脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• とくさん

逃げ切れてよかった…

エピレさんで脱毛中の私ですが先日TBCの1000円での脱毛体験チケットが届いたので行ってみました。
他でもやってるけど今回の体験コースで良ければちょっと考えてみようかな~程度だということを前置きしながら話を始めたのですが、契約の勧誘のしつこいことしつこいこと。
最初のカウンセリングからずっとコースを勧められ、施術中も、終わったあとももずーっと…。
「まだ他の契約も残ってるしお金もすぐには用意できない。今すぐの契約は無理」と断っても「じゃあ月いくらまでなら出せますか!?」と鼻息荒く迫られました。その鬼気迫る勧誘…怖かったです。
エピレさんでも、他のエステ体験などでも勧誘はありましたしある程度は覚悟してましたがこんなにしつこいのは初めてでした。
契約するまで帰れないのではないかと思いました…。

そしてなによりの不満は施術。
一本一本の抜き取りも時間制だということを行ってからのカウンセリングで知りビックリしました(ちゃんと調べなかった私が悪いのですが…)
体験の7分間?で取れた毛はほんのちょっとの範囲だけ。
こんなんで気になるところ全部やろうとするといくらかかるんだ…とくらくらしました。
高いとは聞いていたけどそりゃあ高いわと納得。
+エピレの光脱毛もやってくれるというのでやってみたらまあ照射が下手!
普段エピレでやってもらってる身なのでその違いに愕然としました。
照射から半月近く経ちましたがまったく毛が取れません。
同じ機械を使ったとはとても思えません。
気になるところは一本一本取りながら広い範囲は光で~と勧められましたが、これでは光脱毛の効果はゼロに等しいなと思いました。
もちろん個人の技量さもあるのでしょうが…それにしてもこんなスタッフに当たってしまってはこの先払い損になるのは目に見えました。
私が延々と勧誘をされつつもなんとか振り切れたのはそれがあったからかもしれません。
とりあえず1000円で逃げ切れて本当によかったです。

• はなこさん
  • 投稿日:2018.06.14

執拗な勧誘と質の悪いスタッフ

通い始めて1年以上になります。スーパー脱毛で脇、膝下、VIOの契約です。これまでに70万かかりました。最初に脱毛期間は1年半くらいかかると聞いていましたが、殆ど減っておらず、今は「3年くらいかかる」に話が変わっています。一体いくらかかるのかと経済的に心配です。その上、行く度に化粧品などを執拗に勧められて断わるのが大変です。スタッフは若い人が多く接客の質も悪い。高い料金を払ってまで嫌な思いをしたくないのが正直なところ。今のプランが終わったら、どんなに勧められても契約をしません。

• 投稿日:2020.07.01

勧誘がこわい

もはや書く必要も無いかもしれませんが勧誘がすごいです。

これ今日契約しなかったらこの人の給料全カットされるのかな?と思うレベル。

体験にいったのですが施術事態はとてもよかったです。
痛みも特に感じませんでしたし、きちんと消えたなという感じがしました。
しばらくたちましたがちゃんと生えてきません。
(現在別のところに通っているのでそこの効果もあるとは思いますが。)

大満足だったので契約しようとおもったのですが、
肌の様子を見たかったこと、次の日どのみち近くに来る予定があったことから
一日考えて明日決めますねと伝えました。

するとたぶん20~30分くらい永遠に説得されました。
生え代わり周期が~、今日じゃないと割引が~などなど。
生え代わり周期って一日でそんな変わるものなんですかね…?
割引も要らないといっても聞いてもらえません。

こちらの言い分を聞いて答えているというより、こう断られたらこう返しましょうというマニュアルがあってそれにしたがって話してるんだなという感じ。だから若干的はずれです。

何を契約するにしてもとにかく一日は絶対考えると決めていたので断り続けたのですがなかなか終わらず…
無理矢理な断り文句を作ってようやく納得?してもらえたのですが
急に真顔になって案内してたプランを乱雑にたたみ奥に消えたかと思うと
ずっとついてくれてた方とは別のかたが出て来て「早く帰れ」といわんばかりの態度でした。

めちゃくちゃ怖かったです。

あまりにも怖かったので契約はやめました。
こういう接客をする方たちと長く付き合うはめになったのかもしれないと思うとやっぱり、一日考えると言い切ってよかったなあと思います。

店舗が悪かったのかも?と思い他のところにいこうとしましたがちょっと最初がトラウマすぎて諦めました。
いまは別のところで契約しとても満足してます!

営業って大切な要素なんだなと勉強になりました。
どれだけ商品がよくてもあの態度では契約しようと思えない…。
担当の方は、10年目と仰ってましたが10年間あの接客し続けることが通用してるんですね。

• たいさん

ローラが可哀相

体験からひざ下の脱毛を契約しました。最初に対応してくれた方はとても感じが良かったので、このまま頑張ろうと契約したわけですが…。施術2回目以降、脱毛に関わるそれ以上の契約の話をしてきたり、フロア各部屋の会話や下品な笑い声が筒抜けで聞こえてきたり、ベットサイドに敷いてあるケアしマットは薬品(?)のシミやほこりで汚い!今まで同じ部屋に通されているのですが、一向にそのマットがキレイになっているのは見たことがないです。こちらも安くない金額を払っているので正直、気分が良くないです。
とりあえず、解約するのも面倒だし、痛みがかなりあるけど効果はある口コミがあるので頑張って通うと思いますが…これから行く方にはオススメしません。
CMモデルになっているローラがなんだか可哀相です。

