脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• のんさん
  • 投稿日:2020.07.17

説明不十分。

LINE広告をみて体験コースに申し込みました。
当日、予約確認の電話が来て、丁寧だな~っと思ってましたが、「登録があるので、予約時間り40分早く来てください。」とのこと!
「仕事終わりで行くので、時間ぎりぎりです。」と伝えたところ、「遅れるなら連絡ください。」といわれました。
就業後、ぎりぎりのところで10分以内に到着する旨、電話をいれると、「遅れる場合には、別日か、施術縮小です。」と言われました!
えーー!結局サロンについたときには、5分遅刻。それを、電話で10分遅れるといっていたので、、、だって!(怒)
ギリギリの旨は昼に伝えてたし、初体験だから遅刻規定も知らなかったし、説明もなかった。
遅れる場合のルールを知ってたら、この時間に予約しなかった。
だいだい、40分前に来いと言うなら、その時間含めて予約可能時間設定しろよ。
なんか、石鹸だけ渡されてすごく不愉快。面白くない。
40分前に来れなかったから、キャンセルの案内になったとしか思えない。
ぎりぎりの時間を予約してしまった私に非があります。申し訳ありませんでした。
私のように不愉快な思いをしたくない方、相手を信じすぎず、予約確認はしっかり行ってください。

イオン北谷SC店

予約

沖縄

• 投稿日:2024.02.01

最悪です

膝下脱毛に40万費やしましたが、半分の毛量にもならず。

結局他で6万ほどでつるつるにしてもらいました。

体験料もそれだけでは家に帰らせてくれない雰囲気でした。名前を聞くのも嫌なくらい最悪です。

足脱毛

その他口コミの内容

• あめさん
  • 投稿日:2019.12.16

全体的に良かったものの勧誘がひどすぎる

キャンペーンの脱毛で行ったのですが、光脱毛は痛みもなくすぐ終わったので好感触。針脱毛はすごく痛くて時間がかかるので私には合わないかと。
エステ自体とてもきれいで予約もとりやすくて作業も早くて全体的にはいい印象でした。
ただ、勧誘が酷くて私の肌や相談した友達や家族のこともボロボロに言われ素人の意見を聞くより私たちプロの話を聞くようにと言われ、帰してくれる気配もなく2時間近く部屋から出れませんでした。興味のあった光脱毛の説明もしてくれなくて、針脱毛以外は私にとって良くないと言われて値段を色々押し付けられました。あなたの肌は光脱毛や医療脱毛ではきれいにできないがここでなら“絶対に”できると。

今までサロンなどに行って恐怖感に襲われるようなことは初めてで、それ以来勧誘がトラウマになりました。私の担当がすごく真面目なのかノルマがあるのかわかりませんが、ずっと強引な誘導尋問されているような感じで非常に気分が悪かったです。通っても商品や他の契約でこれが続くと思うととても通えません。通うことを前提に行っただけに残念です。まだ迷っててキャンペーンを試してみたいだけの場合は流されやすい人はお勧めしません。

• jasmineさん
  • 投稿日:2021.08.21

勧誘と雑な接客

LINE広告から500円で体験に申し込んでみました。
受付から最悪でした。
両ワキで申し込んだのに「Vラインですね。」と言われ、訂正すると確認もせず「まぁ、どっちでもいいですけど。」と返されました。
小部屋で脱毛について延々と語られ、担当者の方は効果を見せるためにか、ご自身のワキを見せて感想を求められました。
施術では、ワキ脱毛でしかも体験なのに、紙ショーツ1枚になる事を強要され、聞き返すと「下着でもいいですが、見せれない感じのやつですか?」と、意味不明な発言でした。
体験後も小部屋に誘導されてしつこい勧誘。
体験の効果を見て考えたいと伝えたところ、体験で効果がわかるわけないと言われました。
料金も高額だと言うと「高校生でも払ってるのに!?」と、大変驚かれて、インスタなどにエステに通っている事を載せるのがステータスだから…と、ゴリ押し。
考えますと伝えて切り上げようとしましたが、10秒毎位に「契約しますか?」と聞かれて帰らせてもらえません。最終的に数日検討しますと答えたら、いつまで考えるか、日にちを指定させられました。
月々5000円が払えない理由を追求されてイライラしか残りませんでした。
LINE広告で出てた、体験で貰える洗顔石鹸とお手入れシートは貰えず、契約しない事に明らかにイライラされて、長時間拘束されました。
効果は、脱毛した脇の毛穴が真っ赤になり、体験から1週間位経ちますが全く治りません。
安く体験できるなら…と、気軽に申し込んだので、今から検討される方はしっかり考えたほうが良いと思います。

ワキ脱毛

金沢ヴィサージュ店

カウンセリング

石川

• ゆきさん

勧誘の多さに閉口

ワキの永久脱毛で40万円ほどのプランでやっています。
体験に行った際の対応が良かったので、高いとは思いましたが契約。
ですが、皆様が言及されているように2回目以降、担当者は違う上に追加プランの勧誘に閉口。正直、かなり印象を悪くしました。
以下、今までで感じたことをまとめますので、検討されている方の参考の一助になれば幸いです。

