脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 名無しさん

数か月前体験で行ってきて、脱毛中かなり些細な事もほめつつ
それとなくお金を持っているのか的な探りが続き
ちょっとだるいなと感じました。
その後契約についてのお姉さんの話が長く
契約してしまったんですが、そのあと病気で行くことが出来なくなり
解約の手続きをしようとしたんですが
解約の理由を「病気」だと言ってもしつこくそれ以上のことを聞いてきて
とても不快な気分になりました。
ここからはけち臭いかもしれませんが
解約するための書類を返送するのに送料はこちらが負担というのも
ちょっとどうなんだろって思ってしまいました。
もしTBCに行くことを検討している友達がいたら止めますね。
本当におすすめできません。

• 投稿日:2019.08.05

勧誘がかなり酷い

入会する時の勧誘も酷いですが、入会後も化粧品などの勧誘があります。どれを買うかの選択肢しかなく買わないというと驚かれます。待ち合わせがあり急いでいると伝えてもノルマがあるのか商品の話を淡々とされ、帰ろうとするとどちらを買われますか?と言われ帰してもらえません。大袈裟な表現ですが店内に監禁されてるような気分でした。50万くらいかけてかなり毛を抜きましたが大して効果はありません。

• ミニーさん

遅くてイライラする

私は愛知県のお店に通っていますが、予約時間に行ってもいつも直ぐには案内してくれず、待合室で10~30分位待たされ、脱毛を行う部屋に案内してからも、「脱毛する箇所が見えるような格好でこちらに横になってお待ちください。」と言い、服を脱ぐだけなんですがまた、そこで10~20分待たされます。駐車場料金も一応駐車券をくれるのですが、全額ではなくいつも600~900円は自腹になります。
予約して行っているのにやたらと待たせ、脱毛をしてくれるのも予約時間から30分後とかになるのでイライラします。予約の意味がない。待たせすぎです。みんな予定もあるから早くして欲しいです。

• スージーさん

勧誘断るのが大変

ノルマがあるのか、脱毛のチケットや脇のパック等の化粧品の購入を毎回しつこく薦められ、断るのに苦労しました。

断ると「キレイになりたくないのですか?」と言われて、エステティックに来て「キレイでなくてもよい」とは言えず、無駄な化粧品を買ってしまいました。

技術は、エステティシャンにより差があり、針での脱毛でしたが、痛い方と痛くない方の差がありました。

レーザーに比べて確実に脱毛できたようで、年月が経っても再び生えてくるような事はないので、その点は満足しています。

• do gさん
  • 投稿日:2017.10.14

サービスの差と勧誘

脱毛の効果に関してはとても満足しています。
でも、施術内容でもスタッフによってサービスが違ったり、ワキの施術を忘れられそうになったり。
お客さんがあまり待っていなくて空いているのに、エレベーターの案内をしてくれる時とくれない時があったり。
あと、横になっている時の勧誘やその説明は個人的に好きじゃないです。断りたいのに断れない雰囲気があって嫌な気持ちになります。
コースが全部終わったら止めようと考えています。
全部の店舗に該当することではないのですが、色々な意味で快適に過ごせるところになってくれたら嬉しいです。

• えむさん
  • 投稿日:2021.06.05

こわい

店内の清潔感もスタッフさんの対応も良かったです。

しかし施術後の勧誘が残念でした。私なりに体験に来ただけだったのですが、こちらの発言の有無を言わさずこれからのプランのお話をズラーっとされて、その威圧に「本当に今回は体験だけなので…」の一言が言えませんでした。このままでは契約が進んでしまうと思い、一旦断ると態度が一変して追い出されるように書類を片付けられ出口までご案内されました。

結果そのプランをお断りさせて頂きましたが、効果を見て興味があったら他の店舗でお世話になりたいと思います。

背中脱毛

八王子店

キャンペーン

• アミさん
  • 投稿日:2022.04.09

勧誘がすごかったイメージ

10年ほど前、二十歳のお祝い?の1000円券が届いたのがきっかけで最初はフェイシャル目的で行きましたが、脱毛なども勧められ結局は高額なローンを組むことになってしまい、毎回ローンの金額をプラスで契約させようと、商品勧められて断っても、これがないと効果ないですよ!とかゴリ押しされて、眉毛の脱毛もしたほうがいいなど、個室で滾々と勧誘され、断ると態度変わって怖かったです。月いくらまでなら払えますか?なども何度も聞かれ…
仕事が休みの日に行ってましたが普通に4時間は滞在することになり、時間もお金も無駄にしました。どっと疲れてしまいました。
口コミとか見てやっぱりそういうところだったんだ…と怖くなり1ヶ月もしないくらいで解約しましたが数万円のローンは残りました…お金がいくらかかっても大丈夫な方にはいいと思います。
その前に通ってた光脱毛の別のサロンのことも、光脱毛は効果ないですよ!とか言われました。

• 投稿日:2018.04.04

接遇が良くない、説明不足

電話予約時に当日施術を希望し、ホクロ除去と脇、VIOの光脱毛の予約を取りました。当日行ってみると、時間の都合上ホクロ除去とVIOの施術だけしか出来ないと言われました。それならば事前に教えて頂きたかったです。
又初回カウンセリング時に疑問点を質問していると、大丈夫?とカウンセラーがタメ口で話しかけてくる時があり、すごく不快に感じました。

ホクロ除去とVIO光脱毛の施術自体は、先生もよく話を聞いて下さいましたし、光脱毛の施術も痛みが少なく羞恥心にも配慮して頂きました。1回目なので効果はまだ分かりません。待ち時間はなくスムーズに終わりました。

• ★☆★さん
  • 投稿日:2017.11.27

効果あり!

身内が全身脱毛で通っており、効果が感じられたという口コミをもとに、まずは体験に行ってみることにしました。
綺麗で清潔感のあるサロンで、接客がとても丁寧でした。好印象であったため、そのまま全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。
当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。しかし、毎回施術中に他のコースや化粧品などのセールスがあり、頑なに拒んでいました。
永久脱毛ではないのでまだ生えてきてはいますが、処理のペースは遅くなりとても満足しています。

• なさん
  • 投稿日:2022.11.13

スタッフの勧誘がかなりしつこく不快。高い料金を払ってるから仕方なく行くけど毎回憂鬱。新規のプランを一度断っても、期間限定だから〜と押してくる事があるので、断れないタイプの人は辛いかも。
定期的に関連商品を購入するよう薦めてくるが、一個単位が高く本当に効果があるのか不明。
備品管理も最低。前回使用していた客の脱毛が沢山ついたブランケットを使わされた。ほんとに清掃してるのかってくらい衛生面でもちょっとどうなの?と疑う点がある。手持ちの本数がなくなったら即やめようと思います。
絶対TBCはおすすめしません。

ワキ脱毛

武蔵小杉店