脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.05.14

クーポンにつられて...

結果的に時間とお金の無駄でした...。
脇は完全にツルツルにしたかったので、スーパー脱毛の1000本コースを契約しました。大体13万くらいでした。ツルツルにしたいと相談してこの本数なら大丈夫と仰ってました。
予算オーバーだったので迷いましたが、余ったら他の部位にも使えるとのことだったので、これで脇はツルツルだなーなんて期待しましたが、期待した自分が馬鹿でした。
1000本じゃ全然足りなかったです!!
更にその後別のクリニックで医療脱毛5回しましたが、それでも生えてきてます。笑
途中でトリートメントと腕のスーパー脱毛の勧誘もされました。お金がないと言ってるのにしつこかったです。
勧誘に負けプラス7万くらい契約しました。涙
全く勧誘してこない方もいます。多分契約の切れ目に勧誘する人が出てきます。

終わりのある脱毛を謳ってますが、お金に余裕がありすぎる人のみ終わりがあります。脇だけでも絶対50万以上はかかると思います。
他のクリニックの値段とかもう少しちゃんとリサーチしてから行くべきでした。
医療脱毛を何回かしてからスーパー脱毛の流れが良かったのかな、、、と思ってます。

ちなみに予約は毎回取りやすくてそこはすごく良かったです。

ワキ脱毛

新宿南口店

料金

• ももさん
  • 投稿日:2018.02.18

立川店の勧誘がしつこい

1000円体験で立川店を利用しましたが、体験後の勧誘がかなりしつこかったです。もう少し検討しますと断り続けると、急に態度が豹変し、何の説明もなく湿布みたいなものを渡され(施術後の幹部を冷すのに自宅で使うらしい)、追い出されるように店を出ました。

思い返せば、施術中に住んでる場所やら職業やらを聞かれました。お金を持っているか探られていたんだなと、後から気付きました。

立川店

• とんさん

丁寧なのは最初だけ

申込み時に思ったことは勧誘が凄いです。
他のプランも進めてくれますが断ると
理由をくどく聞いてきます。
断ることが苦手な人は注意した方がいいです、

脱毛次第は最初は丁寧でここにしてよかった!
って思ったんですがそれはほんとに最初だけ。
全身コース6回ライト、脇の永久スーパー、60,000円分のスーパー
を契約したのですが

全身コース6回ライトは
3回目までは1人の人が最初から最後まで丁寧に
行ってくれて剃り残しとかも剃ってくれました。
4回目から担当が2人になってちょっと雑だなって思いました。
最後の6回目はもう最悪。
最初にやってくれてた人はうまい人だったんですが
途中から担当変わりまーすって入って来たのは恐らく新人2人。
ライトを当てる前に塗る冷たいやつの塗り方が下手くそ過ぎて
ベットがベタベタ。脇の永久スーパーやってるのでいつも
全身の時は脇にはライト当てないのに当てようとして
客のコース内容理解してないし。
全身の時は襟足、背中、お尻は
シェイビングしてくれるのに
そのままライト当ててくるし。
vioなんていつもは引っ張って奥まで当ててくれるのに
足開いてくださいとかも言われず普通に寝てる状態で
見えてる部分しかやられなくてショックでした。
本当にお金の無駄だって思ったくらいでした。
新人なのはしょうがないですが脱毛ってそんなに安くないし
もっと練習して経験積んでからやって欲しいと思った。

• 投稿日:2020.03.27

脱毛は注意が必要。

まず、接客は丁寧。永脱は効果はある。
が、足や腕など毛量が多い箇所は、一番多い本数を契約しても全く足りなく、完了など出来ないのにあたかも完了するかのように売っている。
アフターケア品も、必ずやらないといけないことにしてる割には、最初の数回で使いきる量しかなく、途中契約金からケア品を買うように言われた。それをすると、やれる本数が減ることになるので注意。
普通最後までケアできる量を用意すべき。高額なのだから尚更。他の店での経験ではこういうことはなかったし、しっかり完了までみてくれた。
しかも、施術中にまだいくら分あるので他の部位をやらないかとか、トリートメントした方がいいとか、更に本数が減る流れに持っていく。断わっても結果足らず、永久脱毛完了しない。
指摘すると最初と今の写真を持ってきて、減っていると言う。そりゃそうだろやってんだから。減ってなかったら完全詐欺だわ(笑)
完了しない商品を売っていることにたいして言っているのに、歯切れの悪い対応ばかりで、最後なんかは特に何もなくはいさよなら状態でした。
高額払って完了しない満足出来ないとか、有名なところなのに残念。

