脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.14

対応が最悪でした

誕生日の割引DMがあったので、痩身で予約しました。
当日サロンに行くと、「他の脱毛サロンに行っているか?店名はどこか?」「直近でいつ行ったか?」など聞かれ
予約したのに…カウンセリングの一部なのか?と不信に思いながらも答えました。
全て答えると「実は、以前一度お電話したのですが出なくて」と言われました。
着信履歴や番号をいくら確認しても、かかってきていませんでした。いつかけたか聞いても「そこまではわからないんですけど」と言われました。
数秒の沈黙の後、「実は脱毛してから3週間以上あけないと施術できないんです」とのこと。結局その日は「それならもっと早くそう言ってほしかったです。」と言い、帰りました。
(当日こちらから着信を入れたのですが、その時は何も説明がなかったのです。)
せっかくの誕生日だったのに、せっかく遠くまで車を走らせたのに、とても不快な気持ちになりました。
次回の予約、アンケートの記入もお願いされましたが、さすがに無理でした。
残念なので、もう二度と行きません。

• ピンクさん
  • 投稿日:2021.11.29

スタッフさんがちょっと…

まず自己流の剃刀処理を徹底的に全否定して、いかに肌が傷付いているか説明されます。その後、一番高額なスーパー脱毛で全部抜くプランを説明し、それじゃちょっと高いからとスーパー・ライト脱毛半々のプラン契約にもってかれました。最初に悩みを相談したら、今のやり方をとにかく否定されて自信をなくしていたので、まんまと引っかかってしまい…今思えば宗教団体みたいなやり口です。世の中みんな脱毛してるみたいな口振りで説明されますが、冷静に考えてそんな訳ない。剃刀作ってる会社に謝った方がいい。
通っている間は、確かに半月くらいほぼ生えてこない時期があり、これが毛周期かと納得していたのですが、やめて2年、もう常に生えてきます。意味ない。
施術担当は若い女性スタッフで、プライベートを根掘り葉掘りしつこく聞かれます。プランに無いパックや薬もずっと勧められ、施術後のアンケートで低評価をつけたら次回は担当変更されたのですが、その次は元に戻っていました。勧誘もやめる気配なし、わざわざ時間とられてアンケート回答しても改善する気がないんですよね。脇全開で痛みを我慢しながら何で彼氏の話させられてるの?と馬鹿馬鹿しくなり、契約更新せずやめました。
余談ですが、隣の部屋でVIO脱毛のお試ししてた時は、多い方ですか?と答えようのない質問してて、そこのお客さんも苦笑してました。
高くても一時的に効果はあったので、スタッフさんが良質なら通ったかもしれませんが、総じて態度が良くなかったので、二度と行きません。

ワキ脱毛

京都駅前店

効果

京都

• ワンピースさん
  • 投稿日:2023.09.09

勧誘

施術中ずっと勧誘されてうんざりする

チケット制の頃に行きましたが、払えないしローン組まないと言ってるのに組むまで帰らせない。
まだ、チケットも沢山ある状態なのに勧誘して更に追加でと酷い目に合った。

• ねぎさん
  • 投稿日:2019.05.19

勧誘が酷く断ると態度豹変

金山店に通っていています。
おへその毛をスーパー脱毛で脱毛していて、それ以外の自己処理は全くしていません。
なのに施術後数日かすると埋もれ毛や元の濃い短い毛が頭を出します。
「あれ?スーパー脱毛で抜いた毛穴からはもう生えて来ないんじゃないの…?これまた生えてきてるよね?」
という不信感を抱いたままコース最終日に契約継続の勧誘をされたため、高いお金払って痛い思いをしているのに、効果を感じられないという旨を伝えました。
すると、施術後にカウンターに行くと対応スタッフが施術スタッフと違う人でとても無愛想で冷たい対応を受けました。
効果もない、高い、痛い、
毎度スタッフからの化粧品やコースの勧誘が酷い、断ると態度が悪くなる、
一言で言うと最悪です。
騙された気分です。

金山店

愛知

• マシマシさん
  • 投稿日:2017.05.17

契約は改善が必要

だいぶ長く通っていましたが、いつも感じていたのがまだ残金がだいぶあるのに半年前から次の契約を促されます。また、よくわからないのが、更新料という金額が高い料金で発生しています。今日は約束があるので次にして欲しいとお願いすると…そして、ものすごい金額のプランを出して、払えない意思を伝えると下げた金額提示…
化粧品等購入させられた品、数知れず…都合が悪くなってキャンセルすると、当日のキャンセル料…最近は自分の肌に合わなくなったので解約しましたが、先に契約するプランはもう少し改善する必要があると思います。

