脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• マッチさん
  • 投稿日:2023.07.17

くまとりと二重高すぎる

施術の金額が、宣伝とあまりにもかけはなれているので、ビックリでした!

千葉センシティ店

料金

千葉

• mさん
  • 投稿日:2018.05.24

生えてきます

施術(スーパー脱毛)をした毛穴から毛が生えてこない…ウソです。
痛いのを我慢して、2週間痒みと腫れを我慢して…ぷっくりなった毛穴から普通に1週間で毛が生えてきました。
3週間して痒みがおさまったところで現状報告したら、お店に来るよう言われ、今の状態を見てもらったところ、1本の毛穴から2本・3本生えてくるものもあるので、これは仕方ないそう。
じゃあ、「施術をした毛穴から二度と生えてこない」などふれ込まないでほしい。
わざわざ出向いても駐車場代も出ない。。
もう行きたくない。

• ももちさん
  • 投稿日:2019.09.17

体験コースの接客態度が最悪

わたしは500円の体験コースをしました。

一言で言うと、適当・上から目線な接客と無理な勧誘で
気分がものすごく悪くなりました。
そもそも、予約確認の電話対応の時点で
言葉遣いや対応に納得がいきませんでした。
電話対応をされたスタッフが当日のカウンセリング、施術も担当で、初めましての時点で高圧的で上から目線な接客態度だったので、これはないな、という感想を持ちました。

もちろんしっかり強引に勧誘され
これははっきり断らなければ入会させられると思い、
今日は契約するつもりではなかったというと
皆さまそうですよ
という意味のわからない返答をされ
その後も色んな方向から引き止められました。

もちろん、どのスタッフの方もそうだとは思いませんが
口コミを見る限り、体験コースには適当な接客をしているみたいですね。
だったら体験コースなんて設けなければいいのに、と思います。

• ノラさん
  • 投稿日:2017.06.22

化粧品

あー、行かなきゃよかった!

脇のライト脱毛中。
担当する人によって効果は雲泥の差。
早く終わりたい通いたくない胃が痛い。

買うというまで化粧品勧める。
お金が無いと言うとトライアルセット買わされ、やっと帰してくれた。
でも次回はトライアルセットから2つ選んで買わされる。1つは取り置きしないと売り切れるからと取り置き中。
もうひとつは高いクリーム……あー、逃げたい!止めたい!
なんとか買わない言い訳ないかと毎回毎回悩む。
私の一ヶ月はこうして過ぎる。
ワキライト脱毛じゃ儲からないから化粧品買わせて儲けようが見え見え……地獄だ。
待合室にいる人達笑ってるの見たことないし。
病院の待合室の方がまだ話し声とかする。
表情も暗いし怖いし。もう嫌だ。
予約だって一ヶ月より1日前に予約したいって言ったら「一ヶ月経っていないのでダメです」面倒くさ!
こっちの都合もあるじゃん!たった1日じゃ毛も変わらんわ( 笑 )

• ペンギンさん
  • 投稿日:2021.08.15

料金が高過ぎ、販売が強引過ぎ

料金が高過ぎ、販売が強引過ぎます。
医療レーザー脱毛なら30万円程度で完了出来る内容が、70万近く使っても終わりませんでした。

店員の説明も詐欺スレスレです。
「これぐらいなら40万円程度で終わります」と聞いて初期契約したのに、暫く通ったら、「継続プランはどうしますか?継続前提でとしれっと聞いてきます」。
今度こそ終わるのかと念押ししたところ、「貴方の毛密度は分かったので終わります」と言われ継続したところ、やはり終わらず、またしれっと継続の話をされました。
契約のたびに、本当は強制では無いオリジナルケア用品を、どこのエステも強制ですと言ってセット販売してきます。

皆様は騙されず、絶対に契約しないで下さいね。

足脱毛

新宿南口店

料金

• おススメしませんさん
  • 投稿日:2017.11.14

脱毛希望の方やめたほうがいいです!

