脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• よっすいさん
  • 投稿日:2021.08.02

体験で綺麗にならない!

頻繁に「終わりのある脱毛」「体験500円」と宣伝しているので行ってみました。
体験はスーパー脱毛の部位は背中です。行って知りましたが40本です。40本って??500円玉より小さい範囲です。
あと残りは1本132円で施術すると・・・背中の広範囲の毛、一体いくらになるんだ!?という感じです。断りました。

その後帰宅して「40本」の文言を探しましたがどこにも40本なんてうたっていません。
他の脱毛サロンに行ったことありますが、このような中途半端な施術で返された事もありません。真ん中だけが剥げてます。そしてミミズ腫れ状態で痛い。

もう行きません。こんなの初めてです。昔から勧誘の強いサロンの印象があったので
行っていませんでしたが、施術も???です。

背中脱毛

効果

• はるさん

サービスが足りない

TBCはサービスが足りないと思います。
予約の変更をしたかったのですが、仕事が忙しく中々電話が出来ませんでした。
前日電話したのですが17時を過ぎていたのでキャンセル料を取られました。カードなどにはその説明が書いてあったのですが、きっと忙しくてそんなこと忘れてる人もたくさんいるだろうし、前日確認の電話とか、17時までじゃなくて閉店時間までとかにして欲しいです。仕事で行けなくなって仕方ない理由なのに3000円も払いたくないです。
後日脱毛に行きましたが、私の処理の問題で剃り過ぎてしまい脱毛出来ないと言われました。それは私が処理し過ぎたと自覚していたので仕方ないですが、せっかく来たんだから何か10分でも施術プレゼントするとかそういうサービスをもっとした方がいいと思います。
大手なのにサービスが全然なってないです。

• ななまるさん

最悪です

お試しから入り、脇の永久脱毛をしています。
当初24万円のコースである程度満足できるとの話でしたが、その後は人によって毛の量が違うからとか、どうせならもっと完璧にしたほうがいいからとか言われ、当時独身だっこともあり結局50万円以上も費やしました。
引っ越しにより店舗を変えたら、前の店舗での契約時に付加されたサービスは当店で利用できないと言われました。
冷却ジェルやらローラーやら、10万円以上は脱毛以外のことに支払わされています。
効果はありますが、50万円以上支払ってもつるつるにはなっていません。
毛の量によるのでしょうが・・・( TДT)

• もう二度と利用しませんさん
  • 投稿日:2018.06.08

とにかく最低

ただひとつ良かったところ、施術したところは毛が生えなくなりました。
それ以外は価格面でもとても高いくせにスタッフの教育が行き届いておらず言葉遣いや丁寧さを欠いた対応など他のサロンに比べ全体的にレベルが低いです。
必要以上にケア用品を買わせたり勧誘もひどいです。
今後利用しようと思ってる方がいればおすすめ出来ません。

• kさん
  • 投稿日:2019.07.15

勧誘がすごい

500円のクーポンでお試しに行きました。
が、思ったより高額で家に帰ってから考えたいと答えると「みなさんそう言って来ないんですよね」と愚痴っぽく言われました。
押しに押されスーパー脱毛を契約することに。
脚を中心にやりたかったのですが、他に気になるところはあるか聞かれ、腕も少し気になると言うと本数がそんなに残りないのに腕もやられました。(そのため脚も腕も中途半端になり効果は見られませんでした)
そして残り数回になると次のコースの話をされました。
まだ今のコース払い終わっていないためこれ以上は無理だと伝えてもしぶとく勧誘されます。
他にも毎回商品などの勧誘がありました。
行くなら口コミをよく見てから行くべきだったと後悔しています。無駄なお金を使ってしまった。
特に断るのが苦手な方は行かない方がいいです。

• りんさん
  • 投稿日:2020.11.07

勧誘しつこい

500円の脱毛お試しコースに行きましたが、店に入って出るまでにかかった時間は2時間半。そのうちの施術時間は10分弱。なおかつ比較という名の片方のみの施術で終わりました。正直体験コースだからいってみよー!などと安易な気持ちで行こうと思われている方ははっきりいって本当に時間と労力の無駄です。無駄毛があるのは人として駄目だかのような表現をされていたので論外です。私が上司なら間違いなくあの接客方法をしている部下がいるのであれば研修のやり直しをさせますね笑営業力の低さとマネージメント力の低さが今回の何よりもの理由だったと感じました。お金に余裕があり尚且つ時間の無駄なく脱毛ををされたいという方にはとても良いと思うので考えた上で来店することをお勧めします。

ワキ脱毛

天王寺駅前店

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2022.07.04

抜いた所から普通に生えてきます。

かなり通い続けて、かなりお金もかかりましたが、
普通に生えてきます。勧誘も凄いし、勝手に冷却クリームなどが購入になっていました。

VIO脱毛

沼津イーラde店

効果

静岡

• 梅干しさん

もう二度と通いません

顔脱毛 VIO脱毛
ともにコースで通いました。
まず、担当によってやり方が違うのがすごく気になりました。
念入りにしてくれる方と、適当にしているんだろうな
というのが分かるくらいに差がありましたので、、

あと、コースも終わっていないのに、永久脱毛を
すすめてこられるのが本当に嫌でした。
それも毎回となると、本当に行くのが嫌になります。

断れば不機嫌になる方や対応が変わる方
本当に最低ですよね。

TBCということで、信用して行ったのにも係わらず(._.)
あと、やたらと商品をすすめてくるのも止めてほしいです。
薦め方も気持ちの良いものではなかったですね。

今は違うサロンに通ってますが、勧誘もなく
気持ちよく通わせてもらってます。

TBCは絶対にオススメできません(×_×)

• こりごりさん
  • 投稿日:2018.03.29

なんか怪しい

お試しから半強引に勧誘され、150本のコースの契約をすることに。でも永久脱毛ならと切り替えて行きました。
施術が始まるとなんか数回に1度、ただ毛を抜かれてる感覚があって、、焼いてるはずだからスっと抜けるはずだし、ピって施術された時はすんなり抜けるし、不信感。。
しかも契約時は150本で顔の一部には使い切れないだろうから、余ったらほかの部位に。と言われてたのに、施術が終わるとその一部も抜ききれてなく、さらに金を払えば綺麗にすると言われました。
断ると態度も横柄になり不信感もあったので怒りがこみ上げてきました。

もう行かないです。

• yameyameさん

最低 最悪のサロン

時間はごまかすし、プランの勧誘はしつこいし・・・
いくら払ってもいくら時間をかけても、
全く効果ないし・・・
体験コースだなんて、でとりえあず、集客をはかり、プランを組ませる。
恐喝まがいの言葉で人の心を平気で傷つけられ、
ストレスたまるし、効果ないし、とにかくTBCはやめたほうが良いです
金銭的に検討している方は絶対にやめたほうが良いです。

エステティックTBC