脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• みーさん

初めて勧誘受けた!!!うざッ

今まで脱毛は2社で経験済み。
今回TBCの体験に興味があったので、ついにTBCの体験デビューしました。

待合場で待たされ、混んでるなーとは思いましたが決められた時間になってもしばらく過ぎても誰も対応に来ず。声かけさえなく、正直とても驚きました。アンケート等をやっと渡され記入するも、書き終えても対応に来ず。大分待ちました。
こちらから声をかけてアンケートを渡したが、またお待ちくださいと言われ、さらに待つ。。

正直,体験ごとき予約時間から30分くらいで済んで帰れるとふんでいたのですが、そこからスタートといった具合でした。

個室に連れて行かれ、また待たされた上、冊子を読まされました。担当と紹介されたスタッフさんにアンケートを見ながら,今までの脱毛体験を追求されました。そして、他社の否定..…TBCが唯一の永久脱毛!光はダメ!!!
「体験では永久脱毛は7分だけで残りの部分は光なので、ほとんど意味がない」「体験でなくこちらのコースを…」「今なら~」のオンパレード。
ひざ下選択をしていましたが、それさえもう少し狭い範囲のものへ誘導をされました。
光だと毛をそるので毛が濃くなる…など意味不明。
体験やる前から、効果もわからず違う部位の勧誘も受けるし、かなり衝撃的でした。

7分だけ効果があり、1円玉ほどしか脱毛できないと言われたので、不愉快で帰宅しようかと思いました。
体験コースでは意味ないなら初めから体験コースを用意しないほうがいいのでは?と聞きました。他の部分の光では意味ないのですね?と言質をとろうとすると、言ってることが変わりました。
もう体験代金を払ってしまっていたので、ほんとにうざかったです。
体験でいいんですね?と念押しされ、それで来たんで、と答えても食い下がる始末。
断ったためか、態度も悪かったので驚きました。
別の部屋に誘導され、やっと施術スタートをしたときには50分ほど経過していた上に、先ほどしつこい勧誘をして担当だと言ってた女性とは違う方が、また担当と紹介されました。

正直、どういうシステムなのかわかりませんが、やり方が終わっていると思います。
高いお金をだして通いたくない場所でした。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.08.14

3年程前に脇脱毛初回500円のみで通い放題のプランで通い始めました。効果が実感できたので、他の箇所も脱毛できるプランを光脱毛で契約しました。が、いろいろと最悪でした。
まず施術開始時刻より早く行っているのに、開始時刻より10分とか平気で待たされます。なのでもちろん終了時間も伸びます。遅くなってしまったことに対してすみません、の一言もなし。時間が伸びたせいで駐車料金も余計にかかる。
次に予約を取る際に、○月○日の午前中で〜とこちらが伝えると、少々お待ち下さいと言い奥の部屋に行き、全然戻ってこない。戻ってきたかと思えば、その日は空いてないので他の希望日はありますか?と。こちらがまた別日を伝えるとまた奥の部屋に行き戻ってこない。それなら、○日と○日なら空いてるのでどうですか?とか提案できないのか?どんだけ客を待たせてると思っているのだろう。
あと、予約時間を変更したく電話をかけた時もそう。まずいつ電話をかけても全然繋がらない。時間を変えてかけても繋がらない場合がほとんど。こんな電話繋がらない会社ないだろ、ってぐらい。やっと繋がったと思ったら、予約の確認のためにまた待たされる。長いときは10分ぐらい待たされる。普通そんなに確認に時間がかかるなら、確認後折り返します、って電話一旦切るだろ。ほんといい加減な対応は辞めてほしい。お金払っちゃってるのでプラン全部終わるまでは通いますが、早くさよならしたい。ほんとに残念なサロンです。みなさんもお気をつけて。

全身脱毛

津駅前店

予約

三重

• 平成さん
  • 投稿日:2019.04.11

気をつけて!

