脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.10

二度と行かない。

スーパー脱毛を契約していました。

結果から言うと終わりのある脱毛は脱毛完了しませんでした。

他のサロンで光脱毛をしていたのでワキは一度に十数本生えてくる程度でした。
「終わりのある脱毛」ということで、カウンセリング時に今の状態だと300本取ればかなり綺麗になりますよ!と言われ、契約しました。
綺麗になるということで、終了時をとても楽しみにしていました。
1回、2回、、、と通い続けましたが、3ヶ月後の契約終了時には通い始める前より毛が増えていました。
全然減らないな。という実感もありましたし、初回と終了時の写真の比較も見せてもらい、明らかに増えていました。

もう信用できません。

「カウンセリングを担当した者がこの本数で綺麗になるとお伝えしたと思いますが、見ただけでは中に埋もれている本数は分からないので…」「6ヶ月くらいから実感出来るかと…」と。
じゃあ何の目安?と思いました。
もちろん、見ただけでは分からないということは理解できます。
それなら尚更、本数を多めに見積もってもいいのではないでしょうか。
「今の見た目だけでこの本数が確実です。」と言うことはお伝えしかねます。と言われた方がよほど信頼できます。
カウンセリング時に聞いていないことばかり言われて困惑しました。

自信を持って「綺麗になりますよ!」と言われた事が終わった今となっては嘘だったようにしか思えません。

とりあえずお金払って!という事だったのでしょうね。

全く綺麗になっていませんし、寧ろ通う前より増えてます。
「夏は代謝が良くなるので増えたのかもしれませんね。」と言われました。
こんなに無責任なものですか?
また本数を持っていただいて…と言われましたが断りました。
お金を捨てるような事はもうしたくないので、信頼できる他のサロンを契約しました。

私は職種の違う接客業をしていますが、こんなに無責任な接客はあり得ません。

効果以外にも接客等について書きたいことは沢山ありますが、ありすぎるのでここまでにしておきます。

効果:×
痛み:×
接客:×
勧誘:×
値段:×
店内の綺麗さ:○

まとめるとこんな感じです。
某サロンの光脱毛の方が何倍も良かったです。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2023.01.13

かなりキツイ接客態度

脱毛の体験&カウンセリングに行きました。少し前のことなので新宿のどちらかの店舗だったのですが。TBCは昔から「勧誘が強引」「しつこい」と評判だったので避けていたのですが、最近は勧誘をやめたと聞いたので行きました。
結論から言うとコースを契約させるために強引なトーク、契約するまでしつこく食い下がる、相変わらずの接客でした。
そして長々と一方的な説明トーク中に、つい眠くなってしまったら「今、私の言ったこと分かりましたか?要点をもう一度説明してください」と、学校の授業のような詰問を受けました。私がきちんと説明できると「聞いてたんですね」と馬鹿にしたような上からの態度。
コース契約について「夫と相談して連絡する」と伝えると、「今この場でお仕事中の旦那さんに電話で聞いてください」という、あり得ない強引な詰め寄り方で、断るのが本当に大変でした。

• 不正さん
  • 投稿日:2024.07.26

全然終わらない

毎回、何かしらの美容アイテムの勧誘ローンの追加
施術中寝てても良いと言われたのにずっと話かけてくる。
頼んだのは脇一ヶ所なのに2、3年通っても全然終わらないローンは無理矢理増やされる。
どこも良くなかったし、広告に騙された。

• 投稿日:2020.07.22

効果はあり。勧誘トークが長いです

町田店の電気脱毛のコースに2年通いました。目立つ毛はかなりなくなりました。痛いし、施術後は毛穴が赤く腫れ、暫くヒリヒリしますが、毛が少なくなったので効果は実感しています。
ケア商品は最初にマストで購入させられました。
毎回電気脱毛のオプション的なコースの勧誘がありました。
最初は普通の世間話ですが、そこから勧誘につなげられます。マシンガントークで話されます。
断ると態度が冷たくなります。勧誘を断るとなぜが施術後の待ち時間が長くなります。
17時に出たいと伝えても勧誘のせいで30分以上もつかまったこともあります。
定員さんによっては、雰囲気が優しく丁寧で、勧誘がない方もいらっしゃいました。
一部の方の勧誘がしつこいせいで評価を下げてしまうのは申し訳ないですが勧誘が苦手な方は行かない方が良いです。