◆施術(ワキの永久脱毛)
 ・効果はあります。
  2回の施術で目立つ毛は目に見えて生えてこなくなりました。
 ・痛いです。
  体感に個人差があるそうですが、施術者の腕前にも個人差があります。
  毎回20分くらいやるのは結構しんどいです。
  施術者が毎回違うので、たまに「ちゃんと出来てる?」と不安になることも…
 ・当初脱毛率50%を目標にプランを組みました。
  途中までプランを消化した段階で、毛深いのもあり40%までしか
  処理できないと言われました。個人差があるのでこれは仕方ない部分です。
  毛深目の方は一割増しで検討されたほうが良いかも。

◆対応
 ・追加プランの勧誘が非常に多いです。
  2回目の施術中からされました。
  横になって、リラックスしている時にする会話ではありません。
  この時点でかなり印象が悪くなりました。
 ・担当者の個人差が大きい
  毎回担当者が違います。
  おそらく正社員と思われる、話術や対応がしっかりしている方もいますが
  そうでない方もいます。
  技術にも個人差がかなりあるようですが、担当者指名制ではないので
  ランダムになってしまいます。

◆その他
 ・契約はリボ払いになる方が殆どだと思われますが、毎月残金の1%が
  手数料になるので、追加契約をすればするだけ手数料が増えます。
  なので、追加プランの検討は慎重にされたほうがいいと思います。
 ・追加プランは当日その場で契約させようとする傾向があります。
  限定のプレゼントなどを理由に「今ダケ!」を強く押してきますが、
  余程のことがない限りは即決しないほうが懸命です。

◆個人的感想
 施術について一定の効果は見込めますが、高額です。
 さらに、追加プランの勧誘は執拗でかつ、巧妙です。
 ・「持ち帰って検討」をさせてくれない
 ・ここだけの限定特典で「今ダケ」を強調
 ・施術中に決断させようとする
 顧客である女性から契約をもぎ取る「技術」を駆使してきます。
 自分のお金についてしっかりと計画し、意志を持っていないと断るのが
 とても大変になると思います。
 契約消化中にスタッフと関係を悪くしたくないという思いも働くでしょう。
 女性の思考を逆手に取られているようで、あまりいい気分はしません。
 まだプラン消化中ですが、ちょっと気が重いです・・・
 強引な勧誘が苦手な方は、他のサービスを検討したほうがいいかもしれません。
 少なくとも私は人に勧めたいとは思いません。

• ゆんちょさん

価格がだんだん下がっていき、笑った。

18時半に予約をとって、少し早めに行ったのに終わったのは20時半でした(笑
学生だということもあり、契約はしたくないというと、だんだん価格が下がっていきました。
12万→6万→3万。
もちろん時間数も少なくなっていましたが、学生に12万は無理でしょう…。
勧誘はすごかったです。
私も強いのでまあ断る断る。
担当の人も焦ったみたいで何度も相談しに消えていきました。
結局、1か月前に終わった(?)らしい、3万円のプランで契約してみました。
これでほんのちょびっとだけ減らしたらもうやりません。

本日限りとか言う言葉を何回も聞きましたよ。
背中を体験でやってもらったんですが、たぶん面倒だったんでしょう、「脇にしませんか?」と何度も聞かれました。
針7分で円形の禿が私の背中にはできたみたいです。
これからそこの円形だけ生えてこないとか、笑える。

ぁ、プランのお金の話ですが、隣に高い契約を結んでる人がいたんで、絶対に担当の人は声には金額を出していませんでした。
3万プランがあるなんてはじめから一言も言いませんでしたもんね。

• kikiluさん
  • 投稿日:2018.09.06

カルテなど確認したりしていないのでは?

膝下とVラインをやってたけど、高いお金を払って痛みの少ない機械でVを契約したのに、何故かその機械で膝下を施術されました。
希望日がことごとく予約取れない状態だったため久しぶりの利用でした。そのため機械について記憶が曖昧で、その次に利用した時に膝下が元々契約していた機械での施術だったため、違いに気付いたような形です。
間違えられた日は特に何も言われずに、Vの機械で膝下の施術がスタートされました。Vに使いたかった本数を膝下に勝手に使われた事に気付き、「前回膝下がVの機械だった」と話すと「そうなんですねー」と。。話にならないと思いサポートセンターに問い合わせ、ようやく膝下分の本数で処理してもらえた。
化粧品などの勧誘も多いですし、効果は実感しているだけに本当に残念です。

• パムパムさん
  • 投稿日:2020.05.11

スーパー脱毛効果なし

結婚式で指輪の交換などがあるので、手指の脱毛のために通いました。加えて、私は足の親指に2〜3本ずつ毛があり、長年のコンプレックスだったのでこれも綺麗にしてもらおうと思っていました。

体験に行った際、わきも勧められたのでまぁいいかと4万円分契約しました。宣伝通りなら、足の指は一回で終わるはずが、10回を超えても次から次に生えてきます。本数が少なくなる、薄くなるようなこともなく、むしろ長さが増しました。そして、私は手指指がメインだったのですが、行くたびに足の指を忘れられていました。予約票にも書いてるし、皆が皆脇目的できてると思わないで欲しかったです。
延長を勧められましたが、こちらの希望を把握しているとも思えず、効果も実感できなかったので一切応じませんでした。時間とお金の無駄だったと思います。

その他部位の脱毛

ミント神戸三宮店

効果

兵庫

• まろさん

担当者によるが、もう通いたくはない。

体験のDMが来たので「体験なら…」と思い予約を取りました。
最初はカウンセリングと称した説明とほぼ勧誘でした。
最初からしつこいなといった印象が強かったのですが、脱毛サロンに行く事が初体験だったのでこんなモノなのかとも思っていました。
結果的に背中のライト脱毛と、脇の脱毛を購入しました。
購入したプランが終わりそうな時期になると、次はどうしますか?と聞いてきます。
とにかくプランが終わる時期になると「他に気になる箇所は有りますか?」だとか、「あと2~3回光を当てた方が良いです」といった営業が有ります。
何度か通っているのに当日の施術箇所程度しかスタッフ間で情報共有がされていないとも感じました。
いつも使っているシェーバーを渡したのに「○○のメーカーでないと使えません」と言われたり、背中と脇で施術担当が変わりますと言われた際、次回についての予約を取りたい箇所が伝わって無かったり…
頻繁に担当してくれていた人の勧誘をやんわりと断ったら、その後無表情だったりもしました。

唯一良かった点は予約していた時間を勘違いしていた際、電話をくれ更に当日中の時間変更を受けてくれた事です。
安くないお金を取っているので当たり前の対応だとは思いますが。
会社の方針が有るのだとは思いますが、根本的なサービス業としての教育がなってないと感じます。
今回のプランを使い切ったら終わりかなと思ってます。

• コロチイさん
  • 投稿日:2017.12.16

2回に1度は勧誘

白髪でも脱毛出来る所が他になかったので、スーパー脱毛でIラインの白髪と眉毛周りを契約しました。
スーパー脱毛のIラインは、かなり激痛です。激痛のあまり、施術する度に身体がビクッと動きます。

初めに500本で契約。1本あたりの単価が22円安くなるメンバー(130円→108円 2年有効)になるのに、別途16000円かかり、冷却シート、冷却ジェル、保湿クリームの付属のケア用品も必ず購入しなければいけません。500本でも約90000円かかりました。

次回の施術の時に、早速足りないと言う事で少し単価が安くなる3000本の追加勧誘があり、ちょっとビックリ。一旦契約したものの、希望箇所だけでトータル3500本も必要になる訳がないと思い、専用の解約受付に電話してクーリングオフしました。
次に来店すると、お店の方に直接言ってほしかったと言う趣旨の事を言われました。多分中央に話が行くとまずい事になるのではないかと思います。

単価が上がっても、3000本ら1000本に変更契約し、トータルで25万以内に収めたいと言うと1635本まで大丈夫と言われ契約。その時にも付属の化粧品が当たり前の様に入っていて、175000円の支払いとなりました。後で良く見ると、トータルがなぜか265000になってしまいます。計算も出来ないんでしょうか?謎です。

次の施術の時にVラインの上の方も整えたませんか?言う打診があり、追加した分が余るからなんだろうと解釈し、承諾するとその日だけで300本近く抜かれました。今思うと、Vラインはマダラになっていて、かなり不自然。脱毛しなければ良かったと思います。

そして、先週行くとまた本数が足りなくなった言う事で、また追加500本の勧誘がありました。
この時の担当の人は凄く感じが良く、残りの本数で出来る範囲でやりましょうと施術の時に言ってくれていたので、着替えている間に、上司に契約取って来い!と多分言われたのでしょう。その人を責めるつもりはありません。
ここで止めると中途半端に終わるのでとりあえず契約しました。でも納得が行きません。
なぜ箇所の指定をしたにも関わらず、別の部位の脱毛を促し、わざと本数を足りなくさせて契約に結び付けようとするのでしょうか?
意図的に別の部位を脱毛させようとする事に、悪意を感じます。

Vラインをしなかったら眉毛周りも追加なしで出来たと思います。今、トータルで約27万かかっていて、追加が65000円。中途半端になってしまいますが、エンドレスで勧誘が続きそうなので、今回の65000円の追加はクーリングオフでキャンセルしようと思います。
ホントに何度も勧誘されます。
純粋に1本あたりの単価×本数と言う計算にならない点でも、注意が必要です。
お金に余裕がある方と痛みに強い方にはいいのではないかと思います。

エステティックTBC