脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• おにぎりさん
  • 投稿日:2018.08.05

案外痛くない!

バースデーチケットなるものが届いたため、500円でスーパー脱毛(電気脱毛)と光脱毛を体験できるコースで両膝下を体験して来ました。電気脱毛はかなり痛いですよ頑張って下さい!とスタッフさんに何度も励まされいざ施術を受けると私は全然耐えられる痛みでした。注射を刺される程度の痛みです。体験が終わると気になる箇所の脱毛本数を予想して見積もりを出してくれました。5万を切ったら契約を考えようと最初から決めていたので、両膝下と顎周りで5万円を切るプランを提示していただいたので契約しました。関連商品としてクリームと冷却ジェルシートは購入を勧めていると言われ二つ合わせると1万弱だったので、商品の必要性を説明してもらった上でクリームはお断りして8千円のジェルシートは購入することとしました。関連商品の金額も入れて5万円を切りました。スタッフさんは気さくで丁寧、話をしっかり聞いてくれる印象がありました。これから通うので効果はまだなんとも言えませんが楽しみです。

• さるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

お試しでいきましたが勧誘が怖い

ワンコインでお試し体験してきました。
痛みは我慢できないものではなかったですが足でこの痛みだと他はもっといたいのかもと不安になりその場での契約は考えようと思いました。
なので痛みと赤みが気になるのと、思いの外見積もりが高く金銭面的に即決できないのでと話すとお痛みは我慢できないレベルではないですよね?とか回数減らして調節してみましょうとか言われ回数を減らしたプランを勧められました。それでもやっぱり一度ゆっくり考えたいと話すと契約するまで帰さないととれるような発言をされ怖くなり契約してしまいました。おそらく契約ノルマがあるのでしょうね、あまりにもひどい勧誘と圧力に2度と行きたくないし友達にもおすすめしないと思いました。
しっかりクーリングオフさせてもらいました。

• さらさん
  • 投稿日:2018.01.15

最低・最悪な脱毛店

1000円体験で行ったけど、本契約をするまで帰らせてくれず、結局契約することになった。500本のスーパー脱毛を契約したけど、500だけでは毛量は減らないので、また新たな契約を勧めてくる。じっくり考えたいからパンフレット等をくれと言ってもくれず、また新たな契約を強制的にさせられる。最初は新人よような人が勧誘し、交代でベテランの人が畳み掛けるように交代で勧誘してくる。
新しい契約をしたが、クーリングオフをして、最初の契約分の脱毛が終わってなかったので、脱毛しにいくと、また新たな契約を勧められたが、すぐに帰れたし、パンフレットももらえた。やはり、最初はとりあえず契約するまで帰らせない戦法を必ず使うようだ。

• まるまるっちょさん
  • 投稿日:2020.02.14

担当して頂いたスタッフさんがとてもよかったです

20歳 学生です。
どのサロンに通うか迷っていたので、とりあえず500円で『永久60本と光脱毛』を体験するコースに行きました。

他社で光脱毛の体験をしたことを話すと『永久90本』に変更して下さった上に、元々Vラインを体験しようと思って行ったのですが肌チェックの際に「そんなに多くないですよ〜普通ですよ〜」と言って頂き急遽脇に変更しました。
永久脱毛は光に比べるとやはり痛かったですが、好きなアイドルの話をして気を紛らわせているうちに終わりました(笑)
また待っている時間も、忙しい日々が続いていた後の時間のある日に行ったので、良い匂いのする所でゆったりさせて頂いてリフレッシュもできてよかったです。
その後の説明も丁寧で、学生だとわかった上でのコースを説明して頂き、無理な勧誘もありませんでした。「働いてお金を貯めてから来られる方が多いので、学生さんからするとやはり高いですよね」と言っておられました。(先に行ったサロンでは全身脱毛への勧誘が強い上に「今どき小学生でも来られてますよ〜。大学生なら周りの友達もほとんどやってるでしょー?」と言われました…)
500円しか払ってないのに最後お店を出るところまでお見送りして頂き嬉しかったです。

金額が高いので迷いましたが、効果があることに期待して明日の朝申し込みの電話をかけようと思っています!

行く前に口コミを見たら対応が悪いと書かれていましたが、今回最初から最後まで私を担当して頂いたスタッフさんはとても良いスタッフさんでした!(こればかりはちょうど当てられた担当のスタッフさんの対応によりますね…笑)ありがとうございました!

• ちょちょ、さん
  • 投稿日:2022.08.09

500円脱毛体験、、、

500円脱毛体験に行きました。

最初は接客態度も優しかったですが、契約しないことがわかると態度が急変しました。
また、今回契約しないとサービス料金(両脇で5万くらい)が使えないとのこと。家に帰って考えたいと言いましたが、それならば倍近い料金がかかるとのこと。

インスタの口コミで勧誘もないと書いていたのに残念。

初めは何で来られたんですか、車という会話があったにもかかわらず駐車場のサービス券がもらえなかったです。
めっちゃ勧誘してくる、時間が2時間とかかりすぎ。(待たされる時間長すぎ)とのことで、腹立ったこともあり、駐車場利用を会計の時に言い忘れ、気づいたときには結構お店から離れていました。そのため、お店に帰らず、駐車場代に1400円もかかり意味不明でした。