ワキ脱毛

町田店

その他口コミの内容

• vlvlさん
  • 投稿日:2019.07.10

良い経験になりました

以前、脱毛の優待券をクレジット会社経由で入手して体験に行きました。
体験後、今日はとりあえず体験で帰り検討したいと告げると店員の態度が豹変。
じゃぁ何のために体験にきたんですかと、コースを契約するまで帰らせて貰えないという状態でした。
仕方なく一番安いコースを契約しましたが、納得いかず、すぐに解約を申し出ました。
解約理由を聞かれ答えたところ、そんなの当社とは関係ない、一度契約したのに、いい大人のくせにと、ネチネチ数時間後やられました。
最終的には渋々解約に応じてくれしましたが、自分の甘さも含め、物凄い勉強になった経験です。

• まさみさん
  • 投稿日:2018.02.03

契約の段階で…

今日初めて通いました。
無料体験の内容は満足だったのでそのまま契約しようと思っていましたが
間違った(わざと?)か分からない案内をされました。
具体的には入会するか否か、個人のやりたいプランや目指すレベルで安くなるかどうかが変わる、との事で。私はそこまで完全に無くなるまで全身やりたいというわけではなかったので、入会せずにやりたい、と言いました。(入会金があるので、入会するより私のプランでは安かったためです)
すると、入会金半額オフをやっているのを忘れていました、と電卓を弾き直し、入会有りで多少安くなりました。この時点で納得いかなかったので、即決する気がなくなったので、持ち帰り検討したいと伝えたところ、当日中に入会しなければキャンペーン中の割引が効かないので全て計算し直し、と言われました。
入会金オフの件も、当日即決が必要な件も、どちらも聞いていなかったので、不満に思いました。今日は契約しません、と言ったら、今度は、では次回予約の数日前までに申し込みしにきてほしい、との事…。
…もう一体何が本当かわかりませんでした。
契約合意まで2回ある署名も、こちらが求めるまで具体的に何に対しての署名なのか、しっかりとした説明はなかったです。

こちらも忙しい中時間と高いお金をかけることになるので、最初から適切な説明が欲しかったです。

効果自体は納得いくものですが、契約に至るまでの料金案内や価格の前提条件を後出しではなく、最初からしっかり説明いただきたいと感じました。

• まなかさん
  • 投稿日:2020.02.27

本当にオススメしません

Tカードのクーポンで500円で脱毛体験ができるということで行きました。
体験だけして帰るつもりが、かなりの時間をかけて契約の話をされました。
とりあえず今日は契約しないで持ち帰りたいと言うと、「本日のみ、このお値段でのご契約が可能ですので、どの契約を持ち帰って考えるか決めていただけますか?一旦契約をしてクーリングオフ期間中にまた決めてください。」と強い口調で言われて本当に怖かったです。
ずっと脱毛したいと悩んでいて、スーパー脱毛ならもう一度処理した毛は二度と生えてこないと言われたのと、本日契約以外だと値段が倍になってしまうという言葉を信じて契約をしました。
今になって考えたら、一体何のキャンペーンでここまで値段が違うのかをしっかり聞いておくべきだと思いました。
それからいざ施術をしてもらったら、体験の時とは比べ物にならないほど痛く、痛いといってもすぐ終わると言われてどんどん抜かれました。しかも、契約の本数でほぼ全ての毛がなくなると言われたのに、半分以上の毛が残っていてとてもショックでした。追加の契約をさせる前提で話をされたのかもしれません。
それから今ちょうど1ヶ月程経ちましたが、スーパー脱毛で施術された毛が何本も生えてきてしまっています…。口コミではスーパー脱毛で処理した毛は生えてこないと書かれていたので本当にショックです。もっと丁寧に施術してほしかったです。
お金も時間も無駄にして、嫌な思いしかしていません。
本当にオススメしません。

• なっちさん
  • 投稿日:2019.06.27

本数あってない、、?

