脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• みんさん
  • 投稿日:2021.07.19

2度と行きません。

スーパー脱毛は値は貼りますが、その場で効果を感じるので満足度は高いです。
ただ、契約の際に強制でパックを買わされます。肌が弱く湿布も被れるので断ったのにセットになっているのでご理解下さいと。
納得して購入していないのに結局肌に合わず、その旨を伝えると上の方出てきて上辺だけの謝罪。それはいいからそれなりの対応を求めると、そういうことをお望みですか、と逆ギレ。結局商品を返してその金額分を追加で脱毛に当てて頂きましたが、次の来店時にその方は顔を合わせても挨拶もしない。向こうからしたらクレーマーなんでしょうね。施術自体は満足のいくものでしたので通い続けたかったけど、接遇が残念なのでニ度と行かないと思います。

顔脱毛

名古屋駅前店

その他口コミの内容

愛知

• ..wさん
  • 投稿日:2019.02.25

最悪です

顔の脱毛を受け、服を汚されました。
脱毛後にトリートメント?を塗るとかでなにか液体を塗られていたので多分それです。
胸元までタオルケットをかけられていたので、服が出ている範囲は肩から10cm程度。
色ものを着ていたのですっごい濃く垂らした痕が...
しかも目立つ首回りに。
担当には気付かないフリされました。
もちろん謝罪もなし。
人としてどうなのか...
不快なのですぐ解約しました。

ちなみに服は洗ってもシミが取れませんでした。

• りかさん
  • 投稿日:2018.03.15

ジェルの押し売り

メンバー会員でスーパー脱毛に通っていましたが、最初は脱毛後に塗る保湿のジェルの押し売りもなく、接客も丁寧だったので信頼して自分のためにとも思いジェルを購入しました。しかしその後何回か通うと、ジェルをもう1本購入しないと予約をとれないといわれ、まだ半分以上残っていると伝えても、途中で契約が変わった、としか言われませんでした。は?となり、tbcのお客様相談窓口に電話。確認後の折り返しの電話では、「保湿をしっかりしてほしかった為間違った案内になった」と言われました。いやいや、契約が変わったとはっきり言われましたが。
不信感が募ったので、メンバー会員を解約しました。もう2度と行きません。

• shionさん

店員さんによる

VIOと脇のフリープランで通いましたが、店員さんによってやり方は全く違いました。今日VIOの最終日だったのですが、担当してくれたのが新人さんっぽい方で、何のトークもなく眈々と施術していました。まあそれは良かったのですが、脇とVIOをやるのに、先にVIOを始めてまず驚きました。同じライトを使うのに先に下を当てられては気分悪いです。
そして全て素手で施術されました。前の方はゴム手袋してたのになーと思いつつ言い出せませんでした。
更に施術のぎこちないこと!紙ショーツは粘膜部分を隠すために履いているはず。なのにがっつりどかしてからジェル塗るし光当てるし何のためのショーツかと。
しかも素手で施術しているせいかとてもオドオドしているというか、直接触れないよう頑張っているようでした。素手でガツガツ触られても不快ですが、おかけで光が当たっていないところ多数。こちらの方が不快です。
用事がありすぐ出ないとならなかったためお店の方には言えませんでしたが、なかなか気が収まらないので時間かけてでも言えば良かったなと思っています。

しかし、いい施術師さんに当たればとてもいいサロンだと思います。あとはお値段と相談かな。

• 投稿日:2020.08.25

勧誘がやばい。

元々昔別の場所で脱毛していて最近また少し気になって来たのでこちらで体験をしてみて家で考えようとして行きました。
ですが施設の時間は数分でしたが、勧誘何と2時間!!
本当に家に帰って考えたかったので家に帰って考えたいと何度も伝えたのにしつこく勧誘されたのでもうここで契約するのはやめようと思い勧誘を断り続けた所、挙句の果てに最後は不機嫌になり別の人が来ました。
この場で決めて下さいと言われても…。
本当に契約する気失せました。
契約しても余計な物を買わされそうだし…。
高いんだから即決何て出来るわけないでしょう。
意地でも契約しませんでした。
勧誘がやば過ぎて行く気なくなったので体験行っといてよかったです。
本当に行く気がある人まで勧誘のせいで失うと思います。
隣のお客さんもしつこい勧誘に押され契約してました…。
隣で見ているだけでも契約の圧が怖かった…。
それと施設している時の無駄話が凄い!支払い能力を調べているんでしょうけど言いたくない事根掘り葉掘り聞くのやめた方が良いですよ。
余計な話する前にお冷やしをしますとか脱毛に関する事を話して下さい。
無駄話が多いせいで今何をやっているのかこのジェルは何なのか全く分かりませんでした。
昔行っていた所は無駄話せず、少し剃りますやお冷やししますや今からしますねとかその辺ちゃんと教えてくれました。
それとただでさえコロナ禍で早く帰りたいのに勝手に見積もり作らないで下さい。
そんな事するくらいなら早く終わらせて欲しかったです。
後もう1つ個室なら良いと思いますが全身の下着?の写真を他人が沢山居る待合室で出すのはどうかと思いました。
全く求めていたのと違いますこんなの通えません。
本当にこんな所あるんだと思いました。
こう言うのってネットだけの噂だと思ってました。
本当に行くのやめた方が良い。
もう行きたくないですね。

