脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ルーさん
  • 投稿日:2021.04.05

もう最悪でした!!

1年以上40万円近く、VIOのスーパー脱毛を行ったが、敏感肌のせいか結果毛の濃さは3倍以上になり、毛の量はほとんど変わらず。むしろ見た目は豪毛で毛深くなりました。施術部位が悪かったのか、それともやはり体質でしょうか、私には全く合わず悲しい結果となりました。体験時は良かったんです。痛みはもちろん強いけど、仕上がりがきれいで。最初は生えない部分もあったので効果を期待したんです。でもその後は脱毛してもまた生えてきて、本当に施術前に戻りたいです。エステ脱毛は卒業して、医療脱毛にします。

• あおさん
  • 投稿日:2020.09.05

脱毛の契約をした後に高い保湿剤などを買わされます

私は脱毛をしたのですが、契約した後に高いパックや保湿剤のクリームなどを勧められて購入しました。「よかったらぜひ」のような勧め方ではなく半強制的だったので、どうせ買わないといけないなら契約するときに説明してよと思いました。脱毛の効果はありますがそこは残念でした。

• ゆちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.05

電話での話が違う

優待券で申し込みをしようとしたら脱毛するには2ミリ以上毛が生えていないと出来ないと言われたのでその日はキャンセルにしてもらいました。その時は優待の期限が過ぎてても予約すればやれるって聞いていたのにいざ電話をかけると期限がすぎてて使えないと言われました。
前回話した話をこちらから再度説明もしなければならないという手際の悪さ。お詫びも何もありませんでした。二度と使いたくないです。

背中脱毛

札幌店

北海道

• 投稿日:2023.06.10

帰りの時間は聞かれても守られません

いつも施術の前に時間聞かれて、普段は予定も無いのでスルーしてたのですが、久々に用事があり、○時には店出たいって伝えたのに、時間になっても声すらかけてこない、謝らない
最終的にこっちが普段の施術後の処理単純させて、予約も電話にした上で店出れたのが20分遅れ
あまつさえ電話予約にした理由を聞いてくる始末
何のために帰り聞いてるんだか…

• Xさん
  • 投稿日:2017.11.19

初めての脱毛

東京で一人暮らしをしていた時にモデルの仕事をしていたので脱毛をしました。部位は両足です。雑誌の紹介でエステティックTBCが載っていて、クーポンが付いていたのでこちらに決めました。効果はありました。体毛が薄くなり毛が生える周期が遅くなりました。ただ、エステティシャンが勧誘をしてきたのが不快でした。値段もやや高かったので続ける事が出来ませんでした。予約は取りづらい季節だったので、冬から脱毛をすることをおすすめします。

• えみさん
  • 投稿日:2021.05.30

勧誘が強引、個人情報出される

自身は契約。紹介すると割引で体験ができるため、知人に紹介じした。
【私】
・予約時間前に到着するが、事前説明、施術までに20分程待たされる。
・始めに、契約するかどうかは今日の施術で決めると明言。
・勧誘のしつこさはない。
・契約をしぶると担当者があからさまに不機嫌になる。(言葉がぞんざいで席からいなくなり待たされる)

【知人】
・事前説明に1時間かかり、施術後も1時間しつこく勧誘される。
・断っているにも関わらず、「待っていてください」と担当者が席を外れ、さらに勧誘を受ける。
・紹介者の契約内容の詳細を、紹介者に同意なしに開示。勧誘に使う。

• ぴよこさん
  • 投稿日:2019.05.31

毎回勧誘(*_*)

脇をスーパー脱毛しています。
通いだして毛もほとんど生えてこなくなりました。
脱毛自体はとても高評価なのですが、
毎回される勧誘にうんざりです(TT)
今日は1時間くらい帰してもらえず笑
いや、じゃあ、が多すぎてT^T

予約は取りやすくて良いけど、次回の予約取ってるのに2回連続で予約カードに記入してもらえず。。何のためのカードなの!しっかりしてくださーい!

• さちゅさん
  • 投稿日:2022.06.07

詐欺、、、?

全身と脇の医療脱毛で34万払いました。
人によって効果があると言ってましたがほぼ何も変わらないまま
追加料金を払ってと言われました、
友達に相談すると医療でもっと安いとこがあると言われ
追加料金払うのをやめて別のとこにする事にしましたが、
34万を払っても何も変わらないのが本当に悔しかったです。

• マーさん
  • 投稿日:2020.10.17

勧誘がいやらしい

LINE500円だけの予約では食べていけないのは分かります。
分かりますが、その日のうちに高額の契約組ませるのは詐欺と変わりません。
今日だったら割引!!断ると、予算が難しいんですね!って、イライラさせて組ませる気なのか知りませんが、失礼です。
高額組んで会員にならずとも、都度通ってが可能でしたら、全然通いますが、いやらしい商売法がとにかく嫌いです。
自分もエステティシャン出身ですが、相変わらずのTBCにガッカリしました。
いい加減詐欺なんてやめて、技術で勝負しようよ!!

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.07.05

ただ高くて痛いだけ

○円分という感じで最初は買って
抜いた本数×金額が引かれていくシステム。
このシステムを使うには、会員にならないと一般単位の単価が高いし、プラスして脱毛後の冷やすシート?を必ず買わないといけない。
15万ぐらいのにして、脇もはえてこないぐらいになるかと思ったけど、全然。
少し少なくなったかなーぐらいの感覚。
他のサロンのが安くすんだと後悔。
毎回毎回勧誘がすごいし、いかなくなったら電話くるし。
もったいないですが、もう課金せず辞めました。

エステティックTBC