• 投稿日:2024.06.29

人の話無視

ひたすら勧誘しかされないし、ローンはこれ以上組まない商品いらないと言っても買うまで店内から出してもらえない。
クーリングオフも数年使えるなど言ってきて応じないキレ気味で何回か交渉してやっと解約しました。
最低なスタッフしかいません。

• ぽんさん

30分程放置…

600円程で8回ほど受けられる、両脇脱毛を契約していました。
4回は何も不満もなく、施術を受けました。
毎回違う担当者さんでしたが、どの担当者さんも丁寧にやってくれました。

しかし、あるとき、担当者さんに施術後、放置されてしまいました。

両脇の脱毛を終え、保湿等のケアの後、
保冷剤(凍ってないもの)で脇を10分ほど冷やしケアするのですが、いつまで経っても誰も来ない!
普段は10分ほど経ったら、担当者さんが部屋に来てくてれて、ヒリヒリするところとかありませんか?等聞いてくれるのですが…。

時間の感覚がおかしいのかなと思いつつ
ずっと待ってましたが、本当に誰も来ない。
挙句、違うスタッフの方が部屋に入ってきて、横になって待っていた私を見て"しっ失礼しました"と。

担当者は一向に来なかったので
痺れを切らせて、受け付けで保冷剤返しました。

気分も悪いし、絶対もう行かないです。

ちなみに脱毛は結構痛いです。
色の黒いところに反応すると言っていたので、毛が濃いめ、太めの方は痛いと思います。

• kさん
  • 投稿日:2019.08.24

勧誘とお喋りがとにかくうるさい

カウンセリング&体験行ってきましたが、スタッフがウザすぎて契約辞めました!! 勧誘がしつこいだけではなく、今まで見てきたお客様の中でもトップ3ぐらいに入るぐらい肌が綺麗(だから毛があるのが勿体ないですよとのこと)とか大声で言ってきます。なるべく急ぎでってお願いしたのに、彼氏のこととか就活のこととか、今日会ったババアに話したくないようなこと聞いてきます。 めお世辞で言ってるんだろうけど、年上の若作りしたおばさんに可愛い可愛い言われながら施術されるのは相当気持ち悪いです。 なるべく急ぎでって最初にお願いしたのに無駄話ばかりしてきました。テンションがとにかくウザいです。色々なサロン見て決めたいって言ってるのに、月にいくらまで出せますか?って5回ぐらい聞かれたし、1ヶ月に5000円ぐらいなにか我慢できません?逆に何に悩んでるの?とか... デリカシーなさすぎるし何様だよって思いました。接客業として終わってる。

• 聖子さん
  • 投稿日:2021.02.17

永久脱毛ではありません

別のサロンの光脱毛で処理しきれずまばらに残っていた脇とビキニラインを処理したくて、1本ずつ処理する方法なら確実に残りの毛を処理出来そうと思い、500円の体験を受けました。たしか60本くらい脇で試して、最低が300本からの契約になると言われ、そのまま契約。確か4万ちょっとでした。人が服を脱いで無防備になっているところで勧誘するというエステの常套手段でしたが、元々契約する気でいたので苦ではありませんでしたが、申し込まないつもりで体験を受けると回避するのが大変かもしれません。
体験で施術した箇所は確かに生えてこなくなり、申込みしてよかったと思っていましたが、その後サロンに何度か通い施術を受けても、その箇所は生えてきてしまいました。もしかするとエステティシャンの方の技量にかなり左右されるのかもしれません。
あと調べてみると、脱毛後により濃い毛が生えてきてしまう硬毛化という現象があるようです。元々毛が濃く毛力(笑)が強いので、それが起きていたのかもしれません。効果がないのでまだ本数が残ってましたが行くのをやめました。最初から医療脱毛にしておけばよかったなぁ…(泣)

• みじゅさん
  • 投稿日:2022.11.17

いいと思う!

ずっと気になってたTBC。勧誘とか接客態度に関しての口コミが酷くて行くのを躊躇ってましたが500円で体験できるからって軽い気持ちで行った結果、
まぁ、確かに施術は光脱毛に比べて痛すぎました。1本1本注射器で刺されてる感覚です。
けど、それで一生毛が生えてこないと考えたら耐えられました!

接客はものすごくいいし、優しいし話が弾むし、
私は既婚で、たまにバイトに入るくらいなのですが、そのお小遣い範囲の中で金額を設定して色々考えてくださりとても親切で嬉しかったですし、他の脱毛だと利子めっちゃつくのに、ここは数百円しか利子がついてなくてビックリしました。

脱毛に通ってて元々毛が薄く、本数も多すぎるって程じゃないので安くで済むだけかもしれませんが…
一生毛が生えてこないツルツルの肌になれるなら安いもんです!

エステティックTBC