• 投稿日:2020.03.24

騙されました。

両脇のスーパー脱毛をしています。

毎回毎回しつこくほかの商品などを勧めてくるので、
ドリンク、洗顔、フェイシャルエステ、美容液など、
色々買いました。

全体的に値段は高いですが本当に効果のあるものもあったので、営業がしつこくても、まぁどこもこんなものかなぁ程度に思っていました。

最近フェイシャルエステの6回分ほどのプラン?を申し込みしました。
申し込んでしばらくしてから
フェイシャルエステの6回分が終わるより先に会員の期限が切れると言われ、
切れてしまうと会員価格ではなくなるので一回分施術が減るか、もしくは追加料金が発生すると言われました。
会員中に申し込んで支払いまで済ませているのに
施術自体を会員中に済ませないと急に一般価格に変わる意味がわかりません。

一回分1万5000円近くするのに、申し込んだあとにそれを言うのはあんまりだと思いました。
今更クーリングオフもできません。

そのままの額で6回分しっかりうけるには会員を更新すればいいらしいのですが、そうすると更新するのにまた1万いくらかかると言われました。

最初は信頼していたので本当に残念です。
これを機に行くのをやめようと思っています。

• 投稿日:2020.02.16

まじ最悪でクソばばあ

まじ眉毛できるって言ったのに
できないとか言うし喋り方も
何かイラつく感じだし本当ムカついた
おばちゃんとか正直居て欲しくないし
若い人がよかった
苦手な人で生理的に無理ってなった
何分か話聞いてるうちにがさつな所とか
全部の行動が嫌すぎてこの人に
触られたくないって思ったし施術されてる間
早くお風呂に入りたくて
しょうがなかった
本当、私の体に触らないでレベル
まあ、自分がもっとも苦手なタイプ
お金かけてするもんじゃない
脱毛サロンは、キレイな人に
勤めていただきたい。
ブサイクなおばちゃんには
して欲しくない
最悪な休みになりました
私の時間とお金返して下さい
最後に、手を洗いたくなるほど
不快になったのは初めてです
うぇっ まじ吐きそう
最悪 最悪 最悪 最低サロン

• ぷうさん
  • 投稿日:2018.04.04

(ー ー;)

脇と膝下のスーパー脱毛ライト脱毛をしました。結果としてはかなり効果あると思います!!!最初とは比べ物にならないくらい綺麗になって来てます(^ω^)

ただやはり私的に結構お高いです。私はお金が第1だったのでちょっとキツイです(泣)
勧誘も無理やりではないですが、何パターンも提案を出されて少ししつこかった気も…。

困ったことは、カミソリが必要なのですが知らされておらず行ったら次はちゃんと持って来てくださいと言われました…(泣)服も羽織るもの用意されてるのかと思いきやなくて、たまたまスカートと中はキャミ着てたので下着姿にならず良かったのですが、持参?するみたいですね。

あと、最後にスーパー脱毛やはり痛いです(笑)でもお金に余裕があって完璧に綺麗にしたい方はおすすめです!!

• みかんさん
  • 投稿日:2018.05.30

針脱毛を我慢できる痛さなのか体験し、なんとか通えそうだったので契約しました。しかし初回あまりにも痛くて体験の時よりも痛みが強いため聞くと体験では強さのボリュームを下げていたことがわかった。契約に結びつけれるようにしていたのです。
また、体調が悪く熱があったため当日変更の連絡をするとキャンセル料の話、熱があると言ってるのに時間をズラして来いとのこと、病気の人に施術するなんて考えられません。
追加で契約させられたばかりなのに忘れていて、追加契約を勧められた。
遅れそうで連絡入れるとその分、時間が短くなりできないと言われた。
TBC オススメできません。

• ぺさん
  • 投稿日:2020.04.09

絶対通わないことをオススメします。

終わりなんか絶対ないです。
最初はベテランの人に対応してもらっていましたが、回数を重ねていくにつれ下手くそな人に対応され、ただでさえ痛いのにさらに痛かったです。
あとは、勧誘がやばいです。
どんどん金を使わせる、学生なのに容赦なく使わせる、、。
金ないって言ってるのにしつこい、、。
断る勇気が必要ですね。
絶対通わないほうがいいですよ。

• 最悪さん

予約でおわった。

250円でワキの脱毛通い放題のコースを予約しました。
未成年の人は身分証明書のできるものをもってきてくださいとメールやホームページにかいてあったので、生徒証をもってきいました。
しかし、当日行ってみたら未成年の方は、絶対に「電話」で保護者の方に承諾を取らなければ行けないと言われ、しかもその電話をお店の方がするということでした。電話で保護者の方にコースの説明をして、承諾をとってからでなければコースができないといわれ、いくら承諾をとってきても電話を必ずしなければいけないといわれました。
しかもいくは未成年といってもお客様としての対応がおかしい。
帰るまでに「すみません」の一言もない。せっかく予定を空けて行ったのに。
敬語ははなせないんですか?お客様対応が本当にわるい。
また、後日電話で承諾をとってとゆわれ帰らされました。
脱毛はしたいけど二度と行きたくないです。
本当に最悪。怒りが隠せれません。時間を返して欲しい。

エステティックTBC