脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.14

今までで1番嫌だったかも。

痛いし、高いし、商品は勧めてくるしで
私的には今まで1番嫌な脱毛サロンかもしれないです。

解約後もズルズル解約金取られるし
精算額超えても請求してくるので
電話で問い合わせると出てくれないしで最悪。

ただ、効果としては本当に生えてこないので良いかな。
でも痛すぎて全身なんて絶対無理。

今の別のサロンに変えてから痛くないし
お金も掛からないし生えてこないしで
なんでTBC選んだんだろって後悔しかないです。

• くまさん
  • 投稿日:2021.04.11

とにかく待たされる、ケロイド体質がNGなら最初から記載して

500円の体験で来店。日曜の来店だからかスタッフが少ない。記入や、席に移動してからなど、いちいち待たされる。最初スタッフが出てきてカウンセリングを始めたが、ちょろっとしか話さず、他のスタッフに変わると言って退席。それから10分以上待ち、別なスタッフに体験料金をもらっていなかったとお金をはらうよう言われる。しかし、ケロイド体質が昔あったので相談したいと話すと、ケロイドならスーパー脱毛はできないから体験もできないと言われる。最初から書いておくべき、絶対に。この時間の無駄。17時に予約したのに17:45になってもほとんどカウンセリングを受けていない状況。その後も、光脱毛ならケロイド体質でもできるとのことでその説明を別なものがすると言われたが、また待たされる。そして、別なスタッフに話しかけて状況を伝え、また別なものが超簡単な光脱毛の説明をして終了。最悪な顧客体験で泣きながら帰りました。

• るうさん
  • 投稿日:2020.10.16

皆さん考えは同じですね(--;)

ワキ+VIOのプランで10万円程のコースを申し込みました。
てっきりその料金だけで全部ツルツルにできるのかと思えば、追加料金が発生。
表面上の脱毛を行っているだけで、まだ生えていない毛を脱毛するためにはさらにこの位かかりますよ、と提示された料金がなんとおよそ30万円……

さすがにこれはなぁと思い解約を検討中です

VIO脱毛

イオンモール釧路昭和店

料金

北海道

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.01.27

勧誘がすごい

とにかく勧誘が多いです。
毎回の施術中に次の契約を進められます。学生のため、脱毛に月何万円も払えません。一度とても勧められたプランを少し考えてもいいですかと契約を先延ばしにしたのですが、断ってから明らかに態度が違いました。売り上げのために契約をとりに行くのは当たり前だと思うのですがもう少し態度に出さないようにしていただきたいです。あからさますぎて少し驚きました。あと学割が使えるということでスーパー脱毛と光脱毛のセットのプランを契約したのですが、その後に光はあまりしないほうがいいと言われ、わたしはなんのためにセットのプランを契約したんだろうと思いました。それからもいくつか後になってから知ることが多く、説明不足が多いです。行くたびに勧誘されるので毎回気分が重いです。

• しーまさん

スタッフさんによる。

両脇で6回目。
なかなかつるつるとはいきませんが、毎回2週間後~1ヶ月は効果出てるし、スタッフさんも話しやすくて、まぁいいかな、と毎回の施術を楽しみにしていました。
特に今回は夏前なので、ウキウキしていったのですが、ちょっと。。
多分同い年くらいなので、新人さんかな?と思い、接客のたどたどしい感じも同年代として共感できたのははじめだけ。。
勧誘ひどいし、質問すればクレーマーかよみたいな目線。施術後もアイマスクしたまま放置され、予約の確認もなく、受付行ったらもう決定してました(;・∀・)
最後にロビーの机ひっくり返したと思ったら、まるで私がやったかのような態度をとられて本当にショックでした。。他のスタッフさんも駆けつけてくれましたが、なんだか私が申し訳なくて居心地悪くて。脇のあて漏れもあったし、うーんってかんじです。
次回に期待、といったところでしょうか。

• ちーさん
  • 投稿日:2019.10.05

確認を都度しないとミスがおきます。

鹿児島店に5年程通ってます。
脇・腕・足・鼻下を脱毛しました。
CMをやるほどの有名エステなので通ったのですが、
おすすめしません。簡単に言うとミスが多いです。

・人によって脱毛の範囲、サービスが違う、
かかる時間が違う
・新人や人の入れ替わりが多く慣れてない人が多い
・予約カードを返却したはずと言っておきながら
結局TBC が持ってたことがある。
・予約時間に行っても30分待たされることがある
・間違った内容で予約する

最初に脇の永久脱毛コースを契約したから、仕方なしに行ってますが、あまりにもミスが多いので行くのをやめようかと思ってます。
行くのであれば、何事も色々確認しないとミスします。
あと、エステではなく医療脱毛の方が早く確実に脱毛できると思います。永久脱毛するまで時間がかかります。

全身脱毛

鹿児島アイムビル店

その他口コミの内容

• ぽんさん

クーリングオフします

期間限定で脱毛体験が500円で出来るとあったので、体験に行きました。
スーパー脱毛の施術は、やはりものすごく痛くて苦痛でした。
ミュゼで気になる部分の脱毛は既にしており、これから全身脱毛を医療脱毛か脱毛エステのどちらでやろうか迷っている。スーパー脱毛はそのあとに残った毛を最終的に処理するためにやりたい。と伝えたのに、体験後の勧誘は「どのコースにしますか?」から始まりました。
まだ、やるとは言ってなかったのに。
契約するという前提で話をすすめられて不快でした。
以前、ボディエステの体験に行った時も勧誘が強引で、断ると態度が急変。
それが怖かったので契約してしまいましたが、やはり今のタイミングでスーパー脱毛は必要ないのでクーリングオフします。
スーパー脱毛の割引適応期間が半年間というのにも驚きました。半年間では本当に必要ない毛・本当にしつこい毛がどれか分からないじゃないですか。
医療脱毛で全身をやってから、あらためて契約しにいこうと思います。