足脱毛

広島本店

キャンペーン

広島

• トーイックさん
  • 投稿日:2018.03.04

契約時の説明が間違ってた

先日、オーダー契約をしました。
期限にゆとりがあり、もし仮に妊娠しても金額変わらず、このままでできるんですね。
と確認しました。そのため、多めの本数にしました。

しかし、実際はメンバー期限を過ぎると金額が変わります。と言われました。
あの確認は何だったんでしょうか?
とてもショックを受けました。だったら本数を減らして、金額を安いのにしました。
その方がゆとりをもって通えるので。
怒りとかではなく、とても悲しいですね。

スーパー脱毛の効果は少しずつですが、あります。

• なーさん
  • 投稿日:2022.11.26

高くて痛い

光脱毛をしました。
とにかく痛かったです。人によって痛みが違いますと言われましたが、、。
,最初のお試しは500円でだったので、それにつられて行きましたが、その後の契約がとても高かったです。
ぐいぐい勧められて、断れる人は断れたのかもしれませんが、私は結局脇だけで50万円くらい支払いました。

毛量も多く、太かったからか、50万かけても今でも数本、見てわかるほどは生えてきます。
それでも施術で抜いてはくれるのでその時は脱毛ちゃんとできてるのかな。

予約も取りやすかったです。

すみませんが、今は安くて通いやすいところがあると思うので、ほかのほうがいいと思います。

• ゆめこさん
  • 投稿日:2017.07.16

気分悪い

500円の脱毛体験コースで行ってきました。
勧誘はしつこくないと聞いていたはずなのに実際は最後の最後まで何かしらのコースを契約させようと粘ってきました。
私も脱毛したくない訳ではないので、結局妥協案で契約はしましたが、家で検討したいと言ってからの店員の態度変容も含め、気分が悪いです。
特に相手が若い女性だとあちらも強気で出てくるようで、こちらの発言に対して責めるような口調で対応されました。
(大金なので親と相談したいと言ったら、成人していて支払いも自分のお金でするのに親と話すんですか?と返されました。こちらも本気で親に相談するつもりな訳ないのにね。)
断固として会員にはならず、あと1回だけ永久脱毛しにいくことになっていますが、それが終わったらもう二度と行きたくありません。
これから行く人にはオススメしません。

• もかさん
  • 投稿日:2019.06.17

しつこい。

北千住店です。

どこも一緒にだとは思いますが、勧誘がしつこい。
プランもスーパー脱毛で、脇のコースですが、高いし効果が見られない。
で、
あとプラスいくら足すと出来る本数も増えて、綺麗になりますよ
てきな勧誘を受けて、毛をなくしたいの一心でプランを増やしていったら金額が50万を超えました。
毛は生えてくるし、金額は増えるし、勧誘はしつこいし、いく回数は多いし、後悔しかないです。
訴えたいくらい。
とても憎いです。
選ばない方が本当にいいと思います。

ワキ脱毛

北千住店

• りんごさん
  • 投稿日:2020.02.12

お金の無駄でした

私は高校生の時に両脇を永久脱毛を希望して
学生割引プランみたいなもので通い始めました
一年半以上通い12万円払ったにも関わらず全く
変わりませんでした
ツルツルまではいかなくとも少しは薄くなったり
するのかなと思っていたのですが本当になにも
変わりませんでした
綺麗になりたい一心で毎月痛いのを我慢し高いお金を
払ってなにも変わらない
詐欺かとも思いました
最後の3回くらいになると次の部位の勧誘がしつこく
始まり断っても断っても誘われ最後の一回は
逃げるように行くのをやめました
痛い 高い そしてなにも変わらない
今更お金は捨てたと諦めていますがもう二度と
行きたくないです
ショックでした