口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スーパー脱毛が痛い!
痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 強引な勧誘がある
脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
高評価
- 脱毛効果が実感しやすい
全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- 予約がとりやすい!
予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
- スタッフの対応が親切
みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪ 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
まだわかりませんが
千円の体験コースに行き契約をしてきました。口コミが悪かったので不安でしたがスタッフの方の対応もよくしつこい勧誘などもなかったです。例えば買う気がないのに服を買いに行って店員さんに勧められるのが苦手と言う人は体験には行かない方がいいのかなって思いました。私は良ければ契約したいと思っていたのでプランの説明や料金など興味があったのでそれが勧誘とは思いませんでした。
家で使う脱毛後のケア商品もパッケージに含まれており買う事になりますがどの道必要なものなので。
スーパー脱毛は毛抜きで慣れてる方ならそんなにたまらない痛みではないと思います。しかも一瞬なので
予約も取りやすいしこれから通って効果が出るのが楽しみです。
いささか疑問が。。。
1度処理したとこの毛は2度とはえてこないという建前になっていますが、ふだんまったくないウモリゲになって大量にはえてきました。
失敗が多いのか、そもそも効果がないのか判断しかねています。膝下なので自分でもわかりやすいです。
現在会員価格で1本108円になってますが、それぐらいならと納得してやってたけど、同じ毛を何回も脱毛するのならかなり高価になってしまうので、つづけるかどうか悩み中。
行くたび、なんやかんやすすめてきますが断ってます。
何もすすめない日をつくった方が営業としてかしこいと思いますが。
かなり強引な勧誘に疲れました。
体験で行きました。
脱毛にいくらまでかけられるかとか、職業や家族構成まで聞かれ娘がいると言うと小学生から脱毛をした方が良いなど、とにかく契約に進めようと勧誘がしつこかったです(´・_・`)
施術の方は、光は他店と変わりはありませんでしたが、電気を通すのはびっくりするほど痛かったです。
膝下を数本しましたがビリっと通る瞬間足全体が電流で一瞬動きます((((;゚Д゚)))))))
これできれいに脱毛できれば痛みも我慢しますがしつこい話しは我慢できません。
正直しつこ過ぎて通いたくなくなります(@_@)
高額なうえに勧誘もかなり強引なので契約をすればさらに色々勧誘されそうなので契約は断らせていただきました。
絶対にやめた方がいい
とにかく痛すぎるし、やたらスーパー脱毛の方を進めてきますが手や足に毛穴がいくつあると思っているのか?全て針を刺して脱毛なんて何年かかっても終わりません。
100万以上かけても全く毛は減りませんでした。
また、脱毛した毛穴が色素沈着してほくろが何ヵ所か出来ました。
最悪でした。
初めてに優しくない
誕生日のダイレクトメールで、エステコースを予約しました。
まず、着替えの前に色々と情報を書きます。
次に来た人の方が優先的に進んでいき、ほっておかれた感じがしました。
着替えの場面では、紙ショーツの説明はされましたが
紙ブラの説明は一切なく、その上からレオタード?を着るという説明もされませんでした。
写真を撮る係の方に言われてから…着直したカタチになり不親切だなと思いました。
施術中はよかったのですが(担当が変わったから)
その後、エステへの勧誘が長く疲れました。
きちんと説明をしないのに高い金額で契約はしないです。
勧誘を断るのが面倒
脱毛で2年ほど通っていますが、まだ完璧な仕上がりでなく、渋々延長の積み重ねという感じです。 個人差があると思うのでしょうがないとは思いつつ、勧誘のタイミングでトークの上手いスタッフに変えてくる感じが露骨。 今回分で毛が残っても終わろうかと考えてます。
終わりない
料金も最初は少額提示してきて、通いだせばかなりの額になり脱毛もローンも終わりが見えない、施術中ずっと何かしら商品を勧めてくる。
契約も無理矢理だし脇だけでもと思いましたが、ローンが増やされる事はあっても減る事がない毛も対して減らない。
解約もゴネてきますが法に触れる行為(高額ローン組ませといて知らないのか?)指摘して解約
脱毛を検討してる人達には最初から医療に行くように言ってます。
ドモホルンリンクル
脱毛コースを選択し、先日一回目を始めたばかりです。
体験の時には5分で80本程度処理してもらいましたが、
実際コースが始まってみると8分に50本しか処理してもらえず...。
後日店舗の方にそのことを伝えてみると、”1分に~本程度というのがお店の方で規定されていまして...”と返されてしまいました。
それはお客さんへの負担も考えての規定なんだろうけど、
だったら体験の時にも同じ速さで取ればよかったじゃないか!!期待させないでくれよ...
契約取り消したいです!
こんなとろとろしながら6回でコース終了されたら中途半端で終わってしまう...
あなたたちからしたら今回の契約料は雀の涙程度かもしれない。でも私からしたら大事なお金なのよ?!
営業がキツすぎます
営業がキツすぎます。
既にコースを組んでいるのにも関わらず、行くたびに何か買わないと帰らせてもらえないんじゃないかと思うくらい営業がすごいです。
効果は無いことはありませんが、脇だけの脱毛で、3年近く通っているのに終わりません。
また、トリートメントはほとんど効果を感じないため、別のサロンに行くか肌にあった市販の化粧品を使うことをオススメします。
脱毛後出血した。
お試し五百円vioライン脱毛後、2週間で数本生えてきて、ガッカリ💧😮💨
二度とはえてこない…とのことだったのに。そのことを話すと
眠っていた毛がはえてきたんだと⁉️
それでは今後に期待してお試し時に、新たに数百本購入したが、毎回半信半疑。入退店時だけは、愛想よし、、脱毛中は無言で、とても痛い。多分クレームつけたからだよね❓
今回はオリモノシートに血が🩸
一部分から出血していた。
すぐ止まったけど。
前回化粧品勧められたけど、断った。だから、きっと無愛想なんだね。
気になるQ&Aも見てみる ▶