絶対にTBCは友人にも勧めません。

ワキ脱毛

広島本店

キャンペーン

広島

• 投稿日:2023.03.15

お金も時間も無駄にした

インスタグラムの広告を見てお試しのつもりでしたが、親切丁寧な感じだったので、1000本の脱毛を契約しました。

半年通って終わりと言われ、施術後は綺麗でしたが。
数日後また生えてきて今では初めて行った時となんら変わりません。
お客様相談室に電話したが、その対応も杜撰なもので更に怒りが込み上げてくるものでした。
返事に1週間くださいと言われ、その後電話はきたものの
「結論からは、また契約を結ぶ。契約時にこの脇は8000本の脱毛が必要とお話しさせていただきました。」と話していたが、
8000本は初めて聞いたし何を言っても解決にならず、なんの相談室なんだ?お金も時間も無駄。
必ず結果を出す脱毛って言ってるが、お金をどんだけ払えばだよ!結果出てません!
あまりにも対応悪すぎて呆れました。
口コミに書く事すら初めてです。それぐらいの怒りを知ってほしい。

ワキ脱毛

千葉センシティ店

効果

千葉

• もさきちさん
  • 投稿日:2020.05.26

痛い…

クーポンにつられてお試しで!と思って行きました。
脱毛完了したかったのもありますし、断る意思の弱さもあり、お試しで終わらず300本くらい抜くことになりました。
結果、トータル6万くらいかかったかと思います。
当たり前ですが、300本では元より生える部分が減ったくらいでつるつるとは程遠いです。

抜いたものはもう生えてはきてないようで、効果は確かにあると思います。
ただ、毛によっては注射ぐらいの痛さで、それを1本1本抜くので、耐えられませんでした。スタッフの方は話をして気を紛わせてくれたり、対応はよかったと思います。

ただ、痛みとそれに耐えられる本数が限られるので進みが遅いこと(痛みに耐えられればたくさん抜けます)予算オーバーだったこともあり、その後追加はしませんでした。

あまり比較サイトなどを見ずに、これくらいかかるのかなと思ってしまったのですが、ワキであれば医療脱毛でも安くできるとこがあると知り、後悔しています。

• サメさん
  • 投稿日:2020.10.06

契約を交わす人と施術する人は違う人である事を忘れないで。

契約を取る際は店長の丁寧で親切な説明の上、快く契約をさせていただきましたが、施術となると毎回担当者も変わりますし、知識や言うことも変わります。後悔しないためには、毎回同じ事をきちんと説明することが大事になります。
予約管理についてもかなり適当で、2度ほど別の方と間違えられ、当日キャンセルをしていないのにキャンセル料を徴収されそうになりました。また電話でも予約をしていない日に「本日来店されていないのでキャンセル料が発生します」と言われ予約もしていないのにびっくりしました。
結局別の方の予約で間違いであったのにもかかわらず、特に謝ることなどはせず、何もなかったかのように電話を切りました。とても残念な接客ですし、本当は店舗を変えたいですが、変更はできないようです。残りの契約が終わるまでは我慢しようと思います。

• 投稿日:2019.03.24

効果はある。勧誘がしつこい。

脇の脱毛をしたいと思い、通い始めて1年経ちます。
効果は◎
濃い毛はほとんど生えてこず、1ヶ月剃らずに放置しても気にならない程度になってきました。

スタッフさんも丁寧で感じのいい人が多いです。
ただ、勧誘がすごい。
1回目断っても、次行った時別のスタッフが
また同じコースや商品の説明をされたこともあります。
脱毛の延長契約をしたら、特典で何本か無料で脱毛できますが他に気になる部位はありますか?と聞かれたので、無料なら、と思い膝下の脱毛をしてもらいました。
すると特典が切れたあと、「ここで終了するのはもったいないです!」とまた追加のプランを勧められました。
1回断っても施術のたび「足の方はもうすっきりですか?」と聞かれあわよくば契約させようとしてる感じがすごく嫌です。
またコース更新の時に絶対ひとつはおすすめの化粧水などの商品をプランに組み込まれて請求されます。

この前は10万のプランを契約した次の施術で
2万くらいする自宅ケア用の機械を進められて
どんなけ金を積ませるんだ、と勧誘ばかりで嫌になりました。
施術中に「予定があるので何時までには出たい」と事前に伝えておくと、勧誘される時間もなくなるはずです。

2年で終わると思っいたので会員の更新をするつもりは無いのですが、このまま行くと、ここまで来たのにもったいないです!とまた勧誘されそうだなと思って憂鬱です。
契約はしてしまったので、それが終わるまでは通いますが本当に毎回毎回の勧誘トークがストレスでしかないです。
スタッフさんも悪い人たちではないので
断るのが逆にストレスになったりします。

• 誰に勧めないさん
  • 投稿日:2019.06.25

違う店を選べば良かった

スーパー脱毛とライトの併用でVIOやってます。ライト8回のコースを選び、今は7回終了したところです。
前回の時のスーパー脱毛に新人らしきスタッフが施術してくれましたが、技術が明らかに下手くそで時間もめちゃくちゃかかって本当に痛かったし不快でしかたなかった。まだ不慣れですが…などの挨拶もナシ。挙句、[私の技術不足で…]とスタッフ交代。
すでに1時間半ほどたってからのセリフとは思えない。信じられない。
また、ライトにも新人であろう子がほぼ毎回だが、今回はひどかった。毛の処理は2日前にしていったが、どうやら少し長いらしい。ハッキリとした状況説明も無いまま、ライトスタートしたが、途中一部だけ光を当ててくれない。何故そこだけあてないんですか?と聞くと、長いので。と。は?
同時間に全部毛を処理してるので、全部長さは同じはずなのに何故一部だけ?意味がわからん。しかも、その旨に関しての説明は一切なかった。マジで意味がわからん。
福井のTBCの教育をマジで疑っています。信じられない。
どれだけスゴイ技術がTBCにはあっても、施術するスタッフで信じられないほど差があるなんて信用問題だと思う。毎回、今日はどんなスタッフが対応してくれるのか不安で仕方ない。
あと最期の8回目が残っているが、お金が無駄になってしまったかもしれないとTBCを選んで後悔している。

VIO脱毛

福井店