脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ジャイコさん

おすすめできない

ノルマがあるのか?と思うくらい勧誘がウザい。
初めてのお手入れなのに「他にお手入れしたい場所とかありますか?」って…えっ!!
施術後「お手入れ後にこのローションを使用すると…」と色々勧められますが「いりません!」と言えば、それ以上勧める事はありませんでした。
照射は素人か!?と思うくらい適当で荒い。細かく照射してほしいので私が「ココも照射してほしい」「ココはこんな風に照射してほしい」と言うハメに…。
施術した方は、本当にエステティシャンなのだろうか…と疑問が。
他のサロンよりも施術代は高額なのだから、勧誘はともかくそれに見合った技術やサービスでないと客は納得できないと思うのだが…。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.06.02

金の無駄

スーパー脱毛を契約中です。
確かに、毛は薄くなってきますし、ピーリングなどの処理もしてくれるので減ってきてるな、肌が綺麗になってきたな、っていうのは実感できます。

だけど、高い!そして勧誘がしつこい。
本当にしつこいです。毎回、行くたびに何かしら売りつけてくる。ふつうに毛の処理だけしてくれってかんじ。
最終的に支払いはいくらになったかわかりません。

本当にクソ。詐欺。契約しないほうが良いです。

• きょうさん

やっぱり口コミ通りで笑えた。

今日は体験でいって来ましたが、体験で来ているのに、何で継続プランの話ばかりするのか不愉快でした。
しかも、安いプランもあるのに、10万弱からのプランを提案してくる。
変な店員さんだとおもった。
クーリングオフは1週間あります。
一応、安いプランにしてはみたけど、クーリングオフかなw

• れおさん
  • 投稿日:2018.05.22

脱毛できない

ニードル脱毛、脱毛クリームを買わないと、施術できないといわれました。
数本の毛の脱毛に2つの商品の購入で約2万、、、おかしいです。
以前は一本から、脱毛できたのに、、、
ネットに商品購入しないと脱毛施術できないと記載してほしいです。
商品は店舗のノルマか、結構、勧誘はしつこくて、商品を断ると態度がかわります。
甲府店おそろしい。

甲府駅前店

山梨

• 投稿日:2023.02.27

二度と行きたくない

500円の体験クーポンがきてたので、軽い気持ちで行きました。
一度で完了と書いてたから行ったけど、それは釣りで、40本のみでした。

まず、部屋が寒すぎ。なのに、半袖を着せられ、ジェルを濡られ、寒すぎて風邪ひきそうでした。
寒くないですか?とう気遣いもなく、担当がkyすぎて、絶対に言ってはいけない質問等され、かなり気分が下がりました。
この人は人としてなってないし、どうかと思うし、その後も接客が下手すぎて大丈夫かと思いました。
最後にアンケートさせられますが、全部1にしたかったけど、
担当が目の前にいてそれはできないでしょうと思いました。

不快すぎて二度と行かないです。

大分駅前店

大分

• しょうさん
  • 投稿日:2020.02.19

勧誘

けをなくしたくて脱毛しようとコースに契約したんですがやっぱり高いし、なんか勧誘されてると強く感じた
退会しようと思っていて電話したら残金が60万ほど残っているので支払いしたらみたいなこと言われて
そんなはらえるかと思いました
はじめからクチコミみて入ればよかったと
ちなみにリボ払いで入ってしまったので人生二度目の後悔です

• つらみさん
  • 投稿日:2018.06.25

無駄だった

私の行った店舗は接客最悪でした。
高いコースやケア用品を物凄く勧めてきて、断ると嫌な顔や遠回しに嫌味を言われました。
80万の契約で、毛の量は減りましたが完全には無くならなかったです。
店員はお客様によって態度が違っており、虚しくなんだか後悔しかないです。ただ新人さんが担当してくれたときに、めちゃくちゃ丁寧にして下さり嬉しかったです。上の人がもっとお客様に合わせたプランなどを考えられると素敵だと感じました。

• 米さん
  • 投稿日:2021.07.16

おすすめしません。

おすすめしません。VIOの脱毛に関してはまったくお勧めしません。剃り残しは剃ってくれず当日剃っての照射はできないと一本だけ残して照射されます。また、医療ではないため粘膜まで照射できないと言われ、薄くしようと全部剃っていっても粘膜付近は照射されず必ず普通に生えてくるので照射された部位とされなかった部位(特に粘膜付近)との毛が不均等になります。照射漏れも多いかと思います。もう照射漏れが多すぎて諦めました。

VIO脱毛

北千住店

効果

• 投稿日:2020.11.14

北千住店スタッフの性格がいやな感じの方がいました

説明や対応、技術は良いかもしれませんが、
スタッフの中に性格が良くない方がおられまして、ちょうどご担当いただいてしまい、
不快な思いをしました。
私の言ったことがうまく伝わっていなかったのだろう。という解釈にしますが、

わかりやすく言えば、あなた、さっきこう言いましたよね?目に見えていることなのに私の技術に対してご不満でもあるんでしょうか?

と言われた気分です。
詳細書けず申し訳ないですが
とても不快でした。

残念ですが、私はたったそれだけで
そのサロンを利用したくなくなります。
さようなら

北千住店

その他口コミの内容

• aoさん
  • 投稿日:2021.09.15

500円脱毛

部分脱毛を探していたので行きましたが、途中から次回の予約と勧誘トーク、やんわり断ると明らかに態度が悪くなり、効果があるなら考えたいと思って行きましたが、もう二度と行きません。

初回で、施術後の赤みや脱毛具合がどうなるか、自分で確かめて判断したいって普通じゃないですか?様子見させてもらいに来ていただけますかとか聞かれたけど、そんな暇無いんですが。

仕事なので、キャンペーン価格での来店で勧誘するのは当然だも思いますが、あんなに感じ悪くなられると、いくら内容が良くてももう行かないってなります。
営業のお勉強され方が良いと思います。

エステティックTBC