エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- まいさん
- 投稿日:2019.05.21
施術跡が酷いです
スーパー脱毛を受けました
施術は、多少痛みはともないます
痛みに強い自分でも、体験40本のみでやめてもらったほどです
二、三時間で赤みなどは取れます
など簡易的な説明はありましたが、もしもの対応や細かな説明は受けませんでした
そのため、二、三日たっても、プツプツとヒリヒリがひかないのが心配になり、再びサロンへいく羽目に、、、
対応はしていただきましたが、不満足です
遠い皮膚科などを案内され、わざわざ行ったのにもかかわらず、返金などの対応もなかったです
おススメしません
- あーこさん
- 投稿日:2019.10.01
毎回何か買わされる
脇のスーパー脱毛に半年以上通っています。毛量も少なく、毛も薄くなって満足はしています。
しかし毎回行くたびにしつこく商品を勧められ、断りたくても断れないような状況です。もう本当に毎回ストレスですが、脇のためなら、、と思い我慢して通っています。
効果があるので何も言えないのが悔しいです。
川越モディ店
- かさん
- 投稿日:2020.10.30
待ち時間長い
急いでる旨を伝えたのに30分待たされ、さらに着替えてから出たい時間を伝えると間に合わないと思いますと言われたので施術を受けないで帰りました。不快
- ゆいゆいさん
- 投稿日:2022.03.21
勧誘がすごい
脱毛自体はいいと思いますが、勧誘がしつこくて嫌になりました。
全然帰らせてくれませんでした。
ベッドに案内されてよく見て見たらベッドに毛が·····
今からベッドで施術してもらうのにさすがに知らない人の毛があるのは不快です。
担当の方も施術に必要な機材忘れてしまったと言って取りに行かれるし、最初から準備できないものかな?と思いました。
- ねねさん
- 投稿日:2021.06.21
勧誘がすごい
30代前半の主婦です。
初回の体験コースを予約しました。
初めから最後まで契約させようと必死な感じでした。
断ると、急に諦めたようで冷たい接客になりました。
徐々にに言葉遣いも悪くなっていき、怖い印象を受けました。
施術は満足ですが、もう行かないと思います。
- ぴあのさん
効果はあったけど、痛かったです。
半年ほど脇の脱毛に通いました。とにかくめちゃめちゃ痛かった。お金が続かなくてやめました。効果はあると思います。施術前の半分に毛の量が減りました。
ただ、施術中もドリンクやら、サプリメントやら、しつこく勧誘してくるので、絶対に惑わされないぞって言う気持ちで行かないと精神的に負担がかかると思います。
- レオハムさん
昔も最悪でしたよ
15年くらい前に脱毛で通ってました。昔は針での脱毛で、痛かったのですが、初めの体験脱毛では、たぶん、痛くない箇所を試していたのだと思います。このくらいの痛みなら大丈夫だと思い契約したら、本番は痛かったです。たしかに勧誘もしつこく、脱毛で通っているはずがフェイシャルもするようになり、化粧品も買っている自分がいたので、2年くらいでやめました。
- ナッツさん
- 投稿日:2020.10.10
高い!とにかく高い!
最初、全身脱毛を希望していることを伝え、それならまず脇と鼻下のパーツを契約し余ったものを腕や足に回そうと言われたので契約しました。
しかし全然余ることはなく、結局プランを追加追加して莫大な金額に。。。正直騙された気分です。
- ⭐︎さん
- 投稿日:2022.08.10
この接客どうなってるの…
申込み時に初回カウンセリングと施術で所要時間は1時間半となっていたので、次の予定を2時間後に入れていましたが、行ってみるとどうしても2時間掛かるの一点張り
追い返されました。
わざわざ時間を取って出向いているのに、改めて別の日に予約をしろと言うのは虫がよ過ぎです。
接客・施術共に技術不足なんでしょうね。
おススメしません。
- れいかさん
- 投稿日:2020.05.31
勧誘がしつこい
勧誘がしつこく今日は帰ると言っても返してくれず相当の金額を支払うこととなりました。尋問のように何人もスタッフが入れ替わりこちらは疲れて正しい判断が下せない状況になりました。今でも思い出すたび腹が立ち、正直訴えたいです。毎回予約の時間通りに行っても待たされ、時には1時間も待たされました。契約分を消化したら2度と行きません。