エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判 44ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 料金が高い!
    スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スーパー脱毛が痛い!
    痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 強引な勧誘がある
    脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

高評価

• 脱毛効果が実感しやすい
    全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 予約がとりやすい!
    予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スタッフの対応が親切
    みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

お金返してほしい

お誕生日割引でいったのですが、勧誘がとにかくすごい…。脇の毛のことで本当に悩んでいたので即契約してしまったのですが、冷却が難しいならこちらの商品がいいですよ…と最初は親切だなと思っていたのですが、行く度にあれやこれや薦められ化粧品ばかり買わされ、肝心の脱毛代がなくなってしまい、もうこれ以上は無理ですといえば、分割ならお安くなりますよと言われ分割にすれば、行く度にもう2000円だけ月額負担を増やせばこのプランでもとどんどん薦められ月1万ですんだ
分割がいつのまにか2万3千円になり…自分の意志の弱さにもがっかりです(T-T)いかなければよかったと後悔してます。

今の所は問題なし

ワキの脱毛で通ってます。
口コミが良くなかったので不安でしたが、それほど勧誘はひどくありませんでした。
衝動買いはしないと決めて行ったで、家で検討したいと伝えたら案外あっさり帰してくれました。お店が混んでいたから?
後日割引のパックを申し込んで1回目の脱毛をした際に肌をキレイにするトリートメントをすすめられましたが断るとそれ以上すすめられる事はありませんでした。
予約が取れにくいのが不便ですがお店の人もいい人だし、様子を見ながら通いたいと思います。

• 効果 5.00
  • 予約 1.00

最悪でした。

契約をしてから初のスーパー脱毛に伺った時のことです。

予約を入れた時点で12:30となっていたのですが12:00に予約になっておりますと電話がきました。

電話を繋いだままアプリを確認したのですが予約は12:30になっています。その旨伝えると、いやこちらでは12:00になっておりますので時間短縮での施術になるか13:30に来てくださいとのこと。

もう既に向かっていたので短縮でいいので12:30に行きますと伝えお店に向かうと、謝罪等なく施術がスタート。

短縮になるのでしょうか?とこちらが聞くと、いえ、ご予約通り施術させていただきますとのこと。

ただ、かなり急ぎ足な接客をされました。
貴重品の案内がないし、扉を勢いよく閉められましたし、早口で喋るので次何をするのかもイマイチ理解出来ずに進んでいきました。

全ての施術が終わったあとも本日は申し訳ない等のコメント無し。

とても気分が悪くなりました。
今行っているコースが終了次第、こちらには通わないつもりです。

結局

今でも結局ゴリ押し営業
無理にローン組ませ続けるのは良いサービスじゃない
評価が落ちる事はあっても上がる事ない

ワキ脱毛

料金

• 効果 1.00
  • 予約 2.00

生えてくる

両ワキ終わらすのに30万。月1回通って3年かかった。効果は満足。

VIOつるつるにしたかったが、施術した場所はまた生えてきた。25万払って効果出なかったので辞めた。25万も払ったVラインは今では毛が完全に復活。全然減っていない。元々シミのある箇所の毛を抜いてもらったが同じ毛穴からまた生えてきてる。脇は30万の価値ありだけど、デリケートゾーンは完全につるつるにするには300万くらいかかりそう。あと施術が遅い。

VIO脱毛

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

• 効果 2.00
  • 予約 3.00

勧誘が酷く、説明不足が過ぎる

TBCで脱毛体験を受けたのが、脱毛に通い始めるきっかけでした。体験を実際にしてみて、期待よりも一度に取れる本数が少なく見た目の変化が少ないのと何より強い痛みを伴うため、継続するつもりはありませんでした。
ですが、このコースで綺麗になるという話から、半強制的にコースを契約することになりました。私の知識不足も原因の一つですが、一回のコースで一部分の施術は終わるという話だったため契約したにもかかわらず、コース終盤で追加コースの説明を受けました。「え、みんな続けてますよ?普通は継続しますけど、あなたはいいんですか?このままだと物足りなくないですか?」と言われ続け、遠回しに断ってもしつこく話を繰り返されます。

施術中に話が始まったのですが、そのスタッフも話しているせいか、施術が雑で、施術直後に既に水膨れができていました。それまでにはない施術の雑さまで垣間見た私は、もう絶対にここのエステでは脱毛しないと心に誓いました。

その後もスタッフから「これって、もったいなくないですか?」をひたすら繰り返され、「お金がないので追加はしません。」と答えても、分割で払えばいい、ボーナスが入る月に払えばいいと、顧客の財布事情まで操ってきます。もう話にならないので、「次回までに決めてきますので、この件に関しては今日は持ち帰ります。」と答えると「では次回必ず聞きますからね!」と、学校の宿題のように扱われ、やっと帰らせてもらえました。

