エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- おゆさん
- 投稿日:2019.08.11
体験して契約しないのは至難の技
500円のヒゲ脱毛体験をしました。
カウンセリングも施術も後処理も非常に丁寧でしたが、施術後の説明&勧誘タイムを乗り切るのがきつかった。
比較検討したかったのではなから当日に契約するつもりはなかったのですが、当然契約する前提のような話の進め方をされました。
バイトのシフトが〜などと適当に理由つけてその場の契約は無理と言い、おそらく後日電話で契約する、と伝えて帰りましたがかなりキツかった。
気の弱い方や女性は断りづらくて契約してしまう方が多いのではないでしょうか。真顔で相手の顔を見ながら毅然と断り続ける覚悟のある方は体験どうぞ。
針脱毛の処置自体はそれほど痛くもなく、丁寧で満足です。
- はろはろさん
- 投稿日:2021.03.07
接客が悪かった
そもそも部屋に案内してくれた人が、接客業向いてないんじゃないのかな、って人だった。会話がたどたどしくて大丈夫かなって思った。ビジターだったからそういう人をあてがわれたのかも。
前にずっと通ってたけど抜いた痕の赤みが引かなくて、でもその時は施術してくれてたのに会員期間終わって今回ビジターで数本だけニードル脱毛してもらいに行ったら赤みがあるからできませんって…
は?って思ったし、畳み掛けるみたいに予約キャンセルは無料なので〜って説明しだして、いや来てるんだから当たり前じゃん何言ってるんだろって感じでした。とりあえず施術できないことをまくし立てて納得させよう、みたいな。
立地が便利だからこの店舗にしたけど、赤み引いても、今度VIOとか相談しようかなとも思ってたけど、別の店舗にしようと思いました。
- アラフィフおっさんさん
- 投稿日:2022.10.03
それなりに痛いが効果あり
他社さんで、光、医療レーザーも体験済み。
今まで避けてきたフェイスラインに挑むためにスーパー脱毛に。
サロンの接客、予約など快適。勧誘は想定の範囲内。
最高ランクのコースで契約したが、総額40万だったか50万だったか忘れた。脱毛は金がかかるものなので仕方なし。多分、これは頭金に過ぎないはず。
ただ、「毛周期があるから、3ヶ月くらいやっても、なくなるのは、全体の1割程度」という説明は最初にすべきだったのでは?とも思うぞ。まぁ、医療レーザーの時も手足それぞれ15回で約2年かかったことを考えれば、まぁそんなものでしょ。
痛みはあるが、レーザーより軽い。あとは、財力と効果のバランスを見ながら、いつまで続けるかを考えねばね。
- Saraさん
- 投稿日:2022.01.08
TBCスーパー脱毛
一度脱毛したところは生えてきません。
ずっとコンプレックスだったVIOがきれいになくなりました。
個人のメンタルでしょうが
イチイチギャーギャー騒ぐ性格ではないので
痛いは痛いですが耐えられるくらいです。
光脱毛では
自己処理して~施術して~日を置いて抜け落ちて~また自己処理して~なんていう
とても長~いサイクルは、私の性格では待ってられないので
金額は高いですがお金持ちだったら全身TBCでやりたいくらい。。
お金持ちの方用の脱毛と言った感じですね。
一般人にはお財布に厳しいです。
- 投稿日:2019.11.30
おためし500円
LINEの500円クーポン
予約は取りやすく、用事が出来ても変更可能だった。
膝下スーパー脱毛90本を体験した。
思ったほど痛みも無く、カウンセリングや施術中の接客も丁寧だったので、施術終了後にプランの提案を聞くことにした。
提示された金額はその場で即契約できる金額でなかった為、家に帰って考えたいと伝えるとスタッフの態度が一変した。
見送りも挨拶も無く、店を後にした。
効果も実感出来て、施術も丁寧だったので、家で考えてから契約してみたい気持ちもあったが、最後のスタッフの態度で、もう二度とこの店に来るのは嫌だと思った。
- がびさん
- 投稿日:2022.02.24
施術中の勧誘が酷すぎる。本当に疲れる。
施術中の勧誘が多すぎます。話はほぼ全て勧誘。頷くのも本当に疲れるしこんなにストレスが溜まることがあるのか、というくらいです。何度断っても同じものを勧められ、一度は10万越えのプランを追加してしまい後からクーリングオフする始末でした。
毎回質問攻めでまるで拷問のようです。今日は施術中に嫌で涙が出てしまいました。純粋に綺麗になりたかっただけなのに責められているような気分になりました。私が疲れて返事が疎かになると今日は向こうも態度を変えてきて施術後で血が出ていたワキの仕上げの処理がとても雑で痛かったです。もう二度と契約なんかしたくないです。
- はみすけさん
- 投稿日:2019.08.29
体験プラン
500円の体験プランをしました。
体験だからなのでしょうか?