脇と眉スーパー脱毛300本ずつとセレクト10のライト脱毛契約しました。
仕上がりの希望と予算など伝えたうえでこの契約をしました。脇も300本でかなりすっきりしますと言われました。どちらかというと毛は少ないほうですが、実際通うと脇には3000本毛穴があるのでと追加で10万以上のプランを勧められました。
予算を大幅に超えるので一度お断りをしてライト脱毛だけで通いましたが、その施術中にもスーパー脱毛追加の勧誘をされたりと居心地が悪かったです。
結局少し追加の申し込みをしましたがその際5000円以上するクリームなどほとんど説明もなく契約書に入っていました。
臭すぎて使ってません。
まだ回数があるので通いますが毎回行くのが嫌です。
スーパー脱毛は痛みがありますが効果はあります!本数がかなり必要なので予算など気にしない方はいいと思います。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.12

勧誘

最初わき、膝下をお願いしてたのですが、突然気になるところはありませんか?と聞いてこられました。気になる部位を伝えると、このプランはどうですか?と勧めてきました。最初は断っていたのですがプランの紙を出し、勧誘が始まりました。月々の支払いが長くなるけどといわれ、サインしました。16日以降来れますか?と言ってきたり、この専用フォーム足にも使っていいですよと言ってきました。おかしいなぁっと気づきました。クーリングオフ使えないことわかってたみたいでした。帰ってから旦那に怒られ、次の日にキャンセルし解約しました。施術は痛いし、勧誘は酷い、もう通うことはないです。

ワキ脱毛

大分駅前店

解約

大分

• ぽさん
  • 投稿日:2019.12.03

初回体験で年間申し込みさせられました

本日ワキ500円のスーパー脱毛の体験をしてきました。
効果はとてもよいですが、やはり次回以降の予約を無理やり勧められました。
価格は思ってるよりとても高めです。
永久脱毛だし、他のところよりは効果あります!とはっきり言うけど実際はどうなのか分からない状況。
25万の見積もりをされたのですが、さすがに断りました。
体験だけならいいと思います。
あとスーパー脱毛はチクチク針で刺されるような痛みがあります。痛みに鈍感な人でないとすこし大変なのでは?と感じました。

• まろさん

VIOのお試しコースのカウンセリングで行きました。受付から案内までは素敵だなと思っていたのですが、予約したにも関わらず15分以上待たされ、そのあとにいきなり「お待たせしました?!今日はVIO?他にやりたいとことかないんですか?」って(笑)
気になってるところはあるけどと答えると「それなら全身やった方がいいですよ!絶対!あ!いいプランある!」などと友達でもないのにずっとそんな感じで話を進められた。料金も予算よりかなりオーバーした為不安になり、VIOだけで大丈夫です。と言ったのに、「うんうん!でもやるんだったらVIOも入ってる全身にしちゃった方がいいんじゃない?それかー回数減らすとか!後で回数足せるし!」と言われ、断りきれず契約。
その時はカードが読み取れず後日印鑑とキャッシュカードを持ってきてくださいとのことでした。持ってくる日、時間を指定し担当の人に「予約一応入れといたのでお待ちしてます!」と言われたのにも関わらず当日伺うと、申し訳ございません。今空いてるスタッフがいなくて1時間後でしたら、、と言われ、急いでるのでまた出直しますと伝えると、来る前に電話していただければと言われ呆れて帰りました。
かなりの大手なだけにビックリしてしまいました。
二度と行くことはないないですね。

• 投稿日:2020.03.14

今までで1番嫌だったかも。

痛いし、高いし、商品は勧めてくるしで
私的には今まで1番嫌な脱毛サロンかもしれないです。

解約後もズルズル解約金取られるし
精算額超えても請求してくるので
電話で問い合わせると出てくれないしで最悪。

ただ、効果としては本当に生えてこないので良いかな。
でも痛すぎて全身なんて絶対無理。

今の別のサロンに変えてから痛くないし
お金も掛からないし生えてこないしで
なんでTBC選んだんだろって後悔しかないです。

エステティックTBC