そもそも一番初めのコース説明でも、脱毛処理後のケア用品をたくさん買わされましたが、早口で説明を受けていくので全然理解ができないままコース料金に入っており、少し不安だったのを思い出しました。通うたびに良い思いをしないので、初めの段階できちんと断るべきだったと後悔しています。
学生だと親との相談も必要であるだろうに、その辺への配慮もないスタッフもいます。もちろん気にしてくださる優しい方もいらっしゃいますが(それが普通だと思いますが)、顧客の為を思ってが口癖で、自分のノルマのことばかりを考えているようなスタッフのせいで評価は最低です。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 5.00

押し売りがなければ...

効果はあるんだと思う。スーパー脱毛?は実際に取っているので、いつかは終わるんだと思います。施術中も明るく会話してくださいます。

ただ毎回毎回「この商品があれば肌状態がよくなるので〜」とオススメされます。一度は持ち帰って検討しますと断りましたが、数量限定なので〜とか今買っといて使うのはご自身のタイミングで〜と正直しつこいです。
断っても相手がそこにいる限り部屋から出れないので同じ問答の繰り返し。そこが唯一苦手なところです。

いくらポイントが溜まっていても、サロンの商品なのでそれなりの値段。一度断ったのだから折れてほしいです。

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 -

説明不足時間の無駄

LINEの500円クーポンで申し込み。サロンにはいるなり、狭い!人の声丸聞こえ。という印象。予約したのに問診?とかアンケートをするだけで30分超え。イライラして「早くしてください」と伝えるとすぐに案内できるとのこと。連れて行かれた場所はカウンセリングルーム。え、まだカウンセリングするの?早く脱毛してよ。
ネットでさらっと申し込んだので普通にシェービングして行ったら「毛が生えてないとできない」「昨日電話したんですけど-」と。着歴なにもありませんけど???
確認不足もあるけど脱毛=シェービングするっていう概念だったから???となりました。「せっかくきてもらったので体験だけしますか」と言われたけどほぼ脱毛済みで産毛をなくすために行ってるから生えてる毛がない。アンケートとカウンセリングで50分結果なにもできていない。接客もひどい。時間の無駄だった。

• 効果 1.00
  • 予約 4.00

不思議です

VIO脱毛×6回をしています。
毎回、ポイントがたまるシステムとなっており、私の場合は一回毎に2ポイント貯まるようになっていました。
全部で6回のコースなので、5回行った時点で、10ポイントが貯まり、500円の割引が適用される予定でした。
しかし、3回目の施術のときにポイントカードが新しくなりました、
と言って、新しくなったのですが、前回のポイントが引継ぎされてないんです。
まだ通い始めて一年たっていないので、引継ぎされてもおかしくないと思うのですが…
不思議に思いましたが、言えないまま終わってしまいました。
また、毎回施術担当は変わりますし、毎回同じような勧誘を延々としてきます。
不信感しかないです。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

効果は良かったです

体験から始めて、下半身のシェイプコースをやりました。体験の1回だけでも膝上のお肉がすっきりしたし、セルライトが溜まっているのでセルライト撃退のコースはお尻も上がったりとても効果があったので少ない回数でしたが、やってよかったと思いました。正直他のサロンと実際に価格を比較したわけではないのでわかりませんが、少し価格が高いなぁと思いました。効果があったので良かったですが。。。

接客はみなさん明るい感じで良かったです。ですが人によって施術に差がある感じがしました。サロンに行きなれているわけではないですし、どこもそんなものかもしれませんが、人によって価格が変わる訳でもないですし、そこは皆さん統一した施術にして頂きたかったです。

勧誘すごくされました。お金に余裕がある時期でもなかったので価格的に悩み、「1度持ち帰って考えます。」と言っても、他のプランをオススメされたり1度話が終わりフロントに行ってからも勧誘されました。私が契約したボディコースもそんな感じで断りきれず、、という感じでした。ボディコース終了後も、脱毛に興味があるという話をしたら、私はどんなプランや価格設定があるかや施術方法を聞ければいいなと思っていたのですが、やはり断っても勧誘が続き、、、施術後のその話が長いので、当然帰る時間もその分遅くなります。
施術効果や施術中等の接客はとても良かったので、その点がすごく残念でした。コース契約中はいいですが、そのコースが終わるとまた断りづらい勧誘をされるかと思うと、また行くのは少し気が引けます。

• 効果
  • 勧誘・接客