めっちゃ待たされました。
スーパー脱毛40本とライト脱毛で
二時間半もかかりました。
長すぎでしょ(笑)
また、契約をしない旨を伝えようと
「ちょっとまた考えます」と言うと
「何を考えるんですか?」との返事が。
即決できるほど金持ちじゃねえよw
挙げ句の果てには
「まあ他のサロンで一生通い続ければいいですよ、
普通ならそんなのうちを選びますけどね」
と嫌みまで言われましたね。
これから体験にいかれる人は
契約しないと嫌み言われますよ!
まあ500円という安さの代償だと思えば
我慢できますかね。
でも残念ながらこの対応では
契約する気にもなれなかったですけどね。
- 投稿日:2023.01.16
スーパー脱毛
予約して行っているのに施術開始まで30分待たされる。
毎回終わるまでに2時間かかる。
何時までにサロンを出たいと言っているのに、毎回その時間は過ぎる。
毎回行くたびに、化粧品やプランの誘導がしつこく、それもお客様に合った商品を勧めてくれると言うよりは、それぞれの売上のために必死感がすごく伝わってくる。
結局勧められるがまま追加プランを契約してしまいトータル45万ほどかかった。
友達や知り合いに勧めたいかと聞かれると絶対勧めたくありません。
一生、TBCには行きたくありません。
- 投稿日:2023.08.04
ライト脱毛全く抜けない
まず、最初に不信感を抱いたのは
スーパー脱毛を契約する時に
必須で買わなきゃいけないクリームがあること。
成分もなにか分からないクリームだったので、
こちらはどんなクリームですか?と聞いた所
冷却効果のあるクリームで必ず購入しなければいけません、と伝えられた。
詳細を聴くと怪訝な表情を浮かべ、誤魔化されました。
その為、スーパー脱毛の契約はせずに
vioのライト脱毛を体験2回でお願いし、
本日が約2週間半経ちましたが全く抜けません。
他の2つのサロンで脱毛経験があるのですが、
こんなに抜けない低出力なのは初めてです。
次回の予約で契約継続はしないでしょうね。
- のかさん
- 投稿日:2019.06.23
個人的にはいいと思います
元々脱毛には興味があって、機会があり仲のいい友人と一緒に500円の体験プランに行きました。
カウンセリングや説明の時には、スーパー脱毛の痛みのことを隠さず話してくださったり、契約の時の流れに関しても丁寧に説明してくださりました。
スーパー脱毛もライトもどちらもやりましたが、スーパー脱毛は予防接種の時の痛みって感じです。ライトはほんのり暖かいくら位でした。
契約の話になった時も、まだ給料が安定してない事や他に買いたいものもあって迷ってると伝えたら、見積もりだけして貰えましたよ。
効果を実感したこともあって、金銭的な余裕はあまり無いですけど契約しようと思ってます。
とりあえず狭い範囲だけでもやってみようと思います。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo