脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ルナさん
  • 投稿日:2019.10.28

最悪なサロン

毎回、担当スタッフが代わり、スタッフが変わるたびに同じ質問。仕事は何してるんですかー?お休みの日は何してるんですかー?などなど。同じ質問ばかり毎回毎回行くたびに聞かれて、同じ返答をしているのが疲れました。あとシャワールームが前の人が使ったままになっていて、スタッフに言ったらバスタオルなど片付けていきましたが、次の準備をせずに行ってしまい、私は泣く泣くそのシャワールームでシャワーを浴びました。バスマットすらなく。しかも、シャワーの下のくぼみから大きな黒い物体がニュルニュルと何個か出てきて、もう無理と思い速攻解約の電話をしました。二度と行かない。高い金額を払って行ってることを分かって接客、対応、備品管理をして欲しい。

全身脱毛

柏モディ店

解約

千葉

• sasaki kaoruさん
  • 投稿日:2018.07.01

mensTBC千葉店にて 2018/1

強く言えない性格が裏目にでました。
一度だけと言われたエステを毎回のコースに勝手に組み込まれ、保湿ジェルも定期的に買わされました。
酷いのが、チリチリ頭の店員さんに買うまで帰してもらえなかったことです。

あまりに押し売りが酷かったので解約しましたが、
クーリングオフの期間内にしっかり制度を利用しておけばよかったです。

ニードル脱毛の効果は実感できましたが、

エステは信用できないと、いい勉強させてもらいました

千葉センシティ店

千葉

• chocoさん
  • 投稿日:2020.04.03

勧誘が怖すぎる

500円の脱毛体験に行きました。
エステや脱毛には数回行ったことがありますが、こんなにしつこく怖い勧誘は初めてでした。

脱毛コースだと安くても何万なので、私にとっては高い買い物です。帰って他と比較して検討します。と言ったところ、「どちらと比較されてますか?今から調べてきます。」と他社の料金表のコピーを渡されました。
その後もやんわりと断り続けるも、質問攻めにあいなかなか帰ることができませんでした。
「お客様の為を思ってのことです。」みたいなことも言われたのですが、そんなわけないだろと思ってしまいました。

いくら素晴らしい機械や技術があっても、絶対に通いたくないと思いました。
気分もとても悪くなりました、おすすめしません。

• 抜けないさん
  • 投稿日:2023.10.13

効果あるの?

VIO脱毛2回目。1回目も2週間経っても抜け落ちず、1ヶ月後に2回目をしたけど結局抜けない。これでは、どれだけ通っても無駄。残念。

• 朱里さん

私は満足!

たしかに数回勧誘ありましたが私はしょっぱなから「お金がないので・・・」と言いまくっていたので、「これいいですよ~」とオススメされた時も「車検で貯金しないといけなくて、お金がないので~」というと「あぁ、そうでしたね!分かりました。」といって諦めてくれましたww
どうして買わないのか理由を言ったほうが従業員も納得できるのでは?と思いました。
(例えば、収入いくらで、家賃いくらでとかほんとうに細かく言えば なお良しww)

勧誘以外はみんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪
まぁ接客なんて、場所によるとは思いますがww

• 投稿日:2020.02.09

もう行かないです

500円でスーパー脱毛を体験できるキャンペーンで行きました。
他社で光脱毛の経験があったので、どのサロンも色んなキャンペーンやっているなぁと軽い気持ちで体験の申込をしたのですが、口コミを先に見れば良かったと後悔!
受付、カウンセリング、施術、プラン説明と何人も担当が変わります。その度に待たされ、同じ質問を繰り返しされ、不快でした。
今回背中をお願いしましたが、背中については全く聞かれず他に気になる部位がないかしつこく聞かれ、なぜ脱毛しないのか、肌チェックも無料でする、光脱毛では効果が出づらいなど勧誘がしつこいです。
施術はスピーディーでしたが、保冷剤で冷やしますと言われ、放置。20分以上何の声かけもありません。赤みがあるのでもう一度冷やしますと言われたが、予定があると伝えたところすぐにベテランの社員に変わり、契約の勧誘。初回割引の話をされ、時間がないと伝えると今日カード決済すれば契約は後日でいいとのこと。不快でしかありませんでした。
前日に予約確認の電話があり、カウンセリング〜施術まで2時間かかると言われたが、実際は13時に予約し退店が16時半。予約したのにも関わらず、準備します。お待ち下さい。と待ち時間が相当ありました。ありえないです。

• ぴぉんさん
  • 投稿日:2021.03.11

軽い気持ちで体験してはいけない

友人から紹介され、軽い気持ちで1000円の体験プランで入店しました。私は脇が少し気になる程度だったので、スーパー脱毛で15万円以内でできそうだと説明を受けました。とにかく早口で説明されたので、何を質問してよいのか分からず、とりあえず「15万」を記憶し、そこから脱毛体験。意外にも満足したので、金額的にも許せる範囲だし、とりあえず入会しようと考えたのです。体験後、勧誘タイムスタート。同じスタッフのため、だんだん仲も打ち解けてきたところで契約書にサイン…。と。あれ?そこには見積もり約50万円と書かれていたのです。当然私はそのスタッフへ尋ねました。すると今までニコニコしていたスタッフの態度が一変。「○○さんの場合、約○本の脱毛をしようとすると、〜で〜で〜で………最初にお話したように〜」とまた早口で説明。終いには、「○○さんキレイな脇にしたいんですよね?そうですよね?」と。まるで誘導尋問。
断るのも面倒になってきたので、仕方なく入会しました。
それから5回ほど通いましたが、退会違約金を支払い退会しました。本番スタッフは自分で選ぶことができないのです。施術よりお喋りに夢中なスタッフに3回も当たり、次から次へ美容アイテムの購入を勧められたのです。施術は痛い…毛は減らない…目に見えないリボ払いの金額は増えていく…。素敵なCMに完全に騙されましたね。(良い店舗もあるのかもしれませんが)
退会後は市販の脱毛器で満足してます。

• なーさん
  • 投稿日:2022.10.09

うーん。

針脱毛が気になっている時に500円のお試しが出来ると知って両脇を体験。
本当に体験したいだけ、入会はする気ないことを伝えてあったので初回はそんなに勧誘されませんでした。
初回から1ヶ月以内で200本(約2万円分)まで40%offで出来るクーポンが届き再度来店。
ですが以前少し光脱毛を当ててたので施術出来るほど伸びておらず、勿体ないからふくらはぎもやってもらいました。
ですが、まだ毛はあるのに130~140本くらいで勝手に終わらされ2回目の施術は終了。
その後待合室で入会しなくても、今300本購入すれば10%offになると勧誘。(時間はあるか?キャンペーン?プラン?紹介しますねと確認はされます)
購入するつもりは無かったけどその場で毛が無くなるのはやっぱり魅力的で300本だけ購入しました。
ローンなど組むつもりはなく現金払いだったのですがそこで頭金約5000円払わなくちゃいけないと。
あーこのために200本やらなかったんだ。。って思いました。(あくまで憶測ですが)
また300本の金額以外に家で使うクリームだかを勝手に見積もりに入れられていて、『絶対』購入しなくちゃいけないと言われましたが
口コミで見たんですけど別に無くてもいいんですよね?と言うと
あっさり先に言ってくれて良かったです無いものに作り替えてきますね!でも万が一の時保証は出来ませんって感じで説明されました。全然悪い感じはしませんでしたけども。。

肝心の効果などですが、光脱毛を当てていたのもあり
最初の1.2ヶ月は毎日毛処理しなくてもいいくらい効果感じていましたが、3.4ヶ月頃からやる前と変わらず。

胸の気になる毛もやってもらったのですが1度施術したところは生えないと言いますが同じところ生えてる気がします。それもあって脇も効果あったのか謎です。
また施術するスタッフによって痛みがかなり違う。奥までいれすぎじゃない?と不安になるくらい痛い。
毎回毎回遠回しに勧誘の話するんだったら施術に集中してもらいたい。。
人によって冷却ジェルの塗り方拭き方が雑。接客もいいわけではないし40%offの時でやめておけば良かったなと個人的には思います。
試しにやってみようで継続するつもりが無ければやらない方がオススメです。

ワキ脱毛

横浜西口本店

神奈川

• まままさん
  • 投稿日:2023.06.09

15年くらい前だけど

はじめての脱毛で2000円分くらいのチケットが何かについてきて、お試しキャンペーンで行ったのがきっかけ。たしか1、2センチくらいの範囲しかできず、続けるなら契約って感じでした。
未成年だったのですが、当時は30万円分のカードを購入しました。社会人とはいえ10代だったのですが、追加で10万、また10万と、確か50〜60万くらいかかりました。
毛も太く、結果としては色素沈着や埋毛など悩みが多少解消され、毛も9割くらいなくなりましたが、あくまでも脇だけです。で、結局医療脱毛またやりました。
勧誘すごくて、化粧水やらなんやら何まんもするのめちゃめちゃ勧められてバカスカ買わされて、それがあってマシになったかもしれないけど、30万なんてすぐでした。
スプレー化粧水をシートに染み込ませ、熱を持った肌を冷やすために保冷剤見たいの挟むんですけど、全部何千円とかしてとにかく高いです…。
結婚するから残額も早く払い終えたくて、全て断って、サロンも別のところに変えました。
当時は本数じゃなくて時間が関係していると認識していたのですが違ったのでしょうか?だから無駄話せずにやって欲しかったです。
毎回人が違うし、最初の責任者は2回目以降きませんでした。肌が荒れたというと写真持ってきて、このときにあったのが出てきたんですよ〜なんて説明に来るのみ。
もちろん高いながらも毛はなくなったけど、もっと安くて全身脱毛にそのあと通いましたので、別をもっと探すべきだったと思います。

ワキ脱毛

横浜西口本店

料金

神奈川

• ANNA SUIさん
  • 投稿日:2024.07.03

脱毛じゃなく普通エステ

とにかく毎回化粧品の押し売りがウザイ最低でも2ヶ月に一回は買わせようと必死で断ったら次回の予約も入れ忘れられるし
アットホームな買わせられないとこに変更したい

旭川駅前店

キャンペーン