脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.07.18

効果はあるけど高すぎ

予約も取りやすいし、施術する人もみなさんフレンドリーで優しいのですが、大学生にとっては高いです。
1本120円ほどで、すでに25万以上は払っています。
最初のカウンセリングでは両脇の脱毛は1800本で終わると言われたのですが、実際始めると両脇合わせて5000本はあると言われ、行くたびに言われる本数が増えていき、600本、次は750本…というように繰り返し何度も課金しています…。今回の追加で辞めさせてくださいと頼んだところです。
本当に効果はあって、1度スーパー脱毛したところは生えないです。ただ、脇だけに40万は大学生には無理です。
あと、毎回勧誘がめんどくさいです。
今はもう少し安い医療脱毛を探してます。

• 投稿日:2021.07.11

このサイトの口コミを見てから体験に行けばよかった

他のサロンに通っていましたが、効果に限界を感じ体験があったので行ってみました。
言葉巧みな説明を受け、契約してしまいました。
スーパー脱毛をしています。効果はまだわかりません。
その場ではたしかに毛がなくなりますが、それはただ毛抜きで抜いてもその瞬間はなくなると思いますし、2週間後には普通に生えてきてるので本当に効果があるのかな?と思っています。
痛みは毛抜きで抜いているような感じです。
スタッフの対応は悪いです。
どういう社内教育をしているのか疑問に思います。
施術中は頻繁に「他に気になる箇所はないですか?」とか「顔とかもできますよ。」と「ないです。」と言っても何かしらの方法で気になる箇所を作り出そうとしてきます。
聞いてもいないのに商品説明をしてくる人もいます。
さらには「もし気になったらお帰りの際に言って下さい。お渡ししますので。」と。
このニュアンスだと試供品でもくれるのかな?と思いそうですが確実に購入させる手口だと思います。
わりと悪質です。
ガウンがない事もありました。こちらから理由は聞きませんでしたが、スタッフとして説明するべきではないでしょうか。
洗濯機が壊れた、乾燥機が壊れた、予約を入れすぎて足りない、洗うのを忘れていた等様々な理由があると思います。
ないものはないで仕方がない事だと思いますが、説明がないということは洗うの面倒臭いからとりあえずないって言っておこう!という考えなのかな?と思ってしまいます。
契約時には冷却用のシートを買わされるのですが、一箱20袋入り(1袋2シート入り)で1万弱くらいします。
個人的には安い買い物ではないなあと思っていたのですが、脱毛するにあたって必要だという事だったので購入しました。
初回施術後に一箱渡され、「今日から最低でも10日は使い続けて下さい。」と言われ「今回の契約に対して一箱のはずなのに1回の施術で半分使うってどういう事?」と思い何か嫌な予感がしたので家に帰ってから公式ホームページの商品説明を見ると【最低2〜3日使用してください。】と書いてありました。そのまま鵜呑みにしていたら追加で何箱も買わされる事になったと思うと恐ろしいです。
また、提携駐車場があり毎回「本日はお車でお越しですか?」「駐車券はございませんか?」など聞いてきていたにも関わらず数回目のたまたま車で行った日に駐車券を出すと「会員様ではないのでお渡しできません。」と言われました。
あれだけ毎回聞いておいて?会員じゃないのは契約時からわかってたよね?と思ってしまいました。
おそらく、その直前に次の契約を勧められ、持ち帰って考えます。と言ったからでしょうか。
態度が急変するスタッフが多いように感じます。
社内で同じ教育を受けているからでしょうね。
ノルマ制でペナルティが付いたりするのかもしれませんが、悪徳商法と紙一重のように思いました。
これで効果がなかったら後悔しか残りません。
せめて効果がある事を祈っています。
45周年の割には…という感じですね。
接客態度など初心を忘れてしまったのでしょうか。
若いスタッフまで態度が悪いのは非常に残念です。
もし、契約前にこの口コミを見られた方は一度考え直して下さい。
いくらかかってもいいからツルツルにしたい!態度が悪くてもここに通いたい!という方はいいと思いますが、時間・お金・雰囲気などトータルで自分に合った場所を選びたい。施術時間も心地よく過ごして楽しみたい。と思われている方は注意が必要です。
光脱毛でもよければ、他にもたくさんのサロンがありますし、もっといい所があると思います。
医療脱毛もたくさん普及してきていると思いますので、是非いろんな口コミを見てほしいなと思います。

