脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.21

誤った知識で適当な説明ばかり

体験の予約したところ後日店から電話が来た。私はすでにレーザー脱毛をクリニックで数年通っていたのでわずかに残った20本ほどを処理したい旨を伝えた。
当日店に行くと看護師でもないのに看護師のような服を着たスタッフが出迎える。(ただのコスプレですよね)
その人にレーザー脱毛に通っていたので残りの20本を処理したい旨を伝えると「レーザー脱毛は毛の発生を遅らせる効果しかない」とのこと。何を言っているのだろう、、と思った。レーザー脱毛に通って全く生えて来なくなった箇所がほとんどなのに。じゃあTBCにいる女性スタッフは全身針脱毛をやっているのだろうか?そんなわけないですよね。レーザー脱毛にその程度の効果しかないならTBCでやってる光脱毛はもはや何の意味もないような気がします。
肝心の針脱毛の方も、わずか20本しかないのに「一番少なくても300本のコースしかない」とのこと。
TBCのホームページを見せ、「都度払いで、施術した分だけ払うシステムがあると書いてありますよね?」と聞くと、「都度払いは予約が一切できない。当日店に電話をかけてもらい、空いていたらやる」と。要は「金にならなそうな客は相手にしないので、電話をかけてきたところで断ります」というニュアンスを強く受けた。
また「他のエステやクリニックではやってませんよ」というので、「某別サロンでも、◯◯クリニックでも施術してくれるところは検索すればいくらでも出てきますよ」と伝えると「へー、、、、」のみ。
毛に関しての知識が適当なのが何よりまずいと思います。さらには契約させたい一心で他のサロンやクリニックに関して適当なこと言うのも良くないです。結果、不信感しかないので絶対契約しません。

• 投稿日:2020.09.12

痛い、高い...そして接客態度悪すぎ

2年ほど前に脇と腕と足に70万ほど使った(ニードル脱毛、光脱毛)。結果から言うとほんの少し薄くなったかなくらいで、脇はほとんど変わらなかった。解約して、今は某クリニックで全身脱毛のし放題をしている。某クリニックが60万で全身できたので最初からそこに行けば良かった。自分の調査不足だった。
医療脱毛は高いというがTBCの追加、追加、追加の脱毛に比べればトータルすると安いと思う。

毎回行くたびに数十万のコースを進められ、断ればめちゃくちゃ態度が悪くなる。数分して戻ってきたら笑顔に変わる。
こっちが神経使う。この繰り返しで行くのが億劫になる、疲れる。ほとんどの店員がそうだった。

施術に関してはニードル脱毛は注射より痛い。おかげでワクチンや採血は余裕になった笑 私には医療脱毛の方がニードル脱毛よりかなり痛みが少なくて、効果があった。
しかも、脇のニードル脱毛の針が刺さったところが二箇所少し膨らんで治らない。痛みはないけど

一度、予約をした時カードに伝えた日とは違う日が書かれていたので電話して確認したら、カードに書いてある日付けが間違えていて、私が予約した日で登録されていますと言われた。キャンセル料をとるならその辺、間違えないようにして欲しい。もし、カードに書かれていた日を信じて行ったら私はキャンセル料を払う事になったのか?

これから脱毛をする方はネットで脱毛の相場、サロン脱毛と医療脱毛のメリットデメリット、脱毛機の種類(蓄熱式・熱破壊式など)、脱毛の知識を入れ、自分の行ける範囲のサロンやクリニックの口コミを読み漁ってからカウンセリングに行った方がいい。知らないと店員の言う事を信じて大金を払うはめになる。

• 🌟さん
  • 投稿日:2022.02.21

接客・勧誘がひどかったです。

新春セ-ル500円のク-ポンが送られてきたため、気軽な気持ちで来店しました。
アンケート→カウンセリング→脱毛という順番で行いました。
アンケートをかいている間、スタッフはその場におらずアンケートが終わっても
スタッフが来るまで待っている形でした。
次にカウンセリングですが、ここはしっかり説明がありましたが医療脱毛や他のサロンを下に見るかのような説明をしていました。
施術は、けっこう痛みがありましたが耐えられる痛みだったので最後までやっていただきました。
施術後、契約すると言っていないにも関わらず見積もり出しますと言われました。