まず気をつけてほしいのは契約する時になんの説明もなく高額商品がつけられていないかです!
私は付属品といわれて4万円近くの商品を購入してしまいました。。。後から聞いたら購入は強制ではなかったみたいなので、未使用だったので返品しました!
毛の方は、スーパー脱毛で40万円(3ヶ月)近く支払いました。たしかにその場で毛はなくなるのですが見えていない毛はまたどんどん生えてきますので完全につるつるにするには個人差がありますが2年くらいかかると思います。
施術する人によって痛みも違います!そもそもだいぶ痛いです!
また契約を更新するときに商品を購入させられました。次回から毎回持ってきてください、必ず必要なのでといわれましたが買った後は一切その商品については言われませんでした。
その担当者の方には不信感しかないです。
痛みに我慢できてある程度の金額と時間をかけれる方にはいいと思います。
私はもう行きたくありません。

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.16

勧誘がひどい

お試しで利用したのですが、カウンセリングを受けてる時から今日契約していきますよね?と何度も言われました。
月額払うのは今は厳しいこと、お試しでそこまで考えないできてしまっただけなので1度家に帰って考えさせて欲しい旨を伝えたら、
「でもお客様、1度家に帰ってしまわれたらもう契約する気ないですよね?」
はっきり言われました。
正直、勧誘を受けている時はスタッフの人も仕事だから仕方ないと思っていましたがこんな言われ方をして正直いい気はしなかったしお金に余裕が出来たら考えようかとおもっていたのにこの言葉で完全に契約する気がなくなりました。
今日は契約しないと何度も断り続け、明らかにスタッフの対応がひどくなり、終始モヤモヤとしました。
帰りの際だけ、勧誘の件について謝られて気が変わったらお願いしますねと言われましたがもう二度と行きたくもないし契約もしたくありません。
二度と利用しません。

背中脱毛

川越モディ店

カウンセリング

埼玉

• Qさん
  • 投稿日:2019.09.05

不潔感あり、ダニに刺された

店内は綺麗に見えたが、個室では虫が一匹飛んでいた。
また、背中の脱毛でしたが、施術中に背中に違和感と痒みを感じ、家に帰ってみたらダニ刺されのような腫脹と発赤が三ヶ所、はっきりとありました。
結婚式前だったのに最悪!跡は消えるわけもなく、そのまま式当日を迎えざるを得ませんでした。
もちろんサロンに訴えましたが、施術によるものでない限り補償はできないとのこと。言うことは理解できるが、サロンの個室内でのダニかもしれない虫刺されはどうしたらいいの?
施術中の違和感は、その場で施術者にも伝えて、施術前には無かった赤みがでていることは確認されています。
何度かTBCから電話はありましたが、式本番まで消えるわけでもないし、なにも補償ができないとか言われたら話にもならないので泣き寝入りです。
本当に最悪な思い出になりました。
店員も唇が乾燥しているなど不潔感と生活感丸出しだったし。
二度と行かないし、一生恨む。
周りにも勧めないし、行かないように注意してます。

背中脱毛

池袋本店

その他口コミの内容

• ぴんさん
  • 投稿日:2020.01.27

勧誘がしつこすぎる

終わりのある脱毛を試したくてトライアルに行きました。今の時代ここまでやるか、というほどしつこい勧誘でした。
出来るだけ大きな金額で契約させたいためか、こちらの質問には都合が悪いと答えてもらえずはぐらかされる。
例えば、本数は何番単位で買えますか?と聞いたら、(後から調べたら決まりはないらしい)、うーん、場所よりますよねぇ〜〜あとで詳しくお話ししますね〜と言ってスルー。
自分がやりたい施術箇所はアゴと乳輪周りだけだったのですが、じゃあちょっと見せてくださいね〜とこちらの返事も待たずに胸を出され、ほんとだーすごい生えてますねー!と乳輪周りじゃないただの胸の産毛のところを指し、ここ無くしたいですねぇ〜と。こちらに「私やばいのかな』という気持ちを持たせて契約させる作戦だろうけど、不快でしかないのでやめたほうがいい。
あまりの強引な話の持って行き方や、客の不安や疑問はどうでもいい、とにかく契約さえできれば良いという粗雑な対応を不快に感じて、ここにお金を払って任せたくないと決意。
最後に具体的な料金を打ち出した明細書をこのくらいでどうかと見せてきたがきっぱりと断る。すると、お待ち下さい!と五分以上待たされ、また何か不明点は?もっと安くする?などしつこく聞かれ、とにかく今は契約しないから、というとまた5〜10分待たされ、料金の安い別の紙を持ってきた。だから契約しないと言っているだろうと、あまりのしつこさに呆れた。今となっては、信用ゼロ。絶対に関わりたくない。