19歳でTBCの両脇学生プランに通ってます。(100本×6回 10万円)
スーパー脱毛は電気を通すたびに音がなり
本数が最初と最後にできるようになっていますが、
「空踏み」といって音を出さずにカウントを増やせるそうです、、(他サイトの情報から、、)
実際私は、脇に当ててないのに機械から音がしていることが一回あったので、あれは音消すの忘れたのかな、、と思いました。(その時はそれで一本カウントされました)

施術中にも確認できる方法があればいいのですが、
話しかけてくるので、本数は自分で数えることができません。

光やレーザーはそういうことがないのがメリットだと思います。

• まろさん
  • 投稿日:2022.07.12

ここの口コミ見て行けばよかった。

LINEでのお試し500円脱毛で両ひじ下をやってもらおうと予約しました。
当日、予約時間の10分前にお店に到着、
まず椅子にかけてお待ちください、
次はパソコンを渡され、色々アンケートなど、個人情報など入力(待合室で付き添いもなく1人で入力)

入力が終わって少し待ったら、次はタブレットにて脱毛のご案内?てきな動画を見さされ(これも待合室で1人にて)

タブレットの動画を見終わっても、なかなかお店の人は来ずポツンと待合室で待つこと40分…

待合室を通るお店のスタッフさんも、こちらを見る気配もなく無視して通りすがる模様

挨拶くらいあってもいいのに、この時点で不信感が…

もう、あとどのくらいここに居なきゃいけないのか放置がすぎてイライラMAXでした。

ここの口コミ見て予約すればと後悔です。
今から予約取られる方、是非皆さまの口コミを見てご検討された方がよいと思います。

• ちょびさん
  • 投稿日:2022.10.09

スーパー脱毛40本+ライト脱毛=500円

過去に他店の脱毛エステで、光脱毛の全身コース、月々9800円12回の経験があります。毎月通えるけど、1回の施術箇所はセットになってて、腕+脇+顔セット、背中+Oセット、上半身前+V+Iセット、両足セットと言う感じの所に通ってました。脇を12回光を当てるには4か月おきになるので年間3回、4年間通わないといけないんですよ。
1セットに対して9800円だったので、4年間だと50万、分割だと手数料が入る為もっとかかります。

以上の有名脱毛エステを経験している私としては、TBCは通い安いと思いました。
某有名脱毛エステに通っていたのは、7年くらい前なので、今はもっと安いのかもしれないですが、、、

今回体験したのは、契約も視野にいれたLINEの500円スーパー脱毛40本とライト脱毛のセットです。
両脇を体験しました。注射を打たれるよりは痛くない脱毛でした。
効果は、スーパー脱毛なら綺麗になってるなって言うのは、目の前ですぐに感じます。
契約を視野に入れていたので、ライト脱毛をするかどうがについては、1度脱毛した箇所を見せて頂きました。
ライト脱毛で、光を当ててしまうと、スーパー脱毛をする時に毛周期によって対応が出来なくなると説明を受けました。
スーパー脱毛は1本づつ針を通し電気で焼きピンセットで抜く脱毛で毛の長さが必要で生えてこなくなります。
光脱毛は面で光を当てて、自然に抜け落ちるのを待ち毛を細くする脱毛だと思います。

私は、スーパー脱毛40本が終わった時に、かなり綺麗だな?と思ったのでライト脱毛はやりませんでした。
ライトをやらない代わりに、説明してもらいスーパー脱毛90本に変更してもらいました。
料金は据え置きの500円です。

今日、体験したので今後生えてこなくなっていれば、かなり良いと言えると思います。
勧誘に関しては、ずっと言われるので、契約を考えてないのであれば、強い気持ちで行く事をお勧めします。

エステティックTBC