脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 早乙女さん
  • 投稿日:2017.11.14

終わりのある脱毛がしたくて選択しました。

どうせ脱毛するなら光脱毛ではなく医療レーザー脱毛を選択しようと思っていたのですが、残念ながら近くには名の通った大手のところがなかったため、医療レーザー脱毛は断念することにしました。そんな時にたまたま「終わりのある脱毛」と書かれたTBCのチラシが目に入りました。調べてみると、TBCでは光脱毛のほかにニードル脱毛を選択できるとのことで、ニードル脱毛は永久脱毛として認められているとのこと。さっそく体験に行くことにしました。そして、半分はスタッフに乗せられながらも、ワキとひざ下の契約をしました。高めな値段だとは思うのですが、通うたびに効果を感じているので、もう生えてこないのなら決して高くないのではないかと思っています。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.03.05

契約になるとシビアになる

500円体験で行きました。
500円でやってくれるサービスと考えればお得感ありました。
一方で、その後、定期の契約に持ち込まれそうになります。断りづらいです。
そして、こちらがしぶっていると、入会金?の割引の話を持ちかけられます。そのほかにも、こちらの反応を見てから割引サービスの話が出るので、こちらがしぶらずにいたら、割引のない高い料金で契約させられていたのかなと思うととても不快です。

また、施術中は明るく接しやすかった店員さんが、契約の話になると明るくはありましたが何だかシビアな感じでとても嫌でした。

• TBCに通うOLさん
  • 投稿日:2020.03.05

雑な勧誘に爆笑

現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!

顔脱毛

足脱毛

自由が丘店

• めいさん
  • 投稿日:2019.06.17

豹変する態度

500円で体験できるキャンペーンがあったので申し込みました。
お店に入ったときはすごく丁寧な対応で、今日行う施術がのっているパンフレットです。よかったらどうぞっと声をかけてくれ、ドリンクも出してくれて良いなぁーって思いました。
ただ時間の10分ぐらい前についていたのに説明が始まったのは予約時間の30分後で、来ることをわかっていたはずなのにバタバタと準備をしていたので、予約の意味があったのかな。っと少し思いました。
担当してくれたのは店長と言ってました。説明とかは丁寧でしたが、ところどころ答えていることを何回も何回も聞いてくるのが嫌でした。施術への案内も時間はかかったけどまあまあかなって思いました。スーパー脱毛は結構痛みがありましたが、我慢できるぐらいでした。
しかし、施術中に他に気になる部分とかないですか?とかコースのこととか何回も言われました。
体験は足下のコースにしていて、今は足です。と何回も言っているのに他は?他は??としつこかったです。
施術が終わり、冷やすために横になっていると料金プランをもってきてあれよあれよと言うまに説明がはじまりました。まだ横になっているのに・・・っとは思いつつ説明を聞いていると契約するなんて一言もいってないのに体験したんだから契約するのが普通。みたいな対応ではなしがすすみます。
結構な値段がするコースとそれより少し安めなコースの説明をされ「ちょっと決められないのでもって帰ります。お金もいまは余裕がないので・・。」と伝えましたが、なかなかわかってもらえず断るのが苦手なこともあってつらかったです。
やっと諦めてくれたと思ったら「とりあえず着替えて受付に来てください。契約のはなしはそこでしましょう。あと料金もいただきますので。」と冷たく言われ若干怒り気味で部屋をでていきました。
施術したあとでまだ冷やしていたのにそのまま放置されるかたちになり、しかたなく自分で冷やしているのを片付けて着替えて受付に向かいました。
受付につくとドリンクが置いてあり、どうぞ。っとすすめてくれましたが、明らかに前半の声のトーンより下がっており怖かったです。
契約をしないならくるなよ。って思っているのが伝わってくる感じがして、ここまで態度変わる!?っと思い絶対に契約したくありませんでした。
それからもいろいろ言われましたが、もうやるきのない態度。会員のはなしもされ「通常だと〇〇〇〇〇円ですが、初回なので割引があり〇〇〇〇円です。分割の料金に含むことはできませんので、先に支払ってもらうかたちになります。」っと言われたので、今は手持ちがないです。と答えると「別に今払えなんていってませんよね?後日で結構です。」と・・・。とても感じが悪かったです。

それから施術中に冷やす用のシート渡しますね。っと言っていたのに契約しなかったせいか、もらえませんでした。あとは予約をとるときに駐車場の料金60分まではサロンでもちますのでっと言っていたので普通だったら「今日はお車ですか?」とか駐車場のはなしがあるのかと思いましたが何も言われませんでした。もうはなしたくなかったし、そんなこと言ったらもっと怒るんじゃないかっと思い何も言えませんでした。

もう二度と行きたくありません。この人が店長なのか・・と思うと他の店舗にも行く気にもなれません。
強引な対応と態度の豹変にビックリでした。

• サリーさん
  • 投稿日:2018.02.01

勧誘が、、

ワキのスーパー脱毛、手脚のライト脱毛の両方に通ってます。
予約は希望した日に取れますし、脱毛の効果も実感出来ています。
通い始めた当初はお金をかけてでもキレイになりたいと思い、ワキの脱毛だけでなくトリートメントもしていました。家で使える美容液なども勧められるがままに買っていました。
しかし、自分の経済状況が変わり脱毛だけ終わるまで通おうと、次の契約に促されそうになってもなんとなく引き伸ばしていました。
そのせいか、今までよりもキャリアが上の方が担当につくことが増え、ある日ちゃんと部屋に呼ばれて次の契約について話すことになりました。
さっきまでは、ワキもキレイになってきましたね、と言っていたのに契約の話になると突然、まだ黒ずみが気になるので以前されていたトリートメントをしませんか、と言われました。キレイになったと言われて喜んでいたのに汚いと言って契約に繋げようとするんだな〜と、とても残念に思いました。
経済的にもキツイので脱毛だけでいいですと伝えると、家で使える美容液などを紹介されました。
ビジネスですから、こうやってあの手この手で購入させるのは間違いではないと思いますが、この美容液だって安いものではありませんし、何より私の状況に向き合ってくれたり、ちゃんと理解しようとしてくれたらいいのになと感じました。

スーパー脱毛は確かに痛いですが、2年近く通い、今ではほとんど生えてこなくなっています。今ある契約が終わるまで通おうと思います。

• あずきさん
  • 投稿日:2022.01.27

1度抜いた毛は生えないは嘘

無料体験をし1度抜いた毛は二度と生えないとの事でVIO脱毛を契約し通いました。とりあえず300本契約。しかし300本ではVすら終わらない。抜いた所からもまた生えてきているので確認すると眠っていた毛が生えてきているといい、これではいくら払うのか不安と不満で追加せずに中途半端にやめました。これだったら全身いくらとか、VIOいくらとかで 永久保証があるサロンに通えばよかったと後悔しました。

VIO脱毛

天神店

効果

福岡

• じゅんさん
  • 投稿日:2022.08.16

500円体験脱毛、感じ悪い

ラインで500円の体験脱毛しましたが、最初のうちは普通ですが、90分と書いてあったのでその後予定を入れてました。あんまり説明が長かったので予定がある事を伝えてもあまり急ぐ感じもなく、脱毛が始まり、私がコースを組む気がないのがわかると、態度も変わり、終わって受付に行くと誰もいなくてどうしたらいいか待っていたら店員さんが来ましたが、あまり感じが良くなく、泡洗顔ももらえるとなっていましたがもらえないませんでした。言うのも嫌だったので言わずにいました。
500円だから仕方がないのかとも思いますが、それだったらやめたらいいのかなと思います

• ろんさん

すきなサロンです!

京都河原町店に1年ほど200円で通い放題ワキプランに行っていますが、勧誘もなく綺麗で好きです!脱毛も痛くなくて、汗の臭いもなくなったので感謝してます!
以前体験で30本ほど、終わりのある脱毛しましたがそれは痛かったです。しかし、かなり量が減り処理がだいぶ減ったので我慢したかいはあったと思います!

ワキ脱毛

京都河原町店

効果

京都

• とまとさん

まず受付、お店に入ったら誰も居なく、ベルで呼び、名前を言ったら、「はい」の一言のみ。普通、「お待ちしておりました」等あると思いますが、無し。アンケートを頼まれ、分からない事があったので、聞こうと思ったら、周りに誰も居ないので待つしかない。体験で500円だったので、行ったら、毛がつまめる位ありますか?と聞かれ、そんな説明、事前に無かったので前日に剃ったと伝えると、毛が無いと出来ないと言われ、期間内にまた来るように言われました。また来ないといけないのかと聞くと、1000円で光脱毛なら出来ると言われ、期間内にまた来るのは仕事の為、出来ないので、しぶしぶ了解しました。おかしいですよね?これがTBCのやり方です。有楽町店でこの対応です。二度と行きません。

有楽町駅前店

• Nさん
  • 投稿日:2020.12.22

勝手に商品を買わされていた。

500円のお試しクーポンで、初めてTBCに行きました。
光脱毛では抜けない毛も、スーパー脱毛なら生えて来ないと説明を受け、終了するであろう本数を計算して7万のリボ払いで契約しました。帰宅後、明細を確認すると2万は説明の無かったスキンケア商品の価格でした。
コースに必須なら仕方ないし、効果は得たいので使おうか...
と渋々、自宅で納得しました。
かなり高額な商品の販売がこんなに適当な事に驚きました。
契約後はまだ手元に無い謎の高額スキンケア用品...

次回終了後に無事スキンケア用品は渡されましたが、ワキはスーパー脱毛するなら石鹸では3日洗えない。と、前回言われなかった事を説明されて6000以上する石鹸を買わされました。
前回は、石鹸で洗いましたが...?

オマケに終了する本数を計算して貰ったのに2回で終了。
130本も抜いた気がしないのに、90本コースからはみ出ましたと10000円現金払い。最悪です。本数やコース料金など不透明で訳がわからないサロンです。
有名なのに、詐欺みたいな事を普通にしていて驚きです。

7万円分2回で終わったのでリボ払いだけ残っています。

効果は時間が経たなきゃわかりませんが、ここじゃなくてももっと優良で、効果もあるサロンはあると思います。

エステティックTBC