自由が丘店

カウンセリング

• とくめいこさん
  • 投稿日:2020.02.09

施術本数があってない気がする

500円体験コースで行きました。以前ヒジ下を他店で光脱毛していた残りの毛をスーパー脱毛しました。90本で片方が45本ずつでしたが、左うでが終わって、右うでをやってもらいましたが、45本分の痛みがなかったので、「右うでの方速いですね」と言ったら、「痛みに慣れたんじゃないですか?」と言われました。
でも明らかに、一本一本抜いた赤くなった針の跡が少ないです。右うでは20 本位です。何本抜いたかのカウンター数は1本サービスで91になってると見せてくれましたが、疑っています。プランは高くないものを勧めるられましたが、ハッキリ断れない方はオススメしません。

腕/手脱毛

その他口コミの内容

• 投稿日:2020.02.24

同じ被害者を出さないために

体験は何事もなく、一度当てたところは生えてこないとの事だったので契約しました。
体験後のはじめての施術の際、スタッフの愛想がなくコミュニケーションも帰り際まで無く、不信感がありました。このようなサロンで接客スキルを求めるのは諦めようと思い自分を宥めました。
ですがその後3週間ほどずっと脇が腫れてしまい、サロン側の説明不足でケアがうまくできなかった点がわかりました。態度も悪ければ必要な説明もできない。本当にあり得ないです。
その後状態を見せにサロンに行ったがアフターフォローも適当でした。早く解約をしたいし必要以上のお金も払いたくないのでどうすればよいか…
未だに腫れと痒みが治りません。

全身脱毛

吉祥寺店

• 投稿日:2020.10.12

勧誘がひどい

人生初めての脱毛体験だったのですが、LINEで500円体験の広告があったので行ってみました。

料金は1本単位で取られます。

ワキの脱毛をしてみたのですが、結構痛いです。

施術中にもずっと契約をどうするかと話され、持ち帰ってもいいですかとお聞きしたところ、1回だけでいいから表面を全部取れと言われ仕方なく70000円超の契約を組まされました。絶対取った方がいいと何回も言われ、初めてだったのでそうなのかと思い契約してしまいましたが絶対そんなことないと思います。
施術してくれた人の押しがとても強くて正直怖かったです。両脇6回で30万は余裕で超えるそうです。回数を減らして少しでも安くしようと思っていると話すと、一気に不機嫌になりました。

絶対行かない方がいいです。すぐにでも解約します。

ワキ脱毛

千葉センシティ店

解約

千葉

• のんさん
  • 投稿日:2022.06.16

体験するはずが…

500円の体験メニューをするために来店。
ですが受付後、脱毛担当者が急にTBC独自のガーゼの範囲に毛が40本以上生えてないと施術ができないと言い出しました。
まばらに生えた毛を処理体験したかったのに、前日の電話で全くそのようなことは言っておらず、電車でわざわざ来たにも関わらずキャンセルとなりました。(体験コースでないコース(高い)なら体験できると言われたが断りました)

前日の電話できちんと説明してほしかったです。
時間を割いて電車で向かったのに大変不快でした。
もう二度と利用しません!!

エステティックTBC