脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• きたさん
  • 投稿日:2019.07.12

勧誘しつこい 個人情報聞きすぎ

体験していいなと少しは思いましたが一度帰って本当に通いたいか決めようと思い今すぐには決められないので。と言ったら「そしたらいつまでに決められますか?」と言われ焦らされて、今すぐ決めなければいけないような雰囲気を作らされ、決めてもいないのに「入会金額を今払って、それを分割にできます。今入会金額払われますか?」とまた聞かれ、やっぱり大丈夫です。とお断りしたら「え〜今回しか安くならないのに、、」と、また何度も大丈夫です。と断りましたが何度か断ってやっと終わりました。その強引さに体験をして少しよかったと思い始めたのに一気に気持ちが落ちました。そして施術前、施術中に個人的にいいたくもない自分のお仕事のことや場所まで聞かれ、ここまで言わなければならないのかと嫌な気持ちになりました。最悪な日になりました。

• あいさん
  • 投稿日:2019.01.24

口コミ高い人がいるのが不思議

SNSで500円で脇の脱毛(スーパー&光)をお試しできるというので初めて脱毛に行ってきました。
勧誘がすごくて、終わった後にかなり長い時間勧誘を受けた。
勧誘内容は脱毛コースの契約ではあまりにも高いので大学生には厳しいと行ったらローン云々の話を出されるし、
脱毛後のケアのための美容品もオススメされる。(正直ここで高額なお金出して美容品買うんだったらデパコスでかなりいいものを買えると思っていました)
施術はかなり丁寧でしたが、本数ごとの料金になるのでやはり高額契約しないと効果は期待できないと感じました。
今は別の医療脱毛に通っていますがかなりコスパよいのでTBCで契約しなくて良かったです。

• ばっしさん
  • 投稿日:2019.12.23

脱毛後の肌のことまで考えてくれる

500円クーポンが手に入ったのをきっかけに通い始めました。
もうすぐ丸4年経ちますが、当初から始めていた脇の脱毛は未だに終わりません...(元々毛が濃い、金銭的に厳しく高いプランが組めなかった、他の箇所の脱毛も並行してやっていたなど色々理由はありますが)

料金が高い!という評価をよく見かけますが、確かに高いです(笑)
ですが、確実に毛が無くなるのは確かです。
また、脱毛だけでなくお肌のトリートメントなども薦められます。これも安いものではありませんが、毛がなくなるとカミソリ負けした汚い肌がとても目立つのでトリートメントで肌を綺麗にして正解だったなと個人的には思いました。

勧誘?みたいなのは確かに多いのかもしれませんが、私が受けた印象としては美容のプロだからこそお客様の肌のことを1番に考えてくれているということ。先程のトリートメントも強く勧められたものでしたが、メリットがあるからこそ勧めたられたと今では思います。実際やって満足しましたし。
他にも化粧品類も勧められますが、断ればそれ以上は何も言われません。私は個人的にも気に入っている商品が多くあるので、購入を続けています。脱毛箇所以外にも使えますので。

あとは、脱毛後に自宅で行う冷却がちょっと面倒です(笑)
まぁこれは自分のためにやることなので仕方ないですが。
きれいな肌を手に入れるためにはお手入れも大事ですからね。

結論...料金は安くはないが、効果は間違いなし。脱毛だけでなくその後の肌のことまでしっかりと考えてくれるのでちょっと勧誘みたいなのは多いかも?でもしつこくはない

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

宇都宮店

栃木

• ぴょんきちさん
  • 投稿日:2023.06.09

勧誘しつこい

先週行きました。
とにかく勧誘がしつこいです。
お試しキャンペーンで施術してもらったんですが
お試しコースの施術が終わった瞬間
「ではどうなされますか?コースどれにしますか?」
って契約するともなんとも言っていないのに言われたので
帰って家族に相談して考えます。と断るとあからさまに態度が急変し
「ではこれで以上なので服着用して受付きてくださいー」
とさっきまで褒めてきて愛嬌で溢れてたのに急な無愛想にふてこく対応され
その後ボソッと「当日に契約じゃないと後日だと値段かわっちゃうんですけどね」
と言ってきて本当にさっきまでとても優しそうな人だったので
びっくりして人間不信なりかけました。
それに対し私が「本日はありがとうございました!」と元気よくゆっても
「はい」とあっけなく対応されました。
あと他のクチコミにもある通り美容脱毛のほうが本当に痛いです
効果はその分あるだろうけど1本の毛に電気当てるのに注射1回されてる感覚です。もう本当に行かないです。

• こたつさん
  • 投稿日:2020.02.10

最悪でした。

まず最初に私がTBCに行こうと思ったのは、500円で一回脱毛体験ができるというハガキが来たので少し興味を持ち伺いました。
予約などはスムーズでしたが、お店に着いて早速カウンセリングが始まり、体験したあとまたお話があるとの事で。
そのカウンセリングは、2年間で必ず毛がなくなり綺麗になります。と言われ渋々契約してしまいました。
その後2年間ずっと通い続けていましたが、途中プランを無理やり追加されたりなどで脇だけで約50万程かかりました。
結果必ず毛がなくなり綺麗になると言われたのにまったく変わりませんでした。ほんとにお金だけ持ってかれた最悪な脱毛サロンでした。