• とくめいきぼうさん
  • 投稿日:2018.09.26

脱毛そのものの効果は確か

VIOとワキのスーパー脱毛を契約しました。
スーパー脱毛は回数ではなく、本数×値段の契約です。

一本一本の毛をつまんで毛穴に施術していきます。
ものすごく痛い(特にVIO)ですが、一度抜いてもらった毛穴からは本当に毛が生えてきません。
毛を薄くとか細く~ではなく、本当に無くす事ができます。

ただ、私の行っていた店舗だけかもしれませんが対応に不満を感じました。
脱毛は1ヶ月以内に結婚式があるとできないので、予約の相談を電話でしている際に「結婚式を控えているので次の予約は式が終わって落ち着いたらしたい」と伝えると、本数×値段で契約した金額をブライダルエステに変更もできると案内されました。
実際、ブライダルエステに興味はあったのでどのようなプランがあるのか知りたいと言うと、肌質のチェックを行いながら案内をするといわれたので相談の予約を入れました。
相談の予約にいくと、脱毛の部屋に通されたのでおかしいと思い「今日はエステの相談にきたはずですが...」と伝えると、そうなんですね!と慌ててカウンセリング用の部屋に案内され直しました。
この時点で、「あれ?」とは感じましたがそのまま相談に進みました。
相談は口頭のみで、しかもパンフレットの特定のページだけ開いてひとつのプランについてだけこれがオススメ、これにした方がいい。これにプラスいくらでプレミアムなコースにできる。と勧められ、肌のチェックなんてしませんでした。

それでも、エステは気になっていたので契約の残り金額を少しエステに変更して使用することにしました。
肝心のエステですが、エステ関係のコースは初めてでどうすればいいかわからないのにただ更衣室に通されてえ、初めてなんですか?と言われたり、機械を使ったチェックをしてどんな肌の状態が理想なのかの説明もなくただ肌のダメ出しをされたり、エステ終了後にもう一度チェックをして「1度のエステじゃ変わりません」と言われたり散々でした。
1度じゃ変わらないからもっと追加でコースを契約して、ホームケアに機械を買うよう勧誘もされました。
ちなみに、ブライダルエステに変更を勧めてきたのは店側なのにおめでとうの一言もないです。(別に祝って欲しいわけではないですが、あんまりな対応だったので追加で不満に思ってしまいます。)

脱毛そのものの効果はあると思いますが、担当になったスタッフの対応があまりにも...といった感じで勧誘までされたのが不満でした。
顧客情報の確認も全然していないんだな、という感じです。
少し乗り換えを考えています。

• まかろん2さん
  • 投稿日:2020.02.14

効果はあるが信頼にかける

学生のため、わき6回針と光コ-スをプランで組んでいます。
はじめの2.3回は、針で100本の後に剃刀で剃ったのち、光をして、ジェルで冷やすプラスして、保冷剤のようなもので冷やして5分ほど待っていました。
しかし回数をかさね4回目になると、ジェルで冷やす時間のみになり、つまり保冷剤で冷やすことがなくなりました。
5回目では針の後、一度剃刀で剃るのですが、その時にジェルがなられます。しかし塗られることなく、剃刀のみ手渡されました。私の気のせいかもしれませんが、5回目には100本も針で毛を取られている感覚がなく、あっという間で、金額に見合った施術を行なっているのか不安でなりません。あと残り1回分ありますが、おそらく他の方も書かれている通り、契約更新を迫られます。すでに5回目の時点で、次回はキャッシュカードを持ってくる方が…的なニュアンスのことを言われ、気分わるいです。
脱毛を始めたきっかけが、自己処理の頻度が減らせればとの想いだったので、完璧にするつもりはありません。なんとか断れるように頑張るつもりです。

• Abeさん
  • 投稿日:2020.08.25

最悪! 全然効かない! 営業トークに騙された!

通って1年ぐらいですが、全く効果は出ません! 通う前よりも毛が多くなってる気がするし… 毎回高い金額払ってるのに
効果はない!とにかく、後悔してます! 契約する前に、1年〜2年で毛がなくなると言われたんだけど、もう1年以上通ってて、全く改善してないです。 しかも、通う前よりも酷いと感じてます!とにかく、営業トークがすごい。 いい言葉で表現するなら、営業トークうまい。 悪い言葉で表現するなら、詐欺ですね。スタッフさんに話したら、必ず 『個人差です』との回答が来る! 無駄な回答ですね。
口コミ見て、同じ思い人が多いので、解約するしかないと思います! 無駄なお金無駄な時間です。   契約する前と契約後の営業トーク変わりますので、本当に詐欺な感じです。 すごく納得できないです。

