脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• かっぽさん

勧誘はそんなにだけど…

脇の脱毛で利用しています。
もともとそこまで毛は多くなく、光脱毛の無料チケットを仕事でもらって、それを利用しているだけなので、お金は払っておらず、また、お金がないとつど伝えているので、しつこくは勧誘もありませんでした。
ただ、切迫流産で緊急入院をし、予約変更などの連絡ができなかったとき、退院後に事後報告した時の電話対応が冷たすぎ。「入院した」に対しても「そうですか」、「妊娠した」に対しても「そうですか」。「お体大丈夫でしたか?」や「ご懐妊おめでとうございます」の一言が出ないだけでなく、「事情がどうであれ、連絡なしの当日キャンセルの対応は同じです」「妊娠中の当店のご利用は出来ません」と、言い方が荒い。そっちのマニュアル通りにしないといけないにしても、もう少しい言い方があるんじゃないか…

• まちこさん
  • 投稿日:2017.01.28

メイク落としがおしぼり

フェイシャル脱毛で初回時に、これでメイク落として下さいといっておしぼりを渡されました。安いコースだからでしょうか?全体的にあまり良いとは感じませんでした。

• うのこさん
  • 投稿日:2018.10.14

行かなければ良かった

500円でスーパー脱毛とライト脱毛の体験を気軽な気持ちで予約して行ったら、まず予約10分前に行ったのに、そこからカウンセリングまで20分待たされ、端末でのアンケートは細すぎてイライラ、カウンセリング室でも何かある度退室して待たされ、何のために脱毛したいか、どの程度までにしたいか、体験だけなのにめちゃくちゃしつこく聞かれて 気軽に行った私はタジタジ…あげくの果てに今日は40本しか出来ないんですけど 試して何になるんですか 的な態度に憤りを感じでキャンセルしました。けど、キャンセルにも15分かかり、何しに行ったんだか、行かなければ良かった。

• mmさん
  • 投稿日:2020.02.08

詐欺まがい

VIOの脱毛をしました。
完全になくなるというので30万円以上で契約。
契約本数が終わる頃、平然とあと3倍は普通の人はかかりますと。
更に数十万の契約を、勧めてきました。
ありえなすぎて言葉も出ませんでした。平気で人を騙します。
もちろん追加契約はしませんでした。
広告をみるだけで不快です。

京都河原町店

料金

京都

• かわさん
  • 投稿日:2022.06.18

50万ちょいvioにお金かけましたが一年後また変わらず生えてました。スーパー脱毛でものすごく痛かったのに変わらなくて本当に残念です。
毛は元々多い方ではないですがそれでも全然減った感じすらなかったです。勧誘もかなりしつこくて最初2000ぼんコースして全然生えてくるんですけどって言ったら増やしたほうがいいですねと言われまた25万ほどプラスで払い本数も増やしてもらいやりましが変わらず。また増やしましょうと言われましたがもぅ変わらな過ぎて行くの途中でやめました

上大岡店

神奈川

• csさん
  • 投稿日:2019.05.13

スタッフがみんな素晴らしい

色んなエステ、クリニックに言ったが、TBCでは仮に新人の様な若い子に対応されたとしてもコミュニケーション能力が高く、当たり前ですが、すぐにわからなくてもちゃんと確認を取ったり、きちんと研修を受けてるのがわかる。言葉使いなども他のお店とは全然違います。
他でなくなりきらなかったわき、VIOなど色んな箇所をきれいにしてもらいました。
単に安い、知識が浅いエステで良い方はそちらに行けばいいのでは?
ちょっとした不明点不安点も、こちらが納得できるまで親身になって対応してくれます。
毛という毛が全てなくなってしまっても笑、何かあったら駆け込みたい自分の美容サロンです。

• おゆさん
  • 投稿日:2019.08.11

体験して契約しないのは至難の技

500円のヒゲ脱毛体験をしました。
カウンセリングも施術も後処理も非常に丁寧でしたが、施術後の説明&勧誘タイムを乗り切るのがきつかった。
比較検討したかったのではなから当日に契約するつもりはなかったのですが、当然契約する前提のような話の進め方をされました。
バイトのシフトが〜などと適当に理由つけてその場の契約は無理と言い、おそらく後日電話で契約する、と伝えて帰りましたがかなりキツかった。
気の弱い方や女性は断りづらくて契約してしまう方が多いのではないでしょうか。真顔で相手の顔を見ながら毅然と断り続ける覚悟のある方は体験どうぞ。
針脱毛の処置自体はそれほど痛くもなく、丁寧で満足です。

• はろはろさん
  • 投稿日:2021.03.07

接客が悪かった

そもそも部屋に案内してくれた人が、接客業向いてないんじゃないのかな、って人だった。会話がたどたどしくて大丈夫かなって思った。ビジターだったからそういう人をあてがわれたのかも。
前にずっと通ってたけど抜いた痕の赤みが引かなくて、でもその時は施術してくれてたのに会員期間終わって今回ビジターで数本だけニードル脱毛してもらいに行ったら赤みがあるからできませんって…
は?って思ったし、畳み掛けるみたいに予約キャンセルは無料なので〜って説明しだして、いや来てるんだから当たり前じゃん何言ってるんだろって感じでした。とりあえず施術できないことをまくし立てて納得させよう、みたいな。
立地が便利だからこの店舗にしたけど、赤み引いても、今度VIOとか相談しようかなとも思ってたけど、別の店舗にしようと思いました。

• アラフィフおっさんさん
  • 投稿日:2022.10.03

それなりに痛いが効果あり

他社さんで、光、医療レーザーも体験済み。
今まで避けてきたフェイスラインに挑むためにスーパー脱毛に。
サロンの接客、予約など快適。勧誘は想定の範囲内。
最高ランクのコースで契約したが、総額40万だったか50万だったか忘れた。脱毛は金がかかるものなので仕方なし。多分、これは頭金に過ぎないはず。
ただ、「毛周期があるから、3ヶ月くらいやっても、なくなるのは、全体の1割程度」という説明は最初にすべきだったのでは?とも思うぞ。まぁ、医療レーザーの時も手足それぞれ15回で約2年かかったことを考えれば、まぁそんなものでしょ。
痛みはあるが、レーザーより軽い。あとは、財力と効果のバランスを見ながら、いつまで続けるかを考えねばね。

顔脱毛

天神店

福岡

• Saraさん
  • 投稿日:2022.01.08

TBCスーパー脱毛

一度脱毛したところは生えてきません。
ずっとコンプレックスだったVIOがきれいになくなりました。
個人のメンタルでしょうが
イチイチギャーギャー騒ぐ性格ではないので
痛いは痛いですが耐えられるくらいです。
光脱毛では
自己処理して~施術して~日を置いて抜け落ちて~また自己処理して~なんていう
とても長~いサイクルは、私の性格では待ってられないので
金額は高いですがお金持ちだったら全身TBCでやりたいくらい。。
お金持ちの方用の脱毛と言った感じですね。
一般人にはお財布に厳しいです。

LOTTECITY錦糸町店

エステティックTBC