• 投稿日:2020.04.04

勧誘が酷く、説明不足が過ぎる

TBCで脱毛体験を受けたのが、脱毛に通い始めるきっかけでした。体験を実際にしてみて、期待よりも一度に取れる本数が少なく見た目の変化が少ないのと何より強い痛みを伴うため、継続するつもりはありませんでした。
ですが、このコースで綺麗になるという話から、半強制的にコースを契約することになりました。私の知識不足も原因の一つですが、一回のコースで一部分の施術は終わるという話だったため契約したにもかかわらず、コース終盤で追加コースの説明を受けました。「え、みんな続けてますよ?普通は継続しますけど、あなたはいいんですか?このままだと物足りなくないですか?」と言われ続け、遠回しに断ってもしつこく話を繰り返されます。

施術中に話が始まったのですが、そのスタッフも話しているせいか、施術が雑で、施術直後に既に水膨れができていました。それまでにはない施術の雑さまで垣間見た私は、もう絶対にここのエステでは脱毛しないと心に誓いました。

その後もスタッフから「これって、もったいなくないですか?」をひたすら繰り返され、「お金がないので追加はしません。」と答えても、分割で払えばいい、ボーナスが入る月に払えばいいと、顧客の財布事情まで操ってきます。もう話にならないので、「次回までに決めてきますので、この件に関しては今日は持ち帰ります。」と答えると「では次回必ず聞きますからね!」と、学校の宿題のように扱われ、やっと帰らせてもらえました。

そもそも一番初めのコース説明でも、脱毛処理後のケア用品をたくさん買わされましたが、早口で説明を受けていくので全然理解ができないままコース料金に入っており、少し不安だったのを思い出しました。通うたびに良い思いをしないので、初めの段階できちんと断るべきだったと後悔しています。
学生だと親との相談も必要であるだろうに、その辺への配慮もないスタッフもいます。もちろん気にしてくださる優しい方もいらっしゃいますが(それが普通だと思いますが)、顧客の為を思ってが口癖で、自分のノルマのことばかりを考えているようなスタッフのせいで評価は最低です。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.10.19

契約は取ろうとグイグイくるけど説明が曖昧

渋谷店に体験に行きました。
まずスタッフの方は一方的なコミュニケーションを取る方でとても話しにくいなと感じました。
電気脱毛90本をしたのですが、ピンセットで毛を抜いたことがある方はさほど痛く感じないと思います。
話の中で有無を合わさず契約をさせる感じがしました。
最後に契約の話を聞きましたが、
今まで説明のなかった化粧品を買わされそうになり一気に不信感が出てきました。
ちょっと検討したいというと、どこを検討するんですか?としつこく聞かれ、化粧品の必要性とか今日やった脱毛の効果を確認したい(永久脱毛と言われたので)と言ったところ、化粧品はうちでしかないから調べられないし今日のところも毛周期があるからまた生えてくる。今すぐ契約して欲しいと言われました。
化粧品のところはさておき、毛周期の話を聞くに多分最初の契約本数じゃ足りなくなってまた追加させる作戦だよなあと思いました。
結果検討するというと態度が悪くなって早く帰れと言わんばかりに追い出されました。
のちのち契約に来るケースを想定してないのだろうか、、利益先行型の若者特有だなあと苦笑いです

• aさん
  • 投稿日:2022.07.12

ずっと話しかけられる

500円のニードルお試しコースのワキを体験しに行ったことがきっかけでした。初日に案内して下さったスタッフの方の感じが良く、ニードル脱毛も思っていたより痛みもなくピリッとしたあとじんわりとあたたかくなる感じが心地良く、また、効果も感じられたので両脇300本の契約をしました。

【ここからは不快に思ったことを書きます。】

・契約の際高い美容液を必須で付けなければいけないと言われた。正直そこにお金をかけたくなかったので思わぬ出費だった

・静かに過ごしたいのに施術中ずっとプライベートな質問を投げかけてくる(無理やり距離をつめてくる感じが苦手だった。客がどう過ごしたいか関係なく、とにかく無理やり会話しましょう、と教育されているのでしょうか)

・上記のこともありその日のアンケートの評価をふつう評価で付けたところ後日直接「接客に問題がありましたか?」と聞かれた(アンケートには具体的に直してほしいことなど書き込むスペースがなく、間接的に伝えられなかったのもやりづらいと感じた。また直接言いづらいことを客に言わせるのもどうかと思った)

・各部屋の両脇の壁の上部が空いているデザインなので他の人の会話が筒抜け(もちろん自分の会話を聞かれることも落ち着かない)

・スタッフの年齢層が全体的に若く、頼りなく感じた(落ち着いたイメージのサロンだったのでスタッフの雰囲気が客層に合っていないのでは、と感じた)

・BGMがかかっていなかったり、室内も蛍光灯でオフィス感があったり、個室に商品の広告がたくさん貼り付けてあり、内装などの面でも全く落ち着いて過ごすことが出来なかった

【ここからは良かった点です】
・スタッフの方々が皆一生懸命だった
・技術面はスムーズで安心できた
・みんな笑顔で、担当スタッフ以外の方もすれ違うとき挨拶してくれて丁寧だった

以上です。
静かに過ごしたい私にとっては向いていませんでしたが、友達感覚でお喋りすることが好きな人には向いていると思います。

また、毛は生えにくくなったので効果はしっかり感じられたところも良かったです。

ワキ脱毛

吉祥寺店