脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.11

勧誘勧誘勧誘

勧誘がしつこくて、追加ローンを事ある度に組ませようとしてくる

千葉店での出来事ですが、学生で働いてないローンは組めませんと言ってるのに無理矢理ローン組ませてきました。

会社とスタッフ良く思ってません

ワキ脱毛

千葉センシティ店

料金

千葉

• 白日さん
  • 投稿日:2019.06.16

行くたびに気分が悪いです

一年以上通っていますが、体験コースから会員になるまでしつこく勧誘されました。
ボディーコースでは、効果は見られません。しかし、ここで辞めるともったいないですよ、、と複数のスタッフに言われて断りきれず継続手続きをしました。
どれだけ断っても、毎回の施術で新プランや化粧品、機器を売り込んできます。
そして、毎回スタッフが違うので、同じ話を毎回します。
時間通りに入店しても、最長20分放置されていたことがあります。

そして、クーポンとポイントでお安くプラスアルファ施術出来ますよと言われ、その値段なら、、と承諾したのにも関わらず、施術後会計で12倍の金額を請求されました。
スタッフの知識不足、確認不足、スタッフ同士の連携が原因だったそうです。恐ろしいです。
会計するのに30分以上待たされたこともあります。

また、希望通り予約がとれないことがほとんどです。
予約していたのにも関わらず、機械の台数に限りがあるので、、と言われ他の施術をされました。

不快な思いをする人が少しでも減って欲しいという気持ちでいっぱいです。

• 投稿日:2022.06.11

信用できませんでした

わたしは片目が平行二重、もう片方が奥二重で、今回は奥二重のほうだけを平行二重にしたいと相談しました。
その際、絶対に両目合わせてやったほうがいい。片目だけやってもバランスが悪くなって別の問題が出てきてしまうと言われました。
詳しく説明いただき大変分かりやすかったです。

説明に納得したうえで、両目だとだいぶ高額になるなと思い一旦考えさせてほしいと伝えたところ、片目だけでもやっていったほうがいいと先程とは違う意見。
今日やってくれたら値引きもすると、どうしても今日手術がしたいのかと思ってしまうほどの様子。

実際に先生と話をしてほしいと言われ先生にも一旦考えたいと伝えましたが、何を考えるの?と言われ
『考えるためではなく断るために考えると言っている』と思われているのかなと感じました。

「はじめは両目やらないと別の問題が出るかもと言われた。自分の身体をいじるのだから値引きにつられて決めたくない」と伝えて帰ってきました。

上記の流れで信用できなかったため、結局別のところで手術をすることに決めました。
そもそも両目やらないと別の問題が……と言ったのに、こちらが考えると言ったとたん片目だけでもやったほうがいいというのは、こちらの身体のことを軽く考えすぎではないでしょうか。

• あかささん

二度と行くことはない

2年前に名古屋にあるTBCに脱毛しに行ってました。
この後用事があることを伝えているにも関わらず、勧誘が長くて結局用事に間に合わないこともありました。
脱毛箇所を冷やしてる間、勧誘が始まり、購入すると言うまで冷やしてる物を取ってくれないので、かなりしつこいです。
また針で刺すので、骨の上などはかなり痛いです。
また、スタッフによって差があるし、刺したとろにしか効果が無いわけですから、膝下だけで100万あってもツルツルに毛が完全になくならないでしょう。
その上、接客も悪いのでもう2度と行きません。

• りーさんJPさん
  • 投稿日:2020.02.01

騙されない様に頑張ります(笑)

契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!

• かほんさん
  • 投稿日:2019.04.25

行くたびにお金を使わせるのはやめて欲しい

全身脱毛がしたくて今はひざ上ひじ下をしていますが、なにもわからず最初は安いコースを希望していましたが、通うたびに強引すぎる勧誘で必ずお金を支払わないといけない雰囲気をだされ、なにかしら化粧水やフェイシャル酵素ドリンクなど購入していました。しまいには通って半年になり脱毛を続けるためには三万の脱毛機器を購入するか
手出しで現金25万支払うかどちらかしないといけないといわれ当然そんな大金を持ってるはずがなく三万の機器を購入しましたがあまりにも仕方がひどすぎます。私もお仕事でサービス業をして仕事のためでしょうがないと思いますが、私のような被害者が増えないためにも一刻も早く見直したがいいと思います。またリボクレジット払いということを半年してから気づき口頭での詳しい説明がなく紙に小さく書いてあるだけでした。きちんと重要なところだけでもいいので説明してほしいです。行きたいと思わなくなりました。

• ポムさん
  • 投稿日:2020.03.26

勧誘が苦手でやめました

ボディシェイプの3000円体験で初めて伺いました。

当日はカウンセリングと体測定をしてから施術を行いました。
カウンセリングも体測定も施術もスタッフさんが違う方でしたが、どの方も終始笑顔で話しやすく、とても印象が良かったです。
元々下腹部が出ているのが気になっていて、おなかシェイプをするつもりだったのですが、体測定をしてくださったスタッフの方が、「下半身の冷えが酷くてセルライトまでできている状態だから、こっちから根本的に直した方が、お腹も痩せやすくなるかも」と言ってくれたので、あしシェイプに切りかえました。

施術前と後で全身の撮影をしたのですが、劇的にというまでは無いですが、足がすっきりし血色も良くなり、お腹も少しへこんでいて、それは嬉しかったです。施術に対する信頼感はそこで結構感じることが出来ました。

その後、着替えてカウンセリングルームのようなところへ。
ここからの勧誘がなかなかキツかったです。
話し方は柔らかいし笑顔なんですが、学生だしお金が〜という話をすると、月いくら出せますか?ローンもありますし、と結構食い下がってきます。本気でやる気がある方には良いとは思います。が、私は体験だけのつもりだったので、少し戸惑いました。
見積もりを沢山出してくれて、結局押し負け5万弱のプランで契約しました。

それで自分は勧誘苦手なタイプだな、とわかり、今はボディシェイプにお金を掛ける気概もないし、通い続けたらプランの切れ目で永遠に勧誘されて断れる自信が無いと思ったので、数日考えて解約しました。
解約は電話で3分くらいでできます。軽く解約理由聞かれるくらいで、引き止められることはないです。クーリングオフ期間の8日間を1日過ぎていたので、解約手数料は払うつもりでいたのですが、1回も利用していないので解約手数料はいらないとのことでした。結局契約に関しては1円も損していないので良かったです。

体験をする際は、契約をするつもりがないなら勧誘をきっぱり断らないとしんどいです。自信が無いなら行かない方が良いです。施術自体は概ね満足です。

• 投稿日:2023.02.25

脱毛効果はいいけど、勧誘が…。

1000円お試しの膝下スーパー脱毛をきっかけにかれこれ1年半くらい通っています。
脱毛の効果はまぁまぁあるな…とは思いますが、最近は商品の押し売りがすごくて、通うのが段々嫌になってきました。
私はTBC以外の脱毛体験がないため、エステの脱毛はこんなもんなのかな~と思っていましたが、そうでもないようですね…。
ワキや手指はとてもキレイになりましたが、総額でいくらかかったのか…ちょっと自分でも恐くて計算したくない金額になっていると思います。
脱毛の料金だけですごい金額になっているのに、さらに高額商品をほぼ毎回売りつけてきます。
これにはちょっとさすがに参って、最近はなるべく断るようにしていますが、とりあえずうるさいから1個買うというと、他の方は2~3個持たれてますよ~と当たり前のように言われる。
施術中の会話(例えば、肌の乾燥がひどくて…)などをうっかり言ってしまうと、トリートメントやドリンク等をおすすめされてしまう。
料金面だけで言うと、セレブしか通えないのではないでしょうか。
私は庶民なので、行くとこ間違えてしまいました。
まだ本数も残っているし、どのように終了したら良いのか分かりません。
でも、とりあえず追加契約と言われたらもう行きたいとは思えません。
その営業さえなければ、ずっと続けてもいいな~と思えるのに…残念です。
これから始めようかなと思っている方は、金銭的に余裕があるか、きっぱり断れるか、それでもいいという方なら行ってみてはいかがでしょうか。

• ままさん

体験…。

ワキ脱毛体験に行きました。
最初に体験に来たと言っているのに、直ぐにプランの説明が。
いきなり自由になるお金は月幾らかと聞かれ、契約前提でどんどん話が進められる。
このまま契約しないと、施術はないのか?と思っちゃうくらいしつこい勧誘です。
なんとか施術を受けましたが…。
「痛かったので…。」、「子供が帰ってくるので…。」…色々早く帰りたいと言っても帰してくれない。
しぶしぶ翌日連絡をもらうことで帰ってこれました。
他の大手エステに通っていましたが、こ勧誘はありましたが、契約しないと帰さないということはなかったです。少なくとも考えたいと言ったら帰してくれました。
TBCにはとにかくびっくり。
通ったら一体いくらしぼり盗られることか。

• 新宿店の客さん
  • 投稿日:2017.11.06

高いし、痛いし、勧誘がすごいです。

スーパーのプランで購入しましたが、とにかく痛いです。
それに加えて、赤く腫れた後の色素沈着があります。
店員さんの勧誘が毎回あり、
ただでさえ毎月の支払いがあるといいのに、
さらに増やそうとしてきます。
「あと3回(3ヶ月分)増えるだけですょ」みたいに。
何様かと思いました。

施術中もベットでの待ち時間が長すぎです。
あとの残りを行くのが、苦痛です。

エステティックTBC