきますが、施術が始まるのは予約した時間の15分すぎくらい。
前回は25分ほど部屋で待たされました。
1番最初の説明で脱毛する箇所だと30分ほどで終わると聞いていたため、その後に予定を入れていましたが、施術開始時間が遅すぎて予定まで遅れる羽目になりました。
予約時間に施術できないなら、その時間に入れないで欲しい。店舗またはコースによってで違うかもしれませんが、TBCへ行く日は、その後の予定の時間をなるべく空けた方がいいです!
- るきゅさん
- 投稿日:2021.10.19
500円の体験
勧誘が酷いとの意見が多いいですが私を担当してくださった方はとても親切でした。世間話も挟みながら楽しく会話できました。(かなりよいしょはしてきましたが…笑)学生のため一旦家に持ち帰ると先に伝えていたこともありこちらのモチベーションを確認したりヒアリングしてくれながら見積もりだけ渡してサックリ帰らせてくれました。終始褒めてくれますし帰りもお見送りまでしてくれ親切な対応でした。担当の方ではない新人ぽい人がドタバタしてたのは少し気になりましたが…
学生だからなのか当たりだったのかは分かりませんが素敵な接客をして下さる方もいます!
- よっすいさん
- 投稿日:2021.08.02
体験で綺麗にならない!
頻繁に「終わりのある脱毛」「体験500円」と宣伝しているので行ってみました。
体験はスーパー脱毛の部位は背中です。行って知りましたが40本です。40本って??500円玉より小さい範囲です。
あと残りは1本132円で施術すると・・・背中の広範囲の毛、一体いくらになるんだ!?という感じです。断りました。
その後帰宅して「40本」の文言を探しましたがどこにも40本なんてうたっていません。
他の脱毛サロンに行ったことありますが、このような中途半端な施術で返された事もありません。真ん中だけが剥げてます。そしてミミズ腫れ状態で痛い。
もう行きません。こんなの初めてです。昔から勧誘の強いサロンの印象があったので
行っていませんでしたが、施術も???です。
背中脱毛
- はるさん
サービスが足りない
TBCはサービスが足りないと思います。
予約の変更をしたかったのですが、仕事が忙しく中々電話が出来ませんでした。
前日電話したのですが17時を過ぎていたのでキャンセル料を取られました。カードなどにはその説明が書いてあったのですが、きっと忙しくてそんなこと忘れてる人もたくさんいるだろうし、前日確認の電話とか、17時までじゃなくて閉店時間までとかにして欲しいです。仕事で行けなくなって仕方ない理由なのに3000円も払いたくないです。
後日脱毛に行きましたが、私の処理の問題で剃り過ぎてしまい脱毛出来ないと言われました。それは私が処理し過ぎたと自覚していたので仕方ないですが、せっかく来たんだから何か10分でも施術プレゼントするとかそういうサービスをもっとした方がいいと思います。
大手なのにサービスが全然なってないです。
- ななまるさん
最悪です
お試しから入り、脇の永久脱毛をしています。
当初24万円のコースである程度満足できるとの話でしたが、その後は人によって毛の量が違うからとか、どうせならもっと完璧にしたほうがいいからとか言われ、当時独身だっこともあり結局50万円以上も費やしました。
引っ越しにより店舗を変えたら、前の店舗での契約時に付加されたサービスは当店で利用できないと言われました。
冷却ジェルやらローラーやら、10万円以上は脱毛以外のことに支払わされています。
効果はありますが、50万円以上支払ってもつるつるにはなっていません。
毛の量によるのでしょうが・・・( TДT)
- もう二度と利用しませんさん
- 投稿日:2018.06.08
とにかく最低
ただひとつ良かったところ、施術したところは毛が生えなくなりました。
それ以外は価格面でもとても高いくせにスタッフの教育が行き届いておらず言葉遣いや丁寧さを欠いた対応など他のサロンに比べ全体的にレベルが低いです。
必要以上にケア用品を買わせたり勧誘もひどいです。
今後利用しようと思ってる方がいればおすすめ出来ません。