• 除菌さん
  • 投稿日:2024.07.27

クーリングオフ

昔、千葉店に行きましたが
ローンは組まない払えない行ってるのに月五千円ですからと言い店から出してくれない、ずっと契約書目の前に出されて帰れず渋々契約

気が弱い人は行かない方が良いです
クーリングオフを頼んでもずっと使えますからと解約してもらえず行かずにローンだけが残り悲しいです。

今でもお試しで行った事を後悔してます。

• 投稿日:2019.07.21

技術?はいいけど。

もともと別の脱毛サロンに通っていたが脇だけその場で無くなるならと思い体験申し込み。

スーパー脱毛ということで、その場で無くなるという技術?内容?だけ。ほんとにつるつるにはなったから。
強めの勧誘は感じなかった。

体験時間:2時間ほどと案内されたが、実際お店出たのは3時間後。しかし内容的にはトータルで1時間半ほど待たされた。
接客:待たされたが謝罪できるスタッフと適当な人の差が激しい。今回は後者が担当で、挙句に名前を間違え続ける。タメ語で話す、早口で何言ってるかわからない、施術中転職したいと相談される。会社の悪口も一部でる。
また別のスタッフは何度も施術室の部屋を間違えて開けるが、あっ、という言葉のみで謝罪がないことの方が多い。
当日、無理な勧誘はないが、おそらく体験当日でなければ申し込まない金額は安くなる、次回以降はプランによっては20万以上高くなるので、後者で契約させるためにさっさと帰らせる戦法。(ひたすら、次回はこの高い金額に〜と言うが、そもそも体験で来店しているので次回があるのかは甚だ疑問であるし、次回どうやって申し込みするのかなどの案内はない)
当日は申し込みする時間もなく上記のような対応だったので、ここで申し込みしたいと思えないため、見積もりを求めたら、全く違う金額の見積もりを出される。
その他:店内はホームページの写真ほど広く綺麗ではない。カウンセリング的なスペースも筒抜けの状態というか、ほかのお客様の目の前、近くで丸見えの場所もある。
施術室の壁のチラシ?も張り替えをしないのか所々破けていたり古めかしいもの。内容が変わらないから張り替えが不要なのかもしれないが。。
各部屋壁で仕切られているが、天井は筒抜けなので隣の会話ノックの音などなど丸聞こえ。
技術的?には魅力的なので利用はしてみたいが同じ店舗ではなく別店舗に通いたいとは思う。
しかし、長く何回も通いたいとは思わない。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.04.13

勧誘

初めての方500円キャンペーンで横浜店へ行きました。
別のサロンに通っていて効果が出なかったため初めての方500円キャンペーンをInstagramの広告に出てきたので興味本位で行ってみました。スーパーサロンの体験、流れとしては、①タブレットにアンケートを記入②個室でカウンセリング③肌の状態を確認し、タブレットで毛の状態や肌の具合を写真撮る④脱毛(かなり痛みがあります)⑤冷却
です。500円でお手軽で興味本位で行った私は、特にこの日は以後の予約を取って通うつもりはなかったのですが、別のサロンから早くTBCにうつるように遠回しにですが何度も勧誘されました。よく考えたい、別のサロンを終わらせてから始めたいと言ったら、それまで待てないのか、契約目標人数があるのかとりあえず支払いだけしてでも無理やり入らせようと必死でした。ゴールデンウィークは仕事休みですよね?これますよね?と言われ、海外旅行へ行くから厳しいと言ったら、あ!海外旅行行くからお金がないってことですか?と言われ、すごく不愉快でした。別にお金がないわけじゃなくてちゃんと考えたいのにすぐ支払わせようとするし、その額も10万程で高額です。契約とるのにすごいノルマがあるのだろうな、余裕がないんだろうなと心配になるほどでした。入る!と決めて行くならいいと思いますが、迷われてる方は、行ったらいいように言われて入らされます。よく考えて行くことをお勧めします。

横浜西口本店

神奈川

• ういさん
  • 投稿日:2024.07.16

対応が悪い

無料カウンセリングを申し込み、予約した日時にお伺いしたのですが、担当の者が参りますと言ってから30分以上待たされる始末。
原因を尋ねると「担当できるものを現在調整しておりまして」との事。
「予約」とはスムーズに始められるように調整可能な時間なのではないのでしょうか?
担当を調整とはどういう事なのでしょうか?
理解に苦しみます。
カウンセリング以前の問題です。
二度と利用しません。

• ポワロさん
  • 投稿日:2024.05.03

勧誘凄い

無理矢理ローン組ませて揉めると店舗のせいにして、会社は謝罪なし
その当時の社員が残ってて、店舗にも本社にもいれば体質は変わらない

一回だけでなく、通うたびにローンを増やそうとする
通わなくなったら電話攻撃で不信感しかない

ワキ脱毛

千葉センシティ店