脱毛サロン4位

• Yさん
  • 投稿日:2021.08.21

勧誘、店員の侮辱連発

最悪でした。
一箇所体験のみにも関わらず、TBCにいた時間は2時間半。
半分以上の時間は待たされました。
やっと部屋に案内されたと思ったらiPadを勝手に見て!と。
その後の店員からの説明はiPadで見せられた内容の繰り返し。
iPad長い間見せられてたんでわかりますけど?
という内容ばかり。そして早口すぎる。

施術が始まると思ったら色々見られて、侮辱され。
こっちはコンプレックスを治したいとも思って検討してるのに。
施術のみを見ると良さそうとも思いましたが、
その後のしつこすぎる勧誘、体験なのに当たり前の様に
契約させようとするところ、通いたいという気持ちありますか?や
何が不満ですか、など一旦考えます。今は大丈夫です。
と何度も断っているのにしつこすぎて呆れました。

エステ内容自体は良いかもしれないですが、
いい気分は全くしなかったので辞めました。

• ちかぽんさん
  • 投稿日:2019.09.22

勧誘が恐怖でした

2019年9月に御堂筋沿いにあるTBC難波店に行きました。
500円のバースデークーポンを持参し、両脇の脱毛を体験しました。
施術、カウンセリングはとても良かったのですが
勧誘が酷かったです。
脱毛の値段は決して安いものではないので、少し考えたいですと担当してくれた方に伝えたところ
「何を考えるんですか?」
「今考えるのと後で考えるのと何が違うんですか」
と言われました。
正直値段については12月のボーナス次第だなぁと思っていたので、それも伝えましたが
「ボーナスはいつ出るんですか。」
「ボーナスゼロではないですよね。」
とか、怖い顔でズバズバ言われとても怖かったです。
一生TBC難波店には行きません。
その人だけかもしれませんが皆様お気を付け下さい。

ワキ脱毛

難波店

その他口コミの内容

• 40代さん
  • 投稿日:2022.02.20

待たされる

毎回予約なんですが、時間通りに始まった事はありません
5~10分は待たされますし、終わった後も「少しお待ち下さい」で5分待ち
予約の確認で5分待ち……説明も長く、毎回一時間以上かかります
セット料金で、200000万払いましたが、脱毛本数より、いらないアフターケア用品やフェイシャルやら付いていているので、最初に説明してほしかったです

終了後は当たり前の様に「次はどこを脱毛しますか?」としつこかったので断りました。
もし行く方が居るなら、本数のみで契約した方がいいと思います。

顔脱毛

イオンモール釧路昭和店

その他口コミの内容

北海道

• 投稿日:2020.08.17

接客の態度

友人に誘われて500円の体験をしました。効果自体は期待できそうでしたが、なによりも担当してくださったスタッフの方の態度が気になりました。
○はじめの体験部位の写真撮影の際に「うわっ、毛濃いですね」とコンプレックスを言われて傷つきました
○契約をどうするか聞かれた際に「学生で料金が少し高いのでもう少し考えたいです」と言ったら、「バイトされているんですよね?バイト代は何に使われるんですか、月に5000円程度なら払えるんじゃないですか」としつこく高圧的に聞かれました。
○同日(時間帯は違います)に一緒に体験をした友人が契約したのですが、接客の差に驚きました。同じスタッフの方が接客してくださったのですが最後に「ありがとうございました」の挨拶がわたしのときはなく違和感を感じました。

もし解約したら効果は出るのだろうと思うのですがどうしてもスタッフの方の態度にショックや女の怖さを感じたため契約はしませんてました。

• 女子高生さん
  • 投稿日:2017.01.16

新人が多すぎ

大学生になるので必死に貯めたバイト代でスーパーライト脱毛ひざ下(膝のお皿の上まで)を13万で契約して受けています。抜く人は毎回同じで丁寧ですが、光をあてる人が毎回別でしかも新人ばかり。膝を含むプランなのに膝にライトを当ててくれない。膝を含まないプランもあるためか、膝は?と聞くと、今日しないです、と。全5回のコースで始め3回、今日しないです、と言われた。いつすんねん!は???と呆れ、この新人に行っても無駄だと思いました。新人が多すぎてプランも把握できてない。レベル低すぎ。

• なまこさん
  • 投稿日:2019.06.21

料金違くない?

初回お試しでお願いしました。
時間が取りづらく、回数通うのは難しいので、フリーで時間のあるときに、お願いしたい旨お伝えしたところ、施術3回と冷却シート、美容液で4万円程のプランを勧められました。
脱毛1本当たりも、少しお安くなると説明され、予約しました。
クレジットカードで精算して、閉店間際だったこともあり、よく確認せず帰宅ました。
清算の際、事務処理上の都合で2回に分けてもいいかと聞かれ、疑問に思いましたが、了承しました(カードを2回切る)
1回目の施術後、レシートを見ると安くもなく、通常の1本130円?なぜ?
改めてレシートを確認すると、4万代ではなく、6万円弱でした。
今思うと、精算を2回に分けたのは
合計金額を、うやむやにするためではなかったのかと、ムカついてます。
確認しなかった自分の落ち度とはいえモヤモヤは残るばかりです。
脱毛技術は凄いと思いますので、こんな営業方法は、大変残念に思います。あと1回残ってますが行きたくないです。

• わきげさん
  • 投稿日:2017.10.03

最悪です

セールスがしつこいので人には勧められないです。
ある程度高額のローンを組ませて、その金額の中で脱毛を行うのですが、手抜きをする従業員もいるし、説明が不十分です。聞いても、きちんとした説明が返ってこないので、5回ほど聞きましたが、誰一人としてまともな回答をせず、なぜか私は追加料金を払うはめになりました。(これはわずかな金額ですが)その料金の事が聞きたくて5回も聞いたのに、「何月何日にご来店の際に○○をしたようですね」全員この回答でした。ぼけているわけじゃないので、そんなの覚えてますよ。金額的にどうなるかが聞きたかったんですけどね・・・この質問をした後、全員の方がセールストークに入りました。客の質問は適当に流し、セールス重視が営業方針のようです。(そもそも、追加料金が発生するような施術を行った担当者からの説明が何なかったですね。)こういう体制、客に対する態度を改善して欲しいですね。今のところは信用度がゼロです。

• あろまさん
  • 投稿日:2020.04.10

お金と時間の無駄でした。

スーパー脱毛という、一本一本確実に照射、一回やったら永久に生えてこない、との謳い文句で、確実にけがなくなるのは良いなあと思って通っていました。施術後2週間くらいは確かに何も生えてきませんが、そのあとは、また同じところに同じように生えきてしました。
それも4回くらい繰り返しても、毎回結果は同じ。だんだん減ってる、という実感もなし。
ちなみに、最初の料金の中に入っていた8千円以上する冷却シートは、アマゾンで調べたら1980円で売っていました。

お金を払った分の施術が終わったら、今50パーセントくらい毛が減った状態だからあと同じくらい続ければ、かなり違いますと言われましたが、そんなに毛の多くない箇所だったので、確実に最初に契約した本数だけあれば終わると思っていたので、最初に言ってほしかったです。後出しじゃんけんみたいです。

最初2時間くらい説明されましたが、そこで説明された効果は嘘?と思ってしまいました。
部位によって脱毛効果も違うのかもしれませんが・・・

スーパー脱毛より、普通に広範囲の照射の方が効果があるような気がします。

• 投稿日:2023.03.18

お金がかかります

体験のあと、腕、足、脇のスーパー脱毛を契約しました。最初の契約の範囲の施術では毛がなくならず、追加で契約を増やすことに。施術の後、肌をケアするための商品も買わなければならず、かなり高額になりました。買うものは最低限にして断ればよかったのですが、どれが必要なものかわからず、言われるがままに購入してしまいました。
結局、終わりが見えず、終わるまでにはかなりの金額がかかることが予想されることから、2回目の追加契約をクーリングオフして辞めました。
確かに1度施術したところの毛穴からは生えてはきません。脇など、範囲が狭く、毛量が少ない箇所は、この施術でほとんどなくなりました。広い範囲には時間がかかるため向きません。
その後、医療脱毛にして、遥かに少ない金額、期間で脱毛できました。痛みも少なく、こちらは肌のケアも軟膏1つだけ。最初からもっとよく調べて医療脱毛にするべきでした。

• るなそーるさん
  • 投稿日:2024.04.16

宣伝と違う

宣伝は当てにならない
お試しで行ったら、ほぼ契約しないと帰れないし施術も普通に痛かったし消毒液の匂いが強すぎる
施術中は寝てて良いと言う話だったのに、ずっと営業してくるし要らない物をずっと買わせようとしてくる

ワキ脱毛

千葉センシティ店