口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
効果が1ミリもなく支払いだけ残る。
施術中も勧誘しつこいし死ぬほど痛いし効果全くない。
一生生えてこないためにと思って8ヶ月通ったけど普通にボーボー生えてくるし、懲り懲りしてケノンにしたら3ヶ月で薄くなってめっちゃ楽になった。
契約分の本数は使い切ってしまったので、効果が何も無いのに借金だけ残ってる状態で本当に最悪。
最初は「このくらいの本数でこのくらい効果ありますよ~」と写真を見せられたが、個人差ありのレベルでは無いくらい写真と実際の効果の差が大きい。ここだけは絶対に行かない方がいい。
行かなければよかった……。そんなことしか頭によぎりません。
プランで契約したのだから、その回数残っている間は、期限内に連絡するのが普通ではないでしょうか?
料金が高いのだから、それくらいのことはしてもいいと思います!
高い料金払わされて、残りの回数無駄になって。。。最悪です。
そのくせ、勧誘も多いとか、何のための高額かわかりません。
終わりのある脱毛 Vラインのみ
とても丁寧な説明と、私に添った提案をしてくれて良かったです。VIOを考えていましたが、PanasonicのVIO専用のシェーバーが優秀だったのでそれを使っていました。IOはそのシェーバーで十分でしたがVラインだけは黒いポツポツが目立ち気になり今回脱毛に踏み切りました。体験では40本の永久と光脱毛を経験できますが、光は時間も回数もかかるので、光脱毛なしの永久60本をやってくれました!Vラインだけなら後161本の永久だけでいいのでは?と提案して下さり、結果お支払いは体験と本契約でトータル30052円でした!痛みはありますが、耐えられない痛さでは無かったので、次に行くのが楽しみです❤️
絶対にお勧めしません
SNSで気軽に申し込めたので行ってみました
他の方が書かれているようにかなり勧誘が激しく、最初のプランにあれやこれや付け足され買わされ、リポ払い地獄に。
スーパー脱毛も本当に痛い
一年通いましたがまだ毛は残ってます
最後にこれ以上通いませんときっぱり言ってからお姉さん達の態度が冷たい冷たい!
痛みも倍増。いまだに赤みがひきません。
怖いです
従業員の方たち、どんな教育受けているんでしょう。
勧誘がしつこい
カウンセリングで行ったのですが、対応者タメ口で、契約するつもり無かったのですが押し切られ契約してしまい
1度目の来店の時に説明無しで美容液などを購入させられました
最悪です
接客態度最悪、効果なし、勧誘ばかり
愛知県内のTBCに通っていましたが、
話している最中にゲップする、しかも失礼しましたの一言もなければ、素っ気ない。
勧誘ばかりだし、効果全くない。
もう私は行きません。
勉強になりました、このように高額なお金払ってまで行く価値がないということ。
TBCスーパー脱毛
スーパー脱毛行きました。皆さんと同じ意見です。
すごく痛くて、40本やって、光脱毛にかわりましたが、スーパーやる前に、光脱毛はまた、はえてくるから、意味がない!と言ったくせに、光脱毛やるなんて、矛盾してるし、やってくれる人は、こちらの話も全くきいてないし、制服は少し茶色くピチピチ、髪の毛もボサボサ!エステなんだから、まずご自身から、きれいにしておくべき!
値段も高く、無料と言うと、ローンをすすめられ、それも無理と言うと、現金で何本か脱毛できるから、と言われました。その場合はクーリングシートは何回分かはまとめて買って欲しい!といわれました。
あまりにも、強引なやり方で、すべて断ってきました。
だいたい、痛すぎる!今時あんなニードル脱毛みたいなことを、やっている所があるなんて、ビックリ❗
いろんな脱毛に行きましたが、初めてでした。
とにかく、態度は悪いし、痛いし!残念ですが、良いところは、なかったです。
営業を断ると嫌味を言われる
スーパー脱毛を契約後、クーリングオフの期間が過ぎてから予約を入れるように言われ 初回に16000円の美容ドリンクの営業をされた。
しかもその日の接客態度など諸々の評価の入力を終えたあとに営業してくるやり方が汚い。
すごく長くなりそうだったので時間がないと切り上げたら嫌味を言われた。
契約してしまった分は通いきったがスーパー脱毛なのに毛は全然無くならなかった。
最後の施術で追加料金が出たがその説明が全く無かったのもおかしいと思う。
最悪のサロン
専用の保湿ジェルを買わされたが肌に合わなくてぶつぶつが。。
そのことをいうと肌に悪いものは何も入っていません
と。
つかうのをやめたらすぐになおりました
ひとそれぞれ体質があるのに
あの言い方はないとおもいます
とっとと残りの回数おわってこんなサロンやめたいです
効果もあまりないし別のサロンさがします
あと少しで大損するところでした
スタッフさんに「貯まっているポイントがもう失効してしまうので、なにか買わないと損してしまいますよ!」と言われ、4千円の化粧品を勧められました。じゃあ買おうかなぁと思ったところ、会計時、貯まっていたポイントはたったの500円分という事が判明。そんなの買う方が損。よく自信持って勧めてきたなと、あきれて言葉が出ませんでした。
利益を出すことが最優先なのは分かりますが、とても不快に感じました。
気になるQ&Aも見てみる ▶