脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• mamayuさん
  • 投稿日:2019.08.30

契約してきました。

今日、学生500円の体験で初めて行ってきました。勧誘もなく、スムーズに進めてくださいました。
脇をしてもらったのですが、思ったより私は痛くなかったです。(ピンセットで抜く時の痛み程度)
接客もお店の雰囲気もよく、学生のプランで早速今日契約してきました。終わりがある脱毛ということで、楽しみです。

• あやさん
  • 投稿日:2019.05.28

社員の対応が悪い

永久脱毛を受けたくてTBCに入会しましたが、(大手だからノルマがあるのでしょうが)「お金はいくらまで出せますか?」と何度も聞かれ、高額のプランを提案され、とても不快でした。本当に必要なプランを提案してほしいです。
担当者を変えていただきましたが、変更後の担当者も同じような対応でした。
トラブルが起きた時にもこちらが悪いように言われました。
社員の対応という点ではおすすめできません。私が行った店舗がたまたまそうだったのかもしれませんが、お店の上司の対応も疑問を感じる対応でした。

• モランさん
  • 投稿日:2018.03.18

勧誘がしつこい…

500円の体験に行きました。
肘下でスーパー脱毛40本(10円玉サイズ)+光脱毛。
やはり勧誘がしつこ過ぎて辛かったです。
他の方は感じが良かったのですが、担当さんがイマイチ…
「肌がカミソリでボロボロだ。今すぐ脱毛開始しないとやばい。」的なことをずっと言われ今日すぐ入会するように勧誘してきました。
ゆっくり検討したいと伝えると急に担当が変わり、見積もりプランの紙もくれませんでした。
施術自体はとても安いし良かったので残念です。

• うっちーさん
  • 投稿日:2019.05.08

痛いし、ふつうに毛生えてくる

1000円で100本キャンペーンで行きました。

ニードル脱毛で行いましたが、だいぶ痛く終わったあとも痛みは続きました。
私は脇毛が少なく、特に左脇は3本しか生えません。
脱毛後2週間ほどで、左脇は3本生え始めたので効果ないなと思いました。

痛いし、毛は生えるのでもう行くことはないです。
終わったあとの勧誘もすごく、考えるといっても見積もり出されます。勧誘に弱い方は契約されられるほど、圧があると思いました気をつけてください。

• 投稿日:2023.07.08

行かない方がいい

課題広告、わかりにくい説明、強引な勧誘、全てが酷い

• るりさん
  • 投稿日:2020.06.10

すぐ勧誘、すぐ見積もり。高いから、無理

一回目にお試ししてみて契約して、二回目に本格的に始まったのに、もう追加の勧誘。早いなぁ。まだ効果わからないよ。でもキャンペーンは今月までですって、急かす。あと、いつもいろいろ褒めまくるのやめてほしい。気分良くさせて、勧誘始めるのかと警戒してしまう。それより、明朗会計でお願いします。高いから、すぐに決めれない。気に入ったら契約して欲しいとか言って。こちらの気持ち無視しないでね。お客さんを大切にしてね。

• anさん
  • 投稿日:2018.08.11

しつこい勧誘に負けない精神力が必要!

スーパー脱毛を始めて2年になります。今のところ80万円以上かかっています。脱毛が目的で通い始めたのに、高額な化粧品をそれはそれはしつこく勧めてきます。脱毛の費用自体が高いので高額な化粧品なんて買ってる場合ではありません。断り続けているのに、めげずに行く度に勧誘をしてくるスタッフ!毎回のやり取りがホントに疲れるし、嫌だ!

• みゆきさん
  • 投稿日:2020.04.03

行きたい時に予約が取れないか続けたいが無理

【気になった点】せっかく毛を伸ばしたのに予約が取れないからまた剃って伸びるの待って電話しても予約が取れなくてまた剃っての繰り返しでなかなか進まない、こんなんだったらやらなきゃ良かった。もう少し人を増やしてもらいたい

VIO脱毛

戸塚モディ店

予約

神奈川

• 投稿日:2020.04.07

怖い

金銭面的な問題もあり、「今すぐに通えるわけではないけど、今が仕事柄時間のある時期で体験にきた」と最初のカウンセリングで伝えた上で施術していただきました。
ですが、最後に『契約をするか』という話になった時、「数ヶ月後に契約をするのでも良いのか?」と聞いたら「じゃあ何で今日きたんですか?」と言われ、明らかに接客態度も悪くなり、とても不快な思いをしました。接客業だからとかではなく、人としてどうなのかと驚きました。
本当に通おうとしてましたが、あのような接客をするお店にお金を払う必要はないなと思いました。とても期待していたのに残念でした。

• るさん
  • 投稿日:2019.06.02

ガッカリ

元々、別のところで全身脱毛していました。効果はありましたが背中が生えてくるのが気になりお試しの広告を見てTBCに行きました。その時に勧誘され契約しましたが説明がよくわからず2回通っただけで「今回で終了になります。」と言われ更にプランを進められたため契約することになったのですが6回と説明されたはずが、いざ契約を進めて行くと3回で終了らしく説明の時にはなかったオプションのケア用品を当たり前のようにつけられ「え?」と思いました。ケア用品も4種類ぐらいつけられ、とても高いです。ビックリしました。契約してしまったので終了するまでは通いますが次はないです。

エステティックTBC