そして、最後に勧誘がありました。
検討してみますと伝えましたが、何度も引き止められしつこかったです。
結局契約はしませんでしたが、断った後『また自己処理に戻りますがいいんですか?』と言われました。嫌な気持ちになりました。もう行きたくないです。

あとは、待ち時間が長かったです。
アンケートを書き終えてもスタッフがこないですし、着替えが終わって施術するまでの時間が長かったです。

• moさん
  • 投稿日:2020.08.22

不快な接客

天王寺駅前店にて500円の脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛40本+光脱毛を体験し、脱毛自体には効果もありそうで満足はしていますが、接客が不快でした。
カウンセリングの段階で「脱毛はしたいがお金と相談して考えたい」旨伝えると、体験のときにずっとお金の話をされ、遠回しにケチとでも言われているような気持ちになりました。
体験から入会してもらえるのがサロンにとって1番良いのはわかりますが、やはり契約は一旦持ち帰って考えたいと伝えるとスタッフの方の態度が急に冷たくなり光の速さで帰らされました(笑)
今回対応してくださったスタッフさんが私に合わなかっただけかもしれませんが、初めから最後までなんか嫌な感じでした。

• 投稿日:2022.04.29

おすすめ出来ません。

500円クーポンで試しに行ってみました。結論から言えば、今後行くことは一切ありません。
施術自体は丁寧ではありましたが、接客は他の方が書かれているように、始終契約の話でした。ベッド上にいる状態でいきなり見積書を渡され説明されました。一旦家で考えてみます、と返事をすると、本日契約すれば割引されます、一旦契約して後で退会すれば返金されます、といった感じで、何としても契約させようとされます。また、ホームケア用品が異常に高い。保湿剤、もっと安い値段で優れたものはいくらでもあります。
また、プライバシー配慮もされていません。カウンセリングや契約の話を待合室で話すため、他のお客さんに契約内容や施術内容が筒抜けでです。実名で呼ばれるため、知り合いがいたらとヒヤヒヤしました。
今後はもう一切行くことはありませんが、初回体験時に住所等の個人情報を書いてしまってある事が気にかかります。しつこい勧誘や広告などがなければよいのですが… 安い話にはやはり裏がありますね。後悔していますが、契約はお断り出来たので良しとしたいところです…

• にたまごさん
  • 投稿日:2017.02.10

綺麗になりたいのに嫌な気持ち

とにかく勧誘の仕方がひどい。
お試しでボディのエステをしましたが、そりゃ綺麗になりたい気持ちはたくさんあります。
「分割払いもできるから」学生にはあまりに高くて考えたいといっても、「綺麗になりたいっていう思いはそれぐらいなんですね」と…
いやいや、エステだけがかかるお金じゃないんですよ?
そこに行くまでの交通費だってかかるのに。
それを踏まえて、綺麗になりたいからお金をかける人もいるんだろうけど、私には分割でも10万円のお金をポイと決断できる自信はないです。

技術はとても良かったですが、案内してくれたスタッフの対応にイラつきを感じました。

• 投稿日:2020.03.08

最悪なクソ脱毛

終わりのある脱毛とか言ってるけど全く終わりなどない。
ただただ痛いだけ
痛くて、勧誘が多い。
最初決めてた金額から料金高くなっとる。
行かなくてもお金をとるブラック
解約金も発生
解約金無しにしてほしいてかやめたいし、こんなんに支払いたくもない
スタッフもあまり気に入らない

豊橋ココラアベニュー店

料金

効果

解約

愛知

• RIRISさん

結局体験だけは無理でした。

体験だけの説明だけで帰る予定が契約をしてしまいました。
今までも他の脱毛でお金を数十万使い、あと2回の6,000円体験で良いだろうと思い行きましたが、2回じゃ無理と言われ、微妙に残っているの処理するとスーパー脱毛が良いと勧められました。
いくらなら大丈夫か聞いてくるけれど、下手に言わず、1,000円等言っておけば良かったと後悔です。
契約しないと帰れない雰囲気が半端ないです。
分割払いやボーナス払いを勧めてきます。
30,000からじゃないと30%引き出来ないと言われ、スーパー脱毛の本数での契約となりました。(1本130円)
その内訳は、ケア用のシートが入り、別料金で、他のケア用品8,500円分がつき、体験6,000円を支払い、結局30,000ではなく、45,000円がかかりました。
一番これが安いらしいです。
そして、最近使いすぎたり、今後使う予定があるからカードも2回分割希望だったのに、結局一括しかできず...。
お金を使いすぎて節約を考えてましたが、行ったら最後、無理でした。
断れたら良かった、もしくは2回の体験をしてから契約をすべきだったと...。
説明1時間予定が結局3時間もかかり疲れました。
帰りがけに改装工事でひと月ほど他の店舗に通うことになると言われましたが、近いからこのTBCにした、という話も聞いてもらえなかったのかとショックです。
他の店舗に行くくらいならTBCでなくてもまた他のサロンを探しましたよ!
通いやすいから決めたのに、契約した後の出口で言われても...。
考える時間も与えてくれても脇にずっといるので、プレッシャーが激しいです。
耐えられる人でないと難しいのかもしれませんね。

• めるさん
  • 投稿日:2020.07.23

勧誘しすぎ

最初は500円のお試しで行きました
初めの対応は感じが良く痛みも無かったので会員登録をしてワキの脱毛をスタートしました
2回目は1回目に比べて痛くて担当の方も黙って淡々と施術する方で痛みも紛れず辛かったので3回目の予約まで期間が空きました
久しぶりに行ったときにキャンペーンだからと会員期間の延長とプランを勧められましたが10万円からじゃないと特典がつかないと言われ会員の継続だけしようと思いましたが辞めました
するとフェイシャルコースのチケットを勧めら真ん中の金額の16800円のチケットを買うことにしましたが笑顔で何枚買われますか❓️と言われましたが16800円をソンナに何枚も買う人います?しかもたいした説明もなしに
1枚だけ購入し様子をみることにしましたがフェイシャルに行ったときもその上の高いコースを更に勧められ高価な美容液も勧められ美容液も何箱買いますか?と平然と言われ、あげく美顔器みたいな高価な物も勧められました
脱毛の残りの金額をフェイシャルに切り替えて次回行ったら登録も更新しないで終わりにしようと思います
帰りに毎回タブレットでアンケートわ求められますが誰が書いたかわかるアンケートで悪くは書けないですよね?
残りのフェイシャルのチケットを使い終えて他のサロンを探そうと思います

ワキ脱毛

大宮駅前店

その他口コミの内容

埼玉

• やよさん
  • 投稿日:2023.06.12

契約と商品購入が強引すぎる

約1年TBC通ってましたが、とにかく契約と商品購入が強引すぎました。
こっちは脇脱毛以外特に何も望んでいないのに、脇の黒ずみを消すための〜とか、これからの時期脚の脱毛はどうか〜とか、ほんっっとうにしつこいです。世間話中に「乾燥が気になりますね」、「最近食べすぎたせいか、お腹のラインが出てきて焦りだしました」とかポロッと零すと怒涛の勢いでセールスしてきます。いらないと何度言ってもあれこれ屁理屈こねて勧めてきます。
特に酷いのは、無言でこちらに何一つ相談なしに勝手に商品を購入させて来たことです。施術後に「これからの季節乾燥がどうたらなので、こちらの商品をお付けしときますね!!!!」。いやいや、1万円近くする商品を事前に相談なしに買わせるってどういうこと?ありえません。とりあえず、その場で断っても無駄に時間掛かるだけと判断し、帰宅後すぐクーリングオフしました。
あと、まだ1年程しか通ってないのに「両脇合わせて2000本取れている状態です!!」と言われて愕然としました。いや、毎月両脇合わせて100本ずつしかとっていないのに、2000本とか計算合わないでしょう。
向こうにも販売や契約のノルマがあると思うので、まあ多少の屁理屈は仕方ありません。でも、これは酷すぎる。
愛想と接客態度、店舗の清潔感や雰囲気はかなり良いけど、これも客に対しての猫被りかと思うとゾッとします。
中途解約して清々しました。

エステティックTBC