• T_Tさん
  • 投稿日:2017.09.06

接客を改善してほしいです

福岡天神のTBCに通ってます。

他のサロンなどでは施術の前に必ず今日の内容の確認や説明をしてくださった後にお手入れに入るのに、脱毛箇所の確認だけで、全然お手入れについての説明なしでいきなり始まって、作業的に終わられました。
お手入れ中も、脱毛後のひりついた肌を乾いたティッシュで何度もゴシゴシこすられて相当痛みが残ったうえ、摩擦で肌にもかなり負担がかかりました。

また、不安なことや、素人なので分からないことを聞いても親身に答えてくれず、「なんでですか?」と返されたりしました。

今まで行った他のサロンではこんな接客されたことなかったのでショックすぎます。
でも契約してしまったので通うしかないです。。。。
契約前と契約後でこんなに態度が変わるとは思ってなかったです。

天神店

福岡

• 女子大生さん
  • 投稿日:2018.05.02

痛みに耐えられるなら、ぜひ

私はハイジーナの脱毛がしたくて、カウンセリングをしました。ライトよりスーパーを勧められ、痛いんでしょ?と思っていた所、全然耐えれますよ!寝ちゃう人もいるくらい!と言われ、契約しました。ですが、ワキのスーパー脱毛とは比べ物にならない程、めちゃくちゃ痛かったです。他のサロンのスタッフさんに、ハイジーナをスーパー脱毛したと伝えたら、えぇ!勇者ですね!と驚かれました。
高い金額の契約をとる事ばかり考えず、カウンセリングなのだから、私の立場になって考えて欲しかったなぁと思います。

• たっしさん
  • 投稿日:2019.02.21

契約させる前提なのか?

新社会人になるお祝いにフレッシャーズから500円で体験できる特別優待券が送られてきたので、予約して行ってみました。人生初の脱毛施設です。カウンセリングを受けてから実際に体験し、それが終わってから契約するかを決めてもらう?とのことでした。

もちろん私もカウンセリングを受けました。しかし、そのカウンセリングでの話の内容が明らかに「正式契約させる前提で500円で体験する」という感じでした。「1回限りの体験だとほとんどやる意味ないですよ」とも言われましたが、それは確かにその通りですよね。でも体験なのに正式契約(10万いくら)させる前提で500円っていうのはどうなの?と思いました。

なので「社会人になってどれくらいの休みとか髭のルールはどうか、などが分かってきたらまた正式にやりたいってことで電話します」と私は言ってカウンセリングを担当した従業員の名刺をもらい、体験しないで退室してきました。もちろん500円は払っていません。

これで実際に体験したら明らかに契約させられそうだったので。

下手に脱毛行くより、普通に自分で髭を剃った方がいいと思います。

• ぺえさん
  • 投稿日:2018.09.20

接客最悪

脇の永久を行っていますが、接客態度最悪です。
ため口のような言葉遣いの方が多いです。施術は普通ですが、スタッフが退出したかと思えば5~10分後に突然他のスタッフの方に変わるので驚きます。

VIOの永久を進められましたが、痛いのが不安と伝えると「あーじゃあ無理ですねえ(笑)私は痛くても我慢したら綺麗ですよお(笑)」と言われました。
しかし脇の永久の本数が少なくなっているからとなり、次のプランを進められる時には「痛くない永久もありますよ~私は痛くない方でやりましたあ」と言われ、言っていることが違っていてよくわかりませんでした。

VIOの光も行っていますが、前回2ヶ月空かないと行うことができないと伝えられており、光を当ててから1か月後に脇の永久のみを行いました。終了後次回予約を取るときに「今日VIOも全然できましたね~」と言われました。どちらが言っていることが正しいのかわからないし、終了後に伝えられても困りました。

冷却する物も何も言わないと勝手に高いものをプランに組み込まれます。

体験の時だけは接客態度が良かったので騙された気分でした。正直お金が返ってくるのであれば解約したいです。

• ももさん
  • 投稿日:2021.08.19

みなさんも仰っていますが

やはり勧誘をお断りするのが大変でした。
スーパー脱毛400本コースを使い切った日に、次の契約と予約を取ろうと必死な感じが伝わってきました。
そんなにポンポン出せる金額でもないので、「1度家で考えます」と言うと「何を考えるんですか?」と威圧的な態度・・・
それまで施術して下さった方は(初めての体験の日も)、そこまで無理な勧誘をしてこなかったので、今回の人に驚きました。
ノルマがあるのかもしれませんが、あのような態度を取られると次来たいとは思えません。
効果は絶大で施術した部分は薄くなりましたが、またあのような勧誘を受けるのではないかと思うと、怖いし面倒だしでもう行かないと思います。

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

神奈川

エステティックTBC