脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• みんみんさん

お金返してほしい

お誕生日割引でいったのですが、勧誘がとにかくすごい…。脇の毛のことで本当に悩んでいたので即契約してしまったのですが、冷却が難しいならこちらの商品がいいですよ…と最初は親切だなと思っていたのですが、行く度にあれやこれや薦められ化粧品ばかり買わされ、肝心の脱毛代がなくなってしまい、もうこれ以上は無理ですといえば、分割ならお安くなりますよと言われ分割にすれば、行く度にもう2000円だけ月額負担を増やせばこのプランでもとどんどん薦められ月1万ですんだ
分割がいつのまにか2万3千円になり…自分の意志の弱さにもがっかりです(T-T)いかなければよかったと後悔してます。

• れみさん

今の所は問題なし

ワキの脱毛で通ってます。
口コミが良くなかったので不安でしたが、それほど勧誘はひどくありませんでした。
衝動買いはしないと決めて行ったで、家で検討したいと伝えたら案外あっさり帰してくれました。お店が混んでいたから?
後日割引のパックを申し込んで1回目の脱毛をした際に肌をキレイにするトリートメントをすすめられましたが断るとそれ以上すすめられる事はありませんでした。
予約が取れにくいのが不便ですがお店の人もいい人だし、様子を見ながら通いたいと思います。

• つぶさん
  • 投稿日:2019.06.06

最悪でした。

契約をしてから初のスーパー脱毛に伺った時のことです。

予約を入れた時点で12:30となっていたのですが12:00に予約になっておりますと電話がきました。

電話を繋いだままアプリを確認したのですが予約は12:30になっています。その旨伝えると、いやこちらでは12:00になっておりますので時間短縮での施術になるか13:30に来てくださいとのこと。

もう既に向かっていたので短縮でいいので12:30に行きますと伝えお店に向かうと、謝罪等なく施術がスタート。

短縮になるのでしょうか?とこちらが聞くと、いえ、ご予約通り施術させていただきますとのこと。

ただ、かなり急ぎ足な接客をされました。
貴重品の案内がないし、扉を勢いよく閉められましたし、早口で喋るので次何をするのかもイマイチ理解出来ずに進んでいきました。

全ての施術が終わったあとも本日は申し訳ない等のコメント無し。

とても気分が悪くなりました。
今行っているコースが終了次第、こちらには通わないつもりです。

• 投稿日:2024.04.04

結局

今でも結局ゴリ押し営業
無理にローン組ませ続けるのは良いサービスじゃない
評価が落ちる事はあっても上がる事ない

• 投稿日:2022.06.25

生えてくる

両ワキ終わらすのに30万。月1回通って3年かかった。効果は満足。

VIOつるつるにしたかったが、施術した場所はまた生えてきた。25万払って効果出なかったので辞めた。25万も払ったVラインは今では毛が完全に復活。全然減っていない。元々シミのある箇所の毛を抜いてもらったが同じ毛穴からまた生えてきてる。脇は30万の価値ありだけど、デリケートゾーンは完全につるつるにするには300万くらいかかりそう。あと施術が遅い。

• 投稿日:2022.03.05

説明不足時間の無駄

LINEの500円クーポンで申し込み。サロンにはいるなり、狭い!人の声丸聞こえ。という印象。予約したのに問診?とかアンケートをするだけで30分超え。イライラして「早くしてください」と伝えるとすぐに案内できるとのこと。連れて行かれた場所はカウンセリングルーム。え、まだカウンセリングするの?早く脱毛してよ。
ネットでさらっと申し込んだので普通にシェービングして行ったら「毛が生えてないとできない」「昨日電話したんですけど-」と。着歴なにもありませんけど???
確認不足もあるけど脱毛=シェービングするっていう概念だったから???となりました。「せっかくきてもらったので体験だけしますか」と言われたけどほぼ脱毛済みで産毛をなくすために行ってるから生えてる毛がない。アンケートとカウンセリングで50分結果なにもできていない。接客もひどい。時間の無駄だった。

川崎駅前タワー・リバーク店

神奈川

• みおさん
  • 投稿日:2017.04.04

不思議です

VIO脱毛×6回をしています。
毎回、ポイントがたまるシステムとなっており、私の場合は一回毎に2ポイント貯まるようになっていました。
全部で6回のコースなので、5回行った時点で、10ポイントが貯まり、500円の割引が適用される予定でした。
しかし、3回目の施術のときにポイントカードが新しくなりました、
と言って、新しくなったのですが、前回のポイントが引継ぎされてないんです。
まだ通い始めて一年たっていないので、引継ぎされてもおかしくないと思うのですが…
不思議に思いましたが、言えないまま終わってしまいました。
また、毎回施術担当は変わりますし、毎回同じような勧誘を延々としてきます。
不信感しかないです。

• みさん
  • 投稿日:2019.05.19

効果は良かったです

体験から始めて、下半身のシェイプコースをやりました。体験の1回だけでも膝上のお肉がすっきりしたし、セルライトが溜まっているのでセルライト撃退のコースはお尻も上がったりとても効果があったので少ない回数でしたが、やってよかったと思いました。正直他のサロンと実際に価格を比較したわけではないのでわかりませんが、少し価格が高いなぁと思いました。効果があったので良かったですが。。。

接客はみなさん明るい感じで良かったです。ですが人によって施術に差がある感じがしました。サロンに行きなれているわけではないですし、どこもそんなものかもしれませんが、人によって価格が変わる訳でもないですし、そこは皆さん統一した施術にして頂きたかったです。

勧誘すごくされました。お金に余裕がある時期でもなかったので価格的に悩み、「1度持ち帰って考えます。」と言っても、他のプランをオススメされたり1度話が終わりフロントに行ってからも勧誘されました。私が契約したボディコースもそんな感じで断りきれず、、という感じでした。ボディコース終了後も、脱毛に興味があるという話をしたら、私はどんなプランや価格設定があるかや施術方法を聞ければいいなと思っていたのですが、やはり断っても勧誘が続き、、、施術後のその話が長いので、当然帰る時間もその分遅くなります。
施術効果や施術中等の接客はとても良かったので、その点がすごく残念でした。コース契約中はいいですが、そのコースが終わるとまた断りづらい勧誘をされるかと思うと、また行くのは少し気が引けます。

• 投稿日:2019.12.22

勧誘がしつこい。

成人割引でスーパー脱毛コースを体験しました。
契約するつもりはなかったのですが、体験が終わる頃にはプランを決められており、若い人からベテランスタッフ?に切り替わり、お断りをしても、増税前が安いと強い勧誘を受け、本数なども全く分からないのに、このぐらいでも少ない方だと言われ、本当なのか分からないまま、断り切れずに契約をしました。

脱毛を契約されたときに、冷却シートのようなものを勝手に組まれていたのですが、取り消したいというと、買わないといけないと言われ、取り消しをさせてもらえませんでした。

そして、脱毛に行くたびに勧誘を受けます。すぐにプランを決めたがります。

1番ひどいなと感じたのは、脱毛中に「他にも毛が気になるところはありますか?」と聞かれたので、ほかの部分も気になってきますねというと、そこからプランを組まれ、帰り際に契約内容の確認、そしてその場で契約させられそうになったので、いったん持ち帰りたいと言い、帰りました。

すると次の脱毛の時、施術前から、施術中、施術後まで勧誘の嵐。
契約しない私に、若いスタッフから、違うスタッフが勧誘しに来ました。少し安いプランを組んできたのを、冷却中に見せられ、施術後、契約させられそうになったので、検討したいと伝えると「また持ち帰ってどうするのですか」「脱毛しない間、事故処理やめれるんですか」と言われ、料金が高くお金の件で迷っていることを伝えても「高校生でもこれぐらい払っている」「5000円から支払いできるので大丈夫です」と30分も勧誘され続けました。早く帰りたいと伝えていたのにも関わらず、そんなことは関係ないと言わんばかりで、洗脳されている気分でしんどかったです。契約に入れられたクリームを買うことで、やっと返してもらえた感じでした。

抜いてもらった本数は毎回確認させられますが、正しいかどうかも微妙です。
そんなに抜いたのか?としか思いません。

口がうまく、折れない人が多いので、皆さん本当に気を付けてください。

• 投稿日:2020.03.01

後遺症残った

TBCのスーパー脱毛をお試で施術してもらいました。
術後は下手なのか分かりませんが若干の皮膚に傷がのこりました。
その時は一週間くらいで赤みも引いて完治するだろうと思いましたが、1ヶ月以上たった今もずっと赤いままで傷も完治しません。
結果的に見れば顔に傷つけられるために行ったようなもんです。
参考にしてください

エステティックTBC