脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• DGさん
  • 投稿日:2018.06.20

痛みに耐えられないなら契約しちゃダメ

TBCでは、とにかくスーパー脱毛を勧めてきます。(他のサロンでは出来ないため)
しかし、これはなかなか痛いです。そして、料金が高いです。
なので、契約する時は慎重になって下さい!スーパー脱毛が嫌なら、ライト脱毛でお願いしますとハッキリと言ってください!(しれっとスーパー脱毛の契約をする流れに持っていかれます)
スーパー脱毛は料金が高いので、スタッフ側は利益のために、ライトよりもスーパーで契約を取りたいのです。(カウンセリングの時は契約をとるために、痛く感じないようパワーを弱くしているとも聞いた事があります)
気をつけて下さい!!

• 悶々さん
  • 投稿日:2020.02.09

効果

体験から本契約しましたが、強く引っ張る感じで本当に電気通って抜けてるの?って感じが数本あり、2週間経って生えてきた毛がこれ抜いたところじゃない?って思う箇所もあり効果を疑う。Iラインなど処理後見ても本当にその本数やった?と疑ってしまう部分もある。機械で数字見せられるけど実際に抜いたものを見せられるわけではないので。
それと先日帰宅途中にお手入れ用品を渡されていないのに気づいて電話をしたら、戻れますか?との答え。戻れません。と答えたら郵送しますとの事だったが、届いたのは4日後でお手入れ期間すぎてから。であればお手入れ用品いらないのでは?

VIO脱毛

水戸店

茨城

• すさん
  • 投稿日:2022.11.01

高い

楽天のバースデークーポンから500円で始めました。

その場で効果はありましたが…

せっかくだからと5万円(300本ほど)で契約。
3回通ってコースが終わったところでもっとやらないと効果はない!と言われて10万円ほどのプランを提案されました。エステや脱毛が終わりないって本当ですね。

それと、スタッフの方全員ではないと思いますが他のお客さんのいる前でお金の話しはしないでほしかった。

VIO脱毛

上大岡店

料金

神奈川

• キャロさん
  • 投稿日:2022.11.13

永久脱毛はない

施術者の方には問題ありませんがコース説明でニードルは最終手段で永久脱毛になるとの説明でした。襟足だけニードルコース3回ほどしました。追加でふくらはぎに一本の毛が残っていたのでニードル当ててもらいましたが数ヶ月したら立派な毛が生えてきました。これは永久脱毛ではないのではとサロンにクレームを出すと本社のクレーム対応責任者から電話がありました。サロンの説明不足も認めましたが返金してもらえず、これ以上お話しする事ないので切らせていただきます。と逆ギレと強気な発言でした。たとえニードルであっても毛穴にはいくつかの毛根があるのでそれに全て当たらないと何度も当てないといけないので永久というのはないと言うのを知りました

• キャロさんがアップロードした画像

その他部位の脱毛

梅田本店

大阪

• kanaさん

人によるのかもしれませんが、私は合いませんでした

誕生日のクーポンにつられ、気軽な気持ちで行って大変後悔してます。

体質もあると思いますが、毛抜きほどの痛さと言われていたのが注射ほどの痛さに感じました。後には、点々と腫れ上がった毛穴。点々と腫れる説明もなかったので、困惑しましたが、皆さんこうなるとのこと。
ただ、2週間たって腫れは惹いたのですが、毛穴周辺の盛り上がりが消えません。。。昨日からちょっと赤くかゆくなってきて、これはお店に問い合わせないとと考えています。※あくまで、私の体質だけかもしれませんが。

料金は、今日申し込まないとこの価格ですと言われましたが、
そんな即決できる金額じゃないだろ・・・という感じです。

以上、個人的な感想でした。

• ころさん

良い対応は契約中のみ

私は、ワキのスーパー脱毛6回コース(6回をこえても脱毛完了まで無料で施術してもらえるコース)を契約しているのですが、6回目までのスタッフさんの対応は素晴らしく、とても気持ち良く通っていました。
ですが、7回目からは驚くほど雑になりました。施術も雑で痛く、腫れてしまいました。会話の対応も、「痛みなど大丈夫ですか??」と聞かれ、「だいじょ、、」と言いかけたところ、食い気味で「はーい」と言われるなど、今までの良い対応とは比べものにならないほど、ひどかったです。
これがコース回数をこえたお客さんへの対応かぁと思いました。なので脱毛は完了していませんが、もっと対応の良いサロンにかえることにしました。

• 投稿日:2024.04.05

最低

勝手に時間延長して時間延長で精算された。ショックです。なので解約した。お金を返して欲しい。

• MUUさん
  • 投稿日:2020.06.08

高い・痛い・終わらない

ニードルの脇脱毛を契約しました。当時学生で、10万のローンをリボ払いでトータル約15万円支払いましたが、1/3程度しか完了しませんでした。痛みも強く、施術されるたびビクッとしてしまうくらいでした…
たしかに抜いた毛は生えてきませんが、結局本/円の契約だったため、10万円以上払っても両脇すら終わらず、高いお金を支払っただけになりました。カウンセリングの時はこれでツルツルになりますよ!と言われたのに…
医療脱毛に切り替えましたが、1/10以下の料金で、痛みも全然なく終わりそうです。本気で脱毛したい方には医療機関での施術をお勧めします。

ワキ脱毛

調布駅前店

料金

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.16

勧誘の割に

TBCには初め500円でライト当て放題の体験コースを行いに行きました。ライト脱毛であったため、長い年月をかけないと効果は現れませんでした。そのため、少しすると、スーパー脱毛の勧誘を毎回されるようになりました。そしてスーパー脱毛を一度行うだけでも効果があると言われたので1番安い3万円のプランを一度だけ、行うことにしました。
しかし、それでは効果はあるものの激痛だし、全て取りきるには到底無理でした。すると今度はまた追加追加でプランの勧誘をされました。
痛いし、高いし、先も見えない脱毛です。
もうこれ以上は行きたくありません。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.05.19

総額料金案内されませんでした。

先日クーリングオフしました。

広告のキャンペーンでいきました。
スタッフさんの案内は丁寧だったと思います。
ただ、分割払いの金額案内の際総額を案内されませんでした。
元金に対して1パーセントなのでだんだん減っていきますとだけ……
総額いくらになるかは聞いてませんでした。
その場では早く脱毛したいこともあり契約してしまいましたが総額聞いていないことに対し誤魔化されたように感じクーリングオフ。

説明は丁寧でしたが勧誘は強引でした。
契約する旨は伝えていないにも関わらず次回はいつにしますか?とあたかも既に契約しているような体でした。

お金がたくさん余っており気にしない人であればいいとは思いますがそうでない人には行かない方がいいと思います。安い金額では無いので……

全身脱毛

仙台マークワン店