足脱毛

その他部位の脱毛

料金

効果

その他口コミの内容

• ララさん
  • 投稿日:2018.03.24

勧誘がしつこい

最初に組んだプランで通う予定だったのですが、プランが終わりに近くづくと、他のプランを紹介されました。金額的にキツくて、渋っていると、また新たなもう少し安い金額設定を進めてきました。悩みましたが、脱毛していると、やはり欲が出てしまい、もう少しキレイにしたい。という気持ちからプラン継続契約を結びましたが、毎回色々なプランを言葉巧みに進めてきて、もう金銭的にキツいと言っているのに、安いプランを紹介してきます。あまりにも、しつこいのではっきり断りましたが、また別の日に行くと別の方が他のプランを紹介してきます。お客のことも考えてプラン紹介をしてくれているのもあると思いますが、断っているのだから紹介しないでほしいです。毎回、断るのも面倒くさいし嫌な感じがして、正直早くプラン終えて、もう行きたくないです。他の脱毛サロンに行ったことがないので、わかりませんがこんなに勧誘しつこいのですかね?また勧誘されるのではないかと思うと行くのが苦痛です。

• のものもさん
  • 投稿日:2019.06.12

20年以上前ですが

20年以上前の話です。
半年後のウエディングに向けて電気脱毛を始めました。
範囲は広めで量も多かったのですが半年間でほぼキレイになりました。以降は後から出てくる産毛やチケットが残っていたのでひざ下もやりました。(ひざ下は乾燥肌のため痛過ぎて1度で断念)
施術箇所は確実に生えてきません。これは20年経っても変わらずその点では大満足です。
ただ勧誘はそれとな〜く毎回あって、断るのが苦手な私は
美顔器とか買ってしまいましたが(泣)
昔は施術後はコラーゲンシート?を貼ってクールダウンでしたが、ここを見るとジェルで別料金になるんですか?仲良くなったスタッフさんがサービスでシートくれたりしたけどな〜。
永久脱毛はキチンと効果があるので、高校生の娘をそろそろ通わせようと思ってます。勧誘が心配ですが…。

• 茶葉二倍さん
  • 投稿日:2017.01.19

もうお世話になることは無いかな...

2年程前に、ニードルでワキ脱毛を約20万円分くらい通いました。あまり良かった思い出はありません。プラン料金いっぱい脱毛分に使えるのかと思っていたが、冷却グッズを大量に買わされ、いろいろな商品をすごい勧めてくる。毎回担当の人が違って技術も人それぞれ。減ったか減ってないか...くらいの実感で、プラン終わり頃、ワキの毛を全部綺麗に無くすにはトータル80万くらい掛かると告げられる...結局別サロンでやり直しです。あんなに痛い思いをしたのに(TT)ワキだけでそんなに出せません。

• ロタさん

イヤな気分です。

誕生日に届いたJCBカードの方へTBC1000円チケットで今日体験に行って来ました。
私はエピレでワキを脱毛中なので腕を体験しに行きました。

雰囲気はとても良く、スタッフの方も丁寧でエピレに比べてかなりの高級感があり、最初は良かった!と思いましたが、、、

施術が始まる前の説明から急に勧誘らしきものが始まりました。
脱毛なので話は出来るせいか、旦那さんには秘密で来たのか?
とか専業主婦のおこづかいはいくらか?とか全部お金に関わる話になりました。

体験なのでそのまま続ける気は全くなかったのですが、プランはどれにしますか?とか続けるような話になっていって困りました。寝ながら受けたかったのにそんな話で気分はものすごく悪くなりました。でも施術中なので断ると変にされると困るので流してましたが、違う話になっても最終的には毛を無くす話になったりでかなりうざかったです。

終わりかけにしつこくプランを作ってくると言ってたので、私は体験しに来たのでやる気はないと断りました。また機会があればと断ると、また来た時用にプランを作るなどしつこかったです。

断り切れたらかなりあっさり終わり、アンケートなどもなく帰りました。

通ってる人は出口まで送ってましたが、私はその場で終わりでした。

体験で行ったのに凄くイヤな気分になりました。もう体験でも行く事や人に勧める事もないと思います。

ちなみに個室のハジの方は掃除が行き届いてなかったのが印象的でした。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.04.06

スーパー脱毛したのに更に毛深くなった

IOVを半年位かけてスーパー脱毛しました。最初の脱毛で綺麗になった為、嬉しくてその後を期待し、○十万と高額の契約をしましたが。2回目以降の脱毛は、切れ毛あとのような状態ですぐに濃い毛が生えてきました。その後も脱毛を続けましたが、男性ホルモンが多い為か、以前のように毛が生え、脱毛前とあまり変わらぬ毛の量。スーパー脱毛のうたう効果が現れない為、少しの期間お休みすると、脱毛前より毛が濃く長くなり更に毛深くなったように感じます。毛深いから脱毛を始めたのに、毛深い人には向いていないのでしょうか?通っている店は全体的に強い勧誘はないのですが、誠実さを感じるスタッフは一人だけでした。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.13

…ん?と思うことはありましたが。

これまで医療レーザーで全身5回施術したことがあり、毛は1週間に1回気になる所だけ電動シェーバーでささっと剃る程度の肌。今回は40本ニードル+sパーツ2箇所ライトの体験に行った。痛みに関して、私は元々痛みに強いタイプ。ライトはほぼ何も感じず。ニードルはチクッとする位で無理なく耐えらた。

★良かった点
真っ直ぐ生えていない毛は、医療レーザーをあてても効果がないので、レーザーで除去しきれなかった毛穴をニードルで施術するのが有効だと、知らなかった事を教えてくれたのはとても為になった。(追加で医療レーザーを検討していた)
笑顔で感じのいい職員であり、対応が丁寧で、毛や施術行為の説明がわかりやすかった。(料金説明については後述)
拡大し肌を観察できる機械を用いての説明が初体験だったので、わかりやすくよかった。

★疑問を感じた点
ニードルは1本あたりで値段が決まっているのは納得だが、10%offになるのは本日のみと言われ決断をすぐ迫られた気持ちになった。
今後のお手入れに対し、予算は?と聞かれ2〜3万と返答したにも関わらず、勧められたのは4万のプラン。(4万以上でないと、10%offの対象にならない為と後から付け足された)又、そのプランの中に当然のように、これは必ず購入頂いてるのでと、自社製品の費用が組み込まれていた。(これも後の説明に付け足された)
私が通っているレーザー脱毛先の施術費用を尋ねる度に、高い、高いと言われた。私はよく調べ今の費用で納得しており(しかも高くないし安い方)、通っている先には何度もお世話になり気に入ってる所なので、言われる度に嫌な気持ちになった。

★他クリニックと異なる所
元々通っていたクリニック
→施術前に必ず医師による診察あり。アフターフォローの診察や処方代も無料。その説明も事前にあった。ニードル脱毛は1本500円で針代数千円がかかる。
こちら
→医師の診察なし。トラブルがあればすぐに連絡をと言われたが、医師がみてくれるのか??処方代はかかるのか??説明なし。ニードル脱毛は(私の場合は10%offで)1本117円で針代は不要。

★今後について
本日決断しなければ安いプランの契約ができないとの事なので契約はした。帰宅後にニードル脱毛を調べた所、さらに安いクリニックを見つけたので、今回はクーリングオフ制度を使って契約を辞める。ただ、色々調べた所、ニードル施術の料金は安い方だと思う。他のコースの料金の相場はわかりません。

★効果は、まだ施術したばかりの為不明

どちらで施術するにしても、一度足を運んで説明を聞くことはとても大切な事だと実感